Mukky Queen

Gungnir

本日 09:19
サブキャラに対しての明確な意見という事なので、マスターの考えを誤解を恐れずにお伝えします。

言う予定はなかったのですが、説明に説得力が必要だと思うのでお伝えします。

僕自身、現在、サブキャラ作って他の鯖で友達やラバーソウルスタッフと一緒に活動してます。

なかなか時間が取れず、メインキャラばかりになってしまいます。

近接DPSでLv35くらいだったかな?正体は仲間しか知らないのでCFの楽しさは、こっちの鯖で経験してます。

その友達には申し訳ないと思いつつも、一番最初にやり始めたグングニルFCでのマスターという責任もあり、このFCのことをまず先に考えてやってきました。

やはり比重の問題ですよね。

パッチが公開されメインや新たなコンテンツが追加されるとメインに時間が取られます。

そうするとサブで活動してるキャラがこのFCではアクティブではなくなるというのが理解できました。

でも、誤解して欲しくないのは、サブでもちゃんとFCと向き合ってくれて協力してくれるメンバーがたくさんいるのはみんなとコミュニケーション取ってきて分かってるので本当に助かっています。

ありがとう!

実際、このFCには、FF14の歴史を知り何年も関わって来たメンバーもいれば、光のお父さんをきっかけに入った新規のメンバーも多いです。

今までお手伝いして来てくれたメンバーにも感謝してます。

現在メインキャラでこのFCで活動して来た若葉ちゃん達はどんどん上達して来て、頭角を現して来ています。

やはりGLAY FANのアクティブさは過酷なEXPOや野外ライブで培って来たものだと思うので素晴らしい行動力です。

アクティブなメンバーが今後、パッチ公開後など、せっかく良い関係を築いて来ても、サブキャラなんでメインキャラの方が忙しいとか言われると寂しかったりするんですよね〜。

マスターだって寂しいんですよ〜、ふたばっち!!!w

恋人が元彼と遊んでるような時に感じるヤキモチではないことだけは伝えておきますねw

でもだからと言って、メインキャラを槍鯖に!とかじゃないんです。

メインキャラでやってるメンバーが優先って事でもないんです。

メインキャラで参加してるメンバーも、サブで参加してるメンバーも、時間に都合つかなかったりリアルが忙しかったりと大変な思いをしてこのFCに参加してるってことを理解してます。

それは、今まで活動して来て十分理解して来たつもりです。

なので、そんなマスターの寂しい気持ちが「サブキャラ」と言う言葉を発してしまうきっかけになってることだけは隠さずにお伝えさせて頂きました。

なので、サブキャラはこのFCから出て行って欲しいって意味ではないのでご安心ください。

大丈夫かな?

伝わったかな???

PS*マスターも意外とネガネガする時あるので気をつけてくださいねw