面白くないって愚痴

一周目は良いよな、楽しかった
若葉からカンストID系極零絶、ギャザクラフルカンフル5禁

ネトゲ慣れしてる奴とか、飲み込みまともな奴なら社会人初心者でも一年も有ればフルコンテンツ一周する

けど2週目から何の変化も無いゲームだと気付いて、高難度と銘打ちされてるモノも非常に緩いから1周目の出来が2週目で確かになるというただの確認作業

上からに聞こえてしまうような事だけど事実だから仕方ない部分として
IDから絶、普通にやってればオレンジかピンクにしかならない。トップにはなれないけどトップ目指したい程熱中出来ないよね報酬が灰でもトップでも同じだから。
頑張らないとクリア出来ないみたいなものが全く無い。
ギャザクラおままごとも1ヶ月も有ればフルカンフル5禁は誰でも出来るけど、そこから楽しむための要素は無い
ギャザクラに関してはギルでほぼ解決出来てしまうのも相まって必要性すら疑うモノ
ギルの稼ぎ易さは凄いものが有るけど、そのギルの使い道がハウジングと新お洒落服しか無い為L買ってもお釣り余る過ぎて持て余す

3週目以降は決まり切った作業でしか無くて、システム含め総合的に代わり映えも新鮮味も全く生み出せない有料ゲー開発に驚く。
と、同時に知り合いは増えるから惰性でインはする
別ゲー一緒にしたりする為のステーション的な役割になってはいるけど月額払っての役割としては薄いよなという

同じ様な人結構居ないかな?