昨日 01:23 #72
mounemui
Player

mounemui's Avatar 登録日
2020/12/13
投稿
1
Character
Sana Wistaria
World
Ridill
Main Class
暗黒騎士 Lv 80
今回FCハウスが欲しくて土地戦争に参加してます。これすごい時間を無駄にしますね。
転売とかの対策ということだそうなので仕方のないことかと思いますが待ってるのも引っ越しでこられるのもとてもつらいですね。
FCハウス専用の土地があったり、整備が終わった後すぐにどうこうするというよりかは抽選式とかっていうのがあればエントリーしてそのあと結果が出るまで自由に行動できるのになぁと思いました。
漆黒に入ってから人も多くなってきて負荷とかも大変かとは思いますが、みんながよりよく遊べるようにいい案ができればいいですね。
(4)
引用して返信 引用して返信
今日 09:58 #73
Fiore-Melo
Player

Fiore-Melo's Avatar 登録日
2020/04/05
投稿
1
Character
Fiore Melo
World
Aegis
Main Class
園芸師 Lv 80
なんて言うか、ゲームって頑張った分だけ報われるものだけど、FF14の土地争奪戦は違うね。
整備中なのは業者対策なのかもしれないけど、入札制にしてくれないと他のことができない。何十時間も待って1、2秒のボタン押しのタイミングの差で取れないのは酷い。そもそもオークションといいつつお金を積んでも買えないってオークションじゃない。開始時間も分からない。プレイヤーはプレイするのにお金を払っているが平等に権利が得られない。平等にチャンスはあるけど。みんな徹夜が当たり前。サポートに聞いてみると「ご自愛ください」とな。努力してダメだった人を見下した感じ。
課金制(リテイナーみたいな)にすればサーバー維持費にもなるでしょ?微々たるものだけど。
なんでもいいから整備中やめて。
(0)
引用して返信 引用して返信
今日 11:52 #74
lilinoel
Player