【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワールドレースの進捗状況
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WxO4aniNtfwVqS-tG2fBvFpiXzBVdnQuKjp-qTgCyTU/edit#gid=0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
絶バハ超え頼むわ
絶アルテマ並みだったら盛り上がらんで
とりあえず20までは書き込んでみんな保守してくれよ
絶バハ以上やろ
1組クリアできたらいいって言ってなかった?
3日ででるだろ
多分糞簡単で絶は終わったなって海外勢にボロクソ言われてエアシップおちんちんて罵倒される
吉田の脅しを真に受けてる奴なんてまだいんのかよ
緩和前後の違いはあれどレジェンドはもう大量にいるしあれだけ警告したバルデジオンなんて極すら行かないようなやつでもクリアしてるし
絶アレキが3日で終わったらもうこのゲームやらねぇわ
零式の難易度下げた代わりに作ったコンテンツが絶アルテマ以下まで落ちぶれたらクソ面白くねぇ
低地ドラヴァニアの地に現れた機械仕掛けの城。しかし、はるか東方の草原に住まうアウラ・ゼラの中には、よく似た「金属の巨人」を口伝する部族もいたという。ならば、その口伝を軸に物語を広げてもいいはずだ。
異邦の詩人は、今、想像の翼をはためかせ、絶望の詩歌を紡ぎ出す。それは、機械の神が、ただひとりの「人」に希望を託す物語でもあるというのだが……。
これ全く別物になりそうじゃないか?
時空改変でバフ付けてはじめからスタートはありそう
ハーデスでワイプするとバフ残るってのはバグじゃなくて実は仕様だったりしてな
そういえば今回EUからプロチーム本格的に参戦だっけ?
極すらいかないやつでもクリアできる設計のバルデジオンと絶を比べるのはさすがにきついっすwww
下手したら今日中にW1st出たりな
それくらいらやらかしてくれたらいい
>>17 その口伝は祖先はミーデとダヤンって奴だろ
だからまぁその無限ループを打ち破るレイドになるのかもしれないけど
パンデモ地雷ネカマ
Monk Senpan
改名前Echo Finalheaven→Monk FinalHeaven モブフィースト等荒らし行為で垢ban歴有(Nezumi Tookizan) 固定で取り逃げ詐欺 固定に入るも連絡取れなくなるなど余罪多数? ボイチェンおじとの証言有り
現在ベリアス鯖 FC追い出されたため相方と二人FC
Twitter
https://twitter.com/Monk_Senpan モンク
https://jp.finalfant.../character/21251017/ ネズミ
https://jp.finalfant.../character/15179079/ つみれ チャHスレに張り付く荒しおじ ♀になりきれないおじ
Plum Rapsody
モンクの相方
Twitter
https://twitter.com/plumrapsody https://jp.finalfant.../character/21881883/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
スキル仕様が簡略化平坦化して、零式も極程度に落ちぶれて
人口だけ見て簡単であるほどウケがいいって思ってるだろうからな
クリア者が一杯で絶も大盛況です!とか言いかねない
今回は1チームぐらいしかクリアできないって吉田が言ってたよね
つまりバハ以上なのは確定w
バハ以上の難易度でもクリア者はバハより多いだろうな
紅蓮でコミュニティの再編成が進んだし
絶は難しすぎるくらいでちょうどいいからな
零式は下手くそでも回数こなせばクリアできる、くらいのバランスでいいが
絶は上手い奴が時間を犠牲にしてようやくクリアできるかどうか、くらいの方がやり応えがある
トップのやつらのPSに大して差ないんだからクリア速度に差はあれど1チームしかクリア出来ないのはあり得ん
誰もクリア出来ないか複数クリア出来るかどちらか
武器はトークン交換所でも見られるけど
実際どんなエフェクトかかってるかは現物じゃないとわからないぞ
トレース不可で高難易度ってことは高速ランダムギミックラッシュなんだろうな
というかまぁそれしか難易度上げる手段がもうないが
>>28 まぁ実際そうだよね。1チームクリアして他クリアできないってのはほぼ無いわな。
今回はいっそのこと誰もクリア出来ずに絶望してほしいレベルだわ
「絶アレキサンダー討滅戦」において、リスタート時に特定条件下で白魔道士の「ヒーリングケーン」が蓄積されたままになる不具合が確認されています。
まぁまずペプシマンがどれくらいの難易度かによるわ
p1のペプシマンがやばいと相当えぐい難易度になるのは確か
絶に取り組む時のメンタルや生活習慣も2回で慣れたから
バハ程病むことないと思うけどな、パッチ内クリアの経験者なら
アレキは野良で遊べないコンテンツだったから全く思い入れが無いわw
バハ、アルテマは当時の思い出もあってうおおおおお!!!ってなったけど
ペプシマンだの足殴りだの言っても、実際はペプシマンに会うところまでたどり着けなかった奴が殆どだろうしな
「絶アレキサンダー討滅戦」において、敵視リストのHPが正しく表示されない場合がある不具合が確認されています。
「絶アレキサンダー討滅戦」において、リスタート時に特定条件下で白魔道士の「ヒーリングケーン」が蓄積されたままになる不具合が確認されています。
起動零式のペプシより要求DPSもギミックも上げてくるから
ペプシフェーズを超えられるのは数チームしかいないだろうな
あの当時292民になれなかった奴は門前払いだよ
フレのライトちゃんが絶固定作って開始前からゴタゴタし始めて仲良しのままでいたいって言ってるんだが…
>>33 ハーデスの2体フェーズでワイプすると炎、氷バフ残るのが不具合として書かれてないし
ガチで時空改変バフ付けてからワイプしてリスタートあるんじゃないか?
なんか勘違いしてそうだが、1チームクリアできればいい、って吉田が言ってたのは
デバックチームの事だぞ、たぶん
バランス調整するにあたって、その中の1チームでもクリアできれば無理ではないんだからおkってレベルに仕上げたってことだろう
起動の頃から変わってないならそもそも運営は通しクリアしてないんじゃなかったっけ
フェーズごとのチェックとか言ってた気がするけど
吉田は昔、自分達がクリア出来ないものを入れるはずがないみたいなこと言ってたな
昔のネトゲなんて開発が倒してないボス実装するなんて当たり前だったし偉い違いだわ
実装前の妄想イキリも今のうちだけだ
イキってくぞ!
ゆびさきだったり敵のデバフ凝視してスタン入れる順番決めたり
無詠唱強攻撃だったり今じゃ絶対あり得ない攻撃のオンパレードだったよな
無詠唱強攻撃って天動から消えたよな
スサノオでかろうじて残ってた気がするけど
>>47 いや、お前が言ってるように時間をかけても1チームしかクリアできない、はありえないだろうにw
調整するにあたっての話なんだからw
まぁ今回は少しは絶レベルになってほしいけどな
今まで零式4層程度の難易度しかなかったし
事実ユニクロ装備だしな
バハ11日テマ5日って昔の零式以下やんけ
>>51 昔のレイドは盾だけにギミックや誘導押し付けてたからなw
それで盾不足になって盾だけのギミックを極力減らす方向になって今にいたるからね
ウォッシュアウェイからの指先は同期のまともに取れてないこのゲームでは禁忌なのでもうないと信じたい。あれはゲームとしての難易度ではない
蒸気ミサイル即死はしっかり再現して欲しいところだけど
開幕からゆびさきしながら水量均等化しつつピストンに沈黙スタン入れる感じで頼むわ
半年に一度どころか前回から1年半経ってるよなぁ……
観戦する俺たちも9番目のメンバーだ
見ている配信がクリアしたら俺らもクリア済
当たり前だろ?
だから少しは難易度高い絶にしてくれよ
クリア出来るチームなんてでなくていんだよ
FF14のだめなとこがそこね
おまけコンテンツみたいなもんだし
クリアしたヤツがヒーローなれるぐらいの難易度を期待したい
>>53 それは正直慣れがあるからだろw
今昔のを下限でやってもそこまで難しいとは思わないしな、ギミックもシンプルなのが多くて
ただしアレキ起動、てめはーだめだ
>>53 装備ファーム前提の起動律動と
最初からDPSチェック通る状態で開始する絶とでは
クリア日数の単純比較は不可能だと思うんだけど
俺が間違ってるの?
吉田はBAを「DC全体でも数えられる程度のPTしかクリア出来ない」とかほざいてたぞ
アルテマ5日といっても攻略に88時間使ってるからな
今回のファーストは1日20時間くらい使ってくるだろうし10日とか掛かったら逆にやばい
プロティアンウェイブ受けたらランダム3人に水柱発生
そこから水玉やドレナージや手がpop
水柱は中盤、後半のジャスティスとチェイサーで使うから置き場所ミスるとやり直しな
ギミック妄想してイキイキしてるこの時間がたまんねえ
射精しそうだ
無敵のリキャとフェーズ移行の解放リキャ戻し時間によっては
戦士もワンチャンあるよな
あ、すまんやっぱないな
エレには絶クリア者を集めたフェローシップがある。その名もThe Legend
リーダーが最近絶をクリアした女の子でそれに釣られて集まってきたおちんぽレジェンドの集まりだ。
時間をかけて1チームしかクリア出来ないとなるとactが通用しないギミックオンパレードで戦闘中での1スキル回しのミスも許されないような感じしか想定出来ないな
DPSを限界まで高めると今のクリダイゲーじゃただの運ゲーになるし
エウレカみたいに蘇生不可フェーズがあって全員のDPSチェックやギミックチェックみたいな箇所があればトップチーム内でもメンバーに序列はあるんだから絶対クリア無理な気がするし
絶クリアって言っても召喚でクリアしてるのと学者でクリアしてる奴じゃそれこそ天と地ほどの差があるわけだし
フェーズによっては専用アクションでDPSがタンクやヒーラーになったりして出荷ポジション無くせば1パーティーの難易度にはなりそう
>>52 だからそれはあくまで吉田のリップサービスのようなもので例えに過ぎないと思っとるで
絶バハで開発チームは通してはクリア出来てないといってるし、今回も通しではクリアしとらんと思うで
逆にいうと開発チームでクリア出来てるようなら難易度はこれまでで一番低い絶になる
リビングとか詠唱有る単体痛い攻撃ってなかった気がする
プシャーのあとAA何回で来るからここでこのバフを使う
みたいなそんな感じにしてた気がする
ファーサイトしかないとこはブラバス併用したりw
今のタンクにそれができるんだろうか
多分ペプシフェーズは3分くらいだろうからどれだけギミック詰め込んでくるか。もしくはDPSチェックか。
アルテマがゴミ過ぎて最新絶ブランドが著しく落ちたから、今回は起動律動の再来くらいでいいだろ
何かもう絶もやる気さえあれば皆クリア出来て当然みたいに勘違いしてる奴多いけどさ
近づくとドレナージの線が出る竜巻がフィールドを回転し始めて、そこから出るウォッシュと水玉を避けつつ全ロールからランダムで捕縛される手を竜巻に入らない位置に誘導させながら指先を処理させてたまに外周からじゃんけんが出てくるぞ
ペプシマンに一週間はかからないと今回の絶は失敗
また失敗するつもりか?
残念だけど、ペプシは開幕の相手だからお前らが妄想するような悪夢にはなりえないぞ
タニア、ガルを思い返してみろよ
ペプシマンの要求PTDPSいくつくらいだろうな
楽しみだ😎
結局dpsチェックが一番きつい
ギミックゲーはどうにでもなる
プシャーからのバシーンの様にタイムライン暗記してバフ炊く必要あったからな
タンクとヒーラーの試され具合がヤバかった
今の零式は詠唱を見てから対応して間に合うように設計されているし
というかジョブ性能コロコロ変えてる時点でdpsチェックゲーにはならなさそう
>>75 いや、そりゃ任意の場所から開始できるデバックでしはあまりやらんからな
FF14のレイドはフェーズの積み重ねだし、やるとしてもある程度のまとめたフェーズ、前半や後半といった大まかなくくりだけだろう
その確認すらほとんどクリアできない厳しいバランスって話だと思うぞ
ギミックとか根本から変えてこないと長く持たないと思うわ
20分のうちの最初だもんな
中盤あたり練習してる頃には雑談混じりで処理される
法整備とか最後の審判みたいなの処理しながら最大値の回しするのなかなか難しいからな特にメレーは
>>87 もっというと詠唱見てからバフたけなくてもHP残るしなw
ぬるぬるw
今までの「絶」は「絶対誰でもクリア出来る」の絶だからな
早く「絶望」の「絶」を見せてくれよ
絶アレキのコンテンツ全体のギミックどうなってんのか気になる
テマみたいなサプライズは用意してるんでしょ?
この白のバグは開幕リリー貯金ありから始められるのか?
正攻法のジャッジメントナイサイやらせたらええだけやろ
不具合利用して開幕リリー貯める恩恵少なそうだし不具合再現する時間が無駄にかかるだけやろ
ナイサイリレーしながらアレキプライム最後の沼踏んで線捨てるアレやろうぜ
吉田のビッグマウスは死なないとなおらない
今回も大したこと無いよ
まあ3日ぐらいで踏破やろなぁ
ぜつのレベルも落ちてるし
週3の1セットで年内とかほざいてる絶未クリア勢を淘汰してくれ
これだけ煽ってアルテマレベル来たら吉田軽蔑するわ
直前でジョブバランス直してるからハーデスみたいにDPSチェックはスカスカになりそうだな
あの頃まだムーンウォークしてた頃だから
直感がチートで物理に対して戦士の硬さがチートだったよな
しかもフォーサイトは戦士の特性で20秒だか15秒バフだったし
ディフェonアンチェエクリでバフ代わりにしてたりと懐かしさ満載だな
今回絶よりもイシュガルド復興完了1stがどこの鯖になるかに注目だな
どうせ絶なんていつメンが1st争いして、謎プロが初参戦にしては頑張ったねーで終わる
>>112 逆だぞ
設定したDPSに合わせるために召喚とかアッパーしたんだぞ
トップの数チームがペプシフェーズに5日ぐらいかかる難易度で頼むぞ
分かってるな?吉田
正攻法云々ってナイサイ以外にも律動4の地雷を水圧縮持ちが死ににいくやり方もあったけどあれも潰されてるのかね
現役で正攻法でクリアしたPT何個あんだろ
>>121 ジャスティスは律動の頃から羽生えてたけど?
トレースマンだから今日はイシュガルド復興やっとくわ
復興はランキング始まるのが5.2からだし
5.1はお試し期間で復興完了までは辿り着かねんじゃね
羽はノーマルでは生えてなくて零式だけだったよね
今回は開幕から羽生えてるんか?w
The Perfect Legendとかダサすぎて草
リキッド→チェイサー→ジャスティス→組み立てフェーズ(?)→飛行ジャスティス
→アレキプライムか
アレキ本体ってギミックがあんまないから通常が変身ってのはなさそうだな
ターゲッティング
ジャスティス飛翔型のターゲットになった状態。
ってデバフ有るからチャクラムの代わりにこいつが突進してくるんだろうな
俺も武器見てきたけど
デザイン新しくね?覚えてないから自信ないけど
というか配信前にネタバレして自ら楽しみ潰してて笑えるわ
リアルタイムに見るからこそ面白いのに
ディスコ?で見られるというけど、どこで見られるのかわからない
武器画像見られるところ紹介してください、おねがいします
アレキ武器デザイン良いんだけど染色しても玉の部分だけ赤のままだから嫌
例のサイトに光った状態の武器解析上がったぞ
この光り方好き
アニマウェポンか
ガンブレ踊り子の武器がみえないな
モンクがひどすぎるわw
ヘリッシュクロウだったっけ?あの爪みたいなのでよかったのに。
かっけぇじゃん
絶武器で一番好きかも知れん、やれんけど欲しいわ
暗黒武器かっこよすぎて射精しそう
攻略のモチベ爆上がりしたわ
おいちょっとあれき無理じゃねww
Final Decree Nisi γ
Final Decree Nisi δ
Final Judgment: Decree Nisi γ
Final Judgment: Decree Nisi δ
Final Judgment: Penalty IV
Compressed Water
Compressed Lightning
Water Resistance Down II
Lightning Resistance Down II
Enigma Codex
Enigma Codex
Contact Prohibition Ordained
Contact Regulation Ordained
Escape Prohibition Ordained
Escape Detection Ordained
Final Word: Contact Prohibition
Final Word: Contact Regulation
Final Word: Escape Prohibition
Final Word: Escape Detection
Temporal Displacement
Final Judgment: Penalty III
Final Decree Nisi α
Final Decree Nisi β
Final Judgment: Decree Nisi α
Final Judgment: Decree Nisi β
どんだけ新規デバフあんだw
時間切れ20分15秒
新規デバフ多いデバフギミックゲーだしバハ超えるかもな
いやいやなんでアニマやねん
アレキに関係なくやんけ
>>176 アルテマの武器がレリックな時点でそこら辺はあんまり考えてないんじゃないのか
>>173 最後の審判:ナイサイα、βとかいうパワーワード
バハ長くしすぎたって言ってなんでまた20分にしてんだよ
>>180 アルテマはそもそも武器なかったやん
アレキは3つもレイド武器あるのになんでやねん
ナイトだけ称号と武器と盾で絶3種イキリコンプできるのな
ゴルディオン武器カッコよかったのになんでそっちにしなかった・・
ピューロス武器の方が遥かに光り方も含めてカッコよくて草
ナイサイきたーw
運動会しながらナイサイ処理させられるぞw
Final Word が最後の結審かな
Contact Prohibition→連絡禁止 接近?
Contact Regulation→連絡規制 ???
Escape Prohibition→脱出禁止
Escape Detection→脱出する?
なんかよくわからんねw
ナイトでイキリ散らしてー
どれだけ時間かかっても攻略する
バハアルテマと固定1人も変わってないから崩壊はしないし
>>193 つかこの手の光る武器全部ピューロスが一番かっこいいよな…
絶バハのタニアみたいに最初のペプシを倒した位置に水溜まりが残り続けて
ジャスティスフェーズの圧縮デバフの解除に利用するとかだったら面白そう
エニグマコーテックスバフがあるってことは時空改変どうにかするギミックありそうやね
モブハン行っても街に行っても
レジェンドつけ奴多くて
うんざりする
もっと難しくしろ
機の一番人気アルマゲドンで絶武器出すためにAW235にした感ハンパないな
>>196 final wordは多分新規だと思う
どう訳されるのかは分からんがw
>>200 壊したロボットの足の影にかけれてフラッシュ防ぐギミックがあったからペプシじゃなくて雑魚ロボットの配置じゃないがね
I.L.475 シャープソード【絶】 機工城のトーテム像x1
I.L.475 アナーキー【絶】 機工城のトーテム像x1
I.L.475 トゥワシュトラ【絶】 機工城のトーテム像x1
接近禁止はプライムのデバフだね
運動会しながらナイサイ処理と時空潜行がくるぞ
今回レース参加少なくね?
バハって川200チームくらいいなかったっけ
レジェンド称号なんてユニクロだから武器を絶アレキ、称号はせめてフィーストスレイヤーかネクロマンサーくらいにしときたいな
さすがにほぼかぶらないだろうし
剣盾いきりセットなんて24人レイドやエウレカにすら頻繁に出没してたし
>>208 そういやあったな
ジャスティスの攻撃っぽいけどアレキの時空潜航のときのデバフなのかな
>>210 アフィの餌になる以外に表明するメリットがねーもん
>>198 シャノアも真心もついでにヤークトドールもスチームチャクラムも健在や
吉田がとにかく全部突っ込んだって言ってたからな
全層のギミックあるんだろ
ドラコノミコンのデザインも好きだけど羽がついてないと満足出来なくなってしまった
アレキも羽生えるんだし付けてくれよ
アレキって全体的にネタっぽい雰囲気だったし称号パーフェクトは意外と似合ってる気がしてきた
>>222 アルテマは今回みたいに出てたよ
バハは覚えてない
時間切れはでてるね20分らしい
ハーデス見る感じだと相当演出長いんじゃね・・・
マウント乗って爆弾引っ張ったりデバフ付けるやつは?
アレキサンダーとジャスティスと足が合体してパーフェクトアレキサンダーになるんだよ
リビングリキッドをつなぎにロボ3体が合体してパーフェクトアレキサンダーになるのはありえる
足はやして
これ、ナイサイのしたに結審のときにつく攻撃回数4とかあるから
結審みたいなことをしながら受け渡し臭いな・・・
>>231 そうかガンダムネタか
つまりアレキサンダーにあの足生えるんか
アレキの頃はまだPS3あったし
背景にいたアレキと戦うんか?
起動は新式手に入らなかったから難しく感じただけだろ
>>239 起動律動のクリア者の少なさはRFも無ければ他鯖とPT組むことすらできなかった時代背景もあるだろうなぁ
RF実装されたのって律動の終わり際だっけ?
ハイトはスペスペ入れたら楽になるし別に感もあるがなんかヌルゲー臭いな
ハイとカウントは既存のデバフとかマーカーだから新規追加ないだけなんじゃね
>>241 3層なんて根本的に人おらんからろくに練習できんかった
たまに練習しても忍者が位置取りの融通利かんやつで竜巻で止まってた
そいつ誘うのやめたら竜巻フェーズあっさり超えたが・・・
シャノア、真心、プライムじゃないアレキサンダーいるな
あとリキッドレイジってのおるなw
円形フィールドでも輪切りに床が上下するかもしれないだろ
いやどうせ途中でバーデンオブミダースとかに飛ばされるんじゃないの
フィールド変更は真ギルガメやら神竜でもあるし
アレキは隔離部屋あったからなんとでもなるやろ
毎度お馴染みのレイドレースのスレはこちらです↓
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 レイドレースの行方を予想、見守るスレ part1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1573546954/ 隔離のモーション使って飛ばされるはありそうだな
初期ステージにクソデカロボットは狭すぎるし
人柱がんばれよ俺らはギル稼ぎながら一番FF14がつまんない時に楽してレジェンド取りに行く
ペプシフェーズって3分ぐらいだと思ってたけど
オイルや水溜まりまでやるのかよ
5分×4フェーズで20分なのかな
やっぱパーフェクトアレキサンダーやん!
足生えてるやん!
絶アレキサンダー討滅線でパーフェクトアレキサンダーを討伐。
ってアチーブだからそうなんだろうな
レイド武器普通に使ったバハがむしろ例外とは
次のナイツはシャープ武器リメイクでその先はエウレカ武器リメイクか
鯖開く前にここまで分かると冷めるな
まあどうせ配信見ながらトレースだからいいんだけど
タコ殴りにされてでもエーテライトの周りのやつら焼きてぇ
頭チェイサー?
こんなのと戦ったらキモすぎて吐いちまうは
これもう完全に新ボスじゃねーか
絶のために完全に新規で作ったんか
完全新規っていけどこれジャスティスの骨格だし
別に新規でもないだろ
アレキは普通に地面へばりついてるほうがよかった
これはださすぎるわ
ハンドレイジエンボラスってことはまんま最終フェーズだけやらせるつもりだろうかね
早期攻略組頑張れー
パンデモ地雷ネカマ
Monk Senpan
改名前Echo Finalheaven→Monk FinalHeaven モブフィースト等荒らし行為で垢ban歴有(Nezumi Tookizan)
固定で取り逃げ詐欺 固定に入るも連絡取れなくなるなど余罪多数? ボイチェンおじとの証言有り
現在ベリアス鯖 FC追い出されたため相方と二人FC
Twitter
https://twitter.com/Monk_Senpan Plum Rapsody
モンクの相方 直結暴言厨
Twitter
https://twitter.com/plumrapsody https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
pvpタンク装備もそうだけどなんですぐ腰にスカートやらヒラヒラつけるんかね
今までここまでするアホおったっけ
以前こういうのブチギレてたのにやべーだろこいつ
ブルンってするモーション生物っぽすぎて気持ち悪
もっとメカニカルな感じでガキョンガキョンしてくれよ
>>295 あれはイシュガルド復興って言ってたやん
いつかの青魔を内部リークした奴とは違ってもう既に全員に公開したデータなんだから問題無いだろ
初期ツイスターみたいなどうしようもないクソギミック入っててレース勢発狂する様が見たい
アフィがまとめなければ良いだろ
まとめられなくて悔しいのか馬
固定に解析貼るアホは追放が安定だよ
不正攻略にもすがるメンタルの人間だから
今までの絶も解析データ元に攻略進めてたから今更だな
アフィは一度怒られてから絶対まとめなくなったけど
ACTはバリバリ使ってるくせに解析にブチ切れてんのって一体どういう線引きなんだ?
データが流出してる以上攻略に利用はさせてもらうがどうなんだ
絶バハの最初はフェニックスの加護がバフかデバフか分からず
最後に味方でバフとわかった時盛り上がったが、今回はどうだろうな
>>310 自分が使えるもの…合法
自分が使えないもの…違法
裏でこっそりやればいいだけ
アフィですら触れないんだからTwtterとか信頼関係無い奴の前で話題は出すなよ
actは使ってる癖に、解析は固定追放とか言っちゃう人って…
20分長すぎだし時空超えてなんとかかんとかありそう
今は望んでこのスレで解析みてるけど、
望んでない状況でTwitterでRTしてくる奴がいたら普通にブロックするわ
まぁ攻略勢じゃないのは見てもいいんちゃう
攻略勢だから見てすらいないが
ACTと解析じゃ全然違うだろw
こういう奴が空気読まずにネタバレするんだろうな
絶テマジェイルでスペスペとかいうチート使っといて違法とかほざいてる奴いるのか
さすがに絶アレキの姿見たくない人いるでしょ
actとは全然違う話と思うが
>>320 このスレに既に書かれてんだけど?お前レスしてんだけど?
act使ってますって募集とか日記で堂々と言えますか?
>>317 一応5chでさえ、前は解析スレ立ってそっちでやれって感じだったんやで
今回はガイジが解析についてここで語りまくっててヤベーってだけ
時間停止中にひかせんが未来からやってきて助けてくれるよ
最終フェーズでタイムゲートで同じことさせられて間違えるとタイムパラドックスでワイプ
どうせ攻略動画トレースするのにネタバレ嫌もクソもないだろ
解析どうこうは個々で好き勝手にやって全然いいんだが、ネタバレするのが嫌なんだわ。
解析とACTを同列に語ってる人間は犯罪者は全員死刑にしろって言ってるタイプの人間
>>331 こんなスレにいるくせになにいってんだお前
ガイジはキャラデリしてオフゲしてろカス
>規約違反
ACTはいいの?
>解析は違法
え?
>ネタバレ許せん
こんなスレ来といてそれ言うか?
>>332 じゃあ解析とactはどのくらいの差があるんだ?
解析は軍事スパイ、ACTは薬物投与
どっちも国によっては死刑だな
解析ありきのワールドファーストレース
笑えてくるな
毎回鯖開く前に解析は出てるのに
ネタバレ気にする人がTwitterとか5ch見て自衛しないの草生える
絶バハのときもACTでフェニックスの名前出てたんやけどな!
動画で予習必須のこのクソゲでネタバレ云々はどうでもいい
それもこいつ自分でスレ立てしてるやんけ
アフィ臭いガイジおじ死ねよ
>>342 この前提が分かってないやつばかりで本当に心配になる
アフィ〜ん(笑)
チーム◯◯が◯◯まで到達!
◯◯が真の姿に変身!
内容無い記事一々作って小遣い稼ぎしてんじゃねーぞ寒いわ
>>344 だって誰も建ててなかったししゃあねぇから建てたんだわ
別に君が建ててくれてもよかったんだが?
解析の話ならさすがにまとめる勇気ないだろうから
アフィに餌与えず解析の話してればええやんw
ズルした奴とそうでない奴で差がありすぎるからね
しょうがないね
今まで最終フェーズをぬるくしてくれてバハ11日12日?アルテマ1週間くらいで即クリアでてたけど今回最終もたるそうな分かなりめんどくさそう
なるほどな
こういうところで解析のまとめ作ったらいいのか
まとめサイト作るわ
最終フェーズでワイプしたら20分が消えるからファーストまで大分長くなりそうじゃない?
絶バハよりはちょっとだけ長いけど
アレキのギミックだから密度クッソ濃そうだよなぁ
ジャスティス撃破シーンがΖガンダムだったし、最後までやりたかったんじゃない
アレキ自体織田が好き勝手やってたし
解析されたものをひとりでこそこそ見てるだけならまだしもそれをツイッターやらディスコにドヤ顔で貼るのは頭悪すぎる
イキリポイントがみんな全然足りてない
もっとイキッイキッしていこうや
絶は低コストが前提って思ってたから新規モデルあるのが意外だわ
戦闘時間20分ってのリークならともかく解析じゃそういうのはわからんぞ
himechanが行きたいって言ってるけど連れて行ってやって〜
アクション一覧から脳内ペプシ組み立てて倒したわ
火力チェック緩かったよ
アレキは好きだけど合体ロボクソ寒いんだよなあ
ストーリーシリアス展開の真っ最中にあれだし何もいい思い出ねえわ
ジャスティス合体と最終アレキで演出で2分くらい使うだろ
18分くらいならバハと一緒
20分だと一ヶ月コースだろうな
ここからが本当の地獄だ
もうバハより長いものは作らないとか言ってまた20分作ったの?
普通ならありえないといえるけどあのジョブ調整見る限りわからんなw
蓋開けてみないとわからんけどw
>>367 タイタンで改めてワイプ時間がインスタンスに寄って異なるって問題点が
クローズアップされたから
ヘイト乗ってからカウントダウン開始されるワイプ技でも実装されたんじゃねーの?
絶バハ超えることはもうねぇだろ
テラフレアで全員死んだと思ったらフェニックスで生き返るとかあれ以上はない
一体あたり3分×4で12分
最終のパーフェクトアレキサンダーで8分だな
x.1実装だし20分コースでもいいんじゃねえの
x.5の絶はたぶんないだろうし
真心あるってことはあの鉄球もあるんか?w
嫌な予感しかしないw
@YukinaFF
固定のディスコに絶アレキの最終形態ネタバレした人がいて
容認派と見たくなかった派が対立して攻略始まる前に崩壊しましたありがとうございました😯
ワロタ
>>368 敵が使ってくる技名は全部データに入ってる
時間切れ技もな
でもそれをいつ撃つかっていうタイムラインの部分はサーバで管理してるから解析ではわからん
>>379 戦闘開始と同時に出てそうなNPCメッセージに「残り20分で強制ワイプだぞ」とか何とか書いてあるってことか?
そんなんねーぞ
究極の全部乗せアレキだからな
そりゃなんでもありよ
>>389 毎回あるけどこんなん嘘に決まってるだろ
>>389 解析画像をRTしたり無許可で貼ったりする奴って社会経験皆無なんだろうな
まあ態々貼らんでもって思っても崩壊まではちょっと。。
Yukina_K@Shinryu @YukinaFF 16分前
ディスコに絶アレキの最終形態ネタバレした人がいて
容認派と見たくなかった派が対立して攻略始まる前に崩壊しましたありがとうございました
アルテマがユニクロすぎるから難易度はバハ越えであってほしいな
ただのいいねリツイート稼ぎだろ
こんなんで草生やせるんだな
アルテマのテンポでバハの戦闘時間
難易度求めるならこうなるわな
>>396 これが本当かは知らんけど最終形態ネタバレされたら普通に萎えるな
でも絶初めての固定だと割りとありそうな気がしてきた
どうせトレース動画見て他人の力で先に見ちゃうんだから一緒やろ
>>389 神ゲー過ぎて草
これで崩壊するならクリア無理やろw
遅かれ早かれ崩壊するわw
>>381 こっちがアレキサンダー乗れたらワンちゃんある
アレキの絶なんだからバハ超えでもいいよな
起動律動の方が難しかったなんてオチはやめてくれよ
早期攻略は今までと大差無いだろうけどACT対策は徹底してるだろうから後続は辛そうだな
バハの台詞やタコのジェイルを補助輪無しでやってた奴等なんて殆ど居ないだろうし
やっぱw1狙うような人らって解析も参考にできるところは使ってってやりやすくなるようなツールもガンガン使うもんなん?
>>414 狙うようなとこはツールとかほとんど使わないで
解析は殆ど役立つ情報ないだろうしツール設定する時間勿体無いんじゃね
いや別に絶バハの時点で解析してたやん
○○の三重奏で群龍はどんなのだよとか盛り上がってただろ
まさかクライアントのデータとかパケットを秒で解析できると思ってんのか
やっぱ絶ってバハが奇跡の出来だっただけで今回もあんま盛り上がらなさそうだな
過去の絶でも解析はあったけどボスの見た目までは出てこなかったな
>>419 そうなんだが 絶久しぶりで
みんなあんまり覚えてないんじゃね
読み上げカスタムトリガーは使うだろ
というか既存のギミックは既に入れてる
動画を見てギミック解析班と装備チーム、実攻略班とか色々わけてるのはインタビューでどっかが言ってたな
むしろ一般に公開してない
チーム独自の専用のツールまで作ってやってる可能性すらある
パッチ内クリア者数アチブ統計
絶バハ 771人
律動 917人
起動 1014人
絶バハ並じゃないと零式超えませんね
>>406 そこ見ても意味ない
タブの紅蓮からバハに飛べばログあるぞ
バハがどうとかより3度目ともなればさすがに定食感があるのは仕方ない
こんな少数の人たちしか楽しめないコンテンツ造ってるから、5.1がスカスカだったんだな・・・
もうこんなゲーム辞めるわ
>>435 奇数パッチが薄いのはわかりきってただろ
絶やらないならおとなしく休止しとけ
海外勢はact鳴らすコード書くやつを9人目として待機してるんだな
ガッツリ解析されてるじゃねえかクソワロ
解析頼りの絶とか今までの絶で一番価値ねえわwwwwww
忍武器地味すぎわろたw
遠目に見たらパッと見バハ武器と区別つかねーじゃん
歯車もちょろっとしかついてないし、また吉田が大げさに発言しやがったな
5.1よりスカスカだった某珍宝クエスト拡張の悪口はやめろ
>>423 まぁ武器も称号もバハに敵わないナイトだけだろ欲しいの
>>440 ただのエアプアンチが絶スレにまで来るようになったのか
>>389 こいつアンチ寄りのツイートばっかりしてるアナル民みたいな奴やで。ネタに決まってるやろ。
ファウストいねーしタチコマ無さそうだし足殴りねーし、どこが全部入りやねん金玉蛙ホラ吹きもええかげんにせぇよ
>>406 αまではやってるけど漆黒はレイドやってないな
解析は前からあったけどここまで解析情報でてたっけ?
グラまではっきり見えちゃうんかよ
元々絶はリソース使い回しでエウレカが4.1実装予定だったのに絶前提のゲームになったのは事実だ
絶やらないと本当に虚無だよな
こんな1%に向けたコンテンツでアンチが騒ぎ始めるとか安泰過ぎでは
俺固定、8人中男7人女1人、固定準備中に女が固定内でカップルを作りはやくも固定崩壊の危機
だから固定に女を入れたくなかった
ネクロマンサー持ってないのに虚無とか言ってる雑魚おりゅ?
リムサにボス召喚してる映像は初めて見たけどそれ以外はいつも通り
装備やマウントのグラが解析で出せるのにボスのグラが出せない理由ないだろ
こちらのレイドレース実況スレも
違う意味で盛り上がってきますたw
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 レイドレースの行方を予想、見守るスレ part1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1573546954/ カップルとか気にしてる暇あったら軽減シートとtlつくれや
アナル民って零式とか絶までやってんの?人口調査()だけじゃないんかい
ゼノおじの配信でクッソ楽しそうに解析見ててなんかもう頑張れるだけ頑張ろって思ったわ
どうせなら新ハウジングエリアも同時に開放してガイガイして欲しかったな
バハも緩和に緩和を重ねた上に実装からアホみたいな時間かけてクリアしただけの奴が多かっただけで、ルクレがWF取る前にはあのエリュさんがもう時間を取れないからレースは諦めるって根を上げたレベルだったからな
本当に難しくするとトップ勢も根をあげるし、テマみたいに簡単にすると零式緑のゴミでも出荷されるし吉田も大変だよな
>>435 次のx.0パッチまで休止しとけ
又は5.2あたりでくるだろう新エウレカまで
アルテマはタコヤキ機の背景グラ、銀アルテマの画像まで全部出てた
バハの時は画像解析まではされずに、技名だけ解析されてたな
フェニックスの鳴き真似1stが出るまで、どこの配信でも「これ越えてもまだエクサフレアとかいう謎の技が残ってる」って言われてたのは覚えてる
最近は自動戦闘が盛り上がってきたりレイド解析されたり忙しいな
1組クリア出来りゃいいという言葉に期待しようじゃないか
でも今回はトレース潰しはしてくるんだろ?
意味不明な謎解き廃止して純粋に難しくしときゃw1stも後続もそれなりの難易度になるだろ
つってもトレース廃止したら補助輪頼りになるだけだし
やたらバハを持ち上げたがる人も多いが初回だけにツールで楽々な部分も多かったからなぁ
その辺今回はどう対応して来るんだろう
トレース不可ってほんとにそうならランダムのオンパレードだろ、そんなんほとんどの後続が詰まるな
根を上げるっていうか現実的にレースの為に一週間以上休みとれるプレイヤーなんて殆どいないだろ
絶バハよりは簡単であって欲しいな〜
年末挟みたくないんだよなぁ〜
>>461 すでに固定の男3人がセックス済みで4:4に分かれてる
こんなん解析データ出てきた時点で実質クリアでしょやる価値ない
デバフゲーをタンクヒラDPSでわけるんじゃなくて
全員で8通りにするだけでもランダムになるし
配信見るの楽しみだし時間があればすごくやりたかったけど一般的な社会人・家庭持ちじゃ体力的にどう考えても無理だと零式早期で悟った
モラトリアム期間にやるべきゲームだな
>>397 そのまま攻略してても崩壊するだろうな
開発もざまぁだし、解析もっとやったれやw
>>462 さすがにやってはないだろw
5chだのTwitterだの動画サイト見てるだけだろ
さすがにw
>>451 全くそのとおり
絶造るために全リソースから少しずつ吸い上げられてるんだよな
ゲームの中身が薄くなって当たり前だわ
バハは難易度云々じゃなくて演出も最高だったからな
難しいだけの苦痛なコンテンツじゃなかった
薄くなってるはずなのに過去最高評価受けてる漆黒
拡張きたはずなのに目玉が出涸らしスカスカ珍宝
どうしてこうなったんだ教えて堀井のハゲ
どう読み上げを潰してくるかたのしみだな
吉田のあまりにも優位になりすぎた発言は期待してるぞ
>>486 いや上でアナル民言われてるやつが絶もクリアしてたから
アルレジェもそうだったけど長ったらしいより単語一個ズドンのが重さを感じるよな
ただ武器はオサレなので欲しい
武器交換どこかと思ったらイディルかよ
絶バハも絶テマもラールガーだったんだから
ユールモアでいいじゃん
絶レベルにもなるともうプロティアンすらお目に書かれず
即じゃんけんになるのか
開始10秒ぐらいでカスケード → 手とリキッドレイジ3つとヤークト複数わき → じゃんけんww
さて、今回も始まりましたFF14絶アレキ攻略レイドレース
早くもツイッチ配信は満員御礼の大盛り上がりでございます
皆さんも観戦して楽しみましょう!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1573546954/ もう既に外人がクリアして武器持った動画Twitterにあげてるみたいだよ
最終形態がラウバーンとか言ってるぞ(似てるんかな?)
零式の時の不可視の2連プロティアンを雑魚が使ってきてて
エンボラスも撃ってきてこれらを全て避けながらヤークト4匹と手の処理をやらされるw
one ace見てるけどリキッド先生の壁はあつそうだな
>>539 そこ所詮トップ3にもはいらない雑魚だし😅
今回フェーズ1で早々に諦めてもらう作戦やろな。アルテマがカジュアル化しすぎたから
手と本体でじゃんけんやるんだろうけど何処で判別するんだ?
めちゃくちゃにギミック密集させて1体1体のボスはやわらかそうだな 開幕リキッドめっちゃ減って笑う
意味不明過ぎて理解できん
開幕数分で全員溶けてるし
配信のコメント欄で一緒に攻略してる気になってる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
痛くねw
ぜのおじも何が起こっているんだ?って感じか…
今までで1番難しそうだ
配信してるプロゲーマーはともかく、それ以下の固定はさっさとギスって喧嘩しろよw
皆さんも観戦して楽しみましょう!!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1573546954/ 一回配信やめて同じ部屋に集まって動画見返して会議していったほうがいいな
緩和後絶クリアしてイキってた似非レジェンドが早期やるって張り切ってたけどw
初絶のイキリ固定全員殺してくれアレキ
ゴミのように死んでいった金バハが報われないだろ
タニアもガルイフも温すぎたからな
最初の門番こんくらいでいいよ
皆さんも観戦して楽しみましょう!!!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1573546954/ もう馬鳥に纏められてて草
アドセンスクリックしていけ
とりあえず武器がだせぇ
天動武器にしとけば良かったのに
すまんもうWFでたンゴ?馬鳥速報さんはやく纏めて欲しいンゴ
日本勢のが何してるか分かりやすいんだが
暴言とかギスも感じ取りやすいからなぁ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
FINAL FANTASY XIV Online
3.3万人の視聴者
ざっこw
World of Warcraft
1.7万人の視聴者
Overwatch
1.4万人の視聴者
(´・ω・`)???
Phantasy Star Online 2
6人が視聴中
開幕からこれだから野良の募集もないし全然うまってないな
これは火力足りなくて進んでないのかギミック分からなくて進んでないのかよくわからんな
アフィ連投奴
Anonymous (ワッチョイ 7bda-DaD1)
Anonymous (ワッチョイ 0fc0-DaD1)
Anonymous (ワッチョイ 4b8c-DaD1)
589 Anonymous (JP 0H7f-DaD1) sage 2019/11/12(火) 20:37:40.15 ID:7Ij8F3//H
そら稼ぎ時だからまとめますわ
野良は少なくともリキッドの攻略法固まるまでやらんだろ時間の無駄
>>610 ゲームをしてる時点で何してても時間の無駄なのですよ
10分くらいペプシマンに蹂躙されるだけの見学1回行って終わりでええなアドセンスクリックお願いします
後はWF出たら自動的に俺らもクリアだからアドセンスクリックお願いします
すまん仕事で全然見られなかったけど一番早い所はどこまで進んでる?
ペプシマン突破された?
>>618 ありがとう
まだペプシマンで悪戦苦闘してるのね
これからゆっくり見るわ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1573546954/ 意気揚々と固定組んでたやつらが明日にはほとんど解散してそう
二体に分かれるとか雑魚なぐるとかクソギミックのオンパレードやな
WF狙うとかの既知外は除いて
やっぱ絶固定組むのなんか攻略固まってからで十分だわ
野良絶固定募集とかまったく意味ないって新規ちゃんもわかっただろうな
>>625 そのころには残りカスばっかなの理解できず?
WF狙わんなら観戦しながらイシュガルドが最適解でしょ?
トレース組は
ワールドファースト出た時期から
固定組むのが最適よ
そもそも
エデン全層でビーフ90↑しかトレース前は無駄よw
ビーフ50ぐらいの雑魚が
ワールドファースト狙いと一緒にスタートして
どうすんの?wwwww
無駄なだけww
1か月後
吉田「予定通りペプシマン突破は292人になりました」
やっば詠唱なしの攻撃と複数ギミックの同時処理は
難易度を上げるのに効果的だな
ペプシ越えて一休みと思ったらナイサイとかやめてwww
アーサー面白すぎんだろwww
こいつら楽しそうにやってんなー
ていうかArtharsの日本語は初級から中級レベルだから
固定メンバーの言ってることを完全に理解出来るかというとアレだな
>>643 マジで起動編の再現になってて笑うしかないw
ないんず凛も絶やってるじゃん
お前ら応援してやれよ
googleのAI辺りに絶やらせたらワールドファースト取れるのかな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1573546954/ >>625 WF狙うとかの既知外は除いて
やっぱ絶固定組むのなんか攻略固まってからで十分だわ
誰でもクリア出来るんだし
やっぱ絶固定組むのなんか緩和からで十分だわ
シンクで楽にクリア出来るんだし
やっぱ絶固定組むのなんか追加ディスク後からで十分だわ
零式レベルでクリア出来るんだし
やっぱ絶固定組むのなんか次の絶からで十分だわ
いくつかペプシマン倒したPTあるけど全く安定してないしこれしんどそうだな
ペプシマン野良で死に物狂いで均等化と玉誘導は超えたぞ
そのあとで死んだが
ペプシ、チェイサー、ジャスティス、アレキ前半、アレキ後半って流れかな?
もうジャスティス先生が最後の砦だろうw
意味もなくクソみたいなミスリード入れて時間稼ぎするくらいなら攻略時間短くてもええやろ
トレース難易度高い方が絶にふさわしい
朝までにチェイサー終わってたらこれ3日クリアーあるでないであるでw
ひとつのパーティがクリアーできればそれでいいっていうつもりで作ってんだろ?むずそう
アルテマで配信盛り上がったから今回は配信の集合知ありきでギミック難しくしてんじゃね
ペプシ雑魚すぎでしょ
ゆびさき1回も使ってこないし起動零式よりヌルゲーやんw
零式が簡単ライト向けコンテンツになってんだから
絶は鬼難しくしろよって感じ
絶固定募集とかめっちゃあったじゃん。
動画配信してないだけで、すでに解散したとことかあんの?
もしくは絶賛ギスってる配信とか。
ペプシ雑魚すぎとか言ってもタニア超えたようなものだろ
本当にやってるのかお前ら
なんだって雑魚過ぎてギスリもないのかよ?つまらね〜な〜
もうちょっとギスったり喧嘩しろよ〜祭りになんね~じゃん
ゆびさきデバフ交換なし
竜巻フェーズなし
マグネットなし
どーみても起動零式以下
吉田がライト層にもクリアさせようとひよったなこりゃ
はるぐろの固定でもdpsチェックきつそうやん
お前らの雑魚固定で超えられんのか?
上から目線の評価はどこぞの固定所属のデュエリストなんだよ
ゼノさんもペプシで遠い眼してるのに
光性爆雷2スタックで爆発するのな
ヒラがうかつにヒールしたら一瞬で吹っ飛ぶ
プロティアンが3連になって少し面倒になっただけで
あとは起動ノーマル以上零式以下の難易度だよこれ
状況判断とランダム要素のあるペプシの主要ギミックが全て削られてる
まだだ...まだチェイサーとジャスティスとアレキがいる
ペプシ調整した奴はセンス無さすぎ
マグネットしながらゆびさき交換とか期待してたのに何だこのヌルゲーw
チェイサー開幕から照準ぐるぐるしながらサイコロは草
ペプシいきなり個別チェックかと思ったらヤークト柔すぎて全く逆だった
殺してしまって事故ワイプが多すぎる
時計回りに照準来てたからサイコロ1、2が1つ目照準位置、サイコロ3、4が2つ目照準位置ってやって来んかな
すでに爆発して暇になった元固定(笑)メンバーが現れ始めたな。
ペプシ→サイコロ照準チェイサーやじジャスティス→チェイサー本番なんじゃね見た感じ
中央待機1発目対角に12 2発目34 3発目56 78は12が終わったら待機じゃアカンか?
対角にも照準来てんだよなぁ…w
対角線上に2つの照準が外周回ってる感じやった
w1stが出た時点で俺たちも全員クリア済になるからな、とっととクリアしろや
アルテマみたいに驚きの巻き戻しなさそう?つまんないな
使ってないフィールドギミックなさそうだし
エデン零式でも大したことなかったし
別にいらんだろ
飯はパン
トイレはペットボトル
風呂禁止
不眠不休
これでおkだな
マジレスすると適度に休憩を取るのが大事って散々言われてるよね
>>717 こんな序盤の序盤で巻き戻しなさそう?はさすがにアフィだろアドセンスクリックお願いします
まさかヒイヒイ言いながら辿り着いたアレキが時間巻き戻してまた最初からでーすはやらんやろ・・・
もうっていうかこれ
チェイサーはないのか
リキッド→ジャスティス→アレキサンダー→2体(チェイサージャスティス)→パーフェクトアレキかな?
タニア→ネール→バハムート→2体→金バハ
こう並べるとそれっぽい
フェーズ超えた時の新たなギミックや登場の際の外人のリアクションが一番楽しい
2体殴りで始まって次も2体とかリューサン最強じゃん
タニア初めて越えた直後天地崩壊降ってきてワイプした時のゼノおじの死ぬほど楽しそうな顔とリアクションすき
しょっぱな2体出てきてもう踊り子と召喚確定みたいなもんだな
絶アルテマより戦闘時間長くなるらしいから結局最後で苦しむだろうなリキッドで2分半くらいでしょ
固定組まないとペプシもかなりきついぞ、ヤークト削りすぎてワイプがかなりある
サイコロのとこAOE出すやつが外周に誘導して
残りは内周にいて全員固まって動くんじゃダメなの?
暗黒の武器きついな、、、蜂の巣みたいでまじでぞわってくる…
オメガマウントといい生理的にぞわるの多くてきついからデザイン担当変えてくんねーかなまじではぁ
>>740 イフの柱と同じだろ、処理法が確定したら担当決めて調整するだけだ
トンチンカンな事言って煽られたら発狂してイキリ隊!イキリ隊!は草
早期攻略レースやってる人で休憩とかあるだろうけど休憩中に他早期攻略チームの攻略見てクリアするってのはありなん?
攻略見てきたとか判別のしようないけど休憩明け急に動き良くなったら流石になんか言われるもんなんかね
アーサーってイケメンじゃないけど見れなくもない感じだけど
なんでプロゲーマーって禿げとかデブとか髭とかオカマ声とか多いいんだ?イケメンいないのかよ
>>754 W1stでも理解してねえよ
一番のイキリはお前じゃねーか草
イケメンに生まれたら、わざわざゲームなんかやらなくても承認欲求満たせるからじゃねえのw
>>755 ネタをネタと理解できないやつは5chを利用するのは難しい
>>757 お前ずっと顔真っ赤にしながらマジレスしかしてないのに、いきなりネタとか言い出して草
ID:yMISbqoGd
ずっとイキってて草喧嘩しないで?
観戦勢ID:yMISbqoGd「ギミック理解してないのに案出すなよ(キリッ」
リキッドが安定突破できてないのにサイコロに取り掛かってるところ多いな
寝たら進捗あるかな
もとが難しいからあれなんだがペプシマンだけなら当時の起動零式のほうが難しいかもしれんな
まあ一番最初に置いてる門番的ボスだからめちゃくちゃ難易度上げてないとか、当時のギミックとそこまで差がないから覚えてるってのもあるだろうが
ペプシに関してはとにかくILのせいで異常な難易度だっただけだしギミックはこんなもんでしょ
>>770 ペプシマンだけならギミック自体は当時のほうが難しい
IL210でも起動3層のほうが上
そりゃまぁ1体目だからなんだろうが
ロドストの記事見てるんだがペプシの段階でやり方が色々ありすぎて草
光性爆雷2スタック同時に溜まるんだけど何が原因なんや
自分の受け持ちヤークト以外の範囲食らってないはずなんやが
ペプシは明らかに零式の方が難しかったよ
絶ペプシは簡単なギミックだけ残して回数を盛っただけで
ランダム要素がほぼ無いうえに要求DPSもヌルすぎるわ
ペプシはランダム要素無いけど明らかにタニアガルより負荷たけぇよ
2分ちょいだしそんなもんじゃね
18分〜19分あるみたいだし
ペプシ突破できた
起動3層零式のほうが確実に難しかったな
マグネットが絶対来ると思ってたから拍子抜けした
まぁその次のチェイサーのサイコロがヤベェんだけどな・・・
サイコロ脳死マラソンで突破できる方法があるよなこれ?そうであってくれ
>>788 そりゃ時間が全然違うからな
比較がおかしい
絶は1時間ぐらいやらせとけよ
誰かがミスったら懲役1時間で
なーなーなんでマニピュレーター君仲間外れにされてるん?
いやまだ最後まで行ってないから出てくるかもしれないが
ACTのログに出てくる「アレキサンダー・プライム」「クルーズチェイサー」「リビングリキッド」「ブルートジャスティス」「アレキサンダー」で全部だろ?
それだと2体おわったらアレキとプライムしかのこんねーじゃん
>>799 絶バハがタニア、ネール、バハムート
絶アルがガル、イフ、タイタン、アルテマ
なんだからそんなもんだろ
え?まだ1スレ?wwww
誰も関心がなくてワロタwwwwwwwwwww
読み上げはできるだろうけどそのレベルの話じゃないでしょレース勢が詰まってるのは
復興FATE巡りがやばすぎるから絶中継なんて見てる場合じゃないんだ
次は7時間後に戦いが始まるから寝るわ
>>809 どうしたらいい?
そのコメントどうしたらいい?
下の方から上から見られてるようなよくわかんないコメントどうしたらいい?
今配信勢が2体だからおれの進行度も2体って事でいい?
サイコロ終わったくらいで3分です
過去の絶で言えばまだタニアとガルーダと戦ってる段階ですね
まず武器ださくてモチベ上がらないバハ武器でええやん・・称号もなんやねん恥ずかしい
もうさクリアしたPT順に称号の隣に番号つけたら?w
時間切れ20分15秒
リビングリキッド 2分30秒
サイコロフェーズ 30秒
2体フェーズ→レース配信層はイマココ
解析外人が見つけたタイムラインで、20分で最終詠唱開始ってのがソースだから実際は不明
バハより長いのは作らないって金玉蛙の発言がまたホラになるし
20分も殴るコンテンツとかストレス溜まりそう
やな
練習も全然進まないやろ
>>825 時差12時間だから
ゼノおじは朝7時スタートで今は夜の8時前やで
ランダム性高めてトレースしてイキってるようなのを穀していけ
絶ブランドのためにはこのくらいがいいだろ
アルテマみたいな折れないメンバーさえ集まれば誰でもクリア出来るもんがおかしかったんだよ
1ヶ月もしないで野良で消化乱立して、そこら中に青白い武器持ってる奴が溢れてたとか異常だろ
どうせまたゼノおじはずっと元気だけど
固定メンが集中切れて、ゼノおじブチギレで配信終了だろw
いつもその流れだ
アルテマは確かに簡単過ぎたかもしれんけど、バハがやっぱいろんな意味でよく出来てただけっつーか
開発的にはみなさんに楽しんでもらいたい的なポーズがある気がするわ
いやらしいギミック抜いてあるし
雑魚固定崩壊待ったなし真面目に緑青かかえてる固定黄色信号やなw
横澤が手を抜かないで本気出したら全てのギミックがナイサイ並みになってしまうからな
二体フェーズもランダム盛り盛りで頭おかしくなりますよ…
>>826 ゼノ先生って東海岸のイメージあったけど、西海岸へ引っ越したのですね。でもやり放しはすごい^^;
野良だけど1setでサイコロまでいけたわ。マジで今回楽。起動零式以下。
最前線ですら全体の2〜3割しか進んでない状況でそれはまだちょっと早いな
漆黒新規かな?
ジャスティスのαβγで詰まってんな
まだギミック把握攻略できていない模様
トレース用のマクロさえあれば野良でもペプシ時間切れまでは行けそうだな
火力はさておき
ペプシマン一回突破したから実質クリアしたわ
もう無理
マクロさえあれば1setでナイサイまで余裕だろww
プライムが巻き戻しして全員復活からのごちゃまぜギミック処理したら合体とか来るー?
こんなんくそみたいな青dpsいたら一生時間切れしか見れんわ
野良でもトレースマンなら今晩はジャスティスBGMまではいけそうだな
攻略法わかっても神経すり減らすペプシ
何回もやると頭おかしなるで
こりゃパーフェクトレジェンドパイセン以外のレジェンドは価値無しだな
エンボラスとかいう用意した理由が嫌がらせ以外に存在しないクソギミックきらい
馬鳥に、永BANされてるのにアカウントと回線変えて堂々とプレイしてるクルルさんってコメントしたら3分で消されてコメBANされたわw
でもクルルが永BANされたのってLoVAみたいなガチサ終ゲーでスクエニID共通の巻き込まれのせいだからな
FF14でなんかやったわけじゃないしLoVAのほうも何やったかわからん
500000年ぶりにニコ生みたけど
視聴者丸くなりすぎじゃね
昔なんて14放送でレイドするってだけで荒れるのが約束されてたけど
ガンブレほアーサーも範囲使ってる場面が多いな
2体同時に攻撃する場面が多い
アーサーの所、三連プロティアン上手く処理してんなぁ
ナイサイ来てんのに更に全員にフォトン来るのがマジでキチガイだなw
今のところ2体からの2体だからここまでだと竜踊召が露骨に良い数字出すだろうな
外人の放送にRinchanNauがコメントしてて草
生きとったんか
野良でやってて思ったが絶の何がいいって零式と違ってガイジが極端に少ないとこだな
頭悪いやつほぼいないせいで楽しすぎるわ
野良で絶やろうってなる時点で頭悪いよっていっちゃダメか
下手に固定組むより野良で途中までいって
できるやつ集めて固定つくったほうがええやろ
>>874 野良はガイジしかいねーよ
フェーズ詐欺当たり前で火力もないやつらがなだれ込んでくる
actに強いやつもいないギミック解析能力あるやつもいないみたいなクソみてえな固定に拘束されるくらいなら野良でやるのも手だと思うよ
クリアまだ?
引退済だけどどんだけクソか確認したいからさっさとクリアして動画あげてね
絶は1%くらいのこのゲームに命かけてる層しかやらんぞ
わいの固定チェイサーも越えたわすまんな
ぬるすぎて草
2体フェーズ鬼畜すぎるな
過去最高の難易度
みずみずしさを感じる素晴らしい出来
ランダム要素圧縮だけだし圧縮担当の動き確定すればカウント地雷氷は超えれるでしょ
固定で未予習で行ったら手のギミック越えられなくて笑った
今回は後発トレース勢予定のワイには絶バハ、アルテマの武器の方が好みやw
アレキ武器に歯車なら違和感なかったんだが
バハはタンク、アルテマはメレーが出荷枠だったが今回の出荷枠はヒラか?
>>894 手のギミックはうちも40分かかったよ
均等化によるダメージだと気づくのが遅れた
>>896 今回もヒラのヒールワーククッソキツイんだけどエアプキモいぞ
今はまだ序盤だからなんとかなってるけど
この調子で行くと確実にMPが枯れる
そのかわりヒラが無理して殴らなきゃいけないレベルのDPS要求じゃなさそうじゃない?
2体のDPSチェックが実は死ぬ程きついとかなら相変わらずヒラ辛そうだけど
>>896 ペプシマンの時点でヒラ二人のMPカッツカツなのによくこんな発言できるな
>>905 ペプシと手のDPS要求が割と高い
平均青の固定じゃ越えれないんじゃないかな
クルルの固定だとヒラは開幕以外DOTだけ入れてほぼ殴ってないな
配信勢「よくこんな発言できるな」
配信勢「エアプキモいぞ」
配信勢「エアプコンプ乙」
>>906 テマMTSTは必死だったけどバハはそこまでって印象あったけど。
バハのタンクが出荷枠とかギャグかな?
出荷枠はいつだってdpsかと思ったら今回は違ったわ
MPに関してはヒール最適化したり信仰調整してけば2体まで安定してくんじゃないかなー
2体終わって即アレキならかなりきつそうだけど演出や照準ギミックみたいなMP回復フェーズありそうだし
それこそヒラが回復で手一杯だからDPS側に負荷がかかってそう
あの有様で出荷枠扱いはちょっと面白い
絶エアプはワラワラいるだろうが時々配信すら見てないガチ無知が湧くな
配信さえ見ればクリアした気分を味わえる神コンテンツ
バハは強いて挙げるならタンクではあるんじゃね
免除されるのタニアの魔力錬成だけだがな
>>909 あそこの固定ヒラだけハードモードなやり方してる
タンクは火力追求しなくていいからな
スキル回しミスろうがバフタイミング逃そうが責められない
背面も側面もなくぽちぽち押すだけでたまにギミックこなすだけ
脳死ロールだろガイジ専用だわ
なんか見てるだけで疲れるわアレキ
バハは雑魚固定でもリトライ繰り返せばプライムまで割りとあっさりいけたがアレキやべぇ
ジャッジメントナイサイと結審どこが最初に抜けるかな
配信勢で解散とか起きないのかよ・・つまらんなw
絶をやらず見る側は、そうゆうハプニングが見たいんよw
>>928 YouTubeの視聴者数1桁配信とかライト多そうだしウォッチしてみたらいいんじゃね
>>931 時間切れ20分がマジならまだ5分の1ぐらいじゃね
絶バハですら初日の深夜にタニアとネールは何チームか突破して思ってたより簡単じゃね的な雰囲気は出してた気がするぞ
今のとこ蘇生したからどうこうってギミックが一つもない
タニアもネールも蘇生でどうにでもなったが今回序盤からすでに誰か死んでたらどうしようもないな
難易度これくらいでいいわ
やりごたえも見応えもある
吉田よこれを待ってたんだ
というか見てて気づいた人もいるだろうけど
ギミックで散会とかばっかだから今回ナイトや学だるそうやな
接地系の軽減バフ付与の方が絶対いい
クリアできないコンテンツは出さないんじゃなかったの
今回は1週間もちそうだし、暇な時でもアーカイブ見るだけで十分だな
どっかのチームが先進めばアフィは即記事あげるし、まだ全体の4分の1いったくらいだろ?
絶バハはてっくさんが配信せずにクリアしてたような気がする
>>928 まだおきねぇだろ ワールドファーストが出たあたりから焦りだして固定崩壊の序章がはじまる
>>944 配信してないならレース参加してないのも同然なんだがw
>>921 お前絶どころか極すらやったことないだろ
配信見てもリキッド安定突破できてないししたところサイコロで詰んでるのばっかりやな
>>939 あいつ何人なの?
英語も中国語も日本語もしゃべれるとかスーパーマンかよ
コンテンツの時間は17分ぐらいだろ
マーチ4つだし
>>951 華僑の子息だから教育レベルは相当高いよ
ずっとネトゲやってるから華僑の中では相当な落ちこぼれの筈だけど
>>912 バハもテマもそこまで大差なかったけどな
バハの中で強いて出荷枠決めるとしたらタンク
だったけど
トンベリ最低三か国語ばっかだぞ
母国語、英語、日本語
中華系はここに+中国語が標準装備される
そら発展するわな
英語しゃべれん日本は落ちていくけど
先進国で母国語しか使えないのって日本と英語圏だけだもんなー
アメリカやイギリスなんかは母国語が世界共用語だから、わざわざ外国語学ぶ必要無いだけだし
ヨーロッパは第二言語だらけだからな
中国も本土の人は母国語のみだらけだろうけど
すみません左翼速報ですがこの流れまとめていいですか?
こんな長時間やってて全く進まないってセンス自体ないよな
健常者なら普通に先行ってると毎回思うわ
ヒラMPカツカツ言ってもまだどこもかしこもオーバーヒールしとるやろからまだわからん
>>962 大体、こんな同じボスを延々と何十時間もやってる時点で
アリアハンでスライム狩ってる池沼と変わらん
ゲェフをやってる人間は全員それに見えるよ
同じボスなんて1回やりゃ十分
それ以上やる意味もない
今までの絶知らんのだがトップ勢の進行度って今までと比べて早い方なの?
>>967 今回はかなり遅いわ
アルテマとか意気揚々と数時間おきに進捗記事アフィってたからな
>>936 赤魔道士入れて凸ってるけど今のところ必要性が皆無
絶バハ タンクが出荷枠とかまじでここ絶コンプくそ雑魚多いんだな
なるほどやっぱ今回のは前評判通りヤバイのか
まぁどっちにしてもレーサーたちの競争を見ながら楽しむくらいしかできないが
問題は、固定の絶練習が終わった後にランカーの放送を見始めると寝るタイミングを失うことだな
絶バハも二日目の朝にはバハ到達してたはず
2体フェーズがネールくらいの進行度って考えるとだいぶ遅いな
てかバハもアルテマも目玉ギミックが補助輪でだいぶ緩和されたから
今回はそれを潰すぞって感じがひしひし伝わってきてるからトレース勢も苦労しそうだな
>>970 まさにこれ
サイコロで1人ぐらいならどうにかなるかなーってレベル
しかしそのサイコロが抜けれない
そろそろ二体越えた?
スレはりついててもイキリレスしかないしおもんな
>>936 そりゃ称号が perfect なんだから
ミスが許されるワケないだろう
社畜の俺の妄想ではナイサイ余裕で越えられたけど
ニートの奴らはきっとキツいだろうな
パーフェクトって付けちゃったからそれなりに難しくしないとね
にしてもどこも水遊びしてやがるぜ
>>971 煽り抜きで聞きたいんだけどタンクじゃないならどこが出荷枠なん?
みんな難しい(笑)みたいな緩和勢丸出しの回答はやめてね
ラールガにもユルモアにも無かったね
現物自ジョブしかドロップしなかったりしてな
パッチノートすら読めない馬鳥がのさばってるの本当に終わってるな
キャスは知らんがレンジと近接はヒラよりは簡単だったな
得意不得意はあるかもしれんけど 全員完璧ならヒラのが楽かも
>>994 まあ1ジョブでしかやってないとかクリアするのに精一杯で余裕がないとみんな難しく見えるよね
>>997 ナイトと暗黒と白と機工でクリアしたけど機工が楽とはいえ全部難しかったわ
だが出荷枠なんかもんはない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 19分 41秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。