949Anonymous (ワッチョイ 8287-1Cbr [219.188.170.83])2018/11/04(日) 11:42:19.63ID:PavWD0Ll0

良し悪しは別として、ギャザクラ班が動きそうだぞ
やれやれオレが仕切ってやんないとダメか…感がすごい

Mukky Queen
Gungnir
本日 8:14
おはようございます。

マスター入りますね。

10月31日までの期限で!という案も会話の中でありましたので、ルールの見直しは賛成ということで良いですね。

客観的に見ていて、オフィサーの立候補をもう一度募って最初からやり直すのが良いと思いますよ。

今までに出た、オフィサーの条件って、ギャザクラに精通してる人だったり、詳しい人だったりって分かるんですが、全部カンストしてる人と、全部が60以上の人だったらもちろん、
全部カンストの人の方が凄いと思うけど、その人がオフィサーやりたいと思えなかったら意味のないことなのでは?と思うのです。

なので、ギャザクラ班でもう一度確認しなければいけないのは、今までの話を踏まえて、それでもオフィサーやりたい人はいるのか?の意識確認。

もしオフィサーやりたい人が名乗り出て、その人は自分が思うオフィサー像とは違うと言うのであれば、自分が立候補すれば良いだけの話なのでは?と思うのです。

あの人がオフィサーをやるのはやだけど、自分はオフィサーやりたくないっていうのは無責任だと思うんです。

リアルで忙しいのに、こんな面倒なオフィサー業をやってくれる人がいるんだ〜感謝!!!っていう気持ちになれたら良いですよね〜。

あと、立候補が1人しかいない場合、その人で決定で良いんじゃないですか?

だってやりたい人がその人しかいないんですもん。

オフィサー継続の有無は大事だと思うんですが、そもそも、任期を半年にした意味はなんなのでしょうか?平等性を考えた結果だったのではないのでしょうか?

その平等性を重んじて、ルールやオフィサーの基準も、緩めにしたのではないのかな?とマスターは感じるんです。

オフィサーは、色々な権限を持ち、ギャザクラでやりたいことを円滑に進めるために存在する役割だと思うので、技術というよりは、そういった管理をメインにやれる方って考え方だと、もっと、オフィサーの幅は広がると思いますよ〜。

ということで、客観的に見てマスターが思うことでした。

今までのやり取りはなんだったんだ〜!!!また一からやり直し???と思う方もいるかもですが、オフィサーの基準やルールを決める前に、先ずはオフィサーやってくれる人はいるのか?確認するのはどうでしょうか?