ごく初期にFCフォーラムが土地やらハウスやらでちょっと荒れた時(ちょうどこのスレのpart1か2くらいのころ)、むっきーがなぜFCに入ったか、何がしたいかなどをメンバーに尋ねたスレがあった
りりの分を貼る
オフィサーになった経緯の、一番詳しいソースはこれのはず
推薦とは書いてない(9/21に何があったかはしらん)
改めて読むとアイタタタタwwwって感じがしなくもない

Lilitia Lilitis
Gungnir
2017/09/23 12:12
【FCでなにがしたいか】
みんなで一緒に楽しんで冒険したいです。
ノーヒントで、少しずつ上手くなる楽しみを、マスターにはもちろん、メンバーに味わって欲しいです。
そして、もちろん、わたしも味わいたいです。
最近その想いが伝わったのか、マスターと組んでも「ノーヒント!」で楽しんでくれる粋なメンバーが増えてうれしく感じてます。

みんなで一緒に楽しむために、オフィサーとして、できることはなんでもやりたいです。
それが、マスターにNO!と言うことであっても、楽しみを阻害するなら除名される覚悟をもって進言したいです、してるつもりです。その上で、みんな一緒に楽しめる方法を試行錯誤しながらも、模索したいです。みんなで考えたいです。

【FCHSにいる理由】
[レガシーからFCHS直前までの話、これを入れたら3000文字以上でした、なので割愛!読みたい方は有料で!w]
(中略)

光のおとうさんのドラマが始まり、マスターもプレイ開始され、マスターのツイートも楽しく見てました。
で、ゲームのメモを作るわたしにとっては、マスターヴィジル攻略メモは衝撃的で感動*して、少しでも近くに行きたいと考えました。

*この経緯は、前にFCチャットでメンバーから聞かれて答えて、マスターから「そういうのはマスターのいないところで話してくださいw」と言われたことがありますw

そして、運命の7/22の朝。
マスターのツイッターでFCを立ち上げたと見て、慌てて起きて、FC加入申請しました。
入会後、お手伝いを募集してたので手をあげました。その時は「お手伝いし隊」の名前だったのが、今となっては懐かしいです。
翌日、運営メンバーの話が出て、FC資金の管理を考えて「マスターのリアルの知り合いがいれば、その方がいいと思います。」みたいな発言をしました。
他にも話してる人がいたけど、マスターからの明確な返事はありませんでした。
そしたら、マスターからいきなりのPT勧誘、レベル上げでも行くのかな?と思ったら、マスター、マイディーさん、るるさんの3人。で、レベル上げではなく、運営の話、なぜ???と思ったら「直感で選びました」の返事*。
その後4人でFCの方針とかを会話し、オフィサーとしてスタートしました。

*この経緯は実は違うと約2ヶ月後の9/21に判明しましたが、詳細はシークレットリリーw