すまん、どうしても愚痴らせてほしい。
今日DPSでレベルレにさくって行って終わろうと思ったら、ホルミン。
まあ25分くらいで終わるかと思いきや自分以外ボスギミックを知らず、どんどん増えていくデバフと衰弱。
空しく一人でボスと戦い、LBが無ければ1ボスはおそらく終わらなかったであろう。
3ボスLBもまさかのヒーラー使用で、なかなかボスを倒せず全滅。
道中もどうやら初心者タンクさんで軽減一切入れずヘイトも漏れまくりで何度も被弾。
まだ1G進行だったからましだったが、1AA毎に半分近くHPを削られていた。
3ボスの珠では当たり前に殺され、合計40分とまさかのプラエコース。

頼むから、漆黒IDはフェイスでデバフ0にならなければCFで行けない、ガンブレはナイトもしくは戦士Lv60を解放条件にしてくれ。
サスタシャで軽減入れないのは笑えるが、漆黒IDで軽減未実装なのは笑えないレベル。
確かに紅蓮IDは楽だから軽減未実装、ギミック全受けまんでも行けるが、漆黒IDはそうはいかない。
これはあくまで個人的な意見だが、ストーンヴィジエル、ダスクヴィジル、オーラム等で軽減未実装な場合は雑魚のAAがきつい事を学べる戦士、ナイトをLv1から練習してほしい。

後これとは関係ないが、まとめるのにブラナイ未実装暗黒騎士もお願いだから他の技にMP使わず脳死ブラナイをアドセンスクリック本気でお願いしたい。

ID途中抜けも悪いしアドバイスも通報されるかもしれないのでしていないが、流石に愚痴りたくなりました。