今でもactを用いて低DPSのプレイヤーをTwitterや某掲示板で晒す行為が行われており、公式DPSメーターが実装されたらそれが加速されることになるかと思います。
また、自分の数値が見えるだけではそれが高いのか低いのか分かりようが無いですよね。
公式にコンテンツごとの基準値が設定されるとしたら、やはりPT募集で「DPSいくら以上の方のみ」という足切りが発生してしまうことになるんじゃないかと思います。

今でもACTを用いていない低DPSのプレイヤーがTwitterやロドストでイキる行為が行われており、公式DPSメーターが実装されたらイキりは失速することになるかと思います。
また、自分の数値が見えるだけではそれが高いのか低いのか分かりようが無いのでPT全員分を表示することが望ましいですよね。
公式にコンテンツごとの基準値が設定されることによる低DPSの足切りを懸念されるかもしれませんが、それは「DPS値不問」で募集することで回避できるのではないかと思います。