メタル迷宮でのペット育成って超元気+上香水じゃないとレベル50ギリギリ手前で止まるって展開が割とあって厄介なのよね

超元気のみ or 香水のみの2倍→3周でカンスト狙えるが出現数や転生回数次第で届かない
超元気+香水 or 上香水のみの3倍→2周でカンスト狙えるが出現数や転生回数次第で届かない
超元気+上香水の4倍→問答無用で2周カンスト(2周目ボスで経験値溢れまくってる感はある)

転生できないから元気の時間を犠牲にして何か軽く倒しに行くか溢れまくり覚悟でもう1周そのまま突撃するかになる
上げたいペットを複数用意したり事前にちょっと経験値入れておく(でも1回転生したら次は経験値0から)って予防策はあるけど
複数用意して牧場に1周で6000ちょっと入る事を利用して上手く牧場回す方法とかもあるけどコレもまた妖怪ギリギリ届かないが割と出現するし
牧場やら何やらやる事増やすと今度は時間経っちゃって元気中に回れる回数が減る、3周目のボスに当たる直前で香水が切れてしまう…などジレンマ色々w