https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/422008
FFXIVlogsという外部ツール?について
Matthaus said:
Player
昨日 17:39
(13)
Quote 引用元:Lanser投稿を閲覧
勝手に許可なく他人のバトルログをあげること自体が規約違反だったかと思いますが、どうでしたでしょうか。
その手前の、不正な外部ツールでバトルログを取得している時点で規約違反ですね。
それを運営側が確認する術がないので、はっきりと罰することが出来ないだけです。
(罰する術がないからやっても良いというわけではない)
一部の方の外部サイトを肯定するような発言がいくつか見受けられますが、
そもそも外部サイト以前に、そこに掲載するデータを不正に取得している時点で問題です。
エンドコンテンツへの参加条件が、
あたかも外部ツールの使用を暗黙に認める必要があるように言われていますが、
そもそもエンドコンテンツで、
外部ツールの使用が必須となってしまっている状況自体が問題だということを忘れないで欲しいです。
まあどうしても参加したければ、自分も不正に手を染めろ、と言うのが悲しい現状のようなので、
それに関わりたくなければ、自分からメンバーを集めるしかないでしょうね。
引用して返信
Matthaus's Avatar
Matthaus said:
Player
昨日 17:43
(3)
Quote 引用元:ChatiOt投稿を閲覧
公式見解と言うか、個別の名称?機能?について明言することはない。とは既に言われています。
よって、今回の件も肯定も否定も公式に明言はされないでしょうね。
以前のPLL内で、吉田さん自ら個別のツールを名指しで使わないでくださいと言われていましたよ。
機能に関してもはっきり明言されていたので、今後取り締まりも厳しくなっていくものと思います。
(外部ツールの使用そのものではなくそれに関係するハラスメント行為の取り締まりを厳しくするようです)
外部ツール対策の第一歩が、コンテンツ内でのフィールドマーカー機能の制限です。
昨日 17:49; Matthaus が最後に編集
GGPanda said:
Player
昨日 19:19
(27)
Quote 引用元:Matthaus投稿を閲覧
エンドコンテンツへの参加条件が、
あたかも外部ツールの使用を暗黙に認める必要があるように言われていますが、
そもそもエンドコンテンツで、
外部ツールの使用が必須となってしまっている状況自体が問題だということを忘れないで欲しいです。
まあどうしても参加したければ、自分も不正に手を染めろ、と言うのが悲しい現状のようなので、
それに関わりたくなければ、自分からメンバーを集めるしかないでしょうね。
必須なわけないでしょどの並行世界に生きてるんだ
計測使ったら強くなれるわけじゃねーし使ってなかったらエンドコンテンツをクリア出来ないわけじゃねえよ
ギミックの理解と自ジョブに対する理解とパーティメンバーの連携があればクリア目指せるかもしれないからまず固定に入る前に必要な"自ジョブの理解度"を示せば固定なんざいくらでも入れるさ
(´・ω・`)ほんとう?
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【そのほとんどがパクリで成り立っている】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
161Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-7E8e [126.193.31.135])
2020/07/25(土) 12:57:07.81ID:B4faRkl8p■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「子どもに惨めな思いさせたくない」出生数が過去最少 なぜ若試メは結婚せず、試qどもを持たなbュなったのか ★2 [煮卵★]
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★4 [少考さん★]
- 【高校野球】「7イニング制」 2028年から採用か 根本的な矛盾… 猛暑対策が理由なら“炎天下の甲子園”での開催にこだわるのはなぜか [冬月記者★]
- 【🌈】高市首相に「同性婚は反対」と否定された、結婚の平等を望む理由を渋谷で叫ぶ。「隠れずに生きられる社会を」 [少考さん★]
- 【芸能】田代まさし、『ザ・ドリフターズ』志村けんさんといかりや長介さんの“本当の関係”を告白 「これ言っていいのかな?」 [冬月記者★]
- 京都で行方不明になった米国人学生、捜索の末に遺体で発見 ビーガンきっかけに環境保護に熱心に取り組む…大学や地元上院議員ら追悼 [樽悶★]
- 【高市悲報】しばき隊、高市の絵を書いたコップを撃つ射的をやってしまい炎上 サナどうして…… [158478931]
- 盛り過ぎチャレンジの🏡👊😅👊三💨
- 🏡
- ✋🥺
- 友達は どこで作れば いいですか
- 婚活アドバイザー「『あ』の予測変換で『ありがとう』や『愛してる』が一番上に出てくる人は結婚できます」 [769931615]