ギャザクラ班スレにマスター投稿
名案()

Mukky Queen

Gungnir

本日 15:55
カンパニークラフト班と、ギャザクラ班で分けるは名案だと思いますよ。

班ができる前は階級の問題や、オフィサーの問題で、全部ひっくるめてましたが、色んな経験してそれがベストのような気もするので、いいと思いますよ。

マスターも現在クラフター楽しんでるので、できればギャザクラ班が、こうしたらこのジョブはレベル上げしやすいですよ〜とか、スレッド立ち上げてそこに虎の巻風に秘伝の技があったら聞きたいですね〜。

今は、チャットにいるメンバーにとにかく聞きまくりで、申し訳ないので、情報は欲しいな〜と思います。

なかなかその場で教えてもらうってのも理解しづらくて初心者は特に頭から煙が出る状態でw 参考になるブログのURLとかがあると、ありがたいな〜って思った瞬間が多々ありました。

カンパニークラフト班は上級者のみの班にします???

今やりたいことに対して、レベル的に追いつかないというメンバーはどうします?

とりあえず、ギャザクラ班に入ってもらって、ギャザクラのレベル上げてからカンパニークラフト班に移動って感じですか???

今までの流れをみてるとそんな感じなのかな?と思いました。

2つに分けた時の、条件は、オフィサー&サブオフィサーもそうですが、前もって決めておきましょうね!