不便ツールの『どちらかがフレでチャットが送れる』っていう文言で疑問に思った事があるんですが。
例えばドラクエ10だったらフレンドリストから消えたりして『ああ、この人のフレリストから削除されたんやな』とか判ることがあります。

FF14ってフレンドリストから削除しても残るんでしょうか。