>>6

831 Anonymous (JP 0Hc7-tbPs [86.48.12.44 [上級国民]]) sage 2022/08/08(月) 06:49:42.56 ID:7y0AmbQ5H
おはようございます。
Note制作者です。
報告するかどうかを迷っていたのですが皆さんの情報を総合的に判断した結果ご本人様であると確信が持てた為為長文失礼致します。
つい先日Note法務部を通して私宛に「侵害情報の通知書 兼 送信防止配置依頼書」の届があったので弁護士を通して記事の削除を試みた事は間違いないです。 
行動を起こした後に個人情報漏洩を危惧しての質問かは分かりませんが、しっかりと権利者を自称する方の情報は載っていましたよ。
誰かさんと違って拡散等という悪質極まりない犯罪行為を犯す気は毛頭ないのでその点はご安心ください。

本人は確実にこのスレッドに常駐しているので以下に私のスタンスと事実を書きますね。
-指摘されている著作物の権利は株式会社スクウェア・エニックスが有すると利用規約に明記されている以上その他の自称権利者の要請には応じません。Note法務部様もその旨理解しております。
-あなたが悪質なプレイヤーでありえふまと管理人の個人情報漏洩他記事執筆の経緯~炎上の全体像を先方には伝えており記事が削除される事はありません。
-清廉潔白であると主張を続けるのであれば 1.誰とクリアしたのか 2.アチーブメントの公開を行っていただきこの度の騒動が全て事実無根と証明されたのであれば記事を削除し、お詫びになるかは分かりませんが本業より優先して匿名掲示板の危険性と貴方を賞賛する内容で20,000文字以上の記事を書かせていただきます。
-日本では馴染みが薄いかと思いますがデジタルミレニアム著作権法の悪用はアメリカで深刻な問題となっており改正される可能性が高いです。又、あなたが行っている虚偽の権利主張と偽名での申請は民事では無く刑事罰になる恐れがありますのでご注意を。
-これは個人的なアドバイスですが世界がご自身を中心に廻っているという考えを捨てて行動を起こす前に深呼吸をして起こりうるリスクを考えましょう。 良い人生を送る為の秘訣です。

以上の事を踏まえてPart 46で私に対する開示請求意見照会書届に触れていた ID:o4MA+Qbadこと毎度お馴染みスップさんの正体は.....
あまりにも露骨すぎて流石に愉快犯かと思っていたので衝撃を受けています。
灯台下暗し、いや灯台明るすぎでしたね。 

次に気になっている方おられるようなので記事第二弾に関してですが本業の方がとにかく忙しく中々各時間が取れない状況です。
加えて投書予定のメディアがコンプラ意識硬めの媒体なので当該記事の掲載に当たる上でスクウェア・エニックスの了承を得る必要が考えられるので後悔されるのであれば、先のことになる見通しなので首を長くしてお待ちください。 
しかし新情報を読めば読むほどとんでもない方ですね。
運営にはそろそろいい加減に重い腰を上げていただきたい 
全く関係ない話ですがNord VPNをこのスレで知り愛用しています。
豊富なサーバー数に加えて通信速度も速いと文句なしなので感謝です。