あっあっ

tankyuushin's Avatar
tankyuushin said:
Player
今日 06:37
(12)
私は預言者ではありませぬが少し感じる事が有ります。

今ある状況は、某テレビ局のように『文句あるなら見なければいい』と視聴者を馬鹿にし視聴率がとれなくなっていった状況に良く似ている
ユーザーによるPCとPS4のの対立煽り等も自分で自分の首を絞めていることに気づいていない事も滑稽に感じる

私はスクエニのナンバリングタイトルに懐かしさと情熱を感じながら今まで楽しんできた。
しかし最近感じることは過去の作品と比べてもこのゲームにはコンプレックスを生み出す要素が多すぎるように思える
P/Dの方針がその様にさせているのか定かでは無いが、私自身とても寂しい気持ちにさせられた

なぜかって?

P/D及び運営の方針に馴染めないのなら『無理してここに来なくていいよ』と言われている様に感じたからだ

過去『不倫は文化だ』といって叩かれた彼の芸能人の様に『ツールも文化だ』とでも言いたいのでしょうか?
ツールも使えないユーザーがいることをお忘れですか?
PS4がFF14でどのくらいのシェアを占めているのか把握できていないのでしょうか?
今回の件でとても疎外感を感じたことは否めない。

プラットホームの違いで課金料に差があるんでしたかね?
真っ当にゲームしていてこんなに理不尽に感じたことはそうそう無い。