【新生FF14】Yojimbo鯖 雑談 其の八【ござる】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522443701
※前スレ
【新生FF14】Yojimbo鯖 雑談 其の仇【ござる】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1527784947/
【新生FF15】Yojimbo鯖 雑談 其の仇【ござる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/07/16(月) 21:43:02.31ID:Gr9Ae3kN
2018/07/16(月) 21:44:01.26ID:Gr9Ae3kN
あスレタイ間違えた実質其の拾
2018/07/16(月) 21:44:22.77ID:Gr9Ae3kN
ほ
2018/07/16(月) 21:44:46.86ID:Gr9Ae3kN
ほしゅ
2018/07/16(月) 21:45:08.06ID:Gr9Ae3kN
ほ
2018/07/16(月) 21:46:21.11ID:Gr9Ae3kN
everybody move! Go go!!
2018/07/16(月) 21:46:45.87ID:Gr9Ae3kN
ほしゅ
2018/07/16(月) 21:47:05.08ID:Gr9Ae3kN
保守飽きた
2018/07/16(月) 21:48:21.10ID:Gr9Ae3kN
タイガー様LSの許可なくモブを狩るとこの手のTellが何度も飛んできます
https://i.imgur.com/isPSrhV.jpg
それでも刈り続けると今度はLSぐるみで潰しに来ます
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530802.jpg
尚、横取りも日常茶飯事です
https://i.imgur.com/9yWtzcD.png
用心棒でモブ狩りする時はくれぐれもお気をつけを
らしいです
https://i.imgur.com/isPSrhV.jpg
それでも刈り続けると今度はLSぐるみで潰しに来ます
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530802.jpg
尚、横取りも日常茶飯事です
https://i.imgur.com/9yWtzcD.png
用心棒でモブ狩りする時はくれぐれもお気をつけを
らしいです
2018/07/16(月) 21:49:13.24ID:Gr9Ae3kN
虎だ雪だるまだどうでもいい
2018/07/16(月) 21:49:58.24ID:Gr9Ae3kN
キチガイおっさんの嫁候補誰かなってやれよ
2018/07/16(月) 21:50:59.16ID:Gr9Ae3kN
ほ
2018/07/16(月) 21:51:24.51ID:Gr9Ae3kN
極レウス
2018/07/16(月) 21:51:44.84ID:Gr9Ae3kN
村鯖だから話題が無い
2018/07/16(月) 21:52:34.32ID:Gr9Ae3kN
ほしゅ
2018/07/16(月) 21:53:13.79ID:Gr9Ae3kN
投手
2018/07/16(月) 21:53:32.05ID:Gr9Ae3kN
内野手
2018/07/16(月) 21:53:49.89ID:Gr9Ae3kN
外野手
2018/07/16(月) 21:54:07.53ID:Gr9Ae3kN
ベンチ
2018/07/16(月) 21:54:45.59ID:Gr9Ae3kN
ここで虎擁護してる奴全員虎
雪だるま擁護してる奴全員雪だるま
雪だるま擁護してる奴全員雪だるま
2018/07/16(月) 21:59:08.19ID:/1TSU8FN
【FF14】モブハン警察「少人数で狩らないで!1人でも多くのハンターと報酬をシェアしましょう!」
http://ff14net.2chbl og.jp/arch ives/53815671.html
http://ff14net.2chbl og.jp/arch ives/53815671.html
22Anonymous
2018/07/16(月) 22:05:50.13ID:HznhOpM3 今日も一日幼児棒鯖は平和でござったな!
2018/07/16(月) 22:26:02.48ID:SGKqNbaZ
テンプレは?
24Anonymous
2018/07/16(月) 22:33:55.12ID:DHVWJ2oH 【よくばりゴリラセット】
お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
25Anonymous
2018/07/16(月) 22:34:39.81ID:DHVWJ2oH 発売初日 1章 9章 11章
/\___/\ /\___/\ /\___/\ /\___/\
/'''''' ''''''::\ / ⌒ ⌒ ::\ / / ヽ ::: \ / ::\
|(へ), 、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .| ─ ─ |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| | ,,ノ(、_, )ヽ、, :::| | ,,ノ(、_, )ヽ、,, | | (●), 、 (●)、 |
| `-=ニ=- ' .:::::| | ト‐=‐ァ' .:::| | ,;‐=‐ヽ .:::::| .| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\ `ニニ´ .:::::/ \ `ニニ´ .::/ \ `ニニ´ .:::/ \ r‐=‐、 .:::/
/`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー `ニニ´一''´ \
クリア後 裏ダン
12章 13章 /\___/ヽ
./ノヽ ヽ、 / ̄二二 ̄`ヽ
/\___/\ /\___/ヽ / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 〈 ( M ) `ヽ
/ ::\ /'''''' '''''':::::::\ .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::| |`ヽ、 :∠二二二二>──┤:
| :| . |(Ф), 、(Ф)、.:| | `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl :| (○), 、 (○)、 :::|:
| ノ ヽ、 :| | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i | :| ,,ノ(、_, )ヽ、, :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| | `-=ニ=- ' .:::::::| /ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l | :| ト‐=‐ァ' .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/ \ `ニニ´ .:::::/ / |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄ :\ `ニニ´ .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \ /`ー‐--‐‐―´\ / | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ : /`ー‐--‐‐―´´\ :
__,冖__ ,、 __冖__ / // 小売り
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
ヽ_'_ノ)_ノ `r=_ノ / /\___/\
__,冖__ ,、 ,へ / ノ' 'ヽ、 ::\
`,-. -、'ヽ' く <´ 7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
ヽ_'_ノ)_ノ \> / | ,,ノ(、_, )ヽ、, :|
n 「 | .| / r=‐、 ヾ ::|
ll || .,ヘ / | l| |,r- r-| |l :::|
. n. n. n ヽ二ノ__ { \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
|! |! |! _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
o o o (,・_,゙> /
/\___/\ /\___/\ /\___/\ /\___/\
/'''''' ''''''::\ / ⌒ ⌒ ::\ / / ヽ ::: \ / ::\
|(へ), 、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .| ─ ─ |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| | ,,ノ(、_, )ヽ、, :::| | ,,ノ(、_, )ヽ、,, | | (●), 、 (●)、 |
| `-=ニ=- ' .:::::| | ト‐=‐ァ' .:::| | ,;‐=‐ヽ .:::::| .| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\ `ニニ´ .:::::/ \ `ニニ´ .::/ \ `ニニ´ .:::/ \ r‐=‐、 .:::/
/`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー `ニニ´一''´ \
クリア後 裏ダン
/\___/\ /\___/ヽ / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 〈 ( M ) `ヽ
/ ::\ /'''''' '''''':::::::\ .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::| |`ヽ、 :∠二二二二>──┤:
| :| . |(Ф), 、(Ф)、.:| | `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl :| (○), 、 (○)、 :::|:
| ノ ヽ、 :| | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i | :| ,,ノ(、_, )ヽ、, :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| | `-=ニ=- ' .:::::::| /ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l | :| ト‐=‐ァ' .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/ \ `ニニ´ .:::::/ / |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄ :\ `ニニ´ .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \ /`ー‐--‐‐―´\ / | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ : /`ー‐--‐‐―´´\ :
`,-. -、'ヽ' く <´ 7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
ヽ_'_ノ)_ノ \> / | ,,ノ(、_, )ヽ、, :|
ll || .,ヘ / | l| |,r- r-| |l :::|
. n. n. n ヽ二ノ__ { \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
|! |! |! _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
26Anonymous
2018/07/16(月) 22:35:10.37ID:DHVWJ2oH _ □□ _ ___、、、
//_ [][]// ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、 誰 作 こ
// \\ // /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ だ っ の
 ̄  ̄  ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;| あ た 1
―`―--^--、__ /:::::::::=ソ / ヽ、 / ,,|/ っ の 3
/f ),fヽ,-、 ノ | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は 章
i'/ /^~i f-iノ |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ) を
,,, l'ノ j ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄ ゙i )
` '' - / ノ::| ヽミ `_,(_ i\_ `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
/// |:::| ( ミ / __ニ'__`i | Y Y Y Y Y
,-" ,|:::ヽ ミ /-───―-`l | // |
| // l::::::::l\ ||||||||||||||||||||||/ | // |
/ ____.|:::::::| 、 `ー-―――┴ / __,,..-'|
/゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/| ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| | _, /ノXXXXXXXXXX|
, -,____
/レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
>;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
/( !;;| ノ=- -==\|;;;;;;;;;;;l
`! ,.--、 ,---、 },;;;__;;;!
,i.i ●_i !_● _! リ', i|「もう一度13章に来て下さい、極上の餅つきをお見せしますよ」
.l|  ̄ ノ  ̄ i l!
! l,_ ,__/!
i ====== /〉;;/
ヽ / ルi!、
//`ー───' .//lllll\
_/llllll!、 / /|||||||||
//_ [][]// ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、 誰 作 こ
// \\ // /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ だ っ の
 ̄  ̄  ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;| あ た 1
―`―--^--、__ /:::::::::=ソ / ヽ、 / ,,|/ っ の 3
/f ),fヽ,-、 ノ | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は 章
i'/ /^~i f-iノ |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ) を
,,, l'ノ j ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄ ゙i )
` '' - / ノ::| ヽミ `_,(_ i\_ `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
/// |:::| ( ミ / __ニ'__`i | Y Y Y Y Y
,-" ,|:::ヽ ミ /-───―-`l | // |
| // l::::::::l\ ||||||||||||||||||||||/ | // |
/ ____.|:::::::| 、 `ー-―――┴ / __,,..-'|
/゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/| ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| | _, /ノXXXXXXXXXX|
, -,____
/レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
>;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
/( !;;| ノ=- -==\|;;;;;;;;;;;l
`! ,.--、 ,---、 },;;;__;;;!
,i.i ●_i !_● _! リ', i|「もう一度13章に来て下さい、極上の餅つきをお見せしますよ」
.l|  ̄ ノ  ̄ i l!
! l,_ ,__/!
i ====== /〉;;/
ヽ / ルi!、
//`ー───' .//lllll\
_/llllll!、 / /|||||||||
27Anonymous
2018/07/16(月) 22:35:36.14ID:DHVWJ2oH /\ ⌒ヽ ホーリー
/ /⌒)ノ ドォーン
∧∧\ (( ∧_∧
(´Д)^) ))(・∀・;)
/ ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
( ノ ) ̄ ̄(0_ )
))_) (___) (_(
【説明しよう 極上の餅つきとは】
13章で使用可能になるリング魔法「ホーリー」のこと。
「ホーリー」はガードモードで敵の攻撃を回避した時、相手にカウンターダメージを与えるといったものなのだが…
•敵の攻撃を受けると、ノクトが小気味よい音とともに白く発光する。
•13章ではとある理由で仲間が三人とも離脱し、武器の使用が途中まで不可能であるため、
攻略にはリング魔法「デス」か「ホーリー」のみでの攻略となる。
•一部の敵は、即死魔法である「デス」で倒すには相当手間がかかることや、
「ホーリー」の方が「デス」より使い勝手がよいことから、攻略は「ホーリー」メインになりやすい。
こういった理由から、長く単調なダンジョンを、延々と白く発光しながら、敵の攻撃をカウンターし続けるノクトの姿は、
いつしか餅つきと呼ばれるようになった。
また一部の敵が杵のような武器でノクトに殴りかかることも余計に餅つきっぽさを加速させている。
ちなみにアプデによってノクトの発光がなくなり、SEも控えめなものに修正されている。
【闇堕ち】
本スレのプレイヤーや配信者、FF好きがゲーム後半につれ発狂コンボをくらった成れの果て
【餅堕ち】
13章でデスよりもホーリーで攻略した方が楽だと気付いたプレイヤーが、ホーリーのみで突き進むこと。
/ /⌒)ノ ドォーン
∧∧\ (( ∧_∧
/ ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
【説明しよう 極上の餅つきとは】
13章で使用可能になるリング魔法「ホーリー」のこと。
「ホーリー」はガードモードで敵の攻撃を回避した時、相手にカウンターダメージを与えるといったものなのだが…
•敵の攻撃を受けると、ノクトが小気味よい音とともに白く発光する。
•13章ではとある理由で仲間が三人とも離脱し、武器の使用が途中まで不可能であるため、
攻略にはリング魔法「デス」か「ホーリー」のみでの攻略となる。
•一部の敵は、即死魔法である「デス」で倒すには相当手間がかかることや、
「ホーリー」の方が「デス」より使い勝手がよいことから、攻略は「ホーリー」メインになりやすい。
こういった理由から、長く単調なダンジョンを、延々と白く発光しながら、敵の攻撃をカウンターし続けるノクトの姿は、
いつしか餅つきと呼ばれるようになった。
また一部の敵が杵のような武器でノクトに殴りかかることも余計に餅つきっぽさを加速させている。
ちなみにアプデによってノクトの発光がなくなり、SEも控えめなものに修正されている。
【闇堕ち】
本スレのプレイヤーや配信者、FF好きがゲーム後半につれ発狂コンボをくらった成れの果て
【餅堕ち】
13章でデスよりもホーリーで攻略した方が楽だと気付いたプレイヤーが、ホーリーのみで突き進むこと。
28Anonymous
2018/07/16(月) 22:36:04.87ID:DHVWJ2oH 【これがFF15を彩るノクティス王子とそのホモ仲間達だ!】
ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ
↓
10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ♡(ホモカミングアウト)
グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分
↓
失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡
イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役
↓
意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明♡
プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー
↓
「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻や玉も触って狙っている
ホモ15の【メインヒロイン】♡
俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ
↓
10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
グラディオ
↓
失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
イグニス
↓
意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明♡
プロンプト
↓
「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻や玉も触って狙っている
29Anonymous
2018/07/16(月) 22:36:28.82ID:DHVWJ2oH 【ソードマスターノクト 】
すべてを終わらせる時・・・!
ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」
ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」
アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)
アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」
ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」
ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)
アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
アーデン「そうか」
ご愛読ありがとうございました!
30Anonymous
2018/07/16(月) 22:37:57.49ID:DHVWJ2oH 【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド 】 クソゲー日本代表 恥の上塗り中
まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。
.----ー-,,_
l" "> , ´` ヽ
、i'''''^ヽ___, ''';; 、' ,.、、,.、 '; , '´  ̄ ̄ ` 、
リ ,,,_ ___';.' ゝ > 、 `; ; i r-ー-┬-‐、i アッー!
(l ーー' jー| .Yヘ| -≧y ,_!ソ| |,,_ _,{|
| ノ ┘ V ー y、ュヾ/ .N| "゚'` {"゚`lリ
丶 ∀ / ゝ T三ゝ/ ト.i ,__''_ !
ノ ー' ノ`'ー ̄/ ノ\ ー .イ|
/ ̄ 丶 丶 / ̄ 丶 / ̄ 丶 ̄
/ \ノ / \ノ / \ ノ n
│ \ ーーー \ ーーー \ ーーー┘ヽ
ノ \_____ \_____ \_____ }
/ / / / / /
/ / / / ./ / ■
{∴ V {∴ V {∴ V ■
ヽ ヽ■ヽ ヽ■ヽ ヽ■
ヽ 丶 ヽ 丶 ヽ 丶
\ } \ } \ }
オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
.----ー-,,_
、i'''''^ヽ___, ''';; 、' ,.、、,.、 '; , '´  ̄ ̄ ` 、
リ ,,,_ ___';.' ゝ > 、 `; ; i r-ー-┬-‐、i アッー!
(l ーー' jー| .Yヘ| -≧y ,_!ソ| |,,_ _,{|
| ノ ┘ V ー y、ュヾ/ .N| "゚'` {"゚`lリ
/ / / / / /
ヽ 丶 ヽ 丶 ヽ 丶
\ } \ } \ }
2018/07/16(月) 23:55:09.91ID:/1TSU8FN
スレタイがFF15となってるから変なのが紛れ込んできたな
立てた奴はmateの新スレ作成機能を使ったようだがスレタイくらい確認した方が良かったな
立てた奴はmateの新スレ作成機能を使ったようだがスレタイくらい確認した方が良かったな
32Anonymous
2018/07/17(火) 01:04:36.93ID:pJw9kIWs \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。
ご 期 待 く だ さ い ! !
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。
2018/07/17(火) 02:12:35.20ID:bF3wQcSe
34Anonymous
2018/07/17(火) 04:05:03.82ID:BjStQh8M 新生FF15で大草原
2018/07/17(火) 05:25:10.21ID:nJBWybKy
呼び出される方が面白いからどんどんやって
36Anonymous
2018/07/17(火) 20:50:47.67ID:pJw9kIWs ,.、,、_,,ノヽヘ.,___ ホ……………
/ ,r‐''"~ \
,,,ノ 入 {__ ヽ ヽ ホモゲだよ… FFは もう
{ 《 へゝ,ム, v'ニヽ
}i、ヽ\ { @ノ / 、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、 ………………
ヾ._、>-` 'ニ´ ! Vへ \ // ,.l ホモゲなんだ……
/トl^l@} , l }.、 ヽ ヽ // / l.__
./ l | ,} ・ ,,r一ァ′! / i } }ノ __// , ' \>-
ヽ l.|、 )、 l、/l{. ' / '、/ / ( ̄ ̄´l / 低品質同人作家の
∧ !ト、 \ Y{ U / / / `}} /! / 「板室」大先生が書いたら もう
/{ ヽィ \ `丶二/\__/ / ,リ ハ', { 「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
〈 ヽ l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ / /| { ヽ\ `丶、 そりゃつれぇでしょーーッ
\ ヽr={二二ニニ!、 ` / Y / | `><乙__\
〈. l._ ‐v'(0 }、ー、_()) | /| | ( /´ ) みんなどうもな! 俺、
V ト、 、(O 「\ヽ\ (| / ! j ,ノ / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
〈/ |! ヽ. | \ー- | ./l { / /|
| /| !', .ト、 ヽ. | || n ノ / / |
| / i ', 〈`丶、 \| |し } / ノ { |
〈 i ヽ } `丶、 } l
/ ,r‐''"~ \
,,,ノ 入 {__ ヽ ヽ ホモゲだよ… FFは もう
}i、ヽ\ { @ノ / 、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、 ………………
ヾ._、>-` 'ニ´ ! Vへ \ // ,.l ホモゲなんだ……
./ l | ,} ・ ,,r一ァ′! / i } }ノ __// , ' \>-
ヽ l.|、 )、 l、/l{. ' / '、/ / ( ̄ ̄´l / 低品質同人作家の
∧ !ト、 \ Y{ U / / / `}} /! / 「板室」大先生が書いたら もう
/{ ヽィ \ `丶二/\__/ / ,リ ハ', { 「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
〈 ヽ l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ / /| { ヽ\ `丶、 そりゃつれぇでしょーーッ
\ ヽr={二二ニニ!、 ` / Y / | `><乙__\
〈. l._ ‐v'(0 }、ー、_()) | /| | ( /´ ) みんなどうもな! 俺、
V ト、 、(O 「\ヽ\ (| / ! j ,ノ / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
| /| !', .ト、 ヽ. | || n ノ / / |
37Anonymous
2018/07/17(火) 22:58:18.05ID:pJw9kIWs 【FF15でまなべるえいご】
やっぱつれえわ
It's...more than I can take.
言えたじゃねえか
You spit it out.
お前らのこと好きだわ
You guys...are the best.
やっぱつれえわ
言えたじゃねえか
お前らのこと好きだわ
38Anonymous
2018/07/18(水) 00:11:39.19ID:NgtrUQSk 【ホモスレです】 FF15 【ちょっとは、心配してくれたァ?///】
__ノ ,! ! l ト, ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
''"゙゙ "" |'゙" }
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
`::;r‐'´
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
39Anonymous
2018/07/18(水) 16:53:45.80ID:PsYwR9Jh 発売初日 1章 9章 11章
クリア後 裏ダン
クリア後 裏ダン
40Anonymous
2018/07/18(水) 21:20:50.32ID:NgtrUQSk .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_ 、 ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___ ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
:!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛ `!i、  ̄´  ̄ .`''‐ i;;;;;;;;;;;;;;;;
. l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙ :: ,.========r ゙i;|.l;;;;;;;;;; 失敗してもいい スカスカでもいい
ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;; .`''`-ヽ--''゙゙゙ ;; '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´ ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
゙l;;;;;;;;;;;;`、 ,! : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
i;;;;;;;;;;;;;;l、 / ;:;: :.゛゛:l ;;;;;;;;./
'';;;;;;;;;;;;;i i;;;;;;.;:;:;;;;;;;: .i;;;;;;;;;;;;;;; 俺にもありました
/;;;ゝ ./´:::: ´;:;:;;;;;; ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
ミ;;;;'! .ヽ;;、_;.::__::::;;:: /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
: 、.-、/;;;|l `;:;:;: ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
''";;;;;;;;;;;;;'l、 .,, :::::::::___ ・ ,'" :::::: .ヽ;;;;;丶;
;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;" ,,l゙ :::::::::::: i;;;;;;
.`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、 ヽ_ ゙̄ ̄゛_、 __r::::::::::::::::: ヽ
;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、 ゙゙゙゙"'''"~ ‐"":::::::::::::::::::: i
:!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛ `!i、  ̄´  ̄ .`''‐ i;;;;;;;;;;;;;;;;
. l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙ :: ,.========r ゙i;|.l;;;;;;;;;; 失敗してもいい スカスカでもいい
ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;; .`''`-ヽ--''゙゙゙ ;; '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´ ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
゙l;;;;;;;;;;;;`、 ,! : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
i;;;;;;;;;;;;;;l、 / ;:;: :.゛゛:l ;;;;;;;;./
'';;;;;;;;;;;;;i i;;;;;;.;:;:;;;;;;;: .i;;;;;;;;;;;;;;; 俺にもありました
/;;;ゝ ./´:::: ´;:;:;;;;;; ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
ミ;;;;'! .ヽ;;、_;.::__::::;;:: /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
: 、.-、/;;;|l `;:;:;: ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
''";;;;;;;;;;;;;'l、 .,, :::::::::___ ・ ,'" :::::: .ヽ;;;;;丶;
;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;" ,,l゙ :::::::::::: i;;;;;;
.`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、 ヽ_ ゙̄ ̄゛_、 __r::::::::::::::::: ヽ
;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、 ゙゙゙゙"'''"~ ‐"":::::::::::::::::::: i
41Anonymous
2018/07/18(水) 22:51:44.19ID:NgtrUQSk 開発者は他のゲームを遊んだことがないのかってレベルで細部が不親切なのが残念
細部の不親切設計がとても2016年に発売した大手メーカーの大作オープンワールドゲームとは思えないレベル
岩の為に旅行したり飯のグラフィックに力を入れる暇があったのなら
他の大手メーカーの大作オープンワールドゲームをプレイしておくべきだった
細部の不親切設計がとても2016年に発売した大手メーカーの大作オープンワールドゲームとは思えないレベル
岩の為に旅行したり飯のグラフィックに力を入れる暇があったのなら
他の大手メーカーの大作オープンワールドゲームをプレイしておくべきだった
42Anonymous
2018/07/18(水) 22:54:02.74ID:NgtrUQSk i'′ 、 て, l i / ,. -‐'''''''''ー-、/
j そ`^リ^ソ廾,j,_,、,、 { l _ j レ'
| ,.-、 ) _,,,,、 ′ '|'′, | '‐'フ/ j! l , ヽj オープンワールドの遊び方が
|i_ァi i | ーフ--t-ソヽ=ヘ! て. ノ ,/`ヽ ! ' !
/' | l !〈 レ 」ユ /fi ソ′ ξi l|l|n l ちょっとでも曖昧になってると
〃 j \_,i i '''''''""""ヾ'' l そl /' l,、 〉
ノ ,、ヘ l. j , -- 、__(′! j i fl-┐ ヾ l 満足できなくなるんだよ
_j-'^' ヽ ( /´ / ! l レ^l| l |
'´′ i\. `''ニー' ,く、 | ! _′ j! !
、 ! ヽ、_ / ヽ ! (| ノ ヽ、 .
、ヽ、 | ! llリ`フ´/ l .| o / ノ't 、_ _
` ` ' ┴┘、.l/ {i l ! ー''1rー-‐ !  ̄
il} | / l | |
j そ`^リ^ソ廾,j,_,、,、 { l _ j レ'
| ,.-、 ) _,,,,、 ′ '|'′, | '‐'フ/ j! l , ヽj オープンワールドの遊び方が
|i_ァi i | ーフ--t-ソヽ=ヘ! て. ノ ,/`ヽ ! ' !
/' | l !〈 レ 」ユ /fi ソ′ ξi l|l|n l ちょっとでも曖昧になってると
〃 j \_,i i '''''''""""ヾ'' l そl /' l,、 〉
ノ ,、ヘ l. j , -- 、__(′! j i fl-┐ ヾ l 満足できなくなるんだよ
_j-'^' ヽ ( /´ / ! l レ^l| l |
'´′ i\. `''ニー' ,く、 | ! _′ j! !
、 ! ヽ、_ / ヽ ! (| ノ ヽ、 .
、ヽ、 | ! llリ`フ´/ l .| o / ノ't 、_ _
` ` ' ┴┘、.l/ {i l ! ー''1rー-‐ !  ̄
43Anonymous
2018/07/19(木) 00:03:48.05ID:m/Gwm/Yi _ _
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ ユーザー様……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | ユーザー様の期待のゲームは
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだ2つもある……! (KH3、FF7R)
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | AAAタイトルの可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分に夢を追い続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ / :|;;;;;;;;;:::::::
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ ユーザー様……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | ユーザー様の期待のゲームは
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだ2つもある……! (KH3、FF7R)
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | AAAタイトルの可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分に夢を追い続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ / :|;;;;;;;;;:::::::
44Anonymous
2018/07/19(木) 01:12:57.10ID:m/Gwm/Yi /i /{/'⌒'} }}Y/ / ,r-、ヽ, /
ノ、|、ヾ_,,ノ ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ / _/
\ヽ、 彡'`、、 'ー' ノ //",,゙ """ / ヽ
ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、 /ノ / 好・ お
ミ/ ~  ̄ノ /\ /彡 "" |/ き・ ま
/ ,' u ∪ ! ヽ | i、゙ー''"彡 /| だ・ え
、、∪ / ノ / _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \ ,イ / | わ・ ら
ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'" ー、==-ヽ'"/ / ヽ : の
、(・,)>ノ⌒ ∠,(・,)_く ゙` ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠ : こ
 ̄/""゙ ヽ ̄ ̄ \ヽ  ̄ ̄ // ノ と
u 〈 、 u (ヽ //  ̄ノ
ヽ -' lj >、 // /  ̄ヽ、
/ヽー‐ 、 /'"´ 'i // / ∨ヽ/
^゙"⌒ヾ、 ,i| ,"__} // / /
ー- - ヽ_人`'′ // / /
/ i'゙' /-─‐‐''/_/_
、 _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ ヽ\
ノ、|、ヾ_,,ノ ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ / _/
\ヽ、 彡'`、、 'ー' ノ //",,゙ """ / ヽ
ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、 /ノ / 好・ お
/ ,' u ∪ ! ヽ | i、゙ー''"彡 /| だ・ え
、、∪ / ノ / _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \ ,イ / | わ・ ら
ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'" ー、==-ヽ'"/ / ヽ : の
、(・,)>ノ⌒ ∠,(・,)_く ゙` ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠ : こ
45Anonymous
2018/07/19(木) 20:39:13.13ID:m/Gwm/Yi キングスグレイブ → 映画評論家の間では酷評、グラウカの12年以上の二重生活などでシナリオが色々とイミフ
ジャスモン → 配信開始3ヶ月でサービス終了のお知らせ
キングスナイト → 配信開始6ヶ月でサービス終了のお知らせ
釣りVR → 爆死、空気、殆どの地域のDLランキングに入らず
ポケット版 → 早くも空気、課金したのは5万人ぐらい?
PC版 → チーム内目標200万、今のところはSTEAMで30万ちょっと、全体的にはまだ40万ぐらい?
エピソード系DLC → トロフィー取得率どれも10%以下(エピイグ4%台、メタクリにスコアが出ないほどレビュー集まらず)
戦友 → 延期値上げ、未完成&バグだらけの状態で配信、4ヶ月後にやっとアプデで完成したが人はもういない、空気
ロイヤルパック → 本来無料アプデロードマップに入ってた「ストーリー後半の強化」を2000円で売る、一番高いトロフィー取得率がまだ1.2%
ジャスモン → 配信開始3ヶ月でサービス終了のお知らせ
キングスナイト → 配信開始6ヶ月でサービス終了のお知らせ
釣りVR → 爆死、空気、殆どの地域のDLランキングに入らず
ポケット版 → 早くも空気、課金したのは5万人ぐらい?
PC版 → チーム内目標200万、今のところはSTEAMで30万ちょっと、全体的にはまだ40万ぐらい?
エピソード系DLC → トロフィー取得率どれも10%以下(エピイグ4%台、メタクリにスコアが出ないほどレビュー集まらず)
戦友 → 延期値上げ、未完成&バグだらけの状態で配信、4ヶ月後にやっとアプデで完成したが人はもういない、空気
ロイヤルパック → 本来無料アプデロードマップに入ってた「ストーリー後半の強化」を2000円で売る、一番高いトロフィー取得率がまだ1.2%
46Anonymous
2018/07/20(金) 00:11:37.73ID:ziSaWU8m ___ _ ノ^ヽ.ノ^ヽ/^ヽ ,「´
__ -‐''"´ ̄ ` `''ヽ=、「 ̄`´
,ノ"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ノ
f ,-、ィ'^w'!::::::::::::::::::::::(´ 果 そ オ イ
└!{ {::::::::::::::::::::::::\ た れ .フ グ
! _,.-ー、ヽ::::::::::::::_::::,-┘ せ で ラ ニ
lzニヘ´i ̄ \:::/´,.ヽ\ ん 責 イ ス
. / 「レ l{ i l:::ヤl(_」 l:::::) の 任 ン は
/ ,´'" __ j l.ミ' ヒ,、 .!:r′ か が ユ
L_,、 ,.ィ´ !`ヽ り /::`) ! ❘
`Lく ! ! l し':/ ザ
! ! ! l l / ❘
! !. V / `ー---、 だ l^Uヽ
l_,レ'´ / / ぞ ,、|
.‐''´ ̄`ヽ} ,/| _  ̄フ |`
'" , _>-'┴'''''<、 ' ''フ,r‐、 ,r、 /^、--'
,. ' / /´ 、. ヽノ `く. \
__ -‐''"´ ̄ ` `''ヽ=、「 ̄`´
,ノ"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ノ
f ,-、ィ'^w'!::::::::::::::::::::::(´ 果 そ オ イ
└!{ {::::::::::::::::::::::::\ た れ .フ グ
! _,.-ー、ヽ::::::::::::::_::::,-┘ せ で ラ ニ
lzニヘ´i ̄ \:::/´,.ヽ\ ん 責 イ ス
. / 「レ l{ i l:::ヤl(_」 l:::::) の 任 ン は
/ ,´'" __ j l.ミ' ヒ,、 .!:r′ か が ユ
L_,、 ,.ィ´ !`ヽ り /::`) ! ❘
`Lく ! ! l し':/ ザ
! ! ! l l / ❘
! !. V / `ー---、 だ l^Uヽ
l_,レ'´ / / ぞ ,、|
.‐''´ ̄`ヽ} ,/| _  ̄フ |`
'" , _>-'┴'''''<、 ' ''フ,r‐、 ,r、 /^、--'
,. ' / /´ 、. ヽノ `く. \
47Anonymous
2018/07/20(金) 00:52:36.07ID:ziSaWU8m 【レギスのお言葉】
レギス「ファンの皆……」
レギス「FF15に、批評を届けてくれてありがとう」
レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
戦闘もシステム回りもチンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、これ
の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」
レギス「最低のゲームだ」
レギス「どうか、よろしく頼みます」
レギス「ファンの皆……」
レギス「FF15に、批評を届けてくれてありがとう」
レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
戦闘もシステム回りもチンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、これ
の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」
レギス「最低のゲームだ」
レギス「どうか、よろしく頼みます」
48Anonymous
2018/07/20(金) 20:11:42.20ID:ziSaWU8m ,. -──- 、
/ \
/ 、_________ ヽ
| | l |
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
!.、l! 亟二 、i r叨二 l }
!(.l! 厂 ̄ l l!  ̄`、 !7ノ
ヽ l l! j!,!/
ヽ ー---' j
/lヽ ー──一 /i \
/ ,= | ヽ --- / | = ヽ
,.イ ヽ / | 、 ヽ
. //、 `ー─‐' /ヽヽ
.' l \ _____ / l |
┌───'──‐‐─-----------一ー──‐┐
⊥ ⊥、
{厶 〉 と 〈/ ハ
仁ヽ) あ `Y.ノ
{‐、.〉 る |/
ヽ| 珍 ホ |
| 道 モ |
| 中 の |
| |
| |
└───────────-------------
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ ⊥、
{厶 〉 と 〈/ ハ
仁ヽ) あ `Y.ノ
{‐、.〉 る |/
ヽ| 珍 ホ |
| 道 モ |
| 中 の |
| |
| |
49Anonymous
2018/07/20(金) 22:58:11.23ID:ziSaWU8m50Anonymous
2018/07/21(土) 06:43:37.29ID:AsLNxlaq ヽ/l l ニ|ニ _ , _
( ( ̄  ̄) ,,-ー'''""" " '' - 、 、 / ̄ ̄ ̄ ̄\/
 ̄  ̄ r'"" ヽ、 / 興 ホ 君
,.、-──-- 、.,_ ,、 } i 、 ヽ } | 味 モ :
``''--イ ,),、. `i ハ 人___ } | が の :
ヾー'゙ |; |ヽハ---ー'" "7 / | あ 世
ノ l ハ l ヾ トイ. ;l .〈 /9 〉 る 界
_,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 トー-、、 , --ー `Vアノ | の に |\__
ノ ,、ィ'-=z=F [_ {`=・=` "=・=ー'' ノ . | か |
-‐''゙_ノ ,ノ '゙ (ソ ヽ 〉 , i / | /' | ね |
、 ィッ>f「 _,,二- ヽ.. ヽ 'ヽ、_,-'` / ノ 卞、 | ? |
`〒T〔!| r ,_ノ _ .ヽ-===- ノ/ ,ハ > ____/`ヽ、
゙、ヽ`! l _ _」 // ̄ i `ー" / /  ̄ l l ,、 ''⌒゙ヽ、
`ト.、! lj (__l、/ | |ヽ、___/ '゙_、-゙ /,l l /
l ゙ト、 t'゙ | | | |、ヾ` ̄´ "´ // l l /
,ィ、化ァ ',\ l 〉 | | | ゙、 //∧ / / l l l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 | | |. Vハ彡 ∧ / |_L、 i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_ `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ| l |/
h ヽ ` ', | O``''────…'''"´ O',゙:、 l |/
( ( ̄  ̄) ,,-ー'''""" " '' - 、 、 / ̄ ̄ ̄ ̄\/
 ̄  ̄ r'"" ヽ、 / 興 ホ 君
,.、-──-- 、.,_ ,、 } i 、 ヽ } | 味 モ :
``''--イ ,),、. `i ハ 人___ } | が の :
ヾー'゙ |; |ヽハ---ー'" "7 / | あ 世
ノ l ハ l ヾ トイ. ;l .〈 /9 〉 る 界
_,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 トー-、、 , --ー `Vアノ | の に |\__
ノ ,、ィ'-=z=F [_ {`=・=` "=・=ー'' ノ . | か |
-‐''゙_ノ ,ノ '゙ (ソ ヽ 〉 , i / | /' | ね |
、 ィッ>f「 _,,二- ヽ.. ヽ 'ヽ、_,-'` / ノ 卞、 | ? |
`〒T〔!| r ,_ノ _ .ヽ-===- ノ/ ,ハ > ____/`ヽ、
゙、ヽ`! l _ _」 // ̄ i `ー" / /  ̄ l l ,、 ''⌒゙ヽ、
`ト.、! lj (__l、/ | |ヽ、___/ '゙_、-゙ /,l l /
l ゙ト、 t'゙ | | | |、ヾ` ̄´ "´ // l l /
,ィ、化ァ ',\ l 〉 | | | ゙、 //∧ / / l l l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 | | |. Vハ彡 ∧ / |_L、 i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_ `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ| l |/
h ヽ ` ', | O``''────…'''"´ O',゙:、 l |/
51Anonymous
2018/07/21(土) 12:19:56.66ID:AsLNxlaq 【極上マリオ】
/ ̄二二 ̄`ヽ
〈 ( M ) `ヽ
:∠二二二二>──┤:
:| (○), 、 (○)、 :::|:
:| ,,ノ(、_, )ヽ、, :::|:
:| ト‐=‐ァ' .:::|:
:\ `ニニ´ .:/:
: /`ー‐--‐‐―´´\ :
/ ̄二二 ̄`ヽ
〈 ( M ) `ヽ
52Anonymous
2018/07/21(土) 19:11:19.02ID:AsLNxlaq _____
r'ff77"/////〃〃∠=:、
. レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l
. l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!
|;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l
. l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、
}==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \
. l.`ニ! ::::: `ニ二´ :::::rニ||:ミ! ヽ、._
_,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._ ::::::-リ ミ| l
l/゙= ---─っヽ ::::下ミ:ミミ| |
l ` ̄ ̄´ | .::::::|:: ヾ:ミ| |
ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐'::: >| |
, --、 | ` Tヾ ̄:::::::: / |. |
l;';';';';';}|. | \ ./ | |
. 〉-y'´| _| \ / |_ :|
/7./ .>'' ´ | / \ | `''‐<
一生迷ってろ…!
そして失い続けるんだ…。
貴重なリソースをっ!
r'ff77"/////〃〃∠=:、
. レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l
. l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!
|;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l
. l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、
}==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \
. l.`ニ! ::::: `ニ二´ :::::rニ||:ミ! ヽ、._
_,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._ ::::::-リ ミ| l
l/゙= ---─っヽ ::::下ミ:ミミ| |
l ` ̄ ̄´ | .::::::|:: ヾ:ミ| |
ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐'::: >| |
, --、 | ` Tヾ ̄:::::::: / |. |
l;';';';';';}|. | \ ./ | |
. 〉-y'´| _| \ / |_ :|
/7./ .>'' ´ | / \ | `''‐<
一生迷ってろ…!
そして失い続けるんだ…。
貴重なリソースをっ!
53Anonymous
2018/07/21(土) 20:34:56.18ID:AsLNxlaq \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
54Anonymous
2018/07/22(日) 00:22:30.98ID:EMQoufrd 田畑氏のヘイトスピーチ。
誰もがみんな“FF病”だった――鉄拳・原田Pによる不定期連載「原田が斬る!」。
第1回はスクウェア・エニックス田畑氏が「FFXV」流リーダー術を語る - 4Gamer.net
↑過去の対談記事によると『ただそれと同時に,「FF病」にかかったままの人が,
ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。』
と一部ユーザーを馬鹿にしたように思わせる発言をしている。
ネットでは「お前こそFF病だろ」「ふざけんな」のような声もあがっていた。
確かに「FFが好きで集まった層に対してFF病はないだろ」と僕も思う。
誰もがみんな“FF病”だった――鉄拳・原田Pによる不定期連載「原田が斬る!」。
第1回はスクウェア・エニックス田畑氏が「FFXV」流リーダー術を語る - 4Gamer.net
↑過去の対談記事によると『ただそれと同時に,「FF病」にかかったままの人が,
ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。』
と一部ユーザーを馬鹿にしたように思わせる発言をしている。
ネットでは「お前こそFF病だろ」「ふざけんな」のような声もあがっていた。
確かに「FFが好きで集まった層に対してFF病はないだろ」と僕も思う。
55Anonymous
2018/07/22(日) 00:22:53.54ID:EMQoufrd 多くのFFファンが求めていない料理に力を入れるのは結構だが、
ファンが求めているものに力をいれないのであれば別にFFである必要はないと思う。
ファンが求めているものに力をいれないのであれば別にFFである必要はないと思う。
56Anonymous
2018/07/22(日) 07:43:22.00ID:EMQoufrd 【ホモ愚者】
パシャッ パシャッ
パシャッ
_∧_ つれぇでしょ!
パシャッ ( )】Σ
. / /┘ パシャッ
ノ ̄ゝ
ミ_∧_ パシャッ パシャッ
ミ (/【◎】心配してくれた!?
. ミ / /┘
ノ ̄ゝ
パシャッ パシャッ
パシャッ
_∧_ つれぇでしょ!
パシャッ ( )】Σ
. / /┘ パシャッ
ノ ̄ゝ
ミ (/【◎】心配してくれた!?
. ミ / /┘
ノ ̄ゝ
57Anonymous
2018/07/22(日) 12:50:29.10ID:EMQoufrd ,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} )
| ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ ( ホ
レヽ| '"^二´ `ニ^h′ ) モ
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | ( ス
ヽ.( ij ∠ィ リ ) レ
. ド、 r ⌒`ー--‐1 ,' ノ で
l ト、ヽ. l / ⌒) l
. リ \` -─- , ' ( す
─- ..⊥. ` ー- イ-‐''" ̄ ) !!
` ー- 、 /
r'" `ヽ
` ー- 、 /
58Anonymous
2018/07/22(日) 17:30:57.43ID:EMQoufrd 入.俺 摩.み 己 い .:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:. ま 俺 カ
っ は 擦 だ の つ .:.::::::::::::,r ´ ̄`ヽー- 、_ .:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:. す の メ
て 無 す ら 男 に .:.::::::::::/ ,'′ `、\ .:.:::::::::::::::::::::.:.:. ま 欲 ラ
い 我 る な 根 な .:.:::::::/ `、 \ .:.:::::::::::::::.:.:.: す 情 の
.く. の う .ポ を く .:.::::::/ 入,, _ `、 \ .:.:::::::::.:.:. か を シ
: 境 ち │ 巨 .:.:.,′ ,' /ゝ、j ; _ ,,,..、 _ゝ、..:::::::::.:. き .ャ
: 地 に ズ 大 .::::| / /込ソ^ヾ、 、 \.:.:.:.: た ッ
: に で 化 .::::! / ̄ .. `>'"´ i `i .::: て タ
.:.:. :. . . .. .. . し .::/ i / .:.::::.:.:. / .;'. ,イ;. : ヽ ::. る l
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. た .:/ ,' / .:.::::.: / , ;.;.' , イハ \::.:. :. 音
:::::::::::::::::::::::::::::::.: / ,' / .:.:.:::: / , ;.;.' /ヽ_ノノト、 ,' \:::. は
:::::::::::::::::::. _ __/ ,/ .:.:::::..: / ,′.; / .:.: {彡ソ^、
::::::::::::::::.:. と´__`ノ .:.:.:::::::.: / ,' _/ .:.::::. !_ノ′.:.`、 .: ;. :
::::::::::::::::::::.:.:.. . . . .: .:.:.::::::.:. V ´ ̄`ヽ .:.:.::::::::::::::::::.:.:.:.:..:\.: .:;;
::::::::::::::::::::::::::.:.:.:: __ _ _ . | ; i .:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::.:.:. \.:;
:::::::::::::::::::::::::::.: ヾ彡:.:.:.::::::::::``ヽ i | .:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.
:::::::::::::::::::::.:.:. /^^`ヾ,,;:::::::::::::::::::.\, | .:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.
:::::::::::::::::::. /jト、 `ゞ;;;;;;;;;:::::::::::::\ | .:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:..
::::::::::.:.: _,ゝ ト、\ ``ヲ;;;;;;;:::::::::::::ヽ :.:.::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .: .:. : .: .: .: .:.. :
:::.:.:.:: r '"´ `ヾミゞ、 ,イ;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::゙,::.:.:
:::::.:. ト、 i `ヽ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;;:::::::::i.:.:.. 楽 己 ひ 俺 カ カ い
:::.:.:. ,} ′ ,' j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:::::|:::.:.:. し の. と の メ. メ つ
:::::.:. j二ヽ. ,' /,r'⌒ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:,'.:.:.:.: む 恥 り 前. ラ ラ し
::.:. /ー-' ,イヲ/i!;;;;;;;:::.::.:.:::/.:.:.:.:.:.: の 態 情.か マ のか
::.: ) ゞイソ´  ̄ ̄ ``ヽ、.:.:.:.: だ を 欲 ら ン 音
::.:. ( _ ____, イー-,イ´ \ っ の消 の も
:::::.:.:.:. . . / / た. 世.え 姿
::::::::::::::::.:.:.: / / : 界.失 も
で せ
っ は 擦 だ の つ .:.::::::::::::,r ´ ̄`ヽー- 、_ .:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:. す の メ
て 無 す ら 男 に .:.::::::::::/ ,'′ `、\ .:.:::::::::::::::::::::.:.:. ま 欲 ラ
い 我 る な 根 な .:.:::::::/ `、 \ .:.:::::::::::::::.:.:.: す 情 の
.く. の う .ポ を く .:.::::::/ 入,, _ `、 \ .:.:::::::::.:.:. か を シ
: 境 ち │ 巨 .:.:.,′ ,' /ゝ、j ; _ ,,,..、 _ゝ、..:::::::::.:. き .ャ
: 地 に ズ 大 .::::| / /込ソ^ヾ、 、 \.:.:.:.: た ッ
: に で 化 .::::! / ̄ .. `>'"´ i `i .::: て タ
.:.:. :. . . .. .. . し .::/ i / .:.::::.:.:. / .;'. ,イ;. : ヽ ::. る l
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. た .:/ ,' / .:.::::.: / , ;.;.' , イハ \::.:. :. 音
:::::::::::::::::::::::::::::::.: / ,' / .:.:.:::: / , ;.;.' /ヽ_ノノト、 ,' \:::. は
:::::::::::::::::::. _ __/ ,/ .:.:::::..: / ,′.; / .:.: {彡ソ^、
::::::::::::::::.:. と´__`ノ .:.:.:::::::.: / ,' _/ .:.::::. !_ノ′.:.`、 .: ;. :
::::::::::::::::::::.:.:.. . . . .: .:.:.::::::.:. V ´ ̄`ヽ .:.:.::::::::::::::::::.:.:.:.:..:\.: .:;;
::::::::::::::::::::::::::.:.:.:: __ _ _ . | ; i .:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::.:.:. \.:;
:::::::::::::::::::::::::::.: ヾ彡:.:.:.::::::::::``ヽ i | .:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.
:::::::::::::::::::::.:.:. /^^`ヾ,,;:::::::::::::::::::.\, | .:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.
:::::::::::::::::::. /jト、 `ゞ;;;;;;;;;:::::::::::::\ | .:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:..
::::::::::.:.: _,ゝ ト、\ ``ヲ;;;;;;;:::::::::::::ヽ :.:.::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .: .:. : .: .: .: .:.. :
:::.:.:.:: r '"´ `ヾミゞ、 ,イ;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::゙,::.:.:
:::::.:. ト、 i `ヽ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;;:::::::::i.:.:.. 楽 己 ひ 俺 カ カ い
:::.:.:. ,} ′ ,' j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:::::|:::.:.:. し の. と の メ. メ つ
:::::.:. j二ヽ. ,' /,r'⌒ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:,'.:.:.:.: む 恥 り 前. ラ ラ し
::.:. /ー-' ,イヲ/i!;;;;;;;:::.::.:.:::/.:.:.:.:.:.: の 態 情.か マ のか
::.: ) ゞイソ´  ̄ ̄ ``ヽ、.:.:.:.: だ を 欲 ら ン 音
::.:. ( _ ____, イー-,イ´ \ っ の消 の も
:::::.:.:.:. . . / / た. 世.え 姿
::::::::::::::::.:.:.: / / : 界.失 も
で せ
59Anonymous
2018/07/22(日) 21:04:15.30ID:EMQoufrd 【クソゲーマイスターTBT 関連作品】
• ギャロップレーサー:メインプランナー
• ギャロップレーサー2:ディレクター
• モンスターファーム2:企画・プランナー
• 蒼魔灯:イベントディレクター
• 幸福操作官:ディレクター
• ビフォア クライシス ファイナルファンタジーVII:ディレクター
• クライシス コア ファイナルファンタジーVII:ディレクター
• MONOTONE:ディレクター
• キングダム ハーツ コーデッド:Coディレクター
• ファイナルファンタジー 零式:ディレクター
• ザ・サード バースデイ:ディレクター
• ファイナルファンタジーXV:ディレクター(野村哲也の後任)
• ギャロップレーサー:メインプランナー
• ギャロップレーサー2:ディレクター
• モンスターファーム2:企画・プランナー
• 蒼魔灯:イベントディレクター
• 幸福操作官:ディレクター
• ビフォア クライシス ファイナルファンタジーVII:ディレクター
• クライシス コア ファイナルファンタジーVII:ディレクター
• MONOTONE:ディレクター
• キングダム ハーツ コーデッド:Coディレクター
• ファイナルファンタジー 零式:ディレクター
• ザ・サード バースデイ:ディレクター
• ファイナルファンタジーXV:ディレクター(野村哲也の後任)
60Anonymous
2018/07/23(月) 00:04:08.74ID:6ISMopXM _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、. / ユ オ イ
{::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i. ! l フ グ
゙l'´゙《 __,,,ゝ:::r、:::::l | ザ ラ ニ
ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::} ヽ l . イ ス
゙i`"l  ̄ ソ::::ヽ l′ だ ン は
゙i. ゝ^ , /ヾヾヾ、 ヽ, ぞ
ヽ ゙こ´ / ヽ、 ∠_
ヽ、 /__,∠、 `'-、 ^ー――
`゙ク'゙´ ` ゙'、 ヽ
/ 〉 ヽヽ
ィ ヽヽ
_,,-'´::: ゙i
/ ` }
/ ,-ィ‐r'´´ / l
__r'〈 ,ノ / ```l / l
-‐ ´ ‐ '' ´ /l::: l ー'´ l
{::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i. ! l フ グ
゙l'´゙《 __,,,ゝ:::r、:::::l | ザ ラ ニ
ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::} ヽ l . イ ス
/ 〉 ヽヽ
ィ ヽヽ
/ ` }
61Anonymous
2018/07/23(月) 01:27:19.98ID:6ISMopXM いつか出るかもしれない
FFの本当にファイナルな
作品を手がけてみたい
ですね!
 ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\___/ヽ
/ \, /ヽ__//ヽ__/ヽ
| / ゚ヽ ( ゚ ) .:::::| / / \
| ⌒く ⌒ ::::::| / _ノ / _ノ ヽ_ ヽ
|. (\_/) ::::| | ● | ● ● |
\ |'|\__/ :/ | (_人| (_人_) /
/ Uー‐--‐―´\ \ \ /
作品を手がけてみたい
ですね!
/\___/ヽ
62Anonymous
2018/07/23(月) 22:14:36.83ID:6ISMopXM 「○○の○○が悪い」「○○○○のせい」=「俺(俺達)は悪くない。お前ら(あいつ)が悪い」
発売前から媒体を問わずに田畑の発言の端々で散見された言動。
メディアに露出するたびに、何かしら該当する言動を繰り返すため枚挙にいとまがない。
主にFFXVを購入した「ユーザー」に攻撃の矛先を向ける事が殆どで、
田畑が顰蹙を買っている原因の一つに挙げられる。
更に、身内の筈の開発スタッフ、部外者のメディア関係者や関係各所に向けられることも増えた。
• 「お前らの遊び方は想定外。想像できなかった」「低評価なのは、ユーザーの遊び方が悪い」
「ストーリーだけを追いかけるという遊び方は想定外だった 。
そういうプレイスタイルのユーザーには満足度が低かった。ここまで意見が割るとは想像できなかった」
(一部要約)
メディアに露出するたびに、何かしら該当する言動を繰り返すため枚挙にいとまがない。
主にFFXVを購入した「ユーザー」に攻撃の矛先を向ける事が殆どで、
更に、身内の筈の開発スタッフ、部外者のメディア関係者や関係各所に向けられることも増えた。
• 「お前らの遊び方は想定外。想像できなかった」「低評価なのは、ユーザーの遊び方が悪い」
そういうプレイスタイルのユーザーには満足度が低かった。ここまで意見が割るとは想像できなかった」
(一部要約)
63Anonymous
2018/07/24(火) 21:49:24.74ID:cE7A6C3t 【結論】その男、無神経ゆえに【噓つきは田畑の始まり】
, -──- 、
/:::::::::::::: ::\
/::::::::::: ::∨ト、 こいつはくせえッー!
:::::::::: :: レ'ノ
:::::::::::::: ::: レ'⌒ヽ ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ' ノ プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; ) こんな大噓つきには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ' ねえほどなァ────ッ
i1(リ r;:ドヽ K
ヾ=、 に二ニヽ `|; ) 環境で田畑になっただと?
_,ノ| i. {⌒゙'^ヽ.{ i;; ヽ ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、 ヾ二ニソ ,';;; ;;冫=:、
_;(|.!. \ ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__ こいつは生まれついての田畑だッ!
'ト、\. ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ `ニア ,. -┴‐‐' ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ . l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-
;ニ=ー:::::::ヾト、._  ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::
:\:::::::::::::::ヽ  ̄ ̄ !:|:::::  ̄ ̄ ::::|::::::::
, -──- 、
/:::::::::::::: ::\
/::::::::::: ::∨ト、 こいつはくせえッー!
:::::::::: :: レ'ノ
:::::::::::::: ::: レ'⌒ヽ ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ' ノ プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; ) こんな大噓つきには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ' ねえほどなァ────ッ
i1(リ r;:ドヽ K
ヾ=、 に二ニヽ `|; ) 環境で田畑になっただと?
_,ノ| i. {⌒゙'^ヽ.{ i;; ヽ ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、 ヾ二ニソ ,';;; ;;冫=:、
_;(|.!. \ ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__ こいつは生まれついての田畑だッ!
'ト、\. ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ `ニア ,. -┴‐‐' ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ . l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-
;ニ=ー:::::::ヾト、._  ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::
:\:::::::::::::::ヽ  ̄ ̄ !:|:::::  ̄ ̄ ::::|::::::::
64Anonymous
2018/07/25(水) 00:54:52.37ID:MouTOxTr /\ ⌒ヽ ホモスレ
/ /⌒)ノ ドォーン
∧∧\ (( ∧_∧
/ ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
/ /⌒)ノ ドォーン
∧∧\ (( ∧_∧
/ ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
65Anonymous
2018/07/25(水) 22:02:01.17ID:MouTOxTr 【ホモスレです】 FF15 【ちょっとは、心配してくれたァ?///】
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
66Anonymous
2018/07/26(木) 00:00:12.68ID:FOjbzvd2 一方甲子園でも・・・
」´ ̄`l<おまえらのこと好きだわ!
T¨L | _
アッー!先輩! `レ ̄ `ヽ
」´ ̄`l | i__1
n T¨L |___._ _ゝ_/ ノヾ
ミ' )ー─「 `レ ̄  ̄ L__j,,ィ´ )))
⌒' ̄ ̄└─┤ i__1 | ) 〔
__,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/ ノ┴、 ノ─-、 ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´ L__j-´ ゝ、____ノ二7__ノ二7 ` ‐- ,,_
l_/ l_/
T¨L | _
__,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/ ノ┴、 ノ─-、 ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´ L__j-´ ゝ、____ノ二7__ノ二7 ` ‐- ,,_
l_/ l_/
67Anonymous
2018/07/26(木) 22:54:47.92ID:FOjbzvd2 ,. -──- 、
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ ⊥、
{厶 〉 と 〈/ ハ
仁ヽ) あ `Y.ノ
{‐、.〉 る |/
ヽ| 珍 ホ |
| 道 モ |
| 中 の |
| |
| |
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ ⊥、
{厶 〉 と 〈/ ハ
仁ヽ) あ `Y.ノ
{‐、.〉 る |/
ヽ| 珍 ホ |
| 道 モ |
| 中 の |
| |
| |
68Anonymous
2018/07/27(金) 21:25:59.71ID:bVuhTxdc 【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド 】 クソゲー日本代表 恥の上塗り中
.----ー-,,_
/ / / / / /
ヽ 丶 ヽ 丶 ヽ 丶
\ } \ } \ }
.----ー-,,_
/ / / / / /
ヽ 丶 ヽ 丶 ヽ 丶
\ } \ } \ }
69Anonymous
2018/07/28(土) 06:52:20.08ID:Any9pY9o ,. -──- 、
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
.' l \ _____ / l
⊥ オ ⊥、
{厶 〉 l 〈/ ハ
仁ヽ) プ `Y.ノ
{‐、.〉 ン |/
ヽ| 遊 ワ |
| び ll |
| 方 ル |
| ド |
| の |
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ オ ⊥、
{厶 〉 l 〈/ ハ
仁ヽ) プ `Y.ノ
{‐、.〉 ン |/
ヽ| 遊 ワ |
| び ll |
| 方 ル |
| ド |
| の |
70Anonymous
2018/07/28(土) 20:45:29.96ID:Any9pY9o 【一方、釣り場では・・・】
勃ってんぞオラァ!
、wv,,,
vWWWv
ミr'"-、"__'ミ
,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
、'" ,、_<、  ̄!T、 (⌒)/' アッー!!
ミ ノ , ヽ _,, -ー ''7'人`二ラ'>
ミ ノ,-< -ヽ / , 〔|"`"ー'Y彡!、
ヽ,, - 'ー`'- '/ // - `i
K / /y // }
ヽ ーv /{ // ,、 /、 }
| / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ | |
\/ } レ/ _ _ ,,イ | {
| /`y/ ヽ ,,__ /_ ! { |
| 〈 r'">、 ト ヽ { /
/ /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;, `{-、|_
/,、 j / \ ニC," ""''-
〈〈l,j'/ ヽ、ミ三}__
` / / ヽ、_
勃ってんぞオラァ!
、wv,,,
vWWWv
ミr'"-、"__'ミ
,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
、'" ,、_<、  ̄!T、 (⌒)/' アッー!!
ミ ノ , ヽ _,, -ー ''7'人`二ラ'>
ミ ノ,-< -ヽ / , 〔|"`"ー'Y彡!、
ヽ,, - 'ー`'- '/ // - `i
K / /y // }
ヽ ーv /{ // ,、 /、 }
| / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ | |
\/ } レ/ _ _ ,,イ | {
| /`y/ ヽ ,,__ /_ ! { |
| 〈 r'">、 ト ヽ { /
/ /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;, `{-、|_
/,、 j / \ ニC," ""''-
〈〈l,j'/ ヽ、ミ三}__
` / / ヽ、_
71Anonymous
2018/07/28(土) 22:51:56.53ID:Any9pY9o イグニス「もうすぐクリアだ…もうアプデなんて…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「中古売却は止まらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたからアプデすんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「オフ専ユーザーはどうした。いち早く売り逃げか。お前が延期で対応したはずだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことはわかってたんだよ!」
グラディオラス「わかってねえ!イグニスはオフラインユーザーだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。質バレして最速アプデかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってたんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら最初からネトゲと言っとけェ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」
子供「黒い服のお兄ちゃんたち、きもちわるい…」
ラジオ「ご苦情クオリティーの「BD2」 が消滅しました」
ノクト「あ?」
グラディオラス「中古売却は止まらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「オフ専ユーザーはどうした。いち早く売り逃げか。お前が延期で対応したはずだろうが!それで責任が果たせんのか!」
グラディオラス「わかってねえ!イグニスはオフラインユーザーだぞ!」
ノクト「…てめぇ!」
グラディオラス「だったら最初からネトゲと言っとけェ!この大馬鹿野郎!」
72Anonymous
2018/07/29(日) 10:37:37.78ID:lIJ1v1AM 【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】
し! _ -── ‐- 、 , -─-、 -‐─_ノ
予 ノ // ̄> ´  ̄  ̄ `ヽ Y , ´ ) ノ え
備 ン L_ / / ヽ ン |
校 ケ / ' ' i ケ マ
生 が / / く !? ジ
ま 許 l ,ィ/! / /l/!,l /厶,
で さ i ,.l .H ,|'| / ! .Lハ_ l /-!'|/l /`'メ、_iヽ
だ れ l | |_|_|_|/| / /__!__ |/!トi i/ レ!/ ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
よ る _ゝ|/ '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/ 'ヾミミヽ rz彡‐`ヽ ,ノ!
ね の 「 l. ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ | | | 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' _リ
| は ヽ | ` ̄''" : :` ` ̄´ ノ! ! | `ー 'ノ !、`ー ' ノ
-┐ ,√ ! r :. .: 、 リ l ! . ,イ 'ヽ 7/
レ'⌒ヽ/ ! | `^.:.:^´ _人__人ノ_ i ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ! /! ヽ .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「 L_ヽ r ζ竺=ァ‐、 ノ/
/ / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ キ 了\ ` `二 //
ヂ .ン { / ヽ,ト、ヽ/!`hノ ) モ |/! 「ヽ, `ー /) _ ‐'
イ ギ .ヽ/ r-、‐' // / |-‐ く | > / / `'//-‐、 /
イ モ > /\\// / /ヽ_ ! イ ( / / // / `ァ-‐ '
ッ .ッ ./ /! ヽ レ'/ ノ > ' ∠ -‐  ̄ノヽ /
{ i l ! / フ / -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
予 ノ // ̄> ´  ̄  ̄ `ヽ Y , ´ ) ノ え
で さ i ,.l .H ,|'| / ! .Lハ_ l /-!'|/l /`'メ、_iヽ
だ れ l | |_|_|_|/| / /__!__ |/!トi i/ レ!/ ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
よ る _ゝ|/ '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/ 'ヾミミヽ rz彡‐`ヽ ,ノ!
ね の 「 l. ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ | | | 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' _リ
| は ヽ | ` ̄''" : :` ` ̄´ ノ! ! | `ー 'ノ !、`ー ' ノ
-┐ ,√ ! r :. .: 、 リ l ! . ,イ 'ヽ 7/
レ'⌒ヽ/ ! | `^.:.:^´ _人__人ノ_ i ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ! /! ヽ .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「 L_ヽ r ζ竺=ァ‐、 ノ/
/ / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ キ 了\ ` `二 //
ヂ .ン { / ヽ,ト、ヽ/!`hノ ) モ |/! 「ヽ, `ー /) _ ‐'
イ ギ .ヽ/ r-、‐' // / |-‐ く | > / / `'//-‐、 /
イ モ > /\\// / /ヽ_ ! イ ( / / // / `ァ-‐ '
ッ .ッ ./ /! ヽ レ'/ ノ > ' ∠ -‐  ̄ノヽ /
73Anonymous
2018/07/29(日) 18:06:55.98ID:lIJ1v1AM • 田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
https://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
https://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
74Anonymous
2018/07/30(月) 00:02:14.55ID:vjCTHdqS イグニス「もうすぐクリアだ…もうアプデなんて…」
ノクト「あ?」
ノクト「放せよ」
ノクト「…てめぇ!」
ノクト「あ?」
ノクト「放せよ」
ノクト「…てめぇ!」
75Anonymous
2018/07/30(月) 12:25:25.76ID:vjCTHdqS \ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ ほ も ま つ り --
二 / ̄\ = 二
 ̄ | ^o^ |  ̄
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
\
-‐
ー
二 / ̄\ = 二
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
76Anonymous
2018/07/30(月) 18:30:29.23ID:vjCTHdqS アルティマニアに 田畑「 アーデンの行動に深い意味はない 」
と、アーデンの行動には何か明かされていない意図があるはずだと、
何とかしてストーリーに重みを持たせようとしていた考察勢を失望させる発言
ストーリーが刺身のツマ、どころかその横のタンポポ以下という結果に つれぇわ
↓
スクエニ公式サイト上に「全世界600万本突破!!ありがとうございます!!」の煽り文句。
600万本どうしたかも明かさなくなってつれぇわ…。
と、アーデンの行動には何か明かされていない意図があるはずだと、
何とかしてストーリーに重みを持たせようとしていた考察勢を失望させる発言
ストーリーが刺身のツマ、どころかその横のタンポポ以下という結果に つれぇわ
↓
スクエニ公式サイト上に「全世界600万本突破!!ありがとうございます!!」の煽り文句。
600万本どうしたかも明かさなくなってつれぇわ…。
77Anonymous
2018/07/30(月) 18:49:37.79ID:vjCTHdqS 【新エピソードDLC】【2019年までに配信決定】
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ロイヤルエディションって
| 〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 何だったんだよ…つれぇわ…!
l/ """"´` )ノ∧
=-- / l (ノ |
== `弋"__,....._ ! ! Y⌒Y⌒Y⌒
゙、`ー‐' ,' \
''"´ ゙、 ̄ / ,' \
/ ヽ__/::;' ,' ノ `ヽ
// ヾ_,'∠..,,__
// // /´
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ロイヤルエディションって
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 何だったんだよ…つれぇわ…!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
78Anonymous
2018/07/31(火) 01:12:56.41ID:EF4fopVV 【極上ってなぁに?♪】 【極上ってなんだよぉ♪】 なんかのホモゲとかじゃない?
, '´  ̄ ̄ ` 、
i r-ー-┬-‐、i
| |,,_ _,{| ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
N| "゚'` {"゚`lリi _,,r,'-ュヽ
ビ リ ト.i ,__''_ !l ,イ彡く,-‐' ゙i, You gays...are the best ♡
__,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、 /lトィヘ
ノ ニ、゙リ ,..,, ``''ヽ,,, ''"´ ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i, ,;,, ;;; ,,;; ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'" ,ィト. ';;;;;;;;;;;' ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l ':;;;;;:' ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、 人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l ' -:十:‐' ゙l, 〃:.:.:/:.リ ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l t,,__,災_,ノl f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
i r-ー-┬-‐、i
| |,,_ _,{| ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
N| "゚'` {"゚`lリi _,,r,'-ュヽ
ビ リ ト.i ,__''_ !l ,イ彡く,-‐' ゙i, You gays...are the best ♡
__,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、 /lトィヘ
ノ ニ、゙リ ,..,, ``''ヽ,,, ''"´ ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i, ,;,, ;;; ,,;; ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'" ,ィト. ';;;;;;;;;;;' ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l ':;;;;;:' ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、 人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l ' -:十:‐' ゙l, 〃:.:.:/:.リ ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l t,,__,災_,ノl f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
79Anonymous
2018/07/31(火) 16:07:04.05ID:EF4fopVV _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、. / ユ オ イ
/ 〉 ヽヽ
ィ ヽヽ
/ ` }
/ 〉 ヽヽ
ィ ヽヽ
/ ` }
80Anonymous
2018/08/01(水) 00:40:42.89ID:Pw88fhLH 【ここまでヤるのがFFだ。】
jii!
r'´,,, ,,,`ヽ
」,'゙゙゙_'_゙゙゙゙',ij ,r、
「 `、 iぃ '⌒` ソ ノ 〉
', い ゙1、.:州;.,イ 「 /
ヽ. ', __ノ ', jL,,. ノ /
', `、 , ..ィ´/7,,,,..', :..: .,,;....!;;;;、,,.._ ,r'´.:: /
i :`、 ,r'´ ,.' ./:l :; ;: ',:::',`ヽ``V /
', . : V :. /::::| .,,:;.;.. .i::::l , ', /
\: ::,′ .::/::::::|゙゙´`ヽぃ'´ `` l:::::|.:;; ; /
V , 'V::::::::| ´¨`.::;;;.´ ¨` .l:::::|;;;; V
,′ ,: j`ヽ::」 , .. .;;;; .., L/.:; !
i ,′,′ :.:ヽ ; ', / ', .: .!
| ,.. j :.:', -rr‐‐rr- y′ }''´ !
{ `ヽ ヽ-‐‐‐‐-y′ / }
{ ',', ,.r< `ー--‐く、、、、.. / ,!
', ' 、 y'"´ / ´ ̄`ヽ : /
゙、 ./''"´  ̄` :  ̄`ヽ', .;./
゙、 / '''゙゙゙´ ̄` ,. ´  ̄``ヽ', /
/:/ ;。; . .:; ; ;。; V
/.:/.:; ;. ; ',
/.::/ .:; ,.ィ '、 ;;;;. ゙、
,.r'"´ィ彡 .: ,. '´ . :: . ``ヽ .;; ;;;;.. ヽ、
/ ,′ .: .′ .: .: ;: .: .:::;;;;; ``ヽ
/ , '´ ,′ . ::.′ .i ; ; i ',::. ; ` 、 ゙、
/ 、.: ,.′____ノ.::::::::i ..:.:;;;;;;;;;;;;;;:.:i:::::'、 ',
/ `ヾ.:.:. .:.:.:.:.:./´゙゙′ `ー--‐'´ ', ヾ;;;;;;;ー 、,. ''´ !
〈 :. \.:.:.:.:.:/ ,イ { r 、ニニ, . ト、 ',;;;;;;;/ }
ヽ、 :. `ヾ;;} ! j ヽニニニノ . j .! j/ ,.イ
/`ー-- 、、 `Y´ Y;! .竺 ‘‘竺 i::!⌒´ ノ;;;;;、
i;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:'''ヽ ';;;、¨¨`ぃ'¨¨// ⌒´ ,. -‐ '´;;;;;;:;:;:;;',
/;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;! ``ヽ, ヾ;;;;ノ入`´ ,. ‐'"´i:;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;;;;!
/;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;′ `ー‐ '´⌒ー '"´ l;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;!
jii!
r'´,,, ,,,`ヽ
」,'゙゙゙_'_゙゙゙゙',ij ,r、
「 `、 iぃ '⌒` ソ ノ 〉
', い ゙1、.:州;.,イ 「 /
ヽ. ', __ノ ', jL,,. ノ /
', `、 , ..ィ´/7,,,,..', :..: .,,;....!;;;;、,,.._ ,r'´.:: /
i :`、 ,r'´ ,.' ./:l :; ;: ',:::',`ヽ``V /
', . : V :. /::::| .,,:;.;.. .i::::l , ', /
\: ::,′ .::/::::::|゙゙´`ヽぃ'´ `` l:::::|.:;; ; /
V , 'V::::::::| ´¨`.::;;;.´ ¨` .l:::::|;;;; V
,′ ,: j`ヽ::」 , .. .;;;; .., L/.:; !
i ,′,′ :.:ヽ ; ', / ', .: .!
| ,.. j :.:', -rr‐‐rr- y′ }''´ !
{ `ヽ ヽ-‐‐‐‐-y′ / }
{ ',', ,.r< `ー--‐く、、、、.. / ,!
', ' 、 y'"´ / ´ ̄`ヽ : /
゙、 ./''"´  ̄` :  ̄`ヽ', .;./
゙、 / '''゙゙゙´ ̄` ,. ´  ̄``ヽ', /
/:/ ;。; . .:; ; ;。; V
/.:/.:; ;. ; ',
/.::/ .:; ,.ィ '、 ;;;;. ゙、
,.r'"´ィ彡 .: ,. '´ . :: . ``ヽ .;; ;;;;.. ヽ、
/ ,′ .: .′ .: .: ;: .: .:::;;;;; ``ヽ
/ , '´ ,′ . ::.′ .i ; ; i ',::. ; ` 、 ゙、
/ 、.: ,.′____ノ.::::::::i ..:.:;;;;;;;;;;;;;;:.:i:::::'、 ',
/ `ヾ.:.:. .:.:.:.:.:./´゙゙′ `ー--‐'´ ', ヾ;;;;;;;ー 、,. ''´ !
〈 :. \.:.:.:.:.:/ ,イ { r 、ニニ, . ト、 ',;;;;;;;/ }
ヽ、 :. `ヾ;;} ! j ヽニニニノ . j .! j/ ,.イ
/`ー-- 、、 `Y´ Y;! .竺 ‘‘竺 i::!⌒´ ノ;;;;;、
i;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:'''ヽ ';;;、¨¨`ぃ'¨¨// ⌒´ ,. -‐ '´;;;;;;:;:;:;;',
/;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;! ``ヽ, ヾ;;;;ノ入`´ ,. ‐'"´i:;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;;;;!
/;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;′ `ー‐ '´⌒ー '"´ l;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;!
81Anonymous
2018/08/01(水) 19:49:29.65ID:Pw88fhLH __ノ ,! ! l ト, ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/ ちょっとは、心配してくれたァ?///
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/ ちょっとは、心配してくれたァ?///
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
82Anonymous
2018/08/02(木) 20:42:29.86ID:QC7tkg7s 一方甲子園でも・・・
T¨L | _
l_/ l_/
T¨L | _
l_/ l_/
83Anonymous
2018/08/03(金) 20:40:23.41ID:0gV577H1 \\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ヴェルサスは何者かによって
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL ホモゲーにされてしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ヴェルサスは何者かによって
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL ホモゲーにされてしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
84Anonymous
2018/08/04(土) 15:59:11.59ID:Lq26ktUg | || ‖ || ‖ ‖ ‖
| ほ. || っ ‖ と . || も ‖ っ ‖ と ‖
|___ノ.|_______|l_____|l______.ノ|_____|l_____|
|┃ _,,-ー----.、
|┃ <" "l ガラッ
|┃三 '; ,、、__ソ^`7, i、
|┃ ';'___ _,,, リ
|┃ ≡-ーートーj 'ーー rー-、_ ほも弁ひとつ、おぅ、早くしろよ
____.|┃/ ハノL ヽ ノ | `ー、_
|┃ / lヽ∀ / | l
|┃ Y L |,) ー'↑ ,> ィ |
|┃ |ヽ |,バ | 7 / |
| ほ. || っ ‖ と . || も ‖ っ ‖ と ‖
|___ノ.|_______|l_____|l______.ノ|_____|l_____|
|┃ _,,-ー----.、
|┃ <" "l ガラッ
|┃三 '; ,、、__ソ^`7, i、
|┃ ';'___ _,,, リ
|┃ ≡-ーートーj 'ーー rー-、_ ほも弁ひとつ、おぅ、早くしろよ
____.|┃/ ハノL ヽ ノ | `ー、_
|┃ / lヽ∀ / | l
|┃ Y L |,) ー'↑ ,> ィ |
|┃ |ヽ |,バ | 7 / |
85Anonymous
2018/08/05(日) 00:09:06.42ID:rln9PVmR 【国内にはこんな官庁や法律があります。】
• 景品表示法
o 有利誤認表示の禁止
o 優良誤認表示の禁止
• 消費者庁問い合わせ窓口
• 景品表示法
o 有利誤認表示の禁止
o 優良誤認表示の禁止
• 消費者庁問い合わせ窓口
86Anonymous
2018/08/05(日) 20:41:29.26ID:rln9PVmR ,......‐-...、
,::;:::::::::_:;::::`i
‘、_´(!`__リ:_::l
i`リ .´''`.|!):! 3年連続になるが、おれの福ぶくろ
!‘=_., /'、l
_ _ヽニ'ノ i ト-、 よろしく頼みます
/:::::::::::`ヽ、 ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
i::::::::::::::::::::;;:;;! ./ ,/ ソ ヽ
.!::::::::::::i´イ'イ. | 、! i i
ヾ::::::;' `’ /. ヽ L | ,,, ヽ |、
_...イ`'' L/ | ヾ- .へ..._ _..ン‐ト 、ヽ
/ ' '-、. | l - ‐‐ 、 ,.. ! l .i
/. / ヽ l i. l. l. , ´Λ ' !
!.l / i i .| .i 7`ー , ノ i` |
i' l i 、 l l. ! `__! .' ´i. /` リ
l `、 || .ノ、 イ ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./ / ノ
! i` ! ヽ.._ 'i | :::::::::::::::::i ! V ./ /
.| l |. i :::::::::::::::::;, / /. /
| A i | ! |ヽ ヾ:::::;;' / ` (
.ヽ ヽi ! ヽ `.i . i.. ヽ `';' i . l
. ヽ リ , .l ! !'' ( ' リ; , !.ト , ,.,i
ヽ / .、, '`i. l i:: `ーィ;; ' ;: `'i l l.l'
. Y. / ,. ヽ i . i:;:;:. i;'.:::.. . `' ' i
! l ! ヽ l !:::. ' l:;:::::: i ::; !
i`リ .´''`.|!):! 3年連続になるが、おれの福ぶくろ
!‘=_., /'、l
_ _ヽニ'ノ i ト-、 よろしく頼みます
/:::::::::::`ヽ、 ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
i::::::::::::::::::::;;:;;! ./ ,/ ソ ヽ
ヾ::::::;' `’ /. ヽ L | ,,, ヽ |、
_...イ`'' L/ | ヾ- .へ..._ _..ン‐ト 、ヽ
/ ' '-、. | l - ‐‐ 、 ,.. ! l .i
i' l i 、 l l. ! `__! .' ´i. /` リ
l `、 || .ノ、 イ ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./ / ノ
! i` ! ヽ.._ 'i | :::::::::::::::::i ! V ./ /
.| l |. i :::::::::::::::::;, / /. /
.ヽ ヽi ! ヽ `.i . i.. ヽ `';' i . l
. ヽ リ , .l ! !'' ( ' リ; , !.ト , ,.,i
ヽ / .、, '`i. l i:: `ーィ;; ' ;: `'i l l.l'
. Y. / ,. ヽ i . i:;:;:. i;'.:::.. . `' ' i
! l ! ヽ l !:::. ' l:;:::::: i ::; !
87Anonymous
2018/08/06(月) 20:23:10.94ID:8deVoG1u ___
// ̄ ̄ ̄ヽ
, '´  ̄ ̄ ` 、 /⌒丶| | `,⌒\
i r-ー-┬-‐、i´. ヽ' , / \、 ヽ
| |,,_ _,{| / | ─( =・-)(=・-) ヽ 年末年始商戦で
N| "゚'` {"゚`lリ .| `ー '( ) -' |
ト.i ,__''_ !| | /"ヽエェェェヺ ,.| 福袋&ワゴン山積み上等だぜぇ!アッー!!
, ィ \ ー .イ | | ヽニニソ .丿
, -'´ -ニ、. ̄i `ヽ、` ノ.|● `ー/ /
/ l、ソ \ / ヽ
/ / l ノ\ ,/ `´ヽ 丶
/ .イ ``ー / .ヽ イ ´ |
/ `ヾ、i ! l\ \\ 八 ノ
\ \ l / ヽ ヽ ` ー ´人` /
``┐ ヾ i \ \ / ´,、ヽノ
ゝ,ツ ``‐、i / \  ̄ヽ |
l `ー、 / ヽ っ ̄ ̄ ̄.|ノ
l、 `ヽ ノ | |丿\
>、_ } | | \
/  ̄lフ"´ / | | \
r'´`ー‐- 、| / ! / ´ .|____.| \
l / | /, ./ ヽ ヽ i
/ /´`- 、 / / i / \ ヽ
.ゝ ( ` ー- ' / ゝ ヽ、__,/ i\_ |
`~ {_ ``ォ, .UJヽ、_ /
``''ー″
// ̄ ̄ ̄ヽ
, '´  ̄ ̄ ` 、 /⌒丶| | `,⌒\
i r-ー-┬-‐、i´. ヽ' , / \、 ヽ
| |,,_ _,{| / | ─( =・-)(=・-) ヽ 年末年始商戦で
N| "゚'` {"゚`lリ .| `ー '( ) -' |
ト.i ,__''_ !| | /"ヽエェェェヺ ,.| 福袋&ワゴン山積み上等だぜぇ!アッー!!
, ィ \ ー .イ | | ヽニニソ .丿
, -'´ -ニ、. ̄i `ヽ、` ノ.|● `ー/ /
/ l、ソ \ / ヽ
/ / l ノ\ ,/ `´ヽ 丶
/ .イ ``ー / .ヽ イ ´ |
/ `ヾ、i ! l\ \\ 八 ノ
\ \ l / ヽ ヽ ` ー ´人` /
``┐ ヾ i \ \ / ´,、ヽノ
ゝ,ツ ``‐、i / \  ̄ヽ |
l `ー、 / ヽ っ ̄ ̄ ̄.|ノ
l、 `ヽ ノ | |丿\
>、_ } | | \
/  ̄lフ"´ / | | \
r'´`ー‐- 、| / ! / ´ .|____.| \
l / | /, ./ ヽ ヽ i
/ /´`- 、 / / i / \ ヽ
.ゝ ( ` ー- ' / ゝ ヽ、__,/ i\_ |
`~ {_ ``ォ, .UJヽ、_ /
``''ー″
88Anonymous
2018/08/07(火) 20:56:21.74ID:HRfEVSfJ .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_ 、 ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___ ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
89Anonymous
2018/08/10(金) 19:18:05.45ID:j1w6FTWD 【プロンプト】
足手まといの腰巾着的カマホモ。ホモ15の「メインヒロイン♡」。
幼少時は「ドゥフフフ、ノクトタンとなかよくなりたいお///」と陰からノクトに熱い視線を送り続けるデブオタだったが、
ガワだけリア充化したことでノクトに近づく事に成功。堂々とノクトの盗撮に奔走する。
戦闘が終わると「行こうよ(怒)」とキレ始め、車から降りると「また徒歩なの?」「雨の日になんで歩くの?」とひたすらに愚痴り
チョコボから降りるときの「ん〜♪ありがと〜チョコボォ」のねっとり台詞がプレイヤーを苛立たせる。
後方支援キャラのくせに王の盾とかいうゴリラより前にしゃしゃり出て自爆するのが趣味。
足手まといの腰巾着的カマホモ。ホモ15の「メインヒロイン♡」。
幼少時は「ドゥフフフ、ノクトタンとなかよくなりたいお///」と陰からノクトに熱い視線を送り続けるデブオタだったが、
ガワだけリア充化したことでノクトに近づく事に成功。堂々とノクトの盗撮に奔走する。
戦闘が終わると「行こうよ(怒)」とキレ始め、車から降りると「また徒歩なの?」「雨の日になんで歩くの?」とひたすらに愚痴り
チョコボから降りるときの「ん〜♪ありがと〜チョコボォ」のねっとり台詞がプレイヤーを苛立たせる。
後方支援キャラのくせに王の盾とかいうゴリラより前にしゃしゃり出て自爆するのが趣味。
90Anonymous
2018/08/11(土) 14:19:48.31ID:xvBbrl5n _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、. / ユ オ イ
/ 〉 ヽヽ
ィ ヽヽ
/ ` }
/ 〉 ヽヽ
ィ ヽヽ
/ ` }
91Anonymous
2018/08/12(日) 00:15:32.69ID:UAbBuEZ7 _ } ┐ ! 次 お
〃 `ヽ | 好 お ホ l. の ま
! と l | き ま モ ! セ え
j ! | だ え .ス . ! リ の
! 言 | | わ ら レ ! フ
! l ヽ. ! の で ゝ は
! う l } └ こ す `ー' ̄)_,. 、_
l ヽ| と j j
ヽ ! lヽ ノ/1/イ
! j } //〃 〃
`ー- 、 r-'` 7ヽ_ __ _, -- 彡ノ / /!
ヽ! 、_j 彡イ 彡ィ `F Tヽトヘく三ィ7_, /1
rY彡彡<彡ノ ノリ リ彳!ヽヽゝ' > ノィ
ヽ-彡`‐, 、` くノノハ リ リゝ'∠ヽ l ヽ
ヽ- 斤i ィ'F_テ、ヽ、_ク_ィ_ケゝl jハll!ヽ!
Yl ト|ハ ヽ- ',ィ |ヽ、ー´ !リ {ノ
トヽヽ.ヘ | 彡' ; | 三 |jノヽ_ ,
ト ミ ヘ ヽゝ-、 !,ー'j − | | (_,´
ヽヽレ'´ } _, _==_‐ィ l ! ト
_ .. -┬--,_ _ ノ´`´ト、_ ノ、 ´二_-, / | リ
ィニ / / ヽ、ヽ 、ー_ rィ1 l\ 彡 / ! |_´
彡/r ーノ、 ヽ- ' | { ヽ ヽ、_ ィ ! |ハ
// ヽ ヽ li, ィ`ヽ、, _ヽ 三三 l jハ、
〃 `ヽ | 好 お ホ l. の ま
! と l | き ま モ ! セ え
j ! | だ え .ス . ! リ の
! 言 | | わ ら レ ! フ
! l ヽ. ! の で ゝ は
! う l } └ こ す `ー' ̄)_,. 、_
l ヽ| と j j
ヽ ! lヽ ノ/1/イ
! j } //〃 〃
`ー- 、 r-'` 7ヽ_ __ _, -- 彡ノ / /!
ヽ! 、_j 彡イ 彡ィ `F Tヽトヘく三ィ7_, /1
rY彡彡<彡ノ ノリ リ彳!ヽヽゝ' > ノィ
ヽ-彡`‐, 、` くノノハ リ リゝ'∠ヽ l ヽ
ヽ- 斤i ィ'F_テ、ヽ、_ク_ィ_ケゝl jハll!ヽ!
Yl ト|ハ ヽ- ',ィ |ヽ、ー´ !リ {ノ
トヽヽ.ヘ | 彡' ; | 三 |jノヽ_ ,
ト ミ ヘ ヽゝ-、 !,ー'j − | | (_,´
ヽヽレ'´ } _, _==_‐ィ l ! ト
_ .. -┬--,_ _ ノ´`´ト、_ ノ、 ´二_-, / | リ
ィニ / / ヽ、ヽ 、ー_ rィ1 l\ 彡 / ! |_´
彡/r ーノ、 ヽ- ' | { ヽ ヽ、_ ィ ! |ハ
// ヽ ヽ li, ィ`ヽ、, _ヽ 三三 l jハ、
92Anonymous
2018/08/13(月) 21:56:08.69ID:9mlqnhzW 【FF15でまなべるえいご】
やっぱつれえわ
言えたじゃねえか
お前らのこと好きだわ
やっぱつれえわ
言えたじゃねえか
お前らのこと好きだわ
93Anonymous
2018/08/14(火) 21:31:18.99ID:afkeIcll \\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ホモビデオに
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 出よう!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ホモビデオに
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 出よう!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
94Anonymous
2018/08/15(水) 21:22:13.50ID:iThv0pQH 【よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ】
1、ドライブメニューからマーカーを付けられない。
目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。
アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。
何度でも手軽に強敵と戦えるKHのコロシアムのようなものや魅力的な裏ボスも皆無。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。
泳げない川、海岸、湖、越えられない山、岩、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。
料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。タイプDの操作性も鈍い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。
配置されてる敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛くラッシュリンクや戦う前に
味方キャラが引き留めてからの作戦提案、技演出等も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や狭い道を進んだり隙間を屈む動作、梯子の上り下りも遅くテンポが悪い。
モブハント報告時レスポンスが遅く複数受注するとイラつく。
9、街の中ではなぜか走れなくなる、
戦闘終了後にノクトがワンアクションを挟む等々、とにかく本当にテンポおよびレスポンスが悪いし遅い。
1、ドライブメニューからマーカーを付けられない。
目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。
アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。
何度でも手軽に強敵と戦えるKHのコロシアムのようなものや魅力的な裏ボスも皆無。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。
泳げない川、海岸、湖、越えられない山、岩、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。
料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。タイプDの操作性も鈍い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。
配置されてる敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛くラッシュリンクや戦う前に
味方キャラが引き留めてからの作戦提案、技演出等も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や狭い道を進んだり隙間を屈む動作、梯子の上り下りも遅くテンポが悪い。
モブハント報告時レスポンスが遅く複数受注するとイラつく。
9、街の中ではなぜか走れなくなる、
戦闘終了後にノクトがワンアクションを挟む等々、とにかく本当にテンポおよびレスポンスが悪いし遅い。
95Anonymous
2018/08/17(金) 21:12:43.34ID:14RCTgnn 【マリオデホモ15】
/ ̄二二 ̄`ヽ
〈 ( M ) `ヽ
/ ̄二二 ̄`ヽ
〈 ( M ) `ヽ
96Anonymous
2018/08/18(土) 05:44:53.07ID:YOIQKL2i FF14本スレがネ実3に立った
徹底的にオワクエカソニの死体蹴りするぞ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6854
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534507840/
徹底的にオワクエカソニの死体蹴りするぞ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6854
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534507840/
97Anonymous
2018/08/18(土) 11:33:32.83ID:1UAtRNRb }ヾミミミニヽ ウフフフフフフ
{ミシ^`'''"!;}
!ミi__.._ ,..._リ おまえらのこと好きだわ…
_.{fl,aj:kリニ=‐
/::ハ`fl ''竺''ハ::の::
:/{ ヾ` ー'/ }:/:::::
{ミシ^`'''"!;}
!ミi__.._ ,..._リ おまえらのこと好きだわ…
_.{fl,aj:kリニ=‐
/::ハ`fl ''竺''ハ::の::
:/{ ヾ` ー'/ }:/:::::
98Anonymous
2018/08/19(日) 18:48:38.97ID:yHKPNuAE r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
99Anonymous
2018/08/20(月) 21:59:56.05ID:bvXZmf06 「○○の○○が悪い」「○○○○のせい」=「俺(俺達)は悪くない。お前ら(あいつ)が悪い」
(一部要約)
(一部要約)
100Anonymous
2018/08/21(火) 06:49:27.71 Kuroda Kurioとかいう糞ゴミどうにかしろや
101Anonymous
2018/08/23(木) 21:27:34.73ID:VpcM8s0o スクエニが,メタスコアの点数を操作するために,平均より低いスコアを付けたメディアに高得点を付けるようにレビュー拒否と素材提供拒否をチラつかせて
海外のゲームレビューサイトを脅迫。 スクエニ 「FF15のメタスコアの平均点が下がる様な評価つけたら、
もうサンプル送らねぇ!スクエニのゲームの記事も書かせない!縁切るぞ!」
とあるヨーロッパのレビューサイトの反応
「つれぇわ。FF15のレビューしてやる。けど、脅されたことも記事にしちゃう」
とあるアメリカの確固たるポリシーで信用されている世界的なテクノロジーメディア業界誌の反応
「スクエニにFF15のレビュー記事の許可拒否られたw 仕方ねぇから、
FF15の代わりにFF10と5のレビューしとくわ…スクエニは、ユーザーから離れていこうとしてる…つれぇわw」
海外のゲームレビューサイトを脅迫。 スクエニ 「FF15のメタスコアの平均点が下がる様な評価つけたら、
もうサンプル送らねぇ!スクエニのゲームの記事も書かせない!縁切るぞ!」
「つれぇわ。FF15のレビューしてやる。けど、脅されたことも記事にしちゃう」
とあるアメリカの確固たるポリシーで信用されている世界的なテクノロジーメディア業界誌の反応
「スクエニにFF15のレビュー記事の許可拒否られたw 仕方ねぇから、
FF15の代わりにFF10と5のレビューしとくわ…スクエニは、ユーザーから離れていこうとしてる…つれぇわw」
102Anonymous
2018/08/25(土) 19:14:24.81ID:w2r4fmhv 【イケてるやつらのコミュニケーション】
やっぱつれえわ
言えたじゃねえか
お前らのこと好きだわ
やっぱつれえわ
言えたじゃねえか
お前らのこと好きだわ
103Anonymous
2018/08/27(月) 23:56:25.16ID:jwZ/aOzF 己の身勝手な承認欲求を満たすために人が集まるイベントに毎回現れては、FF14以外の楽曲を演奏して規約違反行為を
繰り返す。しかも演奏が下手!
FF14から演奏機能消えたらお前のせいだからな?Anita Higo!!
「は?規約違反?オレがちやほやされて気持ちよくなれればそんなことどうでもいいんだよ!!」なララカス!Anita Higo
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/7172970/
規約違反常習犯ララカスを飼うFC
FC 【Rose Quartz】では、随時メンバー募集中です!人に迷惑かけることを厭わない人でしたらどなたでもカモオオオオオン!!
Rose Quartz(Rose)12名
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227594161505439737/
規約違反常習犯を囲うFCマスター Becque Soxhunter
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/5349626/
繰り返す。しかも演奏が下手!
FF14から演奏機能消えたらお前のせいだからな?Anita Higo!!
「は?規約違反?オレがちやほやされて気持ちよくなれればそんなことどうでもいいんだよ!!」なララカス!Anita Higo
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/7172970/
規約違反常習犯ララカスを飼うFC
FC 【Rose Quartz】では、随時メンバー募集中です!人に迷惑かけることを厭わない人でしたらどなたでもカモオオオオオン!!
Rose Quartz(Rose)12名
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227594161505439737/
規約違反常習犯を囲うFCマスター Becque Soxhunter
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/5349626/
104Anonymous
2018/08/28(火) 21:24:54.74ID:SdMqZsLi 大規模な戦闘
9章のオルティシエで、ノクトが一人でリヴァイアサンと戦っている裏で起きていた戦闘のこと。
どうやらイグニスが失明するほどの戦闘であったらしいのだが、ムービーすら挟まれず
「大規模な戦闘があったからな」の一言だけで済まされるため、プレイヤーは知る術を持たない。
また、本編中のさまざまな説明不足の事に対して、
「大規模な戦闘があったからな」の一言で全て説明できる魔法の言葉としても利用されている。
9章のオルティシエで、ノクトが一人でリヴァイアサンと戦っている裏で起きていた戦闘のこと。
どうやらイグニスが失明するほどの戦闘であったらしいのだが、ムービーすら挟まれず
「大規模な戦闘があったからな」の一言だけで済まされるため、プレイヤーは知る術を持たない。
また、本編中のさまざまな説明不足の事に対して、
「大規模な戦闘があったからな」の一言で全て説明できる魔法の言葉としても利用されている。
105Anonymous
2018/08/28(火) 23:53:12.99ID:34kcVy75 FF14特大ブーメラン使いであられるテント鯖(Alexander)のAby Sabbia様
公式生放送から招待を受けてるんだから規約ぐらい守りなよ?
お前らは無断転載禁止!もちろんモチーフブレスレット真似をして販売はアウト(キリリッ
https://twitter.com/abyff14/status/1019173292878409729
↓
でもわたしは別枠!自分で描いたファットキャットのクッションは販売予定(キヤクイハン?ソンナノシラネーヨ
https://twitter.com/abyff14/status/1033276699029340160
https://twitter.com/torori_yudoufu/status/1033237200081547264
↓
引用としては論点ズレてますよ(ドヤァ
と・り・あ・え・ず!ファットキャットクッションは販売しねぇからこれでいいだろ!!!(アーウゼェ
プライド高過ぎて、悪いことしても反省も謝罪も出来ませぇーん(ワタシワルクネェーシ
https://twitter.com/oftonsan/status/1033309442039734272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
公式生放送から招待を受けてるんだから規約ぐらい守りなよ?
お前らは無断転載禁止!もちろんモチーフブレスレット真似をして販売はアウト(キリリッ
https://twitter.com/abyff14/status/1019173292878409729
↓
でもわたしは別枠!自分で描いたファットキャットのクッションは販売予定(キヤクイハン?ソンナノシラネーヨ
https://twitter.com/abyff14/status/1033276699029340160
https://twitter.com/torori_yudoufu/status/1033237200081547264
↓
引用としては論点ズレてますよ(ドヤァ
と・り・あ・え・ず!ファットキャットクッションは販売しねぇからこれでいいだろ!!!(アーウゼェ
プライド高過ぎて、悪いことしても反省も謝罪も出来ませぇーん(ワタシワルクネェーシ
https://twitter.com/oftonsan/status/1033309442039734272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
106Anonymous
2018/08/28(火) 23:57:21.02ID:34kcVy75 >>105
https://i.imgur.com/eIaBtPW.jpg
http://archive.today/2018.08.28-051351/https://twitter.com/abyff14/status/1033211035501522944
Aby Sabbia(Alexander鯖)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10149594/
World Seeker(WS)25名
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9229423748854085414/
ツイッター
https://twitter.com/abyff14(4763527369)
https://i.imgur.com/eIaBtPW.jpg
http://archive.today/2018.08.28-051351/https://twitter.com/abyff14/status/1033211035501522944
Aby Sabbia(Alexander鯖)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10149594/
World Seeker(WS)25名
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9229423748854085414/
ツイッター
https://twitter.com/abyff14(4763527369)
107Anonymous
2018/08/29(水) 05:43:38.68ID:1s6psZZz ミニオン絵は好きだったけど中の人が残念すぎてレスに詰まるな
108Anonymous
2018/08/29(水) 14:46:44.08ID:sLywBVFR CFでyojimboから来る奴総じて下手くそなんだが
109Anonymous
2018/08/29(水) 22:06:05.83ID:eQVtDdwE https://i.imgur.com/4PFbVbO.jpg
https://i.imgur.com/E3pPdRW.jpg
訳)
母が15の仕事してたけど、元々のストーリーからめっちゃくちゃに改変されたという話です
FF15が元々のストーリーから縮小された理由は3つ
@:
オープンワールドにしたため。これは2014年に田畑が決めた。
それまではFF12のようにエリア間でローディングを挟む方式でもっと大きい世界だった。
この決定により世界マップを完全に作り直すことになった。
結局、彼らは全てのマップをオープンワールドにできず、多くのストーリーをカットして書き直さざるを得なくなった。
例として、コルはソルハイムで死ぬプロットだったが、ソルハイムを完成できなかったのでそこに関連したストーリーは全部カットされた。
A:
ルミナスがゴミだったが、スクエニがそれを使うことを強要した。
これでオープンワールドを作ったので色々と駄目になった。
B:
開発チームに全然信頼関係がなかった。ゼロと言ってもいい。
彼らはその場の都合でストーリーや世界を書き直しあるいは削除する。
内部の空気は最悪だった。
https://i.imgur.com/E3pPdRW.jpg
訳)
母が15の仕事してたけど、元々のストーリーからめっちゃくちゃに改変されたという話です
FF15が元々のストーリーから縮小された理由は3つ
@:
オープンワールドにしたため。これは2014年に田畑が決めた。
それまではFF12のようにエリア間でローディングを挟む方式でもっと大きい世界だった。
この決定により世界マップを完全に作り直すことになった。
結局、彼らは全てのマップをオープンワールドにできず、多くのストーリーをカットして書き直さざるを得なくなった。
例として、コルはソルハイムで死ぬプロットだったが、ソルハイムを完成できなかったのでそこに関連したストーリーは全部カットされた。
A:
ルミナスがゴミだったが、スクエニがそれを使うことを強要した。
これでオープンワールドを作ったので色々と駄目になった。
B:
開発チームに全然信頼関係がなかった。ゼロと言ってもいい。
彼らはその場の都合でストーリーや世界を書き直しあるいは削除する。
内部の空気は最悪だった。
110Anonymous
2018/08/29(水) 23:33:22.99ID:1s6psZZz 闇のおっさんはここ見てるなら
Loadstoneで募集するんじゃなくて
Youtubeでまず配信することから始めようか?
有名勢になってからのほうが良いぞ
Loadstoneで募集するんじゃなくて
Youtubeでまず配信することから始めようか?
有名勢になってからのほうが良いぞ
111Anonymous
2018/08/30(木) 23:55:30.12ID:Eal6sU2s 【極上体験エクスペリエンス】
・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ
・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦
・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング
・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」
・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮
・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織
・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ
・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦
・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング
・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」
・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮
・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織
・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
112Anonymous
2018/08/31(金) 23:10:00.69ID:O66AASxx うぉかティス(日本の配信者)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、5万以上使って店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのネガキャンでしょ」→クリア後「アマゾンの評価を信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
だけに留まらず、スクエニの申し立てはうぉかティスの生放送権限すらも剥奪した。
※参考動画:『4万円かけ購入したガチ勢がFF15をプレイした結果→「田畑ぁあああ!」』(ニコニコ動画)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、5万以上使って店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのネガキャンでしょ」→クリア後「アマゾンの評価を信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
だけに留まらず、スクエニの申し立てはうぉかティスの生放送権限すらも剥奪した。
※参考動画:『4万円かけ購入したガチ勢がFF15をプレイした結果→「田畑ぁあああ!」』(ニコニコ動画)
113Anonymous
2018/09/03(月) 22:11:21.21ID:E88sRAL8 \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
114Anonymous
2018/09/05(水) 23:32:32.32ID:DtnPb3tq 【男同士】 絶対的な信頼 熱い内面友情 【世界で一番ピュアなキス】
ξ ゞシヾ" ヽ ,,,....,,,、、...,,,....,,
! 彡 ヽ::: ..i'´. ヾ'''、、、,,,
シ 彡 ,j::: ..,/ヾ, ヽ
!シ ,,彡 :シ ,;'''' ヾ ,___ ヽ
j ,-‐-、 i ッ三ミ:;j i、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
し { !⌒- ヽ! j ‐-‐'j ヽ、...' ' .,_//, !;::
ヾ丶`-' ! ! {__,__,!' -‐' ヾ ノ:::
,ヾ ' 、 ,' ....,) :: ヽ ノ::::::
_...-‐‐'''´ ::: ´::( _... ´ ヽ /:::::::
:: ! .... -‐´ ヽ /::::: __,....,,-‐-、
::::. ヽ !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、 :: `ヽ-、___,--/'´ ,、 , `ヽ、
!:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、 ;:: ヽ-‐' ! ./ iヽ
ξ ゞシヾ" ヽ ,,,....,,,、、...,,,....,,
! 彡 ヽ::: ..i'´. ヾ'''、、、,,,
シ 彡 ,j::: ..,/ヾ, ヽ
!シ ,,彡 :シ ,;'''' ヾ ,___ ヽ
j ,-‐-、 i ッ三ミ:;j i、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
し { !⌒- ヽ! j ‐-‐'j ヽ、...' ' .,_//, !;::
ヾ丶`-' ! ! {__,__,!' -‐' ヾ ノ:::
,ヾ ' 、 ,' ....,) :: ヽ ノ::::::
_...-‐‐'''´ ::: ´::( _... ´ ヽ /:::::::
:: ! .... -‐´ ヽ /::::: __,....,,-‐-、
::::. ヽ !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、 :: `ヽ-、___,--/'´ ,、 , `ヽ、
!:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、 ;:: ヽ-‐' ! ./ iヽ
115Anonymous
2018/09/08(土) 14:59:34.23ID:Gsc/XEbl ,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} ホモスレです。
| ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ
レヽ| '"^二´ `ニ^h′
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | おまえらのこと好きだわァァァァーーー!!
ヽ.( ij ∠ィ リ
. ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'
l ト、ヽ. l /
. リ \` -─- , '
─- ..⊥. ` ー- イ-‐''" ̄
` ー- 、 /
r'" `ヽ
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | おまえらのこと好きだわァァァァーーー!!
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
116Anonymous
2018/09/11(火) 23:26:15.60ID:QkIXgd8i -彡-ー''ヤ ハハ
ム ト=,ミ スゲー迫力だぜ
フ 、 ̄
ヒ '仁_, u それに見ろよ
ュ 彡 テ' _ あのでかチンを……
ヽ 斤'
ム ト=,ミ スゲー迫力だぜ
フ 、 ̄
ヒ '仁_, u それに見ろよ
ュ 彡 テ' _ あのでかチンを……
ヽ 斤'
117Anonymous
2018/09/13(木) 22:05:29.70ID:LwNRqKUr 【メタスコア粉飾事件】
スクエニが,メタスコアの点数を操作するために,
平均より低いスコアを付けたメディアに高得点を付けるようにレビュー拒否と素材提供拒否をチラつかせて
スクエニが,メタスコアの点数を操作するために,
平均より低いスコアを付けたメディアに高得点を付けるようにレビュー拒否と素材提供拒否をチラつかせて
118Anonymous
2018/09/15(土) 20:53:20.96ID:SP3M9QIJ 【魅力的なキャラクターがあれば世界観もストーリーも必要ない】
/ \
! ト, ヽ
ヽ__ ___ノ ,! | | ト, ゙、
レ'゙ ,イ ./|! .リ | リ ! .|! | ト|ト}
,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ //゙ ノ'////|.リ/ ねえ
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´ /`二、゙゙7 ちょっとは、心配してくれたァ?///
,,ァ''7;伝 ` {.7ぎ゙`7゙
ゞ‐゙'' ,. ,. ,. l`'''゙" ,'
〃〃" ! |
! l
! (....、 ,ノ !
j `'゙´ ,'
ー--===ァ /
_ _ ./
\ ` ̄ ,/
` .、 /
:ミ:ー.、._ /``'''ー-、
`゙三厂´
/ \
! ト, ヽ
ヽ__ ___ノ ,! | | ト, ゙、
レ'゙ ,イ ./|! .リ | リ ! .|! | ト|ト}
,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ //゙ ノ'////|.リ/ ねえ
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´ /`二、゙゙7 ちょっとは、心配してくれたァ?///
,,ァ''7;伝 ` {.7ぎ゙`7゙
ゞ‐゙'' ,. ,. ,. l`'''゙" ,'
〃〃" ! |
! l
! (....、 ,ノ !
j `'゙´ ,'
ー--===ァ /
_ _ ./
\ ` ̄ ,/
` .、 /
:ミ:ー.、._ /``'''ー-、
`゙三厂´
119Anonymous
2018/09/15(土) 23:29:54.53ID:SP3M9QIJ , - − - _ / は は ゝ
―───‐、 /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 { い : {
つ あ | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ り : )
ぎ あ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 ま <
は ・ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) し r┘
. シ ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__ .た ___ノ
ョ ・ |{ ノv `/ "ミ_-ミ丶、 j:::::i _ __ jへノ⌒´
. ン | い/ ノ `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
. ベ | } ' 'っ;:、} /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
. ン |. ソ 辷ー-、 ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
. だ | ハ 、 ` ヾ‐ /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
ー――v‐一' ヘ `' " 厶:公<___ ! ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
───- ! i ヽ / /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
) / ! `‐- .._, イ ハ/ `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
`丶、 | / /、{ /  ̄`゙V::/::::イ:::::/
` 丶、! / / / `ヽ、ト`ー' ∨::/::|:::/
ト、__,./ / ! `ヽ、 ̄ヽ ,_V:::::j;/
j ,彡 `"'- .._ `< / {:ヽ/__
/ ,彡 `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄ `ヽ、
,彡 `ヽ、 ヽ
―───‐、 /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 { い : {
つ あ | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ り : )
ぎ あ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 ま <
は ・ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) し r┘
. シ ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__ .た ___ノ
ョ ・ |{ ノv `/ "ミ_-ミ丶、 j:::::i _ __ jへノ⌒´
. ン | い/ ノ `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
. ベ | } ' 'っ;:、} /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
. ン |. ソ 辷ー-、 ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
. だ | ハ 、 ` ヾ‐ /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
ー――v‐一' ヘ `' " 厶:公<___ ! ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
───- ! i ヽ / /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
) / ! `‐- .._, イ ハ/ `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
`丶、 | / /、{ /  ̄`゙V::/::::イ:::::/
` 丶、! / / / `ヽ、ト`ー' ∨::/::|:::/
ト、__,./ / ! `ヽ、 ̄ヽ ,_V:::::j;/
,彡 `ヽ、 ヽ
120Anonymous
2018/09/16(日) 02:11:10.72ID:7bdwWMQi 女の子を大黒柱として働かせた上で家事も全部やって貰おうとする闇のおっさん
121Anonymous
2018/09/16(日) 09:51:51.87ID:gWGr5Pto 【最も近く】男同士だからできる 【最も心地よい】
i i _| しi__/ i i
} | J ─┼─ / | i } あ 肛 僕 小 あ
. ,' | } r┼ /、 { / : i {j . っ 門 の 便 ま
r┤: \ ..,,,, | ) ゝ」/ } y ,' ' け の ペ を .り
. { | \\ '''';;|;, } _i_ しi , ,' な 尿 ニ 出 に
ト、|,;' \ \ 'l'. レ^i r‐|メ. | / く の ス .し .激
| |: \/ :{ | | ゝヘ } { { / 果 海 は き し
! 〉 \ j {j .! i ! ヽ i j イ て の る .い
{ /. \ ∧ } | { ヽ . て 中 と 快
i/ ∨ ∧ | \ 、., '. し で 同 .感
′ \/ / ⌒i つ \ Y;'" ヽ ま 時 に
' \ノ ' | ( ̄ ̄ ヘ ',. っ .に
{;',; i;. ,' /V | \\ \ i ::;;;;. た
=@|:.;., ゞ / / /ヘ ・ ・ > .:} ;;'i
|,;', '';,;. ,' l l / |ヘ _{⌒ ;' .,;: |
!:;' ゞ, / |ヘ /\ `ヽ ,イ. ;; |
. |;'.. { | ,,;;^;;.. {
. |;, i ',.' ..,,;;イ;;;;;;;;;;;:::,.. ヽ
!:, , | :' ..;::;;;イ;;;;; ̄ ̄ ',
|:;,'. | :, ;:|;;;;' '.
|:~, | ..;:|;;' i
i i _| しi__/ i i
} | J ─┼─ / | i } あ 肛 僕 小 あ
. ,' | } r┼ /、 { / : i {j . っ 門 の 便 ま
r┤: \ ..,,,, | ) ゝ」/ } y ,' ' け の ペ を .り
. { | \\ '''';;|;, } _i_ しi , ,' な 尿 ニ 出 に
ト、|,;' \ \ 'l'. レ^i r‐|メ. | / く の ス .し .激
| |: \/ :{ | | ゝヘ } { { / 果 海 は き し
! 〉 \ j {j .! i ! ヽ i j イ て の る .い
{ /. \ ∧ } | { ヽ . て 中 と 快
i/ ∨ ∧ | \ 、., '. し で 同 .感
′ \/ / ⌒i つ \ Y;'" ヽ ま 時 に
' \ノ ' | ( ̄ ̄ ヘ ',. っ .に
{;',; i;. ,' /V | \\ \ i ::;;;;. た
=@|:.;., ゞ / / /ヘ ・ ・ > .:} ;;'i
|,;', '';,;. ,' l l / |ヘ _{⌒ ;' .,;: |
!:;' ゞ, / |ヘ /\ `ヽ ,イ. ;; |
. |;'.. { | ,,;;^;;.. {
. |;, i ',.' ..,,;;イ;;;;;;;;;;;:::,.. ヽ
!:, , | :' ..;::;;;イ;;;;; ̄ ̄ ',
|:;,'. | :, ;:|;;;;' '.
|:~, | ..;:|;;' i
122Anonymous
2018/09/19(水) 20:38:00.46ID:DUob2VsO 【 DLC エピソードホモ 】 【 エピホモ オッケ〜〜〜〜イ 】
/ ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
/ ,.' ii/u i{,_,, ゚ }! l li{,_,. ゚ }
. / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
,' /-、 i| u ' ' ` ,__〉〉 | __ 〕 〕 .| .il゙
. /l 「ヾ'i| ,.r‐ `'U'U_,ィ}| ,i(厂 _,,,从vy .,i「 .》;ト-v,|l′
/ | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'| l ,zll^゙″ ゙ミ .ノ .il|′アll!
}i iト、}( l! ,イ |__, ⊥ _|__,l|. 《 il|′ フーv,_ .,i″ ||}ーvrリ、
`i iiiハ `| i l_/ _,ノノ|| \《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ .》′ ゙゙ミ| ,r′
. }iij. |. l |Y/ ‐┴''" || \ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzト .ミノ′
゙l! | l|. 仁 _,__ || .゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 :、_ リ
/ | |l lニレ'´ `ヾ'、 || ゙\ア' .-- ,,ノ| 、 ゙ミ}
/ |. |ヽ 「]、 ヾ>、|| ゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ :!., リ
/ .| |. ヽ`「ヽ }H| 〔^ー-v、,,,_,: i゙「 }
| | ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐|| l! .´゙フ'ーv .,y ]
u | | \`'〔`'T''''''T´ ,ノ| | ,/゙ .ミ;.´.‐ .]
| | \ ` ̄ ̄ ̄ / | ノ′ ヽ 〔
コイツがお前のチンポみてえだな!
/ ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
/ ,.' ii/u i{,_,, ゚ }! l li{,_,. ゚ }
. / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
,' /-、 i| u ' ' ` ,__〉〉 | __ 〕 〕 .| .il゙
. /l 「ヾ'i| ,.r‐ `'U'U_,ィ}| ,i(厂 _,,,从vy .,i「 .》;ト-v,|l′
/ | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'| l ,zll^゙″ ゙ミ .ノ .il|′アll!
}i iト、}( l! ,イ |__, ⊥ _|__,l|. 《 il|′ フーv,_ .,i″ ||}ーvrリ、
`i iiiハ `| i l_/ _,ノノ|| \《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ .》′ ゙゙ミ| ,r′
. }iij. |. l |Y/ ‐┴''" || \ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzト .ミノ′
゙l! | l|. 仁 _,__ || .゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 :、_ リ
/ | |l lニレ'´ `ヾ'、 || ゙\ア' .-- ,,ノ| 、 ゙ミ}
/ |. |ヽ 「]、 ヾ>、|| ゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ :!., リ
/ .| |. ヽ`「ヽ }H| 〔^ー-v、,,,_,: i゙「 }
| | ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐|| l! .´゙フ'ーv .,y ]
u | | \`'〔`'T''''''T´ ,ノ| | ,/゙ .ミ;.´.‐ .]
| | \ ` ̄ ̄ ̄ / | ノ′ ヽ 〔
コイツがお前のチンポみてえだな!
123Anonymous
2018/09/20(木) 21:41:19.22ID:XbLndlix 【ホモがハマった】 ホモゲー屋さん☆ 【ノンケはどうだ】
124Anonymous
2018/09/21(金) 20:36:58.03ID:v9LU5hQv ユウナ「私、覚悟してたんだけど、やっぱり辛いよ」
ティーダ「言えたじゃないっスか」
ワッカ「そりゃつれぇよな」
ルールー「聞けて良かったわ」
ユウナ「みんな、どうもね。私、皆のこと好きだよ」
究極召喚でユウナ死亡ED
ティーダ「言えたじゃないっスか」
ワッカ「そりゃつれぇよな」
ルールー「聞けて良かったわ」
ユウナ「みんな、どうもね。私、皆のこと好きだよ」
究極召喚でユウナ死亡ED
125Anonymous
2018/09/23(日) 02:33:42.96ID:51Jd9hwa Lan Lan 復活してる
新式揃えてるのにマテリアが糞やばいんだが
バーンでAOE全踏みしたって話聞いてる
相変わらず無言で挨拶は無し
KoBはゲームシステムすら理解してない人間の集まり
やばすぎる
伝説の基地外の罪状はこちら
ttps://hello.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1414753032/
ttps://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1452557799/378-n
新式揃えてるのにマテリアが糞やばいんだが
バーンでAOE全踏みしたって話聞いてる
相変わらず無言で挨拶は無し
KoBはゲームシステムすら理解してない人間の集まり
やばすぎる
伝説の基地外の罪状はこちら
ttps://hello.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1414753032/
ttps://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1452557799/378-n
126Anonymous
2018/09/23(日) 10:46:16.84ID:Q0tf9BmD 【全米が失笑した】
・今から魔法の旅に出るのに車を押すって
一体これのどこがゲームなんだ?
・レザーの服で砂漠を駆け抜けるとか もう最高だね(笑)
・そう 新聞で花嫁衣装をチェックするのが
男の楽しい余暇の過ごし方だよな!(笑)
・ここまで意味が分からないゲームは初めてかもしれない
プレイヤーを困らせるのが、この作品の意図?
・今から魔法の旅に出るのに車を押すって
一体これのどこがゲームなんだ?
・レザーの服で砂漠を駆け抜けるとか もう最高だね(笑)
・そう 新聞で花嫁衣装をチェックするのが
男の楽しい余暇の過ごし方だよな!(笑)
・ここまで意味が分からないゲームは初めてかもしれない
プレイヤーを困らせるのが、この作品の意図?
127Anonymous
2018/09/24(月) 21:47:24.89ID:XZla/xPq 【🌈イケトーーク】 【イケてるやつらのコミュニケーション】
やっぱつれえわ
言えたじゃねえか
お前らのこと好きだわ
やっぱつれえわ
言えたじゃねえか
お前らのこと好きだわ
128Anonymous
2018/09/26(水) 20:28:28.49ID:SSNI99WV \ /
\
-‐
ー
二 / ̄\ = 二
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
\
-‐
ー
二 / ̄\ = 二
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
129Anonymous
2018/09/28(金) 20:41:40.60ID:OdvQX1xd 【極上エクスペリエンスレクイエム】
「どこへも向かうことはなく、永遠にAAAに到達することは決してない」
いつか出るかもしれない
作品を手がけてみたい
ですね!
/\___/ヽ
「どこへも向かうことはなく、永遠にAAAに到達することは決してない」
いつか出るかもしれない
作品を手がけてみたい
ですね!
/\___/ヽ
130Anonymous
2018/09/30(日) 20:43:54.01ID:nFELZN73 \ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) 好 お
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く き ま
Y ,!ミ::::::: ヽ だ え
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ わ ら
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく ! の
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) こ
゙ソ """"´` 〉 L_ と
/ i , /| r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く き ま
Y ,!ミ::::::: ヽ だ え
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ わ ら
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく ! の
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) こ
゙ソ """"´` 〉 L_ と
/ i , /| r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙
131Anonymous
2018/10/03(水) 21:10:31.14ID:ShnozLcx \\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ドバイ人がフラゲ配信したら
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 日本人を訴えます!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ドバイ人がフラゲ配信したら
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 日本人を訴えます!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
132Anonymous
2018/10/04(木) 23:57:32.90ID:/rslBN/J PC版のフォルダに(GOTY)とつけてしまった ホモ15スタッフ・・・つれぇわ・・・
願掛けなのかどうかはわからないがなぜ・・・
願掛けなのかどうかはわからないがなぜ・・・
133Anonymous
2018/10/08(月) 06:10:53.02ID:abVcbvbQ __ノ ,! ! l ト, ゙、
二ニ≠彡'.”ミ=ツ ありがと〜チョコボォ♪
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
二ニ≠彡'.”ミ=ツ ありがと〜チョコボォ♪
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
134Anonymous
2018/10/11(木) 22:43:15.34ID:Cz6OcLAX 【ホモがハマった】 ホモゲー屋さん 【ノンケはどうだ】
135Anonymous
2018/10/11(木) 23:25:55.39ID:Ugv6gXX+ 【君だけ部外者】コミュニティ放送視聴会 in Fenrir鯖【リターンズ】
開催日 10月12日・金曜日)21時集合
※対応次第で明日に追加決行予定
会場
Fenrir鯖
ゴブレットビュート第11区10番地 [Small] 最寄りエーテ ゴブレットビュート西
注意事項
Fenrir鯖はゴールデンタイムにキャラクター作製制限がかかる可能性特大
事前に人が少ない時間帯を狙ってキャラクターを作製する事を推奨
あくまでも紳士的に皆で楽しく視聴する会
内容によってはお散歩予定
Q:どうやって行けば良いんだよハゲ!
A:開始都市ウルダハでハゲルガ作成(剣術、呪術、格闘)
↓
チュートリアルを終わらせる
↓
西ザナラーンから徒歩
↓
ゴブレットビュート第11区10番地へ
ハゲルガ生放送URL
https://www.twitch.tv/eltene
開催日 10月12日・金曜日)21時集合
※対応次第で明日に追加決行予定
会場
Fenrir鯖
ゴブレットビュート第11区10番地 [Small] 最寄りエーテ ゴブレットビュート西
注意事項
Fenrir鯖はゴールデンタイムにキャラクター作製制限がかかる可能性特大
事前に人が少ない時間帯を狙ってキャラクターを作製する事を推奨
あくまでも紳士的に皆で楽しく視聴する会
内容によってはお散歩予定
Q:どうやって行けば良いんだよハゲ!
A:開始都市ウルダハでハゲルガ作成(剣術、呪術、格闘)
↓
チュートリアルを終わらせる
↓
西ザナラーンから徒歩
↓
ゴブレットビュート第11区10番地へ
ハゲルガ生放送URL
https://www.twitch.tv/eltene
136Anonymous
2018/10/13(土) 03:37:12.11ID:Tkxl7XU0 ,. -─- 、
r'" `ヽ
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
r'" `ヽ
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
137Anonymous
2018/10/18(木) 21:25:37.96ID:IG9dwOf/ 【これが誰もが憧れるイケてるやつらのグループだ!】
ノクト
↓
グラディオ
↓
イグニス
↓
ファッション失明♡
プロンプト
↓
ノクト
↓
グラディオ
↓
イグニス
↓
ファッション失明♡
プロンプト
↓
138Anonymous
2018/10/20(土) 15:40:16.43ID:wqpftW09 ヽ フハ _ ミ
アッー! i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\ r'⌒ヽ
ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ } ミトー } お前らのこと好きだわ♡
}ノノ _.’- 'ノノ 冫=} ,' ,.‐'" { {い) / ノ_
.ハj⌒ i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,' ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
l. f⌒ヽ.{ ”´-'' " `、 ',〈.、,.. ,.‐'´ `' 、``丶、
i、 i ⌒> l! r, ノ l )__.. -ァ /
i \(( lj , ‐--.ィ ! Y´_ ./
`、 こ、. { j i j ゙i゙ {
ヽ リ \ `_'二. ,' /ノ 丶、,、イ
アッー! i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\ r'⌒ヽ
ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ } ミトー } お前らのこと好きだわ♡
}ノノ _.’- 'ノノ 冫=} ,' ,.‐'" { {い) / ノ_
.ハj⌒ i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,' ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
l. f⌒ヽ.{ ”´-'' " `、 ',〈.、,.. ,.‐'´ `' 、``丶、
i、 i ⌒> l! r, ノ l )__.. -ァ /
i \(( lj , ‐--.ィ ! Y´_ ./
`、 こ、. { j i j ゙i゙ {
ヽ リ \ `_'二. ,' /ノ 丶、,、イ
139Anonymous
2018/10/21(日) 23:44:34.67ID:c5QS/8ec 2013年6月
E3でパリーンして「世界は常に変化する15番目だ」
ナンバリングタイトル15になるこれが悲劇の始まりだった
140Anonymous
2018/10/25(木) 21:35:59.33ID:lBmrJrs0 【ホモ15 に死角なし】
・オープンワールドにしてもゴミ
・アクションRPGにしてもゴミ
・ストーリーにしてもゴミ
・システム回りやレスポンスにしてもゴミ
・ロードやテンポにしてもゴミ
・ホモゲーにしてもゴミ
・オープンワールドにしてもゴミ
・アクションRPGにしてもゴミ
・ストーリーにしてもゴミ
・システム回りやレスポンスにしてもゴミ
・ロードやテンポにしてもゴミ
・ホモゲーにしてもゴミ
141Anonymous
2018/10/28(日) 16:00:38.06ID:5HjfupMQ 2013年6月
142Anonymous
2018/10/31(水) 10:18:21.27ID:bNvdO72o Arare' Norimaki'ってやつ有名なのか?
低Perfの4層出荷ぽいくせにすごいいきってたけど↓
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17073330/
https://www.fflogs.com/character/jp/yojimbo/arare%27%20norimaki%27#spec=Bard
とりあえずロドストの自己紹介のとこlogsとACTの連携設定かいてるけど通報してokなやつ?
低Perfの4層出荷ぽいくせにすごいいきってたけど↓
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17073330/
https://www.fflogs.com/character/jp/yojimbo/arare%27%20norimaki%27#spec=Bard
とりあえずロドストの自己紹介のとこlogsとACTの連携設定かいてるけど通報してokなやつ?
143Anonymous
2018/11/03(土) 10:52:29.49ID:BUKFpvnl / , -''"´ \
/ / / ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
V / / / }
∨ / / ,,.. -一ァ',二二二{
V ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、 売上を上げるための一番簡単な方法は
∨| ヘ`<=''~ 弋ッ-ミ'''テ~ナ/
〉'| | ト、 i{ ,..`二/ =|/''′ 1.詐欺広告(ニヤリ)
//ヽヽぅ ヽ { =|
//匚 ̄]〕 丶,-‐ ,>
/´r┐|__,|ト、 、____`7´
__人..二.」' l>、 ヽ`,二/
´"''ー-論\ ∠三ノ
―-、__ ``ヾニ='′
`ヽ /、
|‐- ...__ /ヽ\_
\  ̄ `ヽ \
/ / / ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
V / / / }
∨ / / ,,.. -一ァ',二二二{
V ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、 売上を上げるための一番簡単な方法は
∨| ヘ`<=''~ 弋ッ-ミ'''テ~ナ/
〉'| | ト、 i{ ,..`二/ =|/''′ 1.詐欺広告(ニヤリ)
//ヽヽぅ ヽ { =|
//匚 ̄]〕 丶,-‐ ,>
/´r┐|__,|ト、 、____`7´
__人..二.」' l>、 ヽ`,二/
´"''ー-論\ ∠三ノ
―-、__ ``ヾニ='′
`ヽ /、
|‐- ...__ /ヽ\_
\  ̄ `ヽ \
144Anonymous
2018/11/10(土) 19:43:21.43ID:4STpwWei \\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く TBTは退職によって
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 無職になってしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く TBTは退職によって
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 無職になってしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
145Anonymous
2018/11/11(日) 23:57:00.49ID:+SzoosYd ___
| ホ |
| モ |
| 十 |
| 五 |
,,,. | 之 | ,'"';,
、''゙゙;、). | 墓 | 、''゙゙;、),、
゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
‖ `i二二二!´ ‖
昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
| ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
| :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::| :|
| :|::::::|┌─┐|::::| :|
./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
| |::: |: : : : |:: | |
/_|::: |: : : :.|:: :|_ヽ
_|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1559791921
| ホ |
| モ |
| 十 |
| 五 |
,,,. | 之 | ,'"';,
、''゙゙;、). | 墓 | 、''゙゙;、),、
゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
‖ `i二二二!´ ‖
昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
| ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
| :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::| :|
| :|::::::|┌─┐|::::| :|
./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
/_|::: |: : : :.|:: :|_ヽ
_|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1559791921
146Anonymous
2018/11/15(木) 00:05:23.22ID:YH1b9xYi パシャッ パシャッ
パシャッ
_∧_ 嘘くせぇでしょ!
パシャッ ( )】Σ
. / /┘ パシャッ
ノ ̄ゝ
ミ (/【◎】退職してくれた!?
. ミ / /┘
ノ ̄ゝ
パシャッ
_∧_ 嘘くせぇでしょ!
パシャッ ( )】Σ
. / /┘ パシャッ
ノ ̄ゝ
ミ (/【◎】退職してくれた!?
. ミ / /┘
ノ ̄ゝ
147Anonymous
2018/11/17(土) 19:53:10.55ID:uq1dqBb0 【きょうのわんこ♥】 【プロンプトちゃん】
足手まといの腰巾着的カマホモ。ホモ15の「メインヒロイン♥」。
足手まといの腰巾着的カマホモ。ホモ15の「メインヒロイン♥」。
148Anonymous
2018/11/22(木) 23:21:25.23ID:GhHVvMqD ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 ンアッー!
,ィ´ "':';:;ッ;, ,,,....,,,、、...,,,....,,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`, _,,,,,,,,,,,,,,,_ ..i'´. ヾ'''、、、,,,
,/ `、゙ミ ゙:;:, ,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,----、.,,,,_ ..,/ヾ, ヽ
./ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ .,,r''~ ゙ヽ、 ,;'''' ヾ ,___ ヽ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ / ゙i,、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;: ./ ヽ、...' ' .,_//, !;::
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,-‐''''''~~~'''''‐-=./ ,!' -‐' ヾ ノ:::
;i 、(´  ̄`ヽ / ' ノ‐''"~´ i' .:.::::) :: ヽ ノ::::::
:!、 ヽ``ー =;ィ' / .i .:.::::/.:.:.:.. _... ´ ヽ /:::::::
ヾ.  ̄´ / ノ .::::::/:! .... -‐´ ヽ /:::::
ヽ、_ .:;',i / .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:ヽ
,ィ´ "':';:;ッ;, ,,,....,,,、、...,,,....,,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`, _,,,,,,,,,,,,,,,_ ..i'´. ヾ'''、、、,,,
,/ `、゙ミ ゙:;:, ,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,----、.,,,,_ ..,/ヾ, ヽ
./ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ .,,r''~ ゙ヽ、 ,;'''' ヾ ,___ ヽ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ / ゙i,、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;: ./ ヽ、...' ' .,_//, !;::
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,-‐''''''~~~'''''‐-=./ ,!' -‐' ヾ ノ:::
;i 、(´  ̄`ヽ / ' ノ‐''"~´ i' .:.::::) :: ヽ ノ::::::
:!、 ヽ``ー =;ィ' / .i .:.::::/.:.:.:.. _... ´ ヽ /:::::::
ヾ.  ̄´ / ノ .::::::/:! .... -‐´ ヽ /:::::
ヽ、_ .:;',i / .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:ヽ
149Anonymous
2018/11/30(金) 18:50:22.36ID:9JfqHOPk 【涼しいゲーム・指を上げる】 FF15 新たなるゴミ 【国籍不明・業者丸出しレビュー】
なんと、サービス開始直後から1年間プレイしているというユーザーまで登場w!
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_、
| ○ ○ | |
| ⊂ ━━━━ ⊃ .| |
| ______________ | |
| || □写メール. .||| |
| || From:homo15 ||| |
| || [件名] 勃ってんぞオラァ! ||| |
| ||. ―─────────── .||| |
| || 、wv,,, ||| |
| || ミr'"-、"__'ミ ||| |
| ||- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ' .||| |
| || ,、_<、  ̄!T、 (⌒)/' .||| |
| || ノ , ヽ _,, -ー ''7'人`二ラ'> .||| |
| || ノ,-< -ヽ / , 〔|"`"ー'Y彡!、 .||| |
| || - 'ー`'- '/ // - `i .||| |
| ||K / /y // } .. ||| |
| ||ヽ ーv /{ // ,、 /、 } .||| |
| || | / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ | | .||| |
| || \/ } レ/ _ _ ,,イ | { .||| |
| || | /`y/ ヽ ,,__ /_ ! { | .||| |
| || | 〈 r'">、 ト ヽ { / .l|| |
| || / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;, `{-、|_ .||| |
| || /,、 j / \ ニC," .l|| |
| || ||| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
| smahomo | |
| ゚ 。 。゚ | |
|,◯________________◯,ly
(_|______|___|_|______))
| |゙l
一方、業者が使われてない海外のレビューでは・・・
ダントツの低評価だぜえ! アッー!!
なんと、サービス開始直後から1年間プレイしているというユーザーまで登場w!
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_、
| ○ ○ | |
| || □写メール. .||| |
| || From:homo15 ||| |
| ||- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ' .||| |
| || ノ , ヽ _,, -ー ''7'人`二ラ'> .||| |
| || ノ,-< -ヽ / , 〔|"`"ー'Y彡!、 .||| |
| || - 'ー`'- '/ // - `i .||| |
| || | / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ | | .||| |
| || \/ } レ/ _ _ ,,イ | { .||| |
| || | /`y/ ヽ ,,__ /_ ! { | .||| |
| || / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;, `{-、|_ .||| |
| || ||| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
| |゙l
一方、業者が使われてない海外のレビューでは・・・
ダントツの低評価だぜえ! アッー!!
150Anonymous
2018/12/09(日) 08:06:24.08ID:4ftjRG// ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 おまえらのこと好きだわぁぁぁーんこ!
151Anonymous
2018/12/15(土) 00:10:55.65ID:6X9EUTKE ,. -─- 、
r'" `ヽ
| ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ ( 打
レヽ| '"^二´ `ニ^h′ ) ち
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | ( 切
ヽ.( ij ∠ィ リ ) り
` ー- 、 /
r'" `ヽ
| ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ ( 打
レヽ| '"^二´ `ニ^h′ ) ち
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | ( 切
ヽ.( ij ∠ィ リ ) り
` ー- 、 /
152Anonymous
2018/12/16(日) 19:59:46.26ID:u6Qxa+wC • 田畑端 元ディレクター & 板室紗織 リードシナリオデザイナー
153Anonymous
2018/12/21(金) 20:52:36.50ID:WZB2ciBP ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__.__
。 ○ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::: :>⌒ヽ o °
|: ::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
0 。 . |:::::::::::::::::::::::::::::::::::l o ° o ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜
。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜
。 o ゝ_______ノ o ○ ° 0♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜
';'___ _,,, リ 。
。 o . ° o 。 トーj 'ーー r o ° 。 o
。 。 o ハノL ヽ ノ
. 。 。 o ---..ヽ∀ /-- o ° o
。 ○ 。 丿ノ ー'ノ ノ o シャンシャン 。 o
゜ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /  ̄ ̄/ o 。
ミ,シー-ミ "__"';, o O
o o 6! ー 、-} _ /'_、,_; ___ノ) 。 o ○
o (ヽ =ノ ..ヽ _3ノ つ o ° o 。
。 o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
_ 。 __ _ o _ °
__ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
。 ○ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::: :>⌒ヽ o °
|: ::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
0 。 . |:::::::::::::::::::::::::::::::::::l o ° o ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜
。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜
。 o ゝ_______ノ o ○ ° 0♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜
';'___ _,,, リ 。
。 o . ° o 。 トーj 'ーー r o ° 。 o
。 。 o ハノL ヽ ノ
. 。 。 o ---..ヽ∀ /-- o ° o
。 ○ 。 丿ノ ー'ノ ノ o シャンシャン 。 o
゜ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /  ̄ ̄/ o 。
ミ,シー-ミ "__"';, o O
o o 6! ー 、-} _ /'_、,_; ___ノ) 。 o ○
o (ヽ =ノ ..ヽ _3ノ つ o ° o 。
。 o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
_ 。 __ _ o _ °
__ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
154Anonymous
2018/12/29(土) 10:08:25.40ID:s3UO7r9a ヽ、 / ホ
シ 俺 お ! ! . モ
ョ の. 前. ! | ス
ン. ケ | !, レ
ベ. ツ ノ l′ で
ン の ゛! ___ 丶 す
し. 中 ,,ノ' ´ ` ''ヾ、、_ _,.
ろ で / ヽ`'Y´
}f^'^^了t^'^'`'ー1 l
ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´ }f'tr'i ''^'tォー` }j/i',|
ヽ l.| ´ |  ̄ vijソ.!
丶 └、 Fイ l′
/ ', ‐--‐ ,イ ケ|
, ,/. ヽ `''"´,/ ! ^|ー、
/ / _,,」、'....ィ' '|. \、__
. /./ ,. ‐'''"´ ! / , _」__ヾ',
.,'.,' /´ └ 、_ ノi ノ (、_ ``ヾ!
,'/ / ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^ `
l| ! リ `ぅ ー=、_
| | サ 〉
ト ′ ./''ー- 、,.._
| ヽl (B / ヽ、
| !,、 ! / ∠_
,イ ヾ' ィ 、 . / ,,ィ'´
シ 俺 お ! ! . モ
ョ の. 前. ! | ス
ン. ケ | !, レ
ベ. ツ ノ l′ で
ン の ゛! ___ 丶 す
し. 中 ,,ノ' ´ ` ''ヾ、、_ _,.
ろ で / ヽ`'Y´
}f^'^^了t^'^'`'ー1 l
ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´ }f'tr'i ''^'tォー` }j/i',|
ヽ l.| ´ |  ̄ vijソ.!
丶 └、 Fイ l′
/ ', ‐--‐ ,イ ケ|
, ,/. ヽ `''"´,/ ! ^|ー、
/ / _,,」、'....ィ' '|. \、__
. /./ ,. ‐'''"´ ! / , _」__ヾ',
.,'.,' /´ └ 、_ ノi ノ (、_ ``ヾ!
,'/ / ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^ `
l| ! リ `ぅ ー=、_
| | サ 〉
ト ′ ./''ー- 、,.._
| ヽl (B / ヽ、
| !,、 ! / ∠_
,イ ヾ' ィ 、 . / ,,ィ'´
155Anonymous
2018/12/29(土) 23:27:41.60ID:fgrriJnI Lirufa Korhonen
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/9829858/
キチガイFCのキチガイマスターそのうえ声はドブボ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/9829858/
156Anonymous
2018/12/29(土) 23:31:18.34ID:fgrriJnI157Anonymous
2018/12/31(月) 11:52:35.75ID:DuVm5TCa 【わりぃやっぱくせぇわ】 ROYAL・未完成・EDITION 【ゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇ】
ζノ,, γ
ヾ/  ̄ ̄\
/ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|/ ━ ━ |
|| -・- -・- どうホモる?
. (6 @ ( ・ ・ )@
ヽ , 〜〜、/ だれでホモる?
ヽ ヽニニニフ
___ / ,、 \
// ̄ ̄ ̄ヽ | ・ ノ \ ヽ
| | `, `i ー ' ヽ ヽ 〕
| ! , _ノ ヽ、_ | / ノ
i~ヽ─( -=-)(-=-) | / /
( 6. ""( )"ツ | ⊂⌒ /
.| `ヽ ノ^,^──-彡彡 / , , /ヽ
| ' ヽ `ー── 彡 //ィ.,ソ l
|● `ー/`~´ ( ( ) /
/ ⌒\ ヽ | |
ζノ,, γ
ヾ/  ̄ ̄\
/ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|/ ━ ━ |
|| -・- -・- どうホモる?
. (6 @ ( ・ ・ )@
ヽ , 〜〜、/ だれでホモる?
ヽ ヽニニニフ
___ / ,、 \
// ̄ ̄ ̄ヽ | ・ ノ \ ヽ
| | `, `i ー ' ヽ ヽ 〕
| ! , _ノ ヽ、_ | / ノ
i~ヽ─( -=-)(-=-) | / /
( 6. ""( )"ツ | ⊂⌒ /
.| `ヽ ノ^,^──-彡彡 / , , /ヽ
| ' ヽ `ー── 彡 //ィ.,ソ l
|● `ー/`~´ ( ( ) /
/ ⌒\ ヽ | |
158Anonymous
2019/01/02(水) 02:42:32.92ID:r7qnV1IO Lirufa Korhonen
https://twitter.com/shizuku_liru
https://twitter.com/shizuku_liru
159Anonymous
2019/01/02(水) 08:36:30.36ID:EZhHDCP3 /i /{/'⌒'} }}Y/ / ,r-、ヽ, /
160Anonymous
2019/01/13(日) 18:52:11.79ID:TVxNTjdA 【※ノンケのゲームではありません。】
,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 おまえらのこと好きだわぁぁぁーんこぉぉぉ!
,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 おまえらのこと好きだわぁぁぁーんこぉぉぉ!
161Anonymous
2019/01/30(水) 21:49:20.10ID:iGMsuBdB `Vぃ、_
'へ `'‐、
:丶、`ー.、
.ヽ:::.`、 \、 `ヽ
.i:::\ \ ':::゙'、
l::::::::::\ \,│::丶
゙' ー ニー---..........,,__. ヽ::::::::::::.ヽ '│::::''、
ヽ:゛ー:、、 ``''ー- ::::::::::::.ゝ、 へ:::ゝ ゙、. /l
ヽ、:`''ー-..、 ゙''' 、:`' 、 丶 '、ヘ ./1
.丶、::::::::::::`''ー-..,,_ ゙ー..│ ヘ丶ノ.l
..,,__ ヾ:::::::::::::ヾ ┴:-:二 ̄ ̄''ー-こ_ .ヽ_゙ゝ'
'べ ―‐-...._ ゙::::::::::::::`゙''‐--....,,_ `''--..,,__ ``ーゝ》 ホモスレです
`‐ニ ''ー-..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:ニ>−―‐‐''"´ ゛..../:/:::::マ
.`''‐-.. ニ゙''''――‐'.::::.::::::::::-ー− ._..‐'.ン'イ /:::::::/ ちょっとは、心配してくれたァ?///
.`ユ彡..ニ -.-------/ ../.:ハ │〃:::::::/i
,,,....-‐'''′:::::::::`ヽ、/‖.,,/.:::::/人 lソメ.::::/::l
`" ー-....、::::::::::::::::::彡彡/.r,r',イ::::∠_\.リノンヽノ::ソ
ヽ ::::::::::::::::::ニ二ニ-‐'''"´ /`二、゙゙7
ヾ..―-,,.. ,,ァ''7; 伝 ` {.7ぎ゙`7゙
,' __ `'' ゞ‐゙'' ,. ,. ,. l`'''゙" ,'
! ゛ ,ミ'、 〃〃" ! |
! (.. .l ! l
', ゙''''゙ ! (....、 ,ノ !
ゝ..,,ヽ j `'゙´ ,'
ヽ ー--===ァ /
\ _ _ ./
\ ` ̄ ,/
` .、 /
:ミ:ー.、._ /``'''ー-
`゙三厂´
'へ `'‐、
:丶、`ー.、
.ヽ:::.`、 \、 `ヽ
.i:::\ \ ':::゙'、
l::::::::::\ \,│::丶
゙' ー ニー---..........,,__. ヽ::::::::::::.ヽ '│::::''、
ヽ:゛ー:、、 ``''ー- ::::::::::::.ゝ、 へ:::ゝ ゙、. /l
ヽ、:`''ー-..、 ゙''' 、:`' 、 丶 '、ヘ ./1
.丶、::::::::::::`''ー-..,,_ ゙ー..│ ヘ丶ノ.l
..,,__ ヾ:::::::::::::ヾ ┴:-:二 ̄ ̄''ー-こ_ .ヽ_゙ゝ'
'べ ―‐-...._ ゙::::::::::::::`゙''‐--....,,_ `''--..,,__ ``ーゝ》 ホモスレです
`‐ニ ''ー-..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:ニ>−―‐‐''"´ ゛..../:/:::::マ
.`''‐-.. ニ゙''''――‐'.::::.::::::::::-ー− ._..‐'.ン'イ /:::::::/ ちょっとは、心配してくれたァ?///
.`ユ彡..ニ -.-------/ ../.:ハ │〃:::::::/i
,,,....-‐'''′:::::::::`ヽ、/‖.,,/.:::::/人 lソメ.::::/::l
`" ー-....、::::::::::::::::::彡彡/.r,r',イ::::∠_\.リノンヽノ::ソ
ヽ ::::::::::::::::::ニ二ニ-‐'''"´ /`二、゙゙7
ヾ..―-,,.. ,,ァ''7; 伝 ` {.7ぎ゙`7゙
,' __ `'' ゞ‐゙'' ,. ,. ,. l`'''゙" ,'
! ゛ ,ミ'、 〃〃" ! |
! (.. .l ! l
', ゙''''゙ ! (....、 ,ノ !
ゝ..,,ヽ j `'゙´ ,'
ヽ ー--===ァ /
\ _ _ ./
\ ` ̄ ,/
` .、 /
:ミ:ー.、._ /``'''ー-
`゙三厂´
162Anonymous
2019/02/09(土) 01:08:40.38ID:A8K8m5y/ 【クソゲーマイスターTBT】
先輩の企画を乗っ取る
前任者を公然と批判
前任者が作った世界観やキャラクターを軽んじ改変する
オープンワールド化を提案し、実績あるエンジニアに反対されていたのに強行
操作キャラ変更や瞬間移動アクションなど多くのシステムが劣化
イエスマンだけを重用し、反抗的な者は洗脳もしくは追い出す
身内ノリのウェーイ生放送
インタビューや対談記事などで度重なる有能アピール
前任スタッフやFFシリーズのファンなど「自分が思うFFらしさに拘る人」を『FF病』とレッテル貼り批判する
体験版のフィードバックを求めておきながら集まった意見を否定
KHシリーズに携わった実績を持ちFF15にも参加しているはずのバトルプランナーの現在の役職を尋ねられた際、リードエネミーデザインを担当していると返答し人事力を疑われる
しかしそれすら嘘で実際はバトルプランナーは既にスクエニから去っていた
車が空を飛ぶのはユーザーの希望だと嘘を吐く
イベントにて大した情報を用意出来なかったにも関わらずスタッフが用意してくれたビールを堂々と飲み干す
映画、アニメ、スマホゲームなど積極的にメディアミックスするが全て不振
タイタン戦デモプレイが酷い有り様だった責任をマットキシモトに転嫁
そこらじゅうに意識高いポエムを貼りまくった電車を走らせる
絶対に守ると再三アピールした発売日を延期
ハ グ 会
複数のゲームメディアがレビューに高得点をつけるように圧力をかけられた事を暴露
ゲームが苦手な声優を生放送で公然と下手呼ばわり
出たゲームはクソゲーしかも未完成、バグも多い
何人かの外国人がフラゲしたゲームを配信しネタバレが拡散
配信によってクソゲーだとバレた責任は日本人にあると発言
延期の理由をオフラインユーザーの為としたにもかかわらずDLパッチでバグや説明不足部分を修正
DLCで未完成部分を補完
アルティマニアにて「詳細は不明」「特に意味は無い」などの記載が散見され、世界観や設定がそもそも決まってなかった事がうかがえる
ゲームデータ内にかなり巨大な未完成マップが発見される
DLCで補完された部分にも矛盾点多数
カップヌードルの被り物やモグチョコ衣装などノクトの価値を下げるDLCを多数配信
オンライン要素は超過疎&不具合祭
技術講演会にて「女性を重用するのが重要」とセクハラ発言
出演声優にも遠回しにディスられる
不満の多かったイフリート戦はこいつが作ったと若いスタッフに公然と責任転嫁
まだDLCが完成しきっていないのに自分は15のディレクターを務めていたと過去形で発言
シーズンパスを消化しても不満は無くならず、もっとDLCを出す事になる
DLCと新たな要素を追加したロイヤルエディションを発売するが、コードを同梱する手法だった為オフラインユーザーにとっては通常版と同じ
ロイヤルエディションの初週推定販売本数は6814本
ルミナスプロダクションという子会社に移される
猿の映像とか作る
37億円の特損を出す
あと四つ出す予定だったDLCは一つを残して他は中止される
クビになる
先輩の企画を乗っ取る
前任者を公然と批判
前任者が作った世界観やキャラクターを軽んじ改変する
オープンワールド化を提案し、実績あるエンジニアに反対されていたのに強行
操作キャラ変更や瞬間移動アクションなど多くのシステムが劣化
イエスマンだけを重用し、反抗的な者は洗脳もしくは追い出す
身内ノリのウェーイ生放送
インタビューや対談記事などで度重なる有能アピール
前任スタッフやFFシリーズのファンなど「自分が思うFFらしさに拘る人」を『FF病』とレッテル貼り批判する
体験版のフィードバックを求めておきながら集まった意見を否定
KHシリーズに携わった実績を持ちFF15にも参加しているはずのバトルプランナーの現在の役職を尋ねられた際、リードエネミーデザインを担当していると返答し人事力を疑われる
しかしそれすら嘘で実際はバトルプランナーは既にスクエニから去っていた
車が空を飛ぶのはユーザーの希望だと嘘を吐く
イベントにて大した情報を用意出来なかったにも関わらずスタッフが用意してくれたビールを堂々と飲み干す
映画、アニメ、スマホゲームなど積極的にメディアミックスするが全て不振
タイタン戦デモプレイが酷い有り様だった責任をマットキシモトに転嫁
そこらじゅうに意識高いポエムを貼りまくった電車を走らせる
絶対に守ると再三アピールした発売日を延期
ハ グ 会
複数のゲームメディアがレビューに高得点をつけるように圧力をかけられた事を暴露
ゲームが苦手な声優を生放送で公然と下手呼ばわり
出たゲームはクソゲーしかも未完成、バグも多い
何人かの外国人がフラゲしたゲームを配信しネタバレが拡散
配信によってクソゲーだとバレた責任は日本人にあると発言
延期の理由をオフラインユーザーの為としたにもかかわらずDLパッチでバグや説明不足部分を修正
DLCで未完成部分を補完
アルティマニアにて「詳細は不明」「特に意味は無い」などの記載が散見され、世界観や設定がそもそも決まってなかった事がうかがえる
ゲームデータ内にかなり巨大な未完成マップが発見される
DLCで補完された部分にも矛盾点多数
カップヌードルの被り物やモグチョコ衣装などノクトの価値を下げるDLCを多数配信
オンライン要素は超過疎&不具合祭
技術講演会にて「女性を重用するのが重要」とセクハラ発言
出演声優にも遠回しにディスられる
不満の多かったイフリート戦はこいつが作ったと若いスタッフに公然と責任転嫁
まだDLCが完成しきっていないのに自分は15のディレクターを務めていたと過去形で発言
シーズンパスを消化しても不満は無くならず、もっとDLCを出す事になる
DLCと新たな要素を追加したロイヤルエディションを発売するが、コードを同梱する手法だった為オフラインユーザーにとっては通常版と同じ
ロイヤルエディションの初週推定販売本数は6814本
ルミナスプロダクションという子会社に移される
猿の映像とか作る
37億円の特損を出す
あと四つ出す予定だったDLCは一つを残して他は中止される
クビになる
163Anonymous
2019/02/15(金) 21:47:40.28ID:hMTcUoQX ,. -──- 、
/ \
| | l |
| j l l ゲオには寄らねえぞ
ヽ ー---' j
/ \
| | l |
| j l l ゲオには寄らねえぞ
ヽ ー---' j
164Anonymous
2019/02/16(土) 14:13:58.07ID:uDkhV8ll •グラディオは気が短いから、唐突にキレちゃう事があるぜっ!!
•スマホのある世界観だけど、ノクティス達は帝国宰相の顔も知らないし、ルーナとはメールじゃなくて手紙で文通しちゃうぜっ!!
•帝国に追われてる身だけど、車を取り返すため&殺された爺ちゃんの仇を討つために、たった数人だけで基地に潜入しちゃうぜっ!!
•アラネアは軍人だけど、勤務時間じゃなくなったら、例え基地に敵が潜入していても戦闘を放棄しちゃうぜっ!!
•普通の船を調達すれば済む話だけど、王家の船に乗りたいから、帝国に警備された遺跡までミスリルを取りに行っちゃうぜっ!!
•ロキは序盤に魔導アーマーごと爆散したけど、帝国の技術は物凄いから、終盤何事もなかったように出て来れるんだぜっ!!
•リヴァイアサンを復活させたけど、オルティシエの避難誘導はたった3人だけで済んじゃうんだぜっ!!
•ルーナは指輪をノクトに渡す使命があるけど、自分で直接渡したいからアンブラには届けさせないんだぜっ!!
•リヴァイアサン戦みたいな肝心な時にはいないけど、実はゲンティアナってルーナの護衛なんだぜっ!!
•王都は陥落したままだけど、クリスタルを取り戻すために数人で帝都に乗り込んじゃうぜっ!!
•星の病&シガイ化の原因はただの寄生虫だけど、神様にはどうにも出来ないんだぜっ!!
•今まで啓示で六神の力集めてきたけど、アーデンを倒す為には全く必要ないんだぜっ!!
•グラディオは「王の盾」の一員なのに、十年後は「王の剣の衣装」を装備してるんだぜっ!!
•ファントムソードを集めなくても、英霊達はノクトに力を貸してくれるぜっ!!
•ポーションは栄養ドリンクにノクトの魔法を使ったものだけど、グラディオが個別行動してる時も道端に落ちてるのを拾って使えるんだぜっ!!
•インモルターリズは自称「六神をもしのぐ至高の存在」だけど、スノーモービルの機銃掃射だけでやられちゃうんだぜっ!!
•スマホのある世界観だけど、ノクティス達は帝国宰相の顔も知らないし、ルーナとはメールじゃなくて手紙で文通しちゃうぜっ!!
•帝国に追われてる身だけど、車を取り返すため&殺された爺ちゃんの仇を討つために、たった数人だけで基地に潜入しちゃうぜっ!!
•アラネアは軍人だけど、勤務時間じゃなくなったら、例え基地に敵が潜入していても戦闘を放棄しちゃうぜっ!!
•普通の船を調達すれば済む話だけど、王家の船に乗りたいから、帝国に警備された遺跡までミスリルを取りに行っちゃうぜっ!!
•ロキは序盤に魔導アーマーごと爆散したけど、帝国の技術は物凄いから、終盤何事もなかったように出て来れるんだぜっ!!
•リヴァイアサンを復活させたけど、オルティシエの避難誘導はたった3人だけで済んじゃうんだぜっ!!
•ルーナは指輪をノクトに渡す使命があるけど、自分で直接渡したいからアンブラには届けさせないんだぜっ!!
•リヴァイアサン戦みたいな肝心な時にはいないけど、実はゲンティアナってルーナの護衛なんだぜっ!!
•王都は陥落したままだけど、クリスタルを取り戻すために数人で帝都に乗り込んじゃうぜっ!!
•星の病&シガイ化の原因はただの寄生虫だけど、神様にはどうにも出来ないんだぜっ!!
•今まで啓示で六神の力集めてきたけど、アーデンを倒す為には全く必要ないんだぜっ!!
•グラディオは「王の盾」の一員なのに、十年後は「王の剣の衣装」を装備してるんだぜっ!!
•ファントムソードを集めなくても、英霊達はノクトに力を貸してくれるぜっ!!
•ポーションは栄養ドリンクにノクトの魔法を使ったものだけど、グラディオが個別行動してる時も道端に落ちてるのを拾って使えるんだぜっ!!
•インモルターリズは自称「六神をもしのぐ至高の存在」だけど、スノーモービルの機銃掃射だけでやられちゃうんだぜっ!!
165Anonymous
2019/02/19(火) 23:08:25.05ID:XEQMDFH3 FF映画「指示されてないけど勝手に葉っぱの葉脈まで作り込んだ」
FF15「おにぎりを召喚獣並みに作り込んだ」
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人
FF15「おにぎりを召喚獣並みに作り込んだ」
iイ彡 _=三三三f ヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
166Anonymous
2019/02/24(日) 14:19:45.35ID:xXwKu3qe 『FINAL FANTASY XV』の海外レビュー
9.0/10 Destructoid
肯定的評価を目にして『FINAL FANTASY XV』を購入した人が
結果的に失望する未来が見えている。
9.0/10 Polygon
「ファンと新規ユーザーのための『FF』」という文言がある。
本作にはその両方を失望させる要素が確実に存在している
4.5/5.0 Games Radar+
物語はいつもの『FF』らしいバカバカしさだが、理解するには一歩下がる必要がある
描き込みが足りない脇役と悪役
まとまりのない後半
4.5/5.0 Twinfinite
自分でレガリアを運転するのは本作で最も無意味な要素
防御に問題を抱えた仲間AI
8.2/10 IGN
より一本道なシナリオや、単純な戦闘をカオスに陥れる退屈で狭苦しい空間に押し込められると、
少々イライラしてしまう。
8.0/10 GameSpot
驚きのないプロット
浅薄なキャラクターたち
不必要に召喚が難しい召喚獣
3.5/5.0 Hardcore Gamer
意味ありげに登場したにもかかわらず、何の説明もなく画面外で殺されていたり登場しなくなるキャラクターがいるため、
多くのコンテンツが間に合わなかったことは明らかだろう。
物語のテンポは悪く、オープンワールド部分は最初の8チャプターのみで、残りの7チャプターは一本道の苦行と化している。
物語(シナリオ)が何らかの賞を獲得することはないのは明らかだが、
出来の悪いプロット・デバイスのせいで最後の4チャプターが全体を水準以下に貶めている。
素晴らしい輝きがあちこちに散りばめられているものの、そこにはガッカリな物語が付いてくる。
6.0/10 Metro GameCentral
貧弱なストーリーテリングと好きになれないキャラクターたち
貧弱な脚本と声優の演技
物足りない魔法と召喚システム
頼りにならないカメラとロックオン
9.0/10 Destructoid
肯定的評価を目にして『FINAL FANTASY XV』を購入した人が
結果的に失望する未来が見えている。
9.0/10 Polygon
「ファンと新規ユーザーのための『FF』」という文言がある。
本作にはその両方を失望させる要素が確実に存在している
4.5/5.0 Games Radar+
物語はいつもの『FF』らしいバカバカしさだが、理解するには一歩下がる必要がある
描き込みが足りない脇役と悪役
まとまりのない後半
4.5/5.0 Twinfinite
自分でレガリアを運転するのは本作で最も無意味な要素
防御に問題を抱えた仲間AI
8.2/10 IGN
より一本道なシナリオや、単純な戦闘をカオスに陥れる退屈で狭苦しい空間に押し込められると、
少々イライラしてしまう。
8.0/10 GameSpot
驚きのないプロット
浅薄なキャラクターたち
不必要に召喚が難しい召喚獣
3.5/5.0 Hardcore Gamer
意味ありげに登場したにもかかわらず、何の説明もなく画面外で殺されていたり登場しなくなるキャラクターがいるため、
多くのコンテンツが間に合わなかったことは明らかだろう。
物語のテンポは悪く、オープンワールド部分は最初の8チャプターのみで、残りの7チャプターは一本道の苦行と化している。
物語(シナリオ)が何らかの賞を獲得することはないのは明らかだが、
出来の悪いプロット・デバイスのせいで最後の4チャプターが全体を水準以下に貶めている。
素晴らしい輝きがあちこちに散りばめられているものの、そこにはガッカリな物語が付いてくる。
6.0/10 Metro GameCentral
貧弱なストーリーテリングと好きになれないキャラクターたち
貧弱な脚本と声優の演技
物足りない魔法と召喚システム
頼りにならないカメラとロックオン
167Anonymous
2019/03/06(水) 22:12:41.32ID:9csw8UmP ,. -──- 、
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ オ ⊥、
{厶 〉 l 〈/ ハ
仁ヽ) プ `Y.ノ
{‐、.〉 ン |/
ヽ| 遊 ワ |
| び l |
| 方 ル |
| ド |
| の |
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ オ ⊥、
{厶 〉 l 〈/ ハ
仁ヽ) プ `Y.ノ
{‐、.〉 ン |/
ヽ| 遊 ワ |
| び l |
| 方 ル |
| ド |
| の |
168Anonymous
2019/03/09(土) 22:03:11.75ID:JdzWbIlg eleca-waltzという者です。
このゲームをやってる人でオフ会しませんか?
20〜30人を予定してます。気が合う人だけでの少人数での二次会も考えてます
女性(40代未満)はおごります(気があった人で3人まで、二次会参加必須)
4月中を予定してますので、参加希望の人はeleca-waltzまでメッセージ送ってください。そしたら専用のLINEグループに招待します
このゲームをやってる人でオフ会しませんか?
20〜30人を予定してます。気が合う人だけでの少人数での二次会も考えてます
女性(40代未満)はおごります(気があった人で3人まで、二次会参加必須)
4月中を予定してますので、参加希望の人はeleca-waltzまでメッセージ送ってください。そしたら専用のLINEグループに招待します
169Anonymous
2019/03/11(月) 01:11:42.05ID:8YzryIUn , - − - _ / は は ゝ
お ん | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ り : )
ま ほ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 ま <
え ぉ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) し r┘
. ら ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__ .た ___ノ
好 の ・ |{ ノv `/ "ミ_-ミ丶、 j:::::i _ __ jへノ⌒´
き こ | い/ ノ `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.だ と | } ' 'っ;:、} /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.わ |. ソ 辷ー-、 ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
. | ハ 、 ` ヾ‐ /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
,彡 `ヽ、 ヽ
お ん | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ り : )
ま ほ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 ま <
え ぉ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) し r┘
. ら ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__ .た ___ノ
好 の ・ |{ ノv `/ "ミ_-ミ丶、 j:::::i _ __ jへノ⌒´
き こ | い/ ノ `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.だ と | } ' 'っ;:、} /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.わ |. ソ 辷ー-、 ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
. | ハ 、 ` ヾ‐ /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
,彡 `ヽ、 ヽ
170Anonymous
2019/03/17(日) 07:49:48.38ID:uQwfM45Q 【真・田畑7つの大罪】
嫉妬: 野村ばっかりチヤホヤされて羨ましいンゴ・・・どうすればええんや・・・
強欲: せや!ヴェルサス中々開発進んでないらしいから言いくるめて乗っ取ったろ!!
傲慢: どいつも自分の中のキモいff観持ちすぎwwwそういう奴はみんな病気なwww
暴食 :おにぎりの容量が巨大ボスと同じになったンゴwww
日清とコラボしてカップ麺のキモい被り物配信するンゴwww
憤怒: ff15のスコアを平均以下にしたら、二度とレビュー書かせねぇ!!
小売はff15買わないとドラクエ売らせないからな!!
色欲: 俺に素直に従う女だらけの開発現場!!ハグ会!!んほぉ〜たまんねぇ〜
怠惰: 責任取りたくないンゴ・・・せや!手紙だけ残して逃げたろ!!
嫉妬: 野村ばっかりチヤホヤされて羨ましいンゴ・・・どうすればええんや・・・
強欲: せや!ヴェルサス中々開発進んでないらしいから言いくるめて乗っ取ったろ!!
傲慢: どいつも自分の中のキモいff観持ちすぎwwwそういう奴はみんな病気なwww
暴食 :おにぎりの容量が巨大ボスと同じになったンゴwww
日清とコラボしてカップ麺のキモい被り物配信するンゴwww
憤怒: ff15のスコアを平均以下にしたら、二度とレビュー書かせねぇ!!
小売はff15買わないとドラクエ売らせないからな!!
色欲: 俺に素直に従う女だらけの開発現場!!ハグ会!!んほぉ〜たまんねぇ〜
怠惰: 責任取りたくないンゴ・・・せや!手紙だけ残して逃げたろ!!
171Anonymous
2019/03/23(土) 08:21:02.61ID:YVBQgvW5 【男同士】FINAL FANTASY 15 【好き好きスキンシップ♡】
|::::::::/ __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 心 ____ レN" ./ / ヽ::ヽ ヽヽ. \,,..-‐''"´  ̄ ̄ "'' -..、 言
で ,..-''":::::::::/‐-..,,_ i. //〃  ̄ し'., ,..-''"´ 葉
. 理 /::::::::::,,.-'' r",,-', ',__ `´ " ', /__ で
. 解 /::::::,.-'" ヽ--、`''-、 ', i\,.-''" ` は
. で /::::::∠__ /,,- ヽ ヽ ヽ .', |../ な
. き. ,':::::::::::::::::| 〃 ゝ _,- ',. ヽ.ノ-、__r''´ |/ く
. た i:::::::::::::::::::| / _.ノ .', ヽ-、 ii ヽ
',::::::,-‐-、:\ ', ヽ_ ノ.l i .i
. : ',::::i r‐r、`''´ i ,.-''" ', ,' ',
. : ヽ:ヽ 二二二)、 ノ\ __,,.--/ ./ .ヽ _.ノ ヽ
\::::::::::\ `''-..,,_ -‐''"´ \ l ./ \ ',
`''-..,,::::\ ,..-‐ __l__ iヽ \ ',
`''-ゝ、 ,,.-''" ,.-''"´ `ヽ、 ヽ、 i ヽ
\ ,,..-''"
|::::::::/ __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 心 ____ レN" ./ / ヽ::ヽ ヽヽ. \,,..-‐''"´  ̄ ̄ "'' -..、 言
で ,..-''":::::::::/‐-..,,_ i. //〃  ̄ し'., ,..-''"´ 葉
. 理 /::::::::::,,.-'' r",,-', ',__ `´ " ', /__ で
. 解 /::::::,.-'" ヽ--、`''-、 ', i\,.-''" ` は
. で /::::::∠__ /,,- ヽ ヽ ヽ .', |../ な
. き. ,':::::::::::::::::| 〃 ゝ _,- ',. ヽ.ノ-、__r''´ |/ く
. た i:::::::::::::::::::| / _.ノ .', ヽ-、 ii ヽ
',::::::,-‐-、:\ ', ヽ_ ノ.l i .i
. : ',::::i r‐r、`''´ i ,.-''" ', ,' ',
. : ヽ:ヽ 二二二)、 ノ\ __,,.--/ ./ .ヽ _.ノ ヽ
\::::::::::\ `''-..,,_ -‐''"´ \ l ./ \ ',
`''-..,,::::\ ,..-‐ __l__ iヽ \ ',
`''-ゝ、 ,,.-''" ,.-''"´ `ヽ、 ヽ、 i ヽ
\ ,,..-''"
172Anonymous
2019/03/24(日) 19:49:56.92ID:P2KwsI2h 【板室・岩永7つの大罪】
嫉妬: ステラ美人で死ぬほどムカつくから、適当に理由こじつけて解雇したろ!!
強欲: 代わりにに自分の顔のツナフレーク起用するンゴ!!
ノクトに自分のモーションさせるンゴ!!んほぉ〜私がゲームに出てる〜
傲慢: 私のバックには田畑さんがいるから、どんな指摘も絶対に許さんないンゴ!!
残りたければ大人しく従うンゴ!!
暴食: 茸沙織の名前で昨日何食べたの同人誌描くンゴ!!
プロンプトにスイーツ好き設定無理矢理ぶち込むンゴ!!
憤怒: ヴェルサス嫌いだからブログで悪口言いまくるンゴ!!
ff7と8嫌いだからディシディアの仕事で悪口書くンゴ!!
色欲: ホモ!!ホモ!!ホモ!!ホモ!!ホモ!!んほお〜たまんねぇ〜
怠惰: シナリオ作り直すの大変ンゴ・・・
せや!めんどくさいから、それっぽい雰囲気にすれば丸々カットしても誤魔化せるやろ!!
嫉妬: ステラ美人で死ぬほどムカつくから、適当に理由こじつけて解雇したろ!!
強欲: 代わりにに自分の顔のツナフレーク起用するンゴ!!
ノクトに自分のモーションさせるンゴ!!んほぉ〜私がゲームに出てる〜
傲慢: 私のバックには田畑さんがいるから、どんな指摘も絶対に許さんないンゴ!!
残りたければ大人しく従うンゴ!!
暴食: 茸沙織の名前で昨日何食べたの同人誌描くンゴ!!
プロンプトにスイーツ好き設定無理矢理ぶち込むンゴ!!
憤怒: ヴェルサス嫌いだからブログで悪口言いまくるンゴ!!
ff7と8嫌いだからディシディアの仕事で悪口書くンゴ!!
色欲: ホモ!!ホモ!!ホモ!!ホモ!!ホモ!!んほお〜たまんねぇ〜
怠惰: シナリオ作り直すの大変ンゴ・・・
せや!めんどくさいから、それっぽい雰囲気にすれば丸々カットしても誤魔化せるやろ!!
173Anonymous
2019/03/25(月) 22:41:19.87ID:Bc4RwlrV 【これが誰もが憧れるイケてるやつらのグループだ!】 ホモ15 【イケてる陽キャが作った陽キャの為のゲーム】 笑
ノクト
↓
グラディオ
↓
イグニス
↓
ファッション失明♡
プロンプト
↓
ノクト
↓
グラディオ
↓
イグニス
↓
ファッション失明♡
プロンプト
↓
174Anonymous
2019/03/30(土) 15:27:51.06ID:ZZasFfHz 【TABATA − AAA = TBT 】
田畑 端(たばた はじめ)は日本のクソゲーマイスター。スクウェア・エニックス所属。
概要・略歴
•テクモにて『モンスターファーム2』等を手がけた後、スクウェアに移籍。モバイル事業部マネージャーを経て、
現在は主に「ファイナルファンタジーシリーズ」のディレクションを担当している。
試ゥ身がディレクャ^ーを担当したャtァイナルファャ塔^ジーXVが
歴代オフラインナンバリングFF史上最低のメタスコア81という数字を記録してしまったことにより、
(メタスコアを上げる為、平均スコア以下の評価を出したメディアに圧力を掛けたにも関わらず)
歴代最低のFFを作った男としてその名を知られることとなる。
•2016年、4gamerの誌上インタビューにてファイナルファンタジーXVに対し
ネガティブな意見を言うユーザーを「FF病」と認定し糾弾した。
•ファイナルファンタジー 零式(メタスコア72)、ザ・サード バースデイ(メタスコア71)等
ディレクターを担当したゲームが低評価であることが多い。
田畑 端(たばた はじめ)は日本のクソゲーマイスター。スクウェア・エニックス所属。
概要・略歴
•テクモにて『モンスターファーム2』等を手がけた後、スクウェアに移籍。モバイル事業部マネージャーを経て、
現在は主に「ファイナルファンタジーシリーズ」のディレクションを担当している。
試ゥ身がディレクャ^ーを担当したャtァイナルファャ塔^ジーXVが
歴代オフラインナンバリングFF史上最低のメタスコア81という数字を記録してしまったことにより、
(メタスコアを上げる為、平均スコア以下の評価を出したメディアに圧力を掛けたにも関わらず)
歴代最低のFFを作った男としてその名を知られることとなる。
•2016年、4gamerの誌上インタビューにてファイナルファンタジーXVに対し
ネガティブな意見を言うユーザーを「FF病」と認定し糾弾した。
•ファイナルファンタジー 零式(メタスコア72)、ザ・サード バースデイ(メタスコア71)等
ディレクターを担当したゲームが低評価であることが多い。
175Anonymous
2019/03/30(土) 15:28:48.07ID:ZZasFfHz 【説明しよう FF病 とは】
2016年5月21日に4Gamerに掲載された、FF15ディレクター田畑端氏のインタビュー内での発言。
自分のFF観でしか物事を捉えられなくなることを指す。
•使用例
「俺は坂口のFFやりてえなあ」←それFF病な
「俺はスーファミFF好きだよ」←それFF病な
「俺は野村のFFも(ry」・「俺は松野のFFも(ry」←それFF病な
「なんでPVと違うとこ多いの?」←それFF病な
「なんで公式がコラ素材配布って寒いことしちゃったの?」←それFF病な
「なんでパーティメンバー男しかいないの?回復役は女性にしてよ」←それFF病な
「なんでメインヒロインは1ルーナしか出番なかったの?」←それFF病な
「なんでオープンワールドは前半だけなの?」←それFF病な
「なんで後半唐突に感じるシーンが多いの?」←それFF病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思ったら雑に処理される人多いの?」←それFF病な
「なんでバグ多いの?」←それFF病な
「FF15楽しい!」←それFF病じゃないな
2016年5月21日に4Gamerに掲載された、FF15ディレクター田畑端氏のインタビュー内での発言。
自分のFF観でしか物事を捉えられなくなることを指す。
•使用例
「俺は坂口のFFやりてえなあ」←それFF病な
「俺はスーファミFF好きだよ」←それFF病な
「俺は野村のFFも(ry」・「俺は松野のFFも(ry」←それFF病な
「なんでPVと違うとこ多いの?」←それFF病な
「なんで公式がコラ素材配布って寒いことしちゃったの?」←それFF病な
「なんでパーティメンバー男しかいないの?回復役は女性にしてよ」←それFF病な
「なんでメインヒロインは1ルーナしか出番なかったの?」←それFF病な
「なんでオープンワールドは前半だけなの?」←それFF病な
「なんで後半唐突に感じるシーンが多いの?」←それFF病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思ったら雑に処理される人多いの?」←それFF病な
「なんでバグ多いの?」←それFF病な
「FF15楽しい!」←それFF病じゃないな
176Anonymous
2019/04/12(金) 23:30:45.12ID:tkc8DAyn / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_、
| ○ ○ | |
| || □写メール. .| || |
| || From:Dream Homo Tour ||| |
| || ||| |
| |゙l
| ○ ○ | |
| || □写メール. .| || |
| || From:Dream Homo Tour ||| |
| || ||| |
| |゙l
177Anonymous
2019/04/26(金) 21:33:28.47ID:4C4oy4cR 【男同士】 【オープンワールドの遊び方】
', l リノ::::::l
', `_´_ ./ ヽ从 おまえらのこと好きだわ♥
ヽ こ / |、
,..-―‐,..-‐ヽ_ / \
. / 、 ヽ、 |、 `''-..,,
/ ,,..-―‐-..,, __/ `ヽ
. ,' /:::::::::::::::::::::::\  ̄ ̄ ̄ __, '.,
. l /:::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
/ i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i {
/ i:::::::::::::::::::::::::::,-/7リリ
,' }:::::::::::::::::::::_,,.-‐‐< ノ
. i ,..-‐‐ ''"´ ̄ ̄ ̄ ./ .\ @ ヽ、
|/ / / l ,.--_ヽ ..::::_/ |
. ( ̄ ̄`ヽ ./ | ,.-''´ /\ ノ|
..(  ̄ ̄ `) l / \ .::l .l
..(  ̄ ̄`) ` -‐' \∧ .:/ /
', l リノ::::::l
', `_´_ ./ ヽ从 おまえらのこと好きだわ♥
ヽ こ / |、
,..-―‐,..-‐ヽ_ / \
. / 、 ヽ、 |、 `''-..,,
/ ,,..-―‐-..,, __/ `ヽ
. ,' /:::::::::::::::::::::::\  ̄ ̄ ̄ __, '.,
. l /:::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
/ i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i {
/ i:::::::::::::::::::::::::::,-/7リリ
,' }:::::::::::::::::::::_,,.-‐‐< ノ
. i ,..-‐‐ ''"´ ̄ ̄ ̄ ./ .\ @ ヽ、
|/ / / l ,.--_ヽ ..::::_/ |
. ( ̄ ̄`ヽ ./ | ,.-''´ /\ ノ|
..(  ̄ ̄ `) l / \ .::l .l
..(  ̄ ̄`) ` -‐' \∧ .:/ /
178Anonymous
2019/05/01(水) 22:57:52.05ID:GqjBsr7x ーーこれが対をなすホモゲー
/::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::,,,,,,,,,,,ィ:::::::::::::ヽ いや、 世界は常に変化する
ヾf^~ノリ __l::::::__:::::::',
i__ -''"ry ヽ| ',::::::i ホモビデオだ
ヽゞl  ̄ 〈./:::::::',
i L l`"''-从 パリーン ホモ16
', ヽ==' / \
ヽ. ¨ / \
ヽ-イ..-'" ̄ ` .\
/ \
/ ヽ
,,.-''i:: ',
,,.-'". ` ',
/ _,,.-┬- / .i i
. _,イ , /::::::l / .l |
,,.-''" ` _,,..-''" ,..-イ ヽ / / |
/::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::,,,,,,,,,,,ィ:::::::::::::ヽ いや、 世界は常に変化する
ヾf^~ノリ __l::::::__:::::::',
i__ -''"ry ヽ| ',::::::i ホモビデオだ
ヽゞl  ̄ 〈./:::::::',
i L l`"''-从 パリーン ホモ16
', ヽ==' / \
ヽ. ¨ / \
ヽ-イ..-'" ̄ ` .\
/ \
/ ヽ
,,.-''i:: ',
,,.-'". ` ',
/ _,,.-┬- / .i i
. _,イ , /::::::l / .l |
,,.-''" ` _,,..-''" ,..-イ ヽ / / |
179Anonymous
2019/05/17(金) 21:27:26.35ID:ABndib8k (≧∀≦●)/ホモォ
180Anonymous
2019/05/27(月) 05:09:45.64ID:FgawsXgC ,. -─- 、
r'" `ヽ
` ー- 、 /
r'" `ヽ
` ー- 、 /
181Anonymous
2019/06/09(日) 20:16:31.90ID:LqkqVSsA 「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。
182Anonymous
2019/06/09(日) 22:04:08.04ID:DfpOwbo+183Anonymous
2019/06/10(月) 22:12:30.77ID:aWzwWjb/184Anonymous
2019/06/12(水) 03:56:07.62ID:oMls7vD0 >>182
なんでこういうやつらって、ギャザクラあげてないんだろうな
なんでこういうやつらって、ギャザクラあげてないんだろうな
185Anonymous
2019/06/12(水) 08:19:07.16ID:l5DrBVGg お前ら気を付けろよ
https://i.imgur.com/8snE6DL.jpg
https://i.imgur.com/8snE6DL.jpg
186Anonymous
2019/06/12(水) 10:40:20.25ID:uoOi5hfg >>185
これはw
これはw
187Anonymous
2019/06/23(日) 09:20:15.34ID:uKwCUnLH ,,.-''"  ̄ ̄ " ''‐-..,,_ /. は は ゝ
..―───‐.、.. / ヽ { い : {
.. つ あ |. { \ ヽ. り .: )
.. ぎ あ .|. ヽ ヽ 〈 ま <
は ・ .|. | r;‐-....__ , ', ) し r┘
.. う ・ .| / ゙'=ミニ、f′{ト、 l (__ .た ___ノ
ん ・ .|. / `/ "ミ_-ミ丶、 /l jへノ⌒´
こ .| / ノ `゙ヾミ`/ヽ--‐' ,'
だ |... / 'っ;:、} / /ヽ-‐′
|. l 辷ー-、 / /
|.. ,l 、 ` ヾ‐ ./ /,..‐''"  ̄ ̄ ''-、
..ー――v‐一' . / .', `''ー‐ / / ヽ
. ───- ! i ヽ / ./ /_ ミこT´ {ト、 ',
. ) / ! `‐- ..__ イ //::::l `ソxw´,ニミ l
. `丶、 | / /、{:::ノ (:::::::) .二`゙ ..l
. ` 丶、! / / / `ヽ、ト、 `´ /::::::::` ,'
ト、__,./ / ! `ヽ、 ̄ヽヽ._:::: ./
. j ,彡 `"'- .._ `< /
/ ,彡 `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄ ̄ ̄`ヽ
. ,彡 `ヽ ヽ
..―───‐.、.. / ヽ { い : {
.. つ あ |. { \ ヽ. り .: )
.. ぎ あ .|. ヽ ヽ 〈 ま <
は ・ .|. | r;‐-....__ , ', ) し r┘
.. う ・ .| / ゙'=ミニ、f′{ト、 l (__ .た ___ノ
ん ・ .|. / `/ "ミ_-ミ丶、 /l jへノ⌒´
こ .| / ノ `゙ヾミ`/ヽ--‐' ,'
だ |... / 'っ;:、} / /ヽ-‐′
|. l 辷ー-、 / /
|.. ,l 、 ` ヾ‐ ./ /,..‐''"  ̄ ̄ ''-、
..ー――v‐一' . / .', `''ー‐ / / ヽ
. ───- ! i ヽ / ./ /_ ミこT´ {ト、 ',
. ) / ! `‐- ..__ イ //::::l `ソxw´,ニミ l
. `丶、 | / /、{:::ノ (:::::::) .二`゙ ..l
. ` 丶、! / / / `ヽ、ト、 `´ /::::::::` ,'
ト、__,./ / ! `ヽ、 ̄ヽヽ._:::: ./
. j ,彡 `"'- .._ `< /
/ ,彡 `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄ ̄ ̄`ヽ
. ,彡 `ヽ ヽ
188Anonymous
2019/06/30(日) 14:02:36.32ID:1FuYGYC/ znjdR0
,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} ) オ
| ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ ( ペ
レヽ| '"^二´ `ニ^h′ ) レ
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | ( ❘
ヽ.( ij ∠ィ リ ) シ
. ド、 r ⌒`ー--‐1 ,' ノ ョ
l ト、ヽ. l / ⌒) ン
. リ \` -─- , ' ( B
─- ..⊥. ` ー- イ-‐''" ̄ ) 2
` ー- 、 / B
,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} ) オ
| ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ ( ペ
レヽ| '"^二´ `ニ^h′ ) レ
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | ( ❘
ヽ.( ij ∠ィ リ ) シ
. ド、 r ⌒`ー--‐1 ,' ノ ョ
l ト、ヽ. l / ⌒) ン
. リ \` -─- , ' ( B
─- ..⊥. ` ー- イ-‐''" ̄ ) 2
` ー- 、 / B
189Anonymous
2019/07/01(月) 20:04:48.55ID:yAebqk72 ,. -──- 、
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ ⊥、
{厶 〉 オ 〈/ ハ
仁ヽ) ペ `Y.ノ
{‐、.〉 レ |/
ヽ| B ❘ |
| 2 シ |
| B ョ |
| ン |
| |
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ ⊥、
{厶 〉 オ 〈/ ハ
仁ヽ) ペ `Y.ノ
{‐、.〉 レ |/
ヽ| B ❘ |
| 2 シ |
| B ョ |
| ン |
| |
190Anonymous
2019/07/14(日) 17:26:36.37ID:kryIdl8G ,..-‐−- 、、
,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
/:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
.i::::::::::::;:"~ ̄ ::i||li
.|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
.|:::i´` `‐-‐"^{" `リ"゙
ヾ;Y ,.,li`~~i
`i、 ・=-_、, .:/ FF15がぁーっ…
ヽ '' :/
` ‐- 、、ノ
┌冖-┐ i二二OO ./ // ,..-‐−- 、、
,.┘', 冖 | | 〔/ / ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
、_'___ノ)ノ i二二.」 / /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
┌冖-┐ i二二ニi . / ,ィi::::::::::::;:"~ ̄ ::i||li
,.┘', 冖 .i二二ニi 7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
、_'___ノ)ノ i二二ニi . / |:::i´` `‐-‐"^{" `リ"
n r―-、 /. ヾ;Y _ ,.,li`~~i
ll ( (ノノ)_) / i r' ,..二''ァ ,ノ
ll i-i .{ i /''"´ 〈/ /
l| | 二i  ̄フ i ! i {
|l ,.┘└-i / i | | !
ll 、_'_ノ ̄ > i | ,. -、,...、| :l
l| 0 \ i i i | l
|l i二二ヽ . トー- .i | { j {
ll ノノ .|\/ i、 `''''ー‐-' }
ll ノ/ iヾ ヽ '' .:/
|l ┌冖-┐00.{ `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
|! |! |! | |二二、 l
o o o └┴―-i,へ l
,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
/:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
.|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
`i、 ・=-_、, .:/ FF15がぁーっ…
` ‐- 、、ノ
┌冖-┐ i二二OO ./ // ,..-‐−- 、、
,.┘', 冖 | | 〔/ / ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
、_'___ノ)ノ i二二.」 / /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
┌冖-┐ i二二ニi . / ,ィi::::::::::::;:"~ ̄ ::i||li
,.┘', 冖 .i二二ニi 7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
、_'___ノ)ノ i二二ニi . / |:::i´` `‐-‐"^{" `リ"
n r―-、 /. ヾ;Y _ ,.,li`~~i
ll ( (ノノ)_) / i r' ,..二''ァ ,ノ
ll i-i .{ i /''"´ 〈/ /
l| | 二i  ̄フ i ! i {
|l ,.┘└-i / i | | !
ll 、_'_ノ ̄ > i | ,. -、,...、| :l
l| 0 \ i i i | l
|l i二二ヽ . トー- .i | { j {
ll ノノ .|\/ i、 `''''ー‐-' }
ll ノ/ iヾ ヽ '' .:/
|l ┌冖-┐00.{ `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
|! |! |! | |二二、 l
o o o └┴―-i,へ l
191Anonymous
2019/07/26(金) 00:49:38.24ID:GxCbUC9X ,. -──- 、
/ \
| | l | 小せえな!
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ ! おまえのチンポみてえだな!
ヽ ー---' j
| |
/ \
| | l | 小せえな!
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ ! おまえのチンポみてえだな!
ヽ ー---' j
| |
192Anonymous
2019/08/08(木) 19:40:07.74ID:kDelppNc ,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} ホモスレです!
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | シコルーナ様しちゃいなよォォォォーーー!!
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} ホモスレです!
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | シコルーナ様しちゃいなよォォォォーーー!!
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
193Anonymous
2019/08/17(土) 00:13:43.53ID:ulLgiFJH __ノ ,! ! l ト, ゙、
二ニ≠彡'.”ミ=ツ ドゥフフフ///
''"゙゙ "" |'゙" } 俺たち、これからもズッ友だょ…!
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
二ニ≠彡'.”ミ=ツ ドゥフフフ///
''"゙゙ "" |'゙" } 俺たち、これからもズッ友だょ…!
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
194Anonymous
2019/08/22(木) 20:02:10.87ID:1RZ4Z1jt , -───-= 、
___ / \
や、やめるお! ノ.し ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、 / \
/"⌒ \ / ヽ
/ ; 、 \ / ヽ
/ ,,、 ∪ )(_ ヽ 丶 シコルーナ様
/ `\、ノ ⌒ ` ヽ 、 l しちゃいなよ…
l ( ● )" (、_ニ-‐ ̄"´ , i 'ヾミミヽ rz彡‐`ヽ |
| "⌒゙ ( ● ) _ノ( | 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' /
\ (__人 )"⌒゙` ⌒ヽ l `ー 'ノ !、`ー ' /
,>、 ヽ `"ソ′ ; / 'ノ ! /
/ \ )r‐r‐/ ∪ /´⌒`゙ヽ゚ ´...:^ー^:':... ゚ /
/ ヽ `ー-'′ ' i r ζ竺=ァ‐、 /、
/ `゙ー-- l `二´ 丶 /ノ.:.\
/ 、 ``ー- 、, -一 " 、 |! ,//.:.:.:.:.:.:.\
/ ,⌒) /" |! -= - /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/ /r⌒) j、 / l!`ヽ / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
/ / { ⌒) ノ、 / |l!---‐一´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|
___ / \
や、やめるお! ノ.し ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、 / \
/"⌒ \ / ヽ
/ ; 、 \ / ヽ
/ ,,、 ∪ )(_ ヽ 丶 シコルーナ様
/ `\、ノ ⌒ ` ヽ 、 l しちゃいなよ…
l ( ● )" (、_ニ-‐ ̄"´ , i 'ヾミミヽ rz彡‐`ヽ |
| "⌒゙ ( ● ) _ノ( | 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' /
\ (__人 )"⌒゙` ⌒ヽ l `ー 'ノ !、`ー ' /
,>、 ヽ `"ソ′ ; / 'ノ ! /
/ \ )r‐r‐/ ∪ /´⌒`゙ヽ゚ ´...:^ー^:':... ゚ /
/ ヽ `ー-'′ ' i r ζ竺=ァ‐、 /、
/ `゙ー-- l `二´ 丶 /ノ.:.\
/ 、 ``ー- 、, -一 " 、 |! ,//.:.:.:.:.:.:.\
/ ,⌒) /" |! -= - /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/ /r⌒) j、 / l!`ヽ / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
/ / { ⌒) ノ、 / |l!---‐一´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|
195Anonymous
2019/09/02(月) 00:57:40.47ID:IZtrB3vK iイ彡 _=三三三f ヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ オープンワールドの意味が
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l まるでない……
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 !
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ オープンワールドの意味が
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l まるでない……
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 !
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
196Anonymous
2019/09/16(月) 00:20:25.00ID:PLBp7SSI 【アンチ認定つれぇわ】
ドバイショックによりゲーム内容が明らかになるまでは
そこそこ平和だった本スレ民達
しかし
あらゆる部分が未完成のボロボロ状態、
最悪のシナリオ、オープンワールド詐欺、誰も得しない内輪放送、発売日パッチ当てると更にバグる...
などなど様々なコンボをキメられ開き直ってしまいました。
以下はこの状況を「アンチ認定」する謎の方々のシャドーボクシング
【ニコ生やtwitterに現れる謎擁護理論】
ゲームやった? ─NO→ エアプアンチ死ね
↓YES
映画観た? ─NO→ 映画ぐらい見ろカス
↓YES
DLCやった? ─NO→ その程度の金も払えない貧乏人w
↓YES
じゃあ文句言うな
ドバイショックによりゲーム内容が明らかになるまでは
そこそこ平和だった本スレ民達
しかし
あらゆる部分が未完成のボロボロ状態、
最悪のシナリオ、オープンワールド詐欺、誰も得しない内輪放送、発売日パッチ当てると更にバグる...
などなど様々なコンボをキメられ開き直ってしまいました。
以下はこの状況を「アンチ認定」する謎の方々のシャドーボクシング
【ニコ生やtwitterに現れる謎擁護理論】
ゲームやった? ─NO→ エアプアンチ死ね
↓YES
映画観た? ─NO→ 映画ぐらい見ろカス
↓YES
DLCやった? ─NO→ その程度の金も払えない貧乏人w
↓YES
じゃあ文句言うな
197Anonymous
2019/09/20(金) 01:46:06.81ID:IiR+rxGf Akane Takamano
死ぬまでヒールしないのはやりすぎだがこんなクソDPS引きたくねえな
https://twitter.com/Akane_Takamano/status/1174084429083369472
https://twitter.com/Akane_Takamano/status/1174086765063204864
https://twitter.com/Akane_Takamano/status/1174088713170587648
死ぬまでヒールしないのはやりすぎだがこんなクソDPS引きたくねえな
https://twitter.com/Akane_Takamano/status/1174084429083369472
https://twitter.com/Akane_Takamano/status/1174086765063204864
https://twitter.com/Akane_Takamano/status/1174088713170587648
198Anonymous
2019/09/20(金) 02:09:11.71ID:Mx7YMr8e199Anonymous
2019/09/20(金) 02:47:06.47ID:XGijf70E200Anonymous
2019/09/20(金) 03:20:30.33ID:rfQsVWJj201Anonymous
2019/09/20(金) 04:04:39.02ID:YZzYrfUj >>197
こいつ一度マッチングしたけどまじでゴミだぞw
こいつ一度マッチングしたけどまじでゴミだぞw
202Anonymous
2019/09/20(金) 04:26:54.12ID:akYcInGl ツイ消ししたみたいだけどちゃんと動画保存した?
ファイア&ジャのワンポチマクロとか使う池沼本当にいるんだな
ファイア&ジャのワンポチマクロとか使う池沼本当にいるんだな
203Anonymous
2019/09/20(金) 04:51:22.79ID:/zTQDfEm 73IDの動画二本見たけどどっちもカスすぎるスキル回しというかスキル回し以前の問題だろこれ
こいつヒラ80までやってるなら範囲ヒールの事理解してないはずないんだがな
しれっと晒し動画消してるけど動画どSSは保存しておいたわ
こいつヒラ80までやってるなら範囲ヒールの事理解してないはずないんだがな
しれっと晒し動画消してるけど動画どSSは保存しておいたわ
204Anonymous
2019/09/20(金) 04:52:27.63ID:kx8zdFub なにしれっと消して無かったことにしようとしてるんだこいつ、性格もカスだな
205Anonymous
2019/09/20(金) 04:56:50.63ID:/zTQDfEm あの動画はやる気がなくてわざと当たりましたとか後出しとしては苦しいな
206Anonymous
2019/09/20(金) 04:58:22.23ID:i+jGNd6W チャット打とうとしてパッドマウスモードに切り替えてるのじわる
207Anonymous
2019/09/20(金) 05:06:08.60ID:levWMvKU FCマスターの装備もアレだし
ソロFCか
監獄行きになったら確認
ソロFCか
監獄行きになったら確認
208Anonymous
2019/09/20(金) 07:17:42.26ID:/xrfmduD この黒何もおかしい事してなくね?
プレイスタイルの強要か?
クズはお前らだな
プレイスタイルの強要か?
クズはお前らだな
209Anonymous
2019/09/20(金) 07:25:50.88ID:ZSTCKBfv 消すのも鍵かけるのもはっや
SS動画保存した奴いるんならあげてくれ
SS動画保存した奴いるんならあげてくれ
210Anonymous
2019/09/20(金) 08:12:32.02ID:levWMvKU >>208
のぢゃ!を忘れてるぞおっさん
のぢゃ!を忘れてるぞおっさん
211Anonymous
2019/09/20(金) 11:12:28.02ID:Mx7YMr8e スマホに残ってた分だけでもあげとくわ
動画の画質やアップローダー適当だからそこら辺は目をつぶってくれ
https://imgur.com/RArL8M5
https://imgur.com/VPfhGK0
https://streamable.com/7eas8
動画の画質やアップローダー適当だからそこら辺は目をつぶってくれ
https://imgur.com/RArL8M5
https://imgur.com/VPfhGK0
https://streamable.com/7eas8
212Anonymous
2019/09/20(金) 11:24:20.93ID:Mx7YMr8e213Anonymous
2019/09/20(金) 11:31:34.67ID:/PrwhH7R 範囲ヒール入らないやつなんて単体ヒール飛ばさなくていいだろ
215Anonymous
2019/09/20(金) 12:08:19.76ID:vh4dquPS この黒やばいな
次侍上げるのか知らないけどLv71で最初に貰った装備のままの箇所(Lv50?)いっぱいあったわ
装備更新ケチるならアラルレだけで上げとけよ白に文句言う前にdpsの仕事できてない事わかってるか?
次侍上げるのか知らないけどLv71で最初に貰った装備のままの箇所(Lv50?)いっぱいあったわ
装備更新ケチるならアラルレだけで上げとけよ白に文句言う前にdpsの仕事できてない事わかってるか?
216Anonymous
2019/09/20(金) 12:13:54.20ID:vh4dquPS アレキで最初に白晒したIP見たら結構色んな所で書き込んでるな
RP()奴ってこんなのばっかなの?前shinryuで晒されてたキチガイ口調のRPも性格クソ悪い晒ししてたし
RP()奴ってこんなのばっかなの?前shinryuで晒されてたキチガイ口調のRPも性格クソ悪い晒ししてたし
217Anonymous
2019/09/20(金) 12:19:29.26ID:BJivrS9f こういうギリ健みたいなやつがいるのはもう仕方ないから
装備やPSがゴミなままではCFは使えないようにするべきなんだよな(過激派)
装備やPSがゴミなままではCFは使えないようにするべきなんだよな(過激派)
218Anonymous
2019/09/20(金) 12:43:20.21ID:vh4dquPS ツイの動画消される前に見たけどイルメグのボスのツタにワザと2回当たってる死んでるし
線取るボスでは他の人の線ワザと後ろから取ってるし自分が草になって動けなくなるとこは1人だけ離れてるしめんどくせえDPSでしかない
草になるとこは全員ボス下行けばまとめ焼きで終わるのに馬鹿じゃないの
線取るボスでは他の人の線ワザと後ろから取ってるし自分が草になって動けなくなるとこは1人だけ離れてるしめんどくせえDPSでしかない
草になるとこは全員ボス下行けばまとめ焼きで終わるのに馬鹿じゃないの
219Anonymous
2019/09/20(金) 13:10:47.85ID:+hycohSe 他のメンバーはしっかり白の周りに固まってる、これがもう事実を語ってるようなものじゃん
220Anonymous
2019/09/20(金) 13:34:17.17ID:er8ZTEaf ホルミンスターで遭遇した時にラクシュミアクセだったの指摘したらこれでいいのぢゃとか言ってたしお察し
221Anonymous
2019/09/20(金) 14:00:58.58ID:V83tP+UF 一回こいつと当たったけど本当にクソ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16220711/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16220711/
222Anonymous
2019/09/20(金) 14:18:12.21ID:kx8zdFub ツイ消しして鍵かけて逃亡したぞこいつwwwwwクソゴミじゃん
223Anonymous
2019/09/20(金) 18:46:27.66ID:v0tWmbn4 口調がハイレベルだからもっと祭りになってほしい気持ちはあるが流石5chの常連なだけあって消火活動が迅速だ
224Anonymous
2019/09/20(金) 19:02:24.92ID:/PrwhH7R まあこの内容で通報も運営に届いてる筈だろうから監獄まで秒読み待ったなしだろ
225Anonymous
2019/09/21(土) 01:17:55.79ID:nZ13eWot RPしてて顔真っ赤晒しとか真性のガイジじゃねえか
226Anonymous
2019/09/21(土) 04:48:16.00ID:EQ6rDluY ホルミンスターで遭遇した時にラクシュミアクセだったの指摘したらこれでいいのぢゃとか言ってたしお察し
227Anonymous
2019/09/21(土) 06:07:12.20ID:3HdwMkts ほんとに気持ち悪い
228Anonymous
2019/09/21(土) 06:19:13.37ID:Yb7C+cm/ 消すなら最初から上げなきゃいいのに、「上げたらどうなるか、これを言ったらどうなるか」を想像できない奴ほんと多いね
鯖は違うけどでんごも杏子もさっくんもミルポンもさ
鯖は違うけどでんごも杏子もさっくんもミルポンもさ
229Anonymous
2019/09/21(土) 06:38:54.79ID:23cHIBW6 ほんと巻き込まれた同PTの3人ご愁傷さまやで
230Anonymous
2019/09/21(土) 08:54:17.33ID:qYo/L3zz 飛行機飛ばしながら自分と会話するのって楽しいの?
231Anonymous
2019/09/21(土) 15:46:51.67ID:nZ13eWot https://twitter.com/Akane_Takamano/
このクソBBA鍵かけて逃げたけど、何かツイートしてんの?
範囲も避けれないのに逃げるのは早いな
このクソBBA鍵かけて逃げたけど、何かツイートしてんの?
範囲も避けれないのに逃げるのは早いな
232Anonymous
2019/09/21(土) 23:29:41.14ID:N5DPetG/ https://twitter.com/valvalzo9/status/1175296885327720448?s=20
有能
有能
233Anonymous
2019/09/21(土) 23:30:48.09ID:N5DPetG/ https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16220711/
馬鹿の現在の装備、全く反省の色なし
馬鹿の現在の装備、全く反省の色なし
234Anonymous
2019/09/21(土) 23:49:41.13ID:sjfndVu2 アクセが酷いな
235Anonymous
2019/09/22(日) 00:26:17.08ID:QSrBVfXI236Anonymous
2019/09/22(日) 01:05:36.54ID:wCcbksu0 動画見たけどこの人ひどいね
野良でdps極端に低い人や装備がどう見てもおかしい人ってやっぱ触っちゃ駄目なんだな
まともな頭してたらある程度のラインまでは行くもんな・・・
野良でdps極端に低い人や装備がどう見てもおかしい人ってやっぱ触っちゃ駄目なんだな
まともな頭してたらある程度のラインまでは行くもんな・・・
237Anonymous
2019/09/22(日) 01:09:01.59ID:E/shjx1k238Anonymous
2019/09/22(日) 02:24:32.11ID:IVE0tGOR どう見てもBBAじゃなくておっさんだろ
鍵垢になる前にラーメン定食の写真上げてた上にヘッダーは綾波レイだぞ
鍵垢になる前にラーメン定食の写真上げてた上にヘッダーは綾波レイだぞ
239Anonymous
2019/09/22(日) 02:53:06.15ID:xDZdrqJG 俺も40ぐらいのメタボオヤジだと思ってる
240Anonymous
2019/09/22(日) 07:23:17.83ID:Z01+YeVs おっさんがあんな痛々しい口調でツイートしてると思うと哀れだな
しかもクソ下手くその性格地雷とかいいとこなさすぎ
しかもクソ下手くその性格地雷とかいいとこなさすぎ
241Anonymous
2019/09/22(日) 21:39:10.86ID:obKDJKdM243Anonymous
2019/09/24(火) 07:42:12.06ID:v5sUjWn/ 語尾に変な言葉や記号入れるやつにろくなのがいない証拠
244Anonymous
2019/09/25(水) 18:15:33.59ID:KJKi9cD8 なんでタンクタゲってるのかと思ったら全部にタンクのターゲットのやつ仕込んでるのか
ってか語尾がじゃなのにファイジャをなぜ撃たない・・・
ってか語尾がじゃなのにファイジャをなぜ撃たない・・・
245Anonymous
2019/09/29(日) 07:50:06.78ID:vpfYBcK7 このキモオッサン鍵垢にしてからも全く反省してないらしいな
寒い上に下手くそで性格もクソとか救いようがない
寒い上に下手くそで性格もクソとか救いようがない
246Anonymous
2019/10/12(土) 18:07:21.00ID:OVzTBeZo ,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !}
レヽ| '"^二´ `ニ^h′ やめなよ!…ァンッ☆
{ ^r ゙⌒////(⌒ { |
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !}
レヽ| '"^二´ `ニ^h′ やめなよ!…ァンッ☆
{ ^r ゙⌒////(⌒ { |
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
247Anonymous
2019/10/26(土) 10:19:21.17ID:/RcuNHM1 https://twitter.com/ashelia_ff14/status/1187861640290562048?s=21
これってバグの不正利用じゃないの?
これってバグの不正利用じゃないの?
248Anonymous
2019/10/26(土) 12:19:27.00ID:yE8YSkBg 前からあるバグだけど家具の浮かしと同じなんじゃない?
水の中に入ってゲーム進行やバランスが崩れるわけではないならお遊びとして修正を後回しにしてるか放置の可能性はある
水の中に入ってゲーム進行やバランスが崩れるわけではないならお遊びとして修正を後回しにしてるか放置の可能性はある
249Anonymous
2019/11/07(木) 19:53:05.54ID:mOfuDrfv ,.、,、_,,ノヽヘ.,___
/ ,r‐''"~ \
,,,ノ 入 {__ ヽ ヽ 生えちゃったねぇ… ソレ
}i、ヽ\ { @ノ / 、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、 勃ってくるから
ヾ._、>-` 'ニ´ ! Vへ \ // ,.l 好きにシコりなよ……
ヽ l.|、 )、 l、/l{. ' / '、/ / ( ̄ ̄´l / 気持ち良いよぉ!?
∧ !ト、 \ Y{ U / / / `}} /! / ほら遠慮せずに……
/{ ヽィ \ `丶二/\__/ / ,リ ハ', {
〈 ヽ l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ / /| { ヽ\ `丶、 ハハハやっぱりシコるの?
〈. l._ ‐v'(0 }、ー、_()) | /| | ( /´ ) シコっちゃうの? ねぇ
V ト、 、(O 「\ヽ\ (| / ! j ,ノ / / シコルーナ様しちゃうんだァァァァーーーっ!?
/ ,r‐''"~ \
,,,ノ 入 {__ ヽ ヽ 生えちゃったねぇ… ソレ
}i、ヽ\ { @ノ / 、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、 勃ってくるから
ヾ._、>-` 'ニ´ ! Vへ \ // ,.l 好きにシコりなよ……
ヽ l.|、 )、 l、/l{. ' / '、/ / ( ̄ ̄´l / 気持ち良いよぉ!?
∧ !ト、 \ Y{ U / / / `}} /! / ほら遠慮せずに……
/{ ヽィ \ `丶二/\__/ / ,リ ハ', {
〈 ヽ l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ / /| { ヽ\ `丶、 ハハハやっぱりシコるの?
〈. l._ ‐v'(0 }、ー、_()) | /| | ( /´ ) シコっちゃうの? ねぇ
V ト、 、(O 「\ヽ\ (| / ! j ,ノ / / シコルーナ様しちゃうんだァァァァーーーっ!?
250Anonymous
2019/11/20(水) 20:35:14.20ID:aecASJ39 【素人無能BD2教養もなし】 FF15 【ダサくてキモい底辺クオリティ】 初めから何かがへし折れていた
見えない壁とアリの巣オープンワールド
., '´  ̄ ̄ ` 、
|i r-ー-┬-‐、i
| |,,_ _,{|
N| "゚'` {"゚`lリ おまえらのセンス糞だわ
/`ー、ゝ iト.i ,__''_ ! ;;|,r'~`ヽ、
,.ィ" ri l i トヽ l\ ー .イ|、 !7、 、 y; ヽ、_ アッー!!
,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト- ~` ー- 、_
, ィ ´ ,ゝ、_ `r' l | 、レ // `テ三..ノく _ ` ヽ、
/ , -' ,、 `、_) l,i, i // (/ ...,,;;;;:` 、 ヽ
;' '" ノ ;;;;:::: i ! : // .....:::::;;イ、_、_\ _ _ノ
l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,// - = ""::;; :/ ` '''' '"
,. -- .,_ \ :;,. ;' V ;! `; /;: ノ ,.ィ'"XXXXヽ
/XXX;iXXミ;:-,、 ヾ '" ''' /./! ヾ / ,. - '"XXXXXXXX;i!
,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、 i 、. / ;:::゙i ;: , | ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
|XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、 ,! ,'や: :| ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
!XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i ` ;! :ら i! / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::! |:: な | i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
XXXXX/ \XXソ::::::::::/ i!:: い ノ i!::::::::::::ゞXX:/ lXXXXXXX|
XXXX:/ `ヾ::;;;;;:ツ ヾ;:::かノ ヾ:;;:::::::ゝ'" ヾXXXXX |
XXX/ `ヽ 、 _ゝく _,,. -`''" i!XXXXX:|
XXX7 `'''''''''''" `'''''''''''´
※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなーこれが !
見えない壁とアリの巣オープンワールド
., '´  ̄ ̄ ` 、
|i r-ー-┬-‐、i
| |,,_ _,{|
N| "゚'` {"゚`lリ おまえらのセンス糞だわ
/`ー、ゝ iト.i ,__''_ ! ;;|,r'~`ヽ、
,.ィ" ri l i トヽ l\ ー .イ|、 !7、 、 y; ヽ、_ アッー!!
,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト- ~` ー- 、_
, ィ ´ ,ゝ、_ `r' l | 、レ // `テ三..ノく _ ` ヽ、
/ , -' ,、 `、_) l,i, i // (/ ...,,;;;;:` 、 ヽ
;' '" ノ ;;;;:::: i ! : // .....:::::;;イ、_、_\ _ _ノ
l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,// - = ""::;; :/ ` '''' '"
,. -- .,_ \ :;,. ;' V ;! `; /;: ノ ,.ィ'"XXXXヽ
/XXX;iXXミ;:-,、 ヾ '" ''' /./! ヾ / ,. - '"XXXXXXXX;i!
,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、 i 、. / ;:::゙i ;: , | ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
|XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、 ,! ,'や: :| ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
!XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i ` ;! :ら i! / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::! |:: な | i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
XXXXX/ \XXソ::::::::::/ i!:: い ノ i!::::::::::::ゞXX:/ lXXXXXXX|
XXXX:/ `ヾ::;;;;;:ツ ヾ;:::かノ ヾ:;;:::::::ゝ'" ヾXXXXX |
XXX/ `ヽ 、 _ゝく _,,. -`''" i!XXXXX:|
XXX7 `'''''''''''" `'''''''''''´
※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなーこれが !
251Anonymous
2019/12/01(日) 14:02:57.26ID:CGD+yNR2252Anonymous
2019/12/08(日) 22:40:55.36ID:ouWWMrmv ,..-‐−- 、、
`i、 ・=-_、, .:/ フレンドリー…
` ‐- 、、ノ
,..-‐−- 、、
,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
i::::::::::::;:"~ ̄ ::i||li
|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》 ファイアァァァァーーー!!
|:::i´` `‐-‐"^{" `リ"
ヾ;Y _ ,.,li`~~i
i r' ,..二''ァ ,ノ
i /''"´ 〈/ /
i ! i {
i | | !
i | ,. -、,...、| :l
i i i.i |
.i | { j {
i、 `''''ー‐-' }
ヽ '' .:/
`` ‐- 、、ノ
`i、 ・=-_、, .:/ フレンドリー…
` ‐- 、、ノ
,..-‐−- 、、
,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》 ファイアァァァァーーー!!
ヾ;Y _ ,.,li`~~i
i r' ,..二''ァ ,ノ
i /''"´ 〈/ /
i ! i {
i | | !
i | ,. -、,...、| :l
i i i.i |
.i | { j {
i、 `''''ー‐-' }
ヽ '' .:/
`` ‐- 、、ノ
253Anonymous
2019/12/23(月) 23:11:16.74ID:h+RBer/U ,. -──- 、
/ \
| | l |
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ ! ディスクには入れねえぞ!
ヽ ー---' j
| |
/ \
| | l |
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ ! ディスクには入れねえぞ!
ヽ ー---' j
| |
254Anonymous
2019/12/24(火) 00:30:51.48ID:bIVuygr7 ・本編プレイしたけどクソゲーだったぞ←DLCやれやエアプ
・DLCやったけどやっぱクソだぞ←ロイヤルやれエアプ
・ロイヤル、映画、戦友、アニメ網羅したけどやっぱ酷いぞ←小説読めエアプ
・小説読んだけど本編余計クソ化したぞ←完結したから文句言うな
プレイした大半の奴が本編しかやってないのにエアプ扱いとかつれぇわ
・DLCやったけどやっぱクソだぞ←ロイヤルやれエアプ
・ロイヤル、映画、戦友、アニメ網羅したけどやっぱ酷いぞ←小説読めエアプ
・小説読んだけど本編余計クソ化したぞ←完結したから文句言うな
プレイした大半の奴が本編しかやってないのにエアプ扱いとかつれぇわ
255Anonymous
2020/01/06(月) 00:29:31.52ID:ARcXSqhV \\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く 超絶美少女ステラは何者かによって
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 削除されてしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く 超絶美少女ステラは何者かによって
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 削除されてしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
256Anonymous
2020/01/08(水) 02:34:14.79ID:5aZ0eF7a >>221
うわ自分もこいつと当たってBLしてたわ
タンクにヒール入れないのはデフォ、タンク死んだ後も蘇生なしでタゲ来るDPSに回復もせず自分だけ回復w道中で全滅数回
踊り子だったからタンクに繋いで回復しまくった
晒される奴ってやっぱり多数の方々にテロしまくる地雷なんだな
うわ自分もこいつと当たってBLしてたわ
タンクにヒール入れないのはデフォ、タンク死んだ後も蘇生なしでタゲ来るDPSに回復もせず自分だけ回復w道中で全滅数回
踊り子だったからタンクに繋いで回復しまくった
晒される奴ってやっぱり多数の方々にテロしまくる地雷なんだな
257Anonymous
2020/01/08(水) 22:44:14.54ID:lqJDHjgn258Anonymous
2020/01/08(水) 23:05:39.44ID:HIe+m3hB Eric yannnnn
うるせーから自分の鯖のリムサでピョンピョンしてろよガイジ
スキル連射しながら走りまわりたいなら自鯖でやれピョンピョンガイジ
うるせーから自分の鯖のリムサでピョンピョンしてろよガイジ
スキル連射しながら走りまわりたいなら自鯖でやれピョンピョンガイジ
259Anonymous
2020/01/19(日) 07:21:29.86ID:yrdqvZVe 【寒い身内ノリ】
元々田畑の発言はアレな所があったが、そのうちBD2スタッフの大学のサークルのような
寒い身内同士の悪ノリも目立つようになってきた。
公式ブログ のコミュニティチームのミッツーとタジー の薄ら寒いニックネームに始まり、
やたらとファンミーティング やオフ会 、技術自慢 を行うようになった。
敵に特攻して速攻で死ぬ仲間のAI にどのような技術が使われているのか疑問は尽きない。
他にもゲームと全く関係ない筋トレ談義 など製品版の全容が判明した現在では殺意しか湧かない。
ゲームの出来はアレなのにカフェ やコラボ、サイン会 、Twitter芸 等いらん事はよくやる。
発売前夜祭 はその最たる例である→よほど都合が悪かったのか動画を削除した模様
元々田畑の発言はアレな所があったが、そのうちBD2スタッフの大学のサークルのような
寒い身内同士の悪ノリも目立つようになってきた。
公式ブログ のコミュニティチームのミッツーとタジー の薄ら寒いニックネームに始まり、
やたらとファンミーティング やオフ会 、技術自慢 を行うようになった。
敵に特攻して速攻で死ぬ仲間のAI にどのような技術が使われているのか疑問は尽きない。
他にもゲームと全く関係ない筋トレ談義 など製品版の全容が判明した現在では殺意しか湧かない。
ゲームの出来はアレなのにカフェ やコラボ、サイン会 、Twitter芸 等いらん事はよくやる。
発売前夜祭 はその最たる例である→よほど都合が悪かったのか動画を削除した模様
260Anonymous
2020/01/26(日) 23:35:28.06ID:PIon2R/n ,..-‐−- 、、
/:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、 ゴミだ
|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》 ゴミだ
ヾ;Y ,.,li`~~i ゴミだ
`i、 ・=-_、, .:/
| ヽ '' .:/
ー-- ,,__,,, | ` ‐- 、、ノ ゴミだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、 ゴミだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_ ゴミだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>' ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、 メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ / , ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l , l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l! メ /ノ )´`´/彡 ゴミだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、 _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l / ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l /;;;;;;\ _/ |ニニニニ|
/:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、 ゴミだ
|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》 ゴミだ
ヾ;Y ,.,li`~~i ゴミだ
`i、 ・=-_、, .:/
| ヽ '' .:/
ー-- ,,__,,, | ` ‐- 、、ノ ゴミだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、 ゴミだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_ ゴミだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>' ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、 メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ / , ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l , l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l! メ /ノ )´`´/彡 ゴミだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、 _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l / ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l /;;;;;;\ _/ |ニニニニ|
261Anonymous
2020/01/27(月) 22:53:01.95ID:fpguuhKS https://images.uncyc.org/ja/6/6b/Yamato.jpg
【ソードマスターノクト 】
グアアアア!
六神「グアアアア!」
アーデン「そうか」
ご愛読ありがとうございました
【ソードマスターノクト 】
グアアアア!
六神「グアアアア!」
アーデン「そうか」
ご愛読ありがとうございました
262Anonymous
2020/01/28(火) 18:42:23.29ID:V25iFMwU ぽぽってララフェルキツイなw
白は地雷多すぎる
白は地雷多すぎる
263Anonymous
2020/02/04(火) 19:20:15.86ID:B71yDqJM ヽ/l l ニ|ニ _ , _
 ̄  ̄ r'"" ヽ、 / 興 帝 君
,.、-──-- 、.,_ ,、 } i 、 ヽ } | 味 国 :
ヾー'゙ |; |ヽハ---ー'" "7 / | あ 宰
ノ l ハ l ヾ トイ. ;l .〈 /9 〉 る 相
 ̄  ̄ r'"" ヽ、 / 興 帝 君
,.、-──-- 、.,_ ,、 } i 、 ヽ } | 味 国 :
ヾー'゙ |; |ヽハ---ー'" "7 / | あ 宰
ノ l ハ l ヾ トイ. ;l .〈 /9 〉 る 相
264Anonymous
2020/02/13(木) 01:01:56.81ID:OrAWd/YK ) )
/ / 100倍返しで考えてやる
[/ V]―[ ̄”]/
 ̄ ̄  ̄ ̄
/ / 100倍返しで考えてやる
[/ V]―[ ̄”]/
 ̄ ̄  ̄ ̄
265Anonymous
2020/03/01(日) 20:56:05.08ID:sZyfasel __ノ ,! ! l ト, ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/ 実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/ 実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
266Anonymous
2020/03/02(月) 15:06:52.28ID:fkIhDZJK Sakuma Kisaragi
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/9608427/
■4層クリ目で募集を立てるも募集文と違う解法のマクロを流しメンバーを動揺させ
「個別にマクロが必要ですか?」と訳のわからないこと言う
■何の説明も必要ないレベルで理解してる人が集まるのがクリ目だよ」と
結局どの方法でやればいいのか当人以外わからず解散
■一人でベラベラ聞いてもいないことをチャットで垂れ流した後、
「誰も返事しなの不安なんですけど」と謎のレス強要
https://twitter.com/sakuma_623C/status/1234167444668682240
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/9608427/
■4層クリ目で募集を立てるも募集文と違う解法のマクロを流しメンバーを動揺させ
「個別にマクロが必要ですか?」と訳のわからないこと言う
■何の説明も必要ないレベルで理解してる人が集まるのがクリ目だよ」と
結局どの方法でやればいいのか当人以外わからず解散
■一人でベラベラ聞いてもいないことをチャットで垂れ流した後、
「誰も返事しなの不安なんですけど」と謎のレス強要
https://twitter.com/sakuma_623C/status/1234167444668682240
267Anonymous
2020/03/06(金) 09:16:54.88ID:1eMrwj6k ただのキチガイやん
268Anonymous
2020/03/17(火) 20:29:36.75ID:Hs2DkZho |i " )_,,, _ {,---‐ッ ゞヒニ二二-`i:/⌒i| |
|i ヽ | i  ̄t i! ´__てj"' |:lr'` l | ホ 目 お
や 全 |i / ・ i '、',  ̄|  ̄ 冫'/ | モ を い
っ 員 |i t ヽ! 、 ,、 イ:i | だ 離 お
ち |i 〃 ● '! ゙' ij ,' i::l < ら し い
ま |i r一 ヽ ) '、 '.==-‐ / ':i | け た ち
お |i | i ∀" ヽ ""´ ∠i '、 | だ 隙 ょ
う |i | i ノi ノ:i\ / l `| ぜ に っ
ぜ |i ニ| |二二◎ __,..'| /  ̄ / ::::| と
|i ヽ | i  ̄t i! ´__てj"' |:lr'` l | ホ 目 お
や 全 |i / ・ i '、',  ̄|  ̄ 冫'/ | モ を い
っ 員 |i t ヽ! 、 ,、 イ:i | だ 離 お
ち |i 〃 ● '! ゙' ij ,' i::l < ら し い
ま |i r一 ヽ ) '、 '.==-‐ / ':i | け た ち
お |i | i ∀" ヽ ""´ ∠i '、 | だ 隙 ょ
う |i | i ノi ノ:i\ / l `| ぜ に っ
ぜ |i ニ| |二二◎ __,..'| /  ̄ / ::::| と
269Anonymous
2020/03/31(火) 20:30:11.99ID:FnkpwV5H 【ホモ15メインヒロインわんこプロンプ子ちゃん♡】
,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} ねえ
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | ちょっとは心配してくれたァ?///
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} ねえ
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | ちょっとは心配してくれたァ?///
ヽ.( ij ∠ィ リ
l ト、ヽ. l /
` ー- 、 /
270Anonymous
2020/04/24(金) 01:17:27.07ID:j4d4yM38 \\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ツナフレークは
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 15分で退場してしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ツナフレークは
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 15分で退場してしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
271Anonymous
2020/05/08(金) 23:42:17.84ID:uYbQTaJc ,. -──- 、
/ \
| | l |
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ ! 砂漠に行くならレザーだろ
ヽ ー---' j
| |
/ \
| | l |
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ ! 砂漠に行くならレザーだろ
ヽ ー---' j
| |
272Anonymous
2020/05/28(木) 22:50:39.42ID:gApFzPvk 【極上体験エクスペリエンス】
, - − - _ / ホ ホ ゝ
―───‐、 /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 { モ : {
お ん | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ ス : )
ま ほ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 レ <
え ぉ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) で r┘
. ら ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__ .す ___ノ
,彡 `ヽ、 ヽ
, - − - _ / ホ ホ ゝ
―───‐、 /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 { モ : {
お ん | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ ス : )
ま ほ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 レ <
え ぉ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) で r┘
. ら ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__ .す ___ノ
,彡 `ヽ、 ヽ
273Anonymous
2020/06/15(月) 06:29:41.55ID:kfkkZ7YS274Anonymous
2020/06/30(火) 19:13:53.02ID:qODh/o31 ホモォ┌(┌^。^)┐┌(^。^┐)┐ホモォ
275Anonymous
2020/07/09(木) 23:31:50.89ID:8BGZTi0Q MoD使用セルク
@S_eme_ff14 (アカウント削除して逃亡)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/29760413/
証拠の魚拓
https://twitter.com/positivehikasen/status/1280418954373066753
MoDセルク擁護してる一味
@asahi_RP (同FCメンバー)
他人主催のイベントに堂々と乗り込む模様
https://twitter.com/asahi_rp/status/1280714973950341121
@xzenos_rp (同FCメンバー鍵付逃亡)
零式出荷イキり侍
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/amp/character/24039600/blog/4472323
@Hildibrand_ff14 (MoDセルク擁護お気持ち表明)
https://twitter.com/hildibrand_ff14/status/1280711224242528257
@Lyse_Hext_RP(IDに同行しているSS有)
上記のツイートに擁護
7月8日
いいこと言うねー。私もこの考えだよ。
https://twitter.com/lyse_hext_rp/status/1280714233378832384
@S_eme_ff14 (アカウント削除して逃亡)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/29760413/
証拠の魚拓
https://twitter.com/positivehikasen/status/1280418954373066753
MoDセルク擁護してる一味
@asahi_RP (同FCメンバー)
他人主催のイベントに堂々と乗り込む模様
https://twitter.com/asahi_rp/status/1280714973950341121
@xzenos_rp (同FCメンバー鍵付逃亡)
零式出荷イキり侍
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/amp/character/24039600/blog/4472323
@Hildibrand_ff14 (MoDセルク擁護お気持ち表明)
https://twitter.com/hildibrand_ff14/status/1280711224242528257
@Lyse_Hext_RP(IDに同行しているSS有)
上記のツイートに擁護
7月8日
いいこと言うねー。私もこの考えだよ。
https://twitter.com/lyse_hext_rp/status/1280714233378832384
276Anonymous
2020/08/01(土) 11:55:08.60ID:e6lxJubW ホモォ
277Anonymous
2020/08/16(日) 10:18:22.31ID:pWcbHOIt ::::::::::::::::::::::i :・ !、. / / ::::::::::::::::,! ,-、
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、 /./ :::::::::::::/ _____ (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、 i^ヾ'i :::::::::/ ;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \ ゙、_ ゙:、 :::;ノ i'゙i;====ヨ ,! \\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'" ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、 ゙ ゙` ,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ オラオラチンポチンポセイヤセイヤ!
:::::i : | ,ヘ ::::::,! ゙i` ,:;'' i; ヾi′
:::::i : !、. // :::::::,! _ r=、 | '" ;: ゙| オラオラチンポチンポセイヤセイヤ!
::::::゙、;ヽ、 i^'i :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\ | ;: !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'" ! '゙i;:;:;;!/ /`" | ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙ ` ,ノ i'^ゝ _゙__,,!、
゙''ー-、,, ,;. 、,f F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
;;;;;;;;;;;;;ff__i | '" i ゙| ,;-‐'′ ゙i i i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___ |,、 !, ! / ,!,! ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、 f,;==;'゙=i / _,,ノノ ; ヽ、
`'i ´i`f' `' /´ ,!! ,!、 ,/ ,;-‐''′`ヽ、 ゙;
_}==:;={ ,/ ,;-'' `ヽ ゙; i' /_,,;-‐''′ ゙:、 ゙i
i r‐'':、:、 i i ヽ ヽ、 i `i ゙:、 ;
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、 /./ :::::::::::::/ _____ (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、 i^ヾ'i :::::::::/ ;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \ ゙、_ ゙:、 :::;ノ i'゙i;====ヨ ,! \\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'" ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、 ゙ ゙` ,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ オラオラチンポチンポセイヤセイヤ!
:::::i : | ,ヘ ::::::,! ゙i` ,:;'' i; ヾi′
:::::i : !、. // :::::::,! _ r=、 | '" ;: ゙| オラオラチンポチンポセイヤセイヤ!
::::::゙、;ヽ、 i^'i :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\ | ;: !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'" ! '゙i;:;:;;!/ /`" | ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙ ` ,ノ i'^ゝ _゙__,,!、
゙''ー-、,, ,;. 、,f F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
;;;;;;;;;;;;;ff__i | '" i ゙| ,;-‐'′ ゙i i i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___ |,、 !, ! / ,!,! ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、 f,;==;'゙=i / _,,ノノ ; ヽ、
`'i ´i`f' `' /´ ,!! ,!、 ,/ ,;-‐''′`ヽ、 ゙;
_}==:;={ ,/ ,;-'' `ヽ ゙; i' /_,,;-‐''′ ゙:、 ゙i
i r‐'':、:、 i i ヽ ヽ、 i `i ゙:、 ;
278Anonymous
2020/09/10(木) 00:38:34.84ID:lyxR7Rhq 【金鉱脈】中古の相撲用マワシが44000円で落札!何に使うの?あっ・・・(察し)【発見】
質問1 投稿者1
いくつか質問させて頂きます。
男子高校生が三年間使用した物という理解で宜しかったでしょうか?
使用者の体格と商品の洗濯頻度、最後に洗濯したのがいつか、そして残っている匂いの程度について教えて頂ければ幸いです
複数の質問で申し訳ないです。
回答
男子高校生が相撲部で3年間使用していたものです。
3年当時の体型は約175pの約100kg。
洗濯は1年、2年の9月ごろにそれぞれ1回で、最後の洗濯は一昨年の9月ごろとのことです。
匂いの程度は主観になりますが、かなり匂います。
そのまま部屋に置いておくと、部屋に入った瞬間わかります。
質問1 投稿者1
いくつか質問させて頂きます。
男子高校生が三年間使用した物という理解で宜しかったでしょうか?
使用者の体格と商品の洗濯頻度、最後に洗濯したのがいつか、そして残っている匂いの程度について教えて頂ければ幸いです
複数の質問で申し訳ないです。
回答
男子高校生が相撲部で3年間使用していたものです。
3年当時の体型は約175pの約100kg。
洗濯は1年、2年の9月ごろにそれぞれ1回で、最後の洗濯は一昨年の9月ごろとのことです。
匂いの程度は主観になりますが、かなり匂います。
そのまま部屋に置いておくと、部屋に入った瞬間わかります。
279Anonymous
2020/09/10(木) 02:05:55.24ID:PDIt7+bU Anne Liebert
アカウント売り飛ばして現在チョコボ鯖で購入者が操作して稼働中
Twitterも削除済み
Anne Liebert
https://jp.finalfant.../character/22874749/
日記
https://jp.finalfant...acter/22874749/blog/
用心棒時代のFC
Wings of Liberty
https://jp.finalfant...898993898031/member/
アカウント売り飛ばして現在チョコボ鯖で購入者が操作して稼働中
Twitterも削除済み
https://jp.finalfant.../character/22874749/
日記
https://jp.finalfant...acter/22874749/blog/
用心棒時代のFC
https://jp.finalfant...898993898031/member/
280Anonymous
2020/09/10(木) 02:06:51.65ID:PDIt7+bU MANA Chocobo Tyler Durdenn
RMTサイトにてハウジングとアカウント購入
下記はTyler Durdenn
Anne Liebertは別
rpn○さんの評価一覧
評価:
【FF14】chocobo シロガネS大人気マケボ前 FCハウジング
迅速な対応ありがとうございました。
評価:
【FF14】rpn○様専用 引退垢 発売初期からイシュガルドまでのデータ
とても良い購入者です。
大変スムーズなお取引ありがとうございまし
上記のRMTサイトで売れた日に整備中無し建物そのままで住んでる
売れた翌日辺りにFCメンバーAnne Liebertが加入ガイア用心棒からFCフレLSで多数交流ある中突如消えた垢売り疑惑有りPSNID一致
日記の内容から周りとの交流が多く日記にもコメントが多い事から周りに何も無しで移転は考えにくい
Anne Liebert ff14でググるとTwitterも出てくるが削除済み
MANA Chocobo
Tyler Durdenn
https://jp.finalfant...e/character/4158328/
FC Reservoir dogs
シロガネ第10区14番地 [Small]
https://jp.finalfant...9233223661039770851/
日記
用心棒時代のFC
RMTサイトにてハウジングとアカウント購入
下記はTyler Durdenn
Anne Liebertは別
rpn○さんの評価一覧
評価:
【FF14】chocobo シロガネS大人気マケボ前 FCハウジング
迅速な対応ありがとうございました。
評価:
【FF14】rpn○様専用 引退垢 発売初期からイシュガルドまでのデータ
とても良い購入者です。
大変スムーズなお取引ありがとうございまし
上記のRMTサイトで売れた日に整備中無し建物そのままで住んでる
売れた翌日辺りにFCメンバーAnne Liebertが加入ガイア用心棒からFCフレLSで多数交流ある中突如消えた垢売り疑惑有りPSNID一致
日記の内容から周りとの交流が多く日記にもコメントが多い事から周りに何も無しで移転は考えにくい
Anne Liebert ff14でググるとTwitterも出てくるが削除済み
MANA Chocobo
Tyler Durdenn
https://jp.finalfant...e/character/4158328/
FC Reservoir dogs
シロガネ第10区14番地 [Small]
https://jp.finalfant...9233223661039770851/
日記
用心棒時代のFC
281Anonymous
2020/09/11(金) 03:03:00.04ID:MikL5KX9 Hibiki Noah 頼むからギミックミス直せないなら諦めてくれ
灰色が絶アレキは無理だ
女にしつこくするのもやめろ
灰色が絶アレキは無理だ
女にしつこくするのもやめろ
282Anonymous
2020/09/14(月) 22:13:38.41ID:aavgCCBk Haku Chan
タチノでクリア後数分間ロット止めてるバカ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30631695/
http://imgur.com/0vC46Xz.png
連れの奴らもしばらくしてからロットしてたのでFCぐるみで退出狙いの遅延行為と思われる
Alice In'wonderland
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22965940/
Mea Chan
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30912171/
Musuko Chan
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22838205/
Princess Jasmine
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30470283/
Shellie Mii
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30643374/
Hiro Gf
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30519677/
FC Wonderland
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227734898993907877/member/
タチノでクリア後数分間ロット止めてるバカ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30631695/
http://imgur.com/0vC46Xz.png
連れの奴らもしばらくしてからロットしてたのでFCぐるみで退出狙いの遅延行為と思われる
Alice In'wonderland
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22965940/
Mea Chan
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30912171/
Musuko Chan
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22838205/
Princess Jasmine
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30470283/
Shellie Mii
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30643374/
Hiro Gf
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30519677/
FC Wonderland
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227734898993907877/member/
283Anonymous
2020/09/29(火) 23:54:19.65ID:a6t3B3k3 ファイナルファンタジー15、影響を受けた原点の作品は「ゼルダの伝説 時のオカリナ」
https://ga-m.com/n/ff15-zelda-toki-ocarina-eikyou/
これによると、FF15で「オープンワールドを採用したいと思わせた作品は何か」と聞かれたスクエニの田畑氏は、
いま世に出ているオープンワールドのゲームのほとんどにインスピレーションは得ていますが、
シームレスに世界が繋がっているスタイルで影響を受けた原点の作品はニンテンドウ 64の「ゼルダの伝説 時のオカリナ」
とコメントし、FF15で影響を受けた原点の作品は「ゼルダの伝説 時のオカリナ」であることを明らかにしています。
↓
田畑「我々の次の目標はゼルダ(ブレスオブザワイルド)です」
https://www.gamespot.com/articles/next-final-fantasy-game-could-be-open-world-again-/1100-6453383/
田畑「(ゼルダについて)開発チームから沢山のことを聞きましたし、プレイに対する反応もありました。
ストーリーとフィードバックを聞くだけで本当に完全なゲームだと言えます」
田畑「ゼルダは非常に洗練されたという点ではほぼ完璧なゲームです。
私達の目標は、おそらくプレイヤーがブレスオブザワイルドで感じた経験を、
自分たちの技術とノウハウで同じように感じられるようにすることです」
https://ga-m.com/n/ff15-zelda-toki-ocarina-eikyou/
これによると、FF15で「オープンワールドを採用したいと思わせた作品は何か」と聞かれたスクエニの田畑氏は、
いま世に出ているオープンワールドのゲームのほとんどにインスピレーションは得ていますが、
シームレスに世界が繋がっているスタイルで影響を受けた原点の作品はニンテンドウ 64の「ゼルダの伝説 時のオカリナ」
とコメントし、FF15で影響を受けた原点の作品は「ゼルダの伝説 時のオカリナ」であることを明らかにしています。
↓
田畑「我々の次の目標はゼルダ(ブレスオブザワイルド)です」
https://www.gamespot.com/articles/next-final-fantasy-game-could-be-open-world-again-/1100-6453383/
田畑「(ゼルダについて)開発チームから沢山のことを聞きましたし、プレイに対する反応もありました。
ストーリーとフィードバックを聞くだけで本当に完全なゲームだと言えます」
田畑「ゼルダは非常に洗練されたという点ではほぼ完璧なゲームです。
私達の目標は、おそらくプレイヤーがブレスオブザワイルドで感じた経験を、
自分たちの技術とノウハウで同じように感じられるようにすることです」
284Anonymous
2020/10/07(水) 14:38:16.67ID:Tv1l0eBX 元用心棒出身アカウントAnne LiebertをRMT購入
アカ買いがバレて日記削除からのTyler Durdennと同姓同名で名前入れ替えと種族変更までしてる確信犯
Tyler Durdennオスッテ→Ariel Mills名前だけ変更後↓
Anne Liebertメスッテ→ Tyler Durdennオスッテ見た目同じく種族と名前変更
元Tyler Durdenn改名後Ariel MillsはFC Gears of Arcanaに入った後ここの書き込みで肩身が狭くなり自粛してる
元Anne Liebert改名後Tyler DurdennはRMTで買ったFC Reservoir dogs
シロガネ第10区14番地 Sで活動している
サイオンズトラベラー装備などを使い隠密行動している為逆に目立つ
馬鳥で今話題になってるけどハウジングの転売目的やRMTはダメゼッタイ
http://imepic.jp/20201007/510011.jpg
http://imepic.jp/20201007/510010.jpg
http://imepic.jp/20201007/510012.jpg
http://imepic.jp/20201007/510030.jpg
http://imepic.jp/20201007/510020.jpg
アカ買いがバレて日記削除からのTyler Durdennと同姓同名で名前入れ替えと種族変更までしてる確信犯
Tyler Durdennオスッテ→Ariel Mills名前だけ変更後↓
Anne Liebertメスッテ→ Tyler Durdennオスッテ見た目同じく種族と名前変更
元Tyler Durdenn改名後Ariel MillsはFC Gears of Arcanaに入った後ここの書き込みで肩身が狭くなり自粛してる
元Anne Liebert改名後Tyler DurdennはRMTで買ったFC Reservoir dogs
シロガネ第10区14番地 Sで活動している
サイオンズトラベラー装備などを使い隠密行動している為逆に目立つ
馬鳥で今話題になってるけどハウジングの転売目的やRMTはダメゼッタイ
http://imepic.jp/20201007/510011.jpg
http://imepic.jp/20201007/510010.jpg
http://imepic.jp/20201007/510012.jpg
http://imepic.jp/20201007/510030.jpg
http://imepic.jp/20201007/510020.jpg
285Anonymous
2020/10/22(木) 18:26:44.38ID:0ZlLNow2 用心棒スレ2つもあるからこっちはホモスレにしようぜー
286Anonymous
2021/01/24(日) 21:56:43.80ID:ZZvnFAJE ,! ! l ト, ゙、
二ニ≠彡'.”ミ=ツ ねえ
''"゙゙ "" |'゙" } シコルーナ様しちゃいなよ///
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
二ニ≠彡'.”ミ=ツ ねえ
''"゙゙ "" |'゙" } シコルーナ様しちゃいなよ///
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
287Anonymous
2021/01/30(土) 11:37:13.22ID:f45y23xQ ござる
288Anonymous
2021/03/17(水) 23:45:57.03ID:l9v0KQ+a Kokosha Chulu 1ボス即抜けakito式常習犯
289Anonymous
2021/04/16(金) 18:55:04.10ID:PGDS8TyG ,、r‐''''''''''''''''ー 、
,r' `' 、
/ ヽ
. / , ヽ
,,' ; ,、、,_ ニニ ,、」、
l. :;;;i ´ .._`ー ‐''"....|
l:,;'"`'、, . ,;ィェ、.. ,rェ;〈
. ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン .., .:::'''"゙,
l;゙、',.::l;;;i r ヽ. l, はよう糞まみれになろうぜ!
l;;;;`‐;;;;;ヽ . './'ー'''ー‐' ', l;;;,,
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、
:.:.:.| l.l '';;;;;;;;;;;;;;' ,イ l''' l `
:.:.:.:| ','、 ''''''''' , ‐---,ェr'".l.| | |
:.:.:.:| ゙、゙、 `''''''''"",ノ l l .| |
:.:.:.:.| ヽヽ `'---‐'" .// ! |
,r' `' 、
/ ヽ
. / , ヽ
,,' ; ,、、,_ ニニ ,、」、
l. :;;;i ´ .._`ー ‐''"....|
l:,;'"`'、, . ,;ィェ、.. ,rェ;〈
. ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン .., .:::'''"゙,
l;゙、',.::l;;;i r ヽ. l, はよう糞まみれになろうぜ!
l;;;;`‐;;;;;ヽ . './'ー'''ー‐' ', l;;;,,
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、
:.:.:.| l.l '';;;;;;;;;;;;;;' ,イ l''' l `
:.:.:.:| ','、 ''''''''' , ‐---,ェr'".l.| | |
:.:.:.:| ゙、゙、 `''''''''"",ノ l l .| |
:.:.:.:.| ヽヽ `'---‐'" .// ! |
290Anonymous
2021/05/15(土) 07:28:45.32ID:Y3b8gqh1 i'′ 、 て, l i / ,. -‐'''''''''ー-、
j そ`^リ^ソ廾,j,_,、,、 { l _ j レ' 早 こ 僕
| ,.-、 ) _,,,,、 ′ '|'′, | '‐'フ/ j! l , ヽj く ん の
|i_ァi i | ーフ--t-ソヽ=ヘ! て. ノ ,/`ヽ ! ' ! 続 な 息
/' | l !〈 レ 」ユ /fi ソ′ ξi l|l|n l き に 子
〃 j \_,i i '''''''""""ヾ'' l そl /' l,、 〉 を .な も
ノ ,、ヘ l. j , -- 、__(′! j i fl-┐ ヾ l 教 っ
_j-'^' ヽ ( /´ / ! l レ^l| l | ,え ちゃ
'´′ i\. `''ニー' ,く、 | ! _′ j! ! て っ
、 ! ヽ、_ / ヽ ! (| ノ ヽ、 .よ た
、ヽ、 | ! llリ`フ´/ l .| o / ノ't 、_し
j そ`^リ^ソ廾,j,_,、,、 { l _ j レ' 早 こ 僕
| ,.-、 ) _,,,,、 ′ '|'′, | '‐'フ/ j! l , ヽj く ん の
|i_ァi i | ーフ--t-ソヽ=ヘ! て. ノ ,/`ヽ ! ' ! 続 な 息
/' | l !〈 レ 」ユ /fi ソ′ ξi l|l|n l き に 子
〃 j \_,i i '''''''""""ヾ'' l そl /' l,、 〉 を .な も
ノ ,、ヘ l. j , -- 、__(′! j i fl-┐ ヾ l 教 っ
_j-'^' ヽ ( /´ / ! l レ^l| l | ,え ちゃ
'´′ i\. `''ニー' ,く、 | ! _′ j! ! て っ
、 ! ヽ、_ / ヽ ! (| ノ ヽ、 .よ た
、ヽ、 | ! llリ`フ´/ l .| o / ノ't 、_し
291Anonymous
2021/06/19(土) 23:17:28.35ID:8WtdsUND ┌(^。^┐)┐ホモォ
292Anonymous
2021/07/23(金) 10:59:45.30ID:Z3KEnoPQ 【最大の特徴は物語性を帯びたハードであること】
田畑いわく物語が浮かび上がってくるという意味不明のルーナエディション。
ホモ4人の名が刻まれていることから通称、墓石エディションとも言う。
田畑いわく物語が浮かび上がってくるという意味不明のルーナエディション。
ホモ4人の名が刻まれていることから通称、墓石エディションとも言う。
293Anonymous
2021/08/28(土) 23:26:59.16ID:cgAlp6o0 【完璧な陰影をつけた1セント硬貨】
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く AAAおにぎりは
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL リヴァイアと同じになってしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く AAAおにぎりは
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL リヴァイアと同じになってしまった!
゙、`ー‐' ,' \
// // /´
294Anonymous
2021/09/06(月) 22:26:19.23ID:lp5oeU1h 大. ゙, l. す
き ! ', ご
い ', ', く
で ト、,,_ l :
す ! `ヽ、`゙γ'´
; / ト, ヽ
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
き ! ', ご
い ', ', く
で ト、,,_ l :
; / ト, ヽ
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
295Anonymous
2021/09/07(火) 12:53:57.54ID:cPIHQ1dx aki
296Anonymous
2021/09/07(火) 18:59:11.91ID:W9Hz0CpJ Nana Kokona
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/39512967/
https://twitter.com/nanakoko96
http://imepic.jp/20210907/678100
コミュニティクラッシャーがyojimboに転生したので注意喚起
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/39512967/
https://twitter.com/nanakoko96
http://imepic.jp/20210907/678100
コミュニティクラッシャーがyojimboに転生したので注意喚起
297Anonymous
2021/10/10(日) 07:54:55.11ID:YO7alTDZ 、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
|::::::::::: | {t! ィ・= r・=, !3l 10年間何してたんだ?
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐'
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
|::::::::::: | {t! ィ・= r・=, !3l 10年間何してたんだ?
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐'
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
298Anonymous
2021/10/11(月) 22:07:15.59ID:Pi8g3kYT 久々に復帰したらリムサの通路で仁王立ちしてたゲンジパイセンがいないんだけど…
299Anonymous
2021/11/13(土) 00:35:27.02ID:biEcpjsn * *
* ホモゲーです +
+ i r-ー-┬-‐、i *
| |,,_ _,{|
* N| "゚'` {"゚`lリ +
n ト.i ,__''_ ! n
+ (ヨi l\ ー .イ| E)
Y  ̄ Y *
* ホモゲーです +
+ i r-ー-┬-‐、i *
| |,,_ _,{|
* N| "゚'` {"゚`lリ +
n ト.i ,__''_ ! n
+ (ヨi l\ ー .イ| E)
Y  ̄ Y *
300Anonymous
2021/12/21(火) 23:25:58.66ID:eAb+RP0l .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| ___, -、,- 、__ -、,- 、__ |
| | /`゚`ii´゚`ヽ /`゚`ii´゚`ヽ | |
| | ( _⊂⊃,,_ .) ( _⊂⊃,,_ .) | |
| | / 二\/ 二\ | |
| |(_)二/\ \\)'\ \\_) | |
| | \ \___\ \___ |
| | / /\___,)/\__ _  ̄) |
| | / / / /  ̄\ ̄ 発 展 場. |
| \ \ \ \ \ \ |
ゝ、 \ \ \ \ \ \ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ___, -、,- 、__ -、,- 、__ |
| | /`゚`ii´゚`ヽ /`゚`ii´゚`ヽ | |
| | ( _⊂⊃,,_ .) ( _⊂⊃,,_ .) | |
| | / 二\/ 二\ | |
| |(_)二/\ \\)'\ \\_) | |
| | \ \___\ \___ |
| | / /\___,)/\__ _  ̄) |
| | / / / /  ̄\ ̄ 発 展 場. |
| \ \ \ \ \ \ |
ゝ、 \ \ \ \ \ \ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
301Anonymous
2022/01/27(木) 19:02:30.99ID:jIUnyQou ,. -──- 、
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ ⊥、
{厶 〉 タ 〈/ ハ
仁ヽ) バ `Y.ノ
{‐、.〉 リ |/
ヽ| 即 ン |
| サ ピ |
| 終 ッ |
| ク |
| も |
/ \
| | l |
| j l l
ヽ ー---' j
⊥ ⊥、
{厶 〉 タ 〈/ ハ
仁ヽ) バ `Y.ノ
{‐、.〉 リ |/
ヽ| 即 ン |
| サ ピ |
| 終 ッ |
| ク |
| も |
302Anonymous
2022/03/10(木) 23:17:28.25ID:drssfhV0 圏 ! ', 百
外 ', ', 位
で ト、,,_ l :
; / ト, ヽ
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
外 ', ', 位
で ト、,,_ l :
; / ト, ヽ
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
j '-,;,ノ /
'‐==' /
\ '"´ /
303Anonymous
2022/04/07(木) 21:51:03.99ID:uyzX1xE5 FF14の害獣「Yoran Oran」が完全引退を決意したのにコメントで引き留めようとするブスラ♀
Yoran Oranが完全引退をやめた場合はNeru Nagahamaが大罪人
https://imgur.com/tbwU4Ja.jpg
Neru Nagahama(アウラ アウラ・レン ♀) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/26250071/
ACE of Diamond≪AoD≫3名 FCマスター https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227734898993914558/
Yoran Oranが完全引退をやめた場合はNeru Nagahamaが大罪人
https://imgur.com/tbwU4Ja.jpg
Neru Nagahama(アウラ アウラ・レン ♀) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/26250071/
ACE of Diamond≪AoD≫3名 FCマスター https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227734898993914558/
304Anonymous
2022/05/13(金) 23:21:14.11ID:GdUs4ZRY , - − - _ / は は ゝ
次 あ | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ り : )
は あ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 ま <
召 ・ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) し r┘
. 喚 ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__ .た ___ノ
マ ・ |{ ノv `/ "ミ_-ミ丶、 j:::::i _ __ jへノ⌒´
. テ | い/ ノ `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
. リ | } ' 'っ;:、} /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
. ア |. ソ 辷ー-、 ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
,彡 `ヽ、 ヽ
次 あ | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ り : )
は あ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 ま <
召 ・ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) し r┘
. 喚 ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__ .た ___ノ
マ ・ |{ ノv `/ "ミ_-ミ丶、 j:::::i _ __ jへノ⌒´
. テ | い/ ノ `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
. リ | } ' 'っ;:、} /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
. ア |. ソ 辷ー-、 ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
,彡 `ヽ、 ヽ
305Anonymous
2022/06/21(火) 23:32:34.69ID:q51QuI2f |::::::! AP1,,_ ゙i:::::!
┏━━━━┓ |::,::l ,ィニニニ二r'´ ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j ┏┓┏┓
┗━━━┓┃ ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ '`ヾ==-、 .! !^i ┃┃┃┃
┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i ' ´:; ` ` リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
┃┣━┛┃┃┃┃┃ | ソii j l!ヽ l ┃┃┃┃┃
┏┛┃ ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,! `ゝt''´ | j!,! ━━━━━┛┗┛┗┛
┃┏┛ ┏┛┃ `、. `i _,,_ __ ,!レ'/ ┏┓┏┓
┗┛ ┗━┛ \!. ィ-‐ーー-ゝ ,i,イ ┗┛┗┛
i、 ー一 / i/
┏━━━━┓ |::,::l ,ィニニニ二r'´ ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j ┏┓┏┓
┗━━━┓┃ ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ '`ヾ==-、 .! !^i ┃┃┃┃
┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i ' ´:; ` ` リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
┃┣━┛┃┃┃┃┃ | ソii j l!ヽ l ┃┃┃┃┃
┏┛┃ ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,! `ゝt''´ | j!,! ━━━━━┛┗┛┗┛
┃┏┛ ┏┛┃ `、. `i _,,_ __ ,!レ'/ ┏┓┏┓
┗┛ ┗━┛ \!. ィ-‐ーー-ゝ ,i,イ ┗┛┗┛
i、 ー一 / i/
306Anonymous
2022/07/28(木) 00:38:13.53ID:fVU1JLtY :::::i : | ,ヘ ::::::,! ドンドコドンドコ
:::::i : !、. // :::::::,! _ r=、
::::::゙、;ヽ、 i^'i :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'" ! '゙i;:;:;;!/ /`" オラオラチンポチンポ
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙ ` ,ノ
┏┓ ┏━━┓ ゙''ー-、,, ,;. 、, f セイヤーセイヤー
┏┛┗┓┃┏┓┃ | '" i ゙| ┏━┓
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ |,、 !, ! ━━━━━━━┓┃ ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ f, ,y | ┃┃ ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━/´ ,ノ ,!、.━━━━━━┛┗━┛
┃┃ ┃┃ ,/ ,;-'' `ヽ ゙; ┏━┓
┗┛ ┗┛ i i ヽ ヽ、 ┗━┛
:::::i : !、. // :::::::,! _ r=、
::::::゙、;ヽ、 i^'i :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'" ! '゙i;:;:;;!/ /`" オラオラチンポチンポ
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙ ` ,ノ
┏┓ ┏━━┓ ゙''ー-、,, ,;. 、, f セイヤーセイヤー
┏┛┗┓┃┏┓┃ | '" i ゙| ┏━┓
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ |,、 !, ! ━━━━━━━┓┃ ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ f, ,y | ┃┃ ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━/´ ,ノ ,!、.━━━━━━┛┗━┛
┃┃ ┃┃ ,/ ,;-'' `ヽ ゙; ┏━┓
┗┛ ┗┛ i i ヽ ヽ、 ┗━┛
307Anonymous
2022/08/31(水) 23:01:33.41ID:6D2W2wp1 人. 食 か .俺 | / つ ホ よ
間 っ ま は | l い イ か
な ち わ ノ ! 〉 て ホ っ
ん ま な ン | | き イ た
だ う い ケ | | て の
ぜ で だ | ヽ か
ヽ っ ! l \ /
ノ!\__ て / | 〃''7´
{ l ̄`ヽ( ヽ ! / ,;〈
j| / `ヽ;;,, ヽ
/ / l! ',; ',
/ / |
/ l ! l
,.イl! l! /, l!
ゞ{l , , ,;;;ノ、,,,
r''l ' ' ' ' ''l;;;''''''
、 | |;;
.ヽ! ! |;
__」 l |ヽ
<! ヽ | ヽ
間 っ ま は | l い イ か
な ち わ ノ ! 〉 て ホ っ
ん ま な ン | | き イ た
だ う い ケ | | て の
ぜ で だ | ヽ か
ヽ っ ! l \ /
ノ!\__ て / | 〃''7´
{ l ̄`ヽ( ヽ ! / ,;〈
j| / `ヽ;;,, ヽ
/ / l! ',; ',
/ / |
/ l ! l
,.イl! l! /, l!
ゞ{l , , ,;;;ノ、,,,
r''l ' ' ' ' ''l;;;''''''
、 | |;;
.ヽ! ! |;
__」 l |ヽ
<! ヽ | ヽ
308Anonymous
2022/09/03(土) 18:18:47.37ID:uIlufRQ0 雑魚ガンブレ Takkar Cpt
タンク範囲強攻撃にパーティ巻き込むな離れろ雑魚
タンク範囲強攻撃にパーティ巻き込むな離れろ雑魚
309Anonymous
2022/09/08(木) 14:52:10.15ID:Dss4LGIn Gwen Voltaire
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22636675/
PTメンバーに高圧的な態度をとるクソ雑魚リーパー
見た目も気持ち悪い上に性格も悪いとか終わりすぎでしょ
FC「D.D.」
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227734898993913021/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22636675/
PTメンバーに高圧的な態度をとるクソ雑魚リーパー
見た目も気持ち悪い上に性格も悪いとか終わりすぎでしょ
FC「D.D.」
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227734898993913021/
310Anonymous
2022/10/11(火) 17:54:17.11ID:c4EYAnq0 ,. -──- 、
/ \
| | l | 婚約者の死からさっさと切り替えて
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ ! 失明したイグニスを心配しろ
ヽ ー---' j
| |
/ \
| | l | 婚約者の死からさっさと切り替えて
| j l l
r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ ! 失明したイグニスを心配しろ
ヽ ー---' j
| |
311Anonymous
2022/11/27(日) 01:36:51.97ID:20D+EcXx ,......‐-...、
i`リ .´''`.|!):! ところで俺のキンタマを見てくれ
!‘=_., /'、l
_ _ヽニ'ノ i ト-、 こいつをどう思う?
i`リ .´''`.|!):! ところで俺のキンタマを見てくれ
!‘=_., /'、l
_ _ヽニ'ノ i ト-、 こいつをどう思う?
312Anonymous
2022/12/22(木) 00:26:15.14ID:s+Oqmxu5 、' ,.、、,.、 ';
ゝ > 、 `; ;
Yヘ| -≧y ,_!ソ
ー y、ュヾ/ アッー!
ゝ T三ゝ/
_ ... `ー ̄イ __
/ ( ( つ┳Oノ \
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ ホモスレです
| / \ |
| へ へ | おまえらのこと好きだわ!
ヽ (_人_) ノ
〜〜〜〜 ◎――――――――◎
ゝ > 、 `; ;
Yヘ| -≧y ,_!ソ
ー y、ュヾ/ アッー!
ゝ T三ゝ/
_ ... `ー ̄イ __
/ ( ( つ┳Oノ \
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ ホモスレです
| / \ |
| へ へ | おまえらのこと好きだわ!
ヽ (_人_) ノ
〜〜〜〜 ◎――――――――◎
313Anonymous
2023/02/01(水) 20:41:13.00ID:x7vL8Ypf ,. ‐''"´ ̄ ̄``丶、
`ヽィ
ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〈 小せえな
ノ ヽ
-、 .i´ 下二ニフ /二/ おまえのチンポみてえだな
´},l」 ´{ツ二 {ツニi
(( /"´ ̄ , lヽ,l
、ヽ ! _」 |
´`1 ___ |
l lヽ ´ __ /
、 l! l \ /、、 ヽ
ヽ l `ー─┬< l!
、 |l ヽ !),\l|``ー-、_
`¬、___,/ | 7 l`ヽ
| | / l ヽ
`ヽィ
ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〈 小せえな
ノ ヽ
-、 .i´ 下二ニフ /二/ おまえのチンポみてえだな
´},l」 ´{ツ二 {ツニi
(( /"´ ̄ , lヽ,l
、ヽ ! _」 |
´`1 ___ |
l lヽ ´ __ /
、 l! l \ /、、 ヽ
ヽ l `ー─┬< l!
、 |l ヽ !),\l|``ー-、_
`¬、___,/ | 7 l`ヽ
| | / l ヽ
314Anonymous
2023/02/24(金) 01:50:53.14ID:XSh/ngYp https://imgur.com/k0q8XNI.jpg
強欲アウラちゃんww
こんな強欲PTだれも入るわけねえだろww
Koba Tea(Meteor Yojimbo) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/39241826/
Karipisters≪Krp≫18名 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227734898993917084/
こばちゃ(@TKoba26) https://twitter.com/intent/user?user_id=958935459769458688
強欲アウラちゃんww
こんな強欲PTだれも入るわけねえだろww
Koba Tea(Meteor Yojimbo) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/39241826/
Karipisters≪Krp≫18名 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227734898993917084/
こばちゃ(@TKoba26) https://twitter.com/intent/user?user_id=958935459769458688
315Anonymous
2023/02/24(金) 18:39:20.35ID:XSh/ngYp https://i.imgur.com/ZNvFvqi.jpg
https://i.imgur.com/KIqDeqe.jpg
https://imgur.com/KuFaX3u.jpg
煉獄編零式4層Perf3.9でイキり暴言メンターとかwww
Dino Dorago(Meteor Yojimbo) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22450991/
ディ〜ノ@パルデア図鑑達成!(@dinokun_dqoaff)https://twitter.com/intent/user?user_id=539875538
https://i.imgur.com/KIqDeqe.jpg
https://imgur.com/KuFaX3u.jpg
煉獄編零式4層Perf3.9でイキり暴言メンターとかwww
Dino Dorago(Meteor Yojimbo) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22450991/
ディ〜ノ@パルデア図鑑達成!(@dinokun_dqoaff)https://twitter.com/intent/user?user_id=539875538
316Anonymous
2023/02/24(金) 22:10:13.31ID:XSh/ngYp チェンジバースト2回目に東側に行ってPT壊滅:https://i.imgur.com/7JM0Fx9.jpg
指摘者に対して、「ぬけますか?」「どうぞ^^」:https://i.imgur.com/1kbL7rJ.jpg
身にお纏の新式装備(ALL新式装備&確定穴ほぼフルあき):https://imgur.com/a/BNY3gD3
ALL新式装備&ほぼフル穴あき&型落ち飯IL510の穴あきナイト君が主催の煉獄零式2層消化とか地獄www
Llenn Lily(Meteor Yojimbo) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/26352764/
煉獄編零式成績表(暗黒騎士) 1層=9.6% 2層=20.1% 3層=10.1%
指摘者に対して、「ぬけますか?」「どうぞ^^」:https://i.imgur.com/1kbL7rJ.jpg
身にお纏の新式装備(ALL新式装備&確定穴ほぼフルあき):https://imgur.com/a/BNY3gD3
ALL新式装備&ほぼフル穴あき&型落ち飯IL510の穴あきナイト君が主催の煉獄零式2層消化とか地獄www
Llenn Lily(Meteor Yojimbo) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/26352764/
煉獄編零式成績表(暗黒騎士) 1層=9.6% 2層=20.1% 3層=10.1%
317Anonymous
2023/03/10(金) 15:05:51.59ID:LQ5UWcdg 脳みそも穴あきなんでしょ
318Anonymous
2023/04/12(水) 01:40:01.47ID:DbnN4Uz/ パシャッ パシャッ
パシャッ
_∧_ 見えてるゾっと!
パシャッ ( )】Σ
. / /┘ パシャッ
ノ ̄ゝ
ミ (/【◎】心配してくれたァ?♥
. ミ / /┘
ノ ̄ゝ
パシャッ
_∧_ 見えてるゾっと!
パシャッ ( )】Σ
. / /┘ パシャッ
ノ ̄ゝ
ミ (/【◎】心配してくれたァ?♥
. ミ / /┘
ノ ̄ゝ
319Anonymous
2023/05/17(水) 22:50:11.77ID:O0grEqBs ,.、 ,.、
,.、 ,.、 ヽ'::':/
ヽ'::':/ }:::{
}:::{ l:::|
ハァハァ l:::| :yァ|:::l
i:yァ|:::l l:(.ノ:::l ちょwwwwおまwww
l:(.ノ:::l ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~ __,俺wwwオスwwww
,.r:::'':::!:::ヽ゚;~ 〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 ` ヤメレwwwwおちけつwww
.〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃'''::::-:::〈ー‐"
/~:::y'''::::-:::〈ー‐":::::::::::::〈:、
/::::::/:::::::::::::〈:、::::/:::::::::::::/ ヾ!
/:::::/:::::::::::::/ ヾ!:/:::::::::::::〈:、 l:!
,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!〈_:::;;;:::ノ .l:l ヽ、
. 〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l ヽ、 l:!
_〃 l:! ヽ、
,.、 ,.、 ヽ'::':/
ヽ'::':/ }:::{
}:::{ l:::|
ハァハァ l:::| :yァ|:::l
i:yァ|:::l l:(.ノ:::l ちょwwwwおまwww
l:(.ノ:::l ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~ __,俺wwwオスwwww
,.r:::'':::!:::ヽ゚;~ 〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 ` ヤメレwwwwおちけつwww
.〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃'''::::-:::〈ー‐"
/~:::y'''::::-:::〈ー‐":::::::::::::〈:、
/::::::/:::::::::::::〈:、::::/:::::::::::::/ ヾ!
/:::::/:::::::::::::/ ヾ!:/:::::::::::::〈:、 l:!
,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!〈_:::;;;:::ノ .l:l ヽ、
. 〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l ヽ、 l:!
_〃 l:! ヽ、
320Anonymous
2024/03/10(日) 00:45:57.36ID:yj5aVEoD アニメ化するためになりふり構わなくなってたからそれなりの魅力は
この程度の差だろ
この程度の差だろ
321Anonymous
2024/03/10(日) 00:54:50.14ID:pUWJ+jqb322Anonymous
2024/03/10(日) 01:23:35.94ID:w5UQll7B 試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- DAZNに批判殺到!W杯「月980円」実は年2万6340円…「騙された」「ダークパターン」「トラップすぎる」 ★6 [Gecko★]
- 「生保レディー」改め「生保ナビゲーター ソナエルジュ」…時代に合った愛称、生保協会が一般応募から選出 [ぐれ★]
- 【音楽】「Adoに歌ってほしい曲」を大募集 『Adoの歌ってみたアルバム』第2弾リリース決定! [湛然★]
- 【高市首相】職務で一時、足元をふらつかせる場面 政府高官「病気ではない」 [ぐれ★]
- 【サッカー】主将・遠藤航、全員に挨拶なしで離脱… 涙したDF渡辺「チームのことを一番に考えてやってきた選手」★3 [ネギうどん★]
- インド人「どうか助けて」 米ミサイルが石油タンカーに直撃、救助要請 米軍「船の機関室と操縦室に発射」 [お断り★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち栄冠ナイン2031🧪
- 【悲報】高市早苗、中傷動画疑惑の擁護で「ラーメン屋に入り注文しないヤバい奴」に例えられる。 [834922174]
- 【米株】スペースX 初値 実況スレッド【22:30~】 [341841737]
- 
 _,,,
 _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ヽヽ 🏡
- 【高市解散】中国ついに「消費国」から「コンテンツ大国」へ 日本は今日も昭和IPの墓を掘り返す [169920436]
- 自民党高市政府「一般人を養子にして皇族にした例は過去には無い。が、今回はそれをやる。伝統はぶっ壊してなんぼ」 [245325974]