>>68
前スレより
今黙ってるオフィサーは、これに賛成だからだろw

Mukky Queen
Gungnir
本日 11:28

色々案をいただきました!ありがとうございました!

みんながコメントしてくれてるように、マスターが1番楽しく&健康的にFC SPRINGDELICS(2018.3.25現在FC名)を運営していくためには、体制はこの形がストレスなくやれるとおもうので、今後はこの体制でやっていきたいと思います。

●マスター
●サブマスター(マスター補佐役・現オフィサー2名)
●オフィサー(各隊の班長4名と上級SWIGER代表1名:計5名)
●サブオフィサー(各隊オフィサーの補佐役各1名:計5名)

*各役職のメンバーが決まり次第、上記4役職、計13名で役割やハウス権限の話し合いをしましょう。

●TOP SWINGER(Lv70カンスト済みメンバー)
●SWINGER(TOP SWINGER&隊に所属しないメンバー)

●お手伝いし隊(バトルし隊のような役割・レベル問わずお手伝いできる方)
●ギャザクラし隊(畑・潜水艦)
●盛り上げ隊(イベント・クリエイト)
●ハウジングし隊(ハウス内ハウジング)

*現在、既存する誕生日係りや、ららっこアイドルグループ、TERU ME企画で活動をしてるメンバーは、もりあげ隊に所属という規制はありません。
あくまでも、自由に自分が所属したい隊に入って下さい。
*今後、新たなイベントを企画してみんなでFCを盛り上げていきたい!と言う方はぜひ、もりあげ隊所属でお願いします。

●研修SWINGER(新規加入者)

*研修期間は臨機応変に。

●限定SWINGER(未ログイン45日以上)
●長期休養者(一身の都合による長期休暇)

こんな感じでいけるとマスターはレコーディング期間中や曲づくり期間中に何の心配もなくリアルに集中できるのでこれでいかせてください!

と言う事で、次のお題は各隊のルール作り。
ルールは各隊で話し合った方が良いと思うので、とりあえず、この階級を作って移動を先にしてみませんか?

ルール作りはその後なのかな???と思いました。
各隊のオフィサー&サブオフィサーを決めてからルールを決めていきましょう。