>>571
いるね。まぁ口下手です〜は「私下手なんですよ〜w(実はそこそこ上手い)」予防線だったりする印象があるかな…。下手って自分で書いて客来ると思うのかよみたいな所あるけどまぁ結局の所つぶやき見て予防線かガチで口下手かってのは何となく分かるけど。俺の偏見だとツイート極端に少ない&文章がキャラ作りじゃないのに淡々としてる奴は本当に店でも口下手多いかも。
チャット遅いですはなんなんだろうね、不愉快になるレベルで遅い人は知らないけどそれ自分から言わん方がと俺も思う。
ただリアルでもそうだと思うけど、客側の態度があまりに無言とかそっけないと困って口数比較的減ったりする人もいる。こちらからは話は振るんだけどね。特に団体で来といて皆喋らん返事そっけないとかはキャストもマジで喋りにくいからそれで口下手だ来店レポはやめたげてって感じかな、逆にクソ客になるぞ。
まぁ、少なくとも客側からもある程度話しかけてるのに話弾まない、口数少ないって言う下手な人がいるのは事実だと思うよ、「わりと」ってほどでもないけど。