mogtalk公開されてたから 一部翻訳(3時間半の音声要所さがしながら飛ばしてたから攻略に関して聞き逃してるとこはある)
https://www.podomatic.com/podcasts/frostytv/episodes/2019-11-17T21_19_32-08_00
遠隔3でやった理由 召喚と詩/踊が必須でSfiaがプロ黒なのとニュージーランドからNA鯖へのpingが高すぎて他のdpsジョブが出せない
構成よりも得意なジョブを出す事が大事!ボーナス入るロール構成ならジョブは何でもいい
難易度 : 人によって違う 一番簡単ってメンバーもいれば一番難しいってメンバーもいる
睡眠時間 : 7, 7, 7時間30分 眠れなくてそれより短かったメンバーもいる
リキッド:簡単
サイコロ:配信勢が詰まりすぎ NA Brain(北アメリカ脳、なんかのギャグ?)の閃きで冗談みたいな解法即見つけれたのがでかい
ナイサイ: やる事が分かりやすいフェーズ、話し合いは殆どしてない誰が何をすればいいのかがすぐ分かった 1か月はナイサイ正攻法を零式でやってたグループストラテジーなので全員が動き理解すれば簡単
俺達は最初から遠隔3でやったからほぼ脳死で出来て相性が良かった、2メレーだと難しいかも知れない
↑まで すぐ抜けれたのは零式でリミッターカットとナイサイ正攻法攻略してたおかげ!!!!
時間停止: kiyo?kinu?(聞き取れない、メンバー名)がgalaxy brain(天才的な発想とかいう海外meme)で天才的SUPER EASYな解放を思いついた。 成功率 100%、公開する動画を見てくれれば分かる
断絶: 8人全員が覚える事が多いので調整に時間がかかった、 複数個解放思いついたけど全部試すと時間がかかりすぎるから一番最初に思いついたのでやった。 俺達の解法は超複雑だからトレース勢は他の解法やった方がいい
軽減ヒールチェックがキツい、DPSチェックは普通
睡眠時間から逆算するとそれ以外一切休憩挟まない前提でクリアまで74時間 怪しさしかないわ
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
103Anonymous (KR 0H2d-wv7+)
2019/11/18(月) 15:37:13.54ID:14l/fGbqH■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています