グリーンワート最期の扱いは本当雑だったな
あんだけ長期間ヒカセンと因縁作っておいて、テスリーンもだがイベントムービーすらないただのボスで出てきて倒したらそれで終わりって酷いだろ
ヨツユを気にかけてる描写があったんだからグリーンワートとヨツユとの関係もっと深掘りすればよかったのに
ゼノスにパワハラ受けてるヨツユを庇って身代わりに改造される。誰からも愛されなかったヨツユが始めて愛情に触れてダメ男ながらも可愛げのあった木偶の坊を殺したヒカセンを憎む等、敵の友情描写とかさ。ヨツユとヒカセンが直接戦う理由ほぼ無かったし
まぁそれやっちゃうとツクヨミの悲劇性が損なわれるけど、そもそもいくら環境が悪くドマ人を憎んでてたとはいえヨツユの件とは関係のドマ人に自分の子供殺させたりとか悪趣味で私利私欲な殺人楽しんでたヨツユに今更悲しい過去とか言われても共感出来なかったから、ツクヨミパートがそもそも蛇足だと思ってる
散々ヨツユは擁護できないクズムーブ繰り返したんだから城でゴウセツ道連れにして潔く死んでおくべきだった