Nyanon Quistis

Gungnir (Elemental)

2020/01/08 20:42
FCメンバー募集を待ってらっしゃる方には申し訳ないのですが、もう少し時期をみた方よいのでは…と思っています。
マスターが余裕を持って新規加入者を迎えられる時期に紹介制でというのが、私の意見です。

純粋にてるさんFCでエオルゼアライフを楽しみたい、他の方と交流したいと考えてる方は大歓迎なのですが、
正直なところ、そういう楽しみ方ではなく人をバカにしたり、嫌な思いをさせて楽しむ為に在籍してる方もいると感じていますので、一度に多くの人数・よく知らない人の加入には反対です。

ツイッターでは繋がりがあってどうしても見えてしまう不穏なツイートで心配したり、モヤモヤしたり、FCメンバーにしか見えないはずのフォーラムの投稿が掲示板に晒されてたりすると非常に嫌な気持ちになります。
こういう人は居なくならないとはわかっていますが、なるべく増やしたくはないです。

FCPSはネットゲームの中では特殊な繋がりです。

FF11もプレイしてましたが、中の人が男なんだか女なんだか、言ってる事も本当か嘘かもわからない、それが普通のネトゲの世界…
顔が見えないからと人が嫌がる事をしても平気な人も多々いました。そんな中では繋がりを持ちたいとも思えず…

しかし、FCPSは半分リアル、全く顔の見えない人達ではなくて、一緒にGLAYのライブに行ったり、ランチしたり…
ツイッターでライブ報告したり、励ましたり、冗談言いあったり…
ネトゲの繋がりもいいもんだなと、今更ながらに感じています。

このFCを大事にしたいと思っているので、紹介制というか多少なりともお知り合いになれた方を新規加入者としてお迎えしたいです。

知らない人ばかりのところにきて知り合いになるのは難しいのでは…という点についての考えなのですが…

本当にこのFCに入りたいと思っている人はなんらかのアクションをおこすのではないかと思います。

自分の経験からですが…
誰一人知り合いもいないFCの場所を調べてたどり着いたものの、なかなか自分から知らない人に話しかけたりできない性格で、何度も何度もFC玄関の前まできては通り過ぎ…(上にある別の方のハウスのところからお庭を眺めていましたwストーカーっぽいですよねwww)
挨拶どころお庭にもお邪魔できずにいましたが、14時間生放送でFCの様子が放送される時のお祭り騒ぎに乗じて、初めてお庭にお邪魔できました。
一度お邪魔できると何度でも来られるようになって、FCメンバーの人達からIDさそってもらって一緒に行ったり、フレンドになれたりしてどんどん楽しくなりました。

自分がこのFCで楽しく過ごしたいと思っている事をわかってもらえたからこそ加入できたんだと思っています。
なので、このようなお知り合いになる期間があっても良いのではと考えています。

その点からいうと、今はテルミーをお庭で集まって聴いているので、その時だったら、初めて来る人もそんなにハードルは高くないのではないかと思っています。
実際、今までもテルミー中に初めてお庭にきた方と挨拶したり、一緒に盛り上がったりしてるので大丈夫ではないでしょうか?