>>236
Soundofsnow
本当に言いたい気持ちを、あえて母国語のみで表現し、読解と理解を相手に丸投げすることは
攻略上日本語のやりとりが重要なパーティで、主催者が無言の非日本語話者をキックすることと
あまり大差ないのではないかなって思ってしまいました。
(自動翻訳にかけましたがちゃんと読みました)
(54)
Alcedo
なんだろ
最後にJPonlyにする原因を自ら作って締めくくられるような内容になってしまった
(49)
xxSouxx
「笑っちゃうわ」とか、「学ぶべきよ」とか上から目線であることは確かですなw
FF14のことをFF14の英語フォーラムで議論するならわかるけど、なぜに外部のreddit。
そしてここで多くの人が「JP Onlyとはいえ、日本語がちゃんと理解できる人なら問題ないよ」と書いているのにそれは無視してるし、「外国人をひとくくりにしないで!」ってのはどうなんでしょうね。
同じことこっちも言いたいw
(47)
Ckohqa
ぶっちゃけ、ちゃんとわかってくれる海外の方とは仲良くやれるしお互いの距離感は理解できる。
こういう自分のスキルが伴わない上に自分の意見を通したいわがままを言うだけの人は日本人だろうが海外の人だろうがお断りです。
(50)
Jubko
フォーラムにスレッド立てて問題提起して、異文化の他国語プレイヤーの中で色々と思ってた反応とは違うものがあったりショックだったりしたかな、と想像はします。
でも本当に言葉は悪いですが
「そういうとこだぞ?」と言う気持ちです。
スレタイも変わり独り歩きを始めたスレに延々とレスつけろとかは勿論言いませんが、最後に海外勢のイメージに良くない印象を残してどうするんですか...。
(40)
Rebutia
零式でこのようにちゃんと意思疎通できないのが来ると困るから「JP Only」つけるわけですね
必要性がわかってもらえそうでなによりです
(39)
GA-ON
スレ主の差別という言葉がいかに軽いか良く解りました
差別と言えばわがままを通せると思っているだけ
子供の「はいバリア」と同じレベル
(27)
Proletariat
人種や国籍とか関係なく
自己中で人の話に耳を傾けない、かつ横柄で上から目線。
トドメに特定人種を見下すような人とはゲーム内外問わず関わりたくはないですね。
(24)
kerrich
結局『日本人』とひとくくりにしているではありませんか。
それもあなたの言う”差別”と一緒です。
You are united with "Japanese".
That is also with "discrimination" you say.
(31)
通報ボタン押しながら死体蹴りする集団
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【うちはサポートしてない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
271Anonymous (ワッチョイ 8263-7PZ0 [27.114.18.44])
2018/10/20(土) 14:26:28.41ID:yUz4DjQz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日中戦争は旧日本軍の「侵略」と表記 原爆資料館更新で長崎市が文案 [少考さん★]
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【北海道】路上で女性刺され心肺停止 男を現行犯逮捕、男は外国籍との情報 千歳 [ぐれ★]
- 【旭川女子高生殺害】内田梨瑚被告が初めて遺族に謝罪「人生を奪って申し訳ございません」涙流し傍聴席に30秒以上一礼 [ぐれ★]
- 【自動車】日産が新型「ムラーノ」の受注を開始 国内価格は796万4000円 [自治郎★]
- 【神奈川】遺体は両親と女児2人、心中か 海岸付近などで発見 真鶴 [ぐれ★]
- 【祝】俺たちのキアヌ・リーブス、ついに結婚!お相手がババアすぎると炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 白銀の意志アルジェヴォルンについて語るスレ
- 中出しせずに終わる人生
- 高市早苗、文春の音声を聞く以外の選択肢がなくなる [931948549]
- 職場の人がネトウヨだったときってどうしてる? [268718286]
- さて2:30に起きなければいけないのだが