・主人公ノクティスが反抗期なのか中二病なのか、常に素っ気ない態度をとったり怒鳴り散らしたりするので、
プレイヤーとして全く感情移入できない。なんですかこの不良は?
・グラフィックの品質が低い。登場人物の髪の毛は全て針金でできているんですかね?
・ムービーだらけ。ヒロインはムービーでしか出てこない。
・序盤のムービーでずらりと悪役が並ぶのですが、1人はある日敵から味方になり、また1人は勝手に死んでおり、
さらにそれらを率いていたボスは遺体すらなく終盤でセリフが流れてくるだけ。
・上述した以外にも、chapterが変わってムービーに入ったら仲間の一人が失明していました。
全くもってついていけません。
・敵が全員怯みません。かつ、HPが物凄く高い。攻撃してたらよく分からない攻撃を受けて
いちいち転倒するので戦闘のテンポが非常に悪いです。特に終盤は回復がぶ飲みしてひたすら斬るというゲームに。
・劣悪なカメラワーク。巨大な敵をロックオンすると真上か真下にカメラが回り、
プレイヤーがどこにいるのかが分からなくなる。
・味方AIが役立たず。何も考えずに突っ込んでいるので気付いたらやられています。
なので囮と割り切ってプレイしていました。
・脚本が酷いです。10年かけて作ったストーリーがこんなしょぼいなんて、
開発者は一体どういう思考の持ち主なのでしょうか。