オメガフィギュアの時の吉田の言い訳置いておくね

マイスタークオリティフィギュア<オメガ>の塗りムラが酷いんじゃないかという声を頂いております。

僕あれ物凄い監修したんですよ。
造形も質感も何より天野先生に寄せたオメガM/Fだったので顔もすごいチェックしたんですよ。
そんな馬鹿なと思って自分の手元に届いた完成サンプルを開けたら、やっぱりちょっと違うんですよ。
物によってのバラツキが凄い激しいんですけど、今回どうなってんの?ってフィギュア担当者に聞いた。
基本的にはこの手の商品は中国生産ですが、中国生産でも今はクオリティは高いですよ。

いつもだったら現地へ行って塗りの指導とか監修とかをやってムラを無くしていくんだけど、コロナの影響でできなかったっていう話をされて、だったら何で知らせてくれなかったの?っていうところと、じゃあ再発どうするの?っていう話をした時にリモートでチェックできる体制を作りましたということで、行かなくてもそれが達成できるようにしていきますということです。

それともう一個、お手元に届いたものでどうしてもこの塗りはいくらなんでも・・・っていうのはインフォメーションにお問い合わせ頂いてもいいですか。
交換対応させて頂こうかなと思いますので、これはさすがにないんじゃない?と思った方は一旦まずスクエニサポートにお問い合わせください。
リコールではなく、フィギュアに個体差があるのと顔に対する期待値が個人によっても違うところがあるので、これは無理という方はひとまずサポートへご連絡ください。
交換数が足りなくなれば増産してでもっていう風には言ってもらえたので。