>>958
ポリコレ吉回「JRPGだって!差別じゃないか!カッチーン」
https://www.rpgsite.net/news/13861-naoki-yoshida-doesnt-want-final-fantasy-xvi-to-be-called-a-jrpg
(グーグル翻訳)
吉田直樹はファイナルファンタジーXVIがJRPGと呼ばれることを望んでいません James Galizio 、2023 年 2 月 28 日
今日、ファイナル ファンタジー XVIの ニュースと印象が殺到しましたが、オーストラリアの YouTuber Skill Up とファイナル ファンタジー XVI のディレクターである
吉田直樹との間の問題となっている 1 つのインタビューが話題を呼んでいます。スクウェア・エニックスの開発者は、ラベルが嫌いなだけでなく、その使用法が差別的であるとさえ考えています。
吉田氏がセッションの Q&A セクションで「アクション ゲームのジャンルが [進化] し、標準になった」というコメントに続いて、Skill Up は、JRPG のジャンルが進化していないと思うかどうかを尋ねました。
同じ方法。Skill Up自身が認めたように、彼はこの質問で少し地雷を踏むことになるとは知らなかった.
FF14 と FF16 の翻訳主任である吉田の通訳である Koji Fox は、開発チームが「JRPG」であるという思考プロセスでゲームを開発しているのではなく、単なる RPG であることを共有しました。
彼らはさらに一歩進んで、この用語自体は、日本のユーザーやメディアではなく、西側のメディアによってのみ使用されていると感じている純粋な区別であると述べています.
さらに悪いことに、開発チームの一部のメンバーは、この用語が過去にどのように使用されていたかに関連して、この用語自体に神経質になっているようです。
「これはあなたが誰に尋ねるかによるでしょう」と彼は指定しました。
当時、「JRPG」という用語は、日本の RPG を西洋の他の RPG から分離するために使用されていたことが示唆されています。さらに、吉田氏とチームは、
「JRPG」のより狭い定義に適合するゲームを作成しようとはしていません。彼らは、より広いジャンルの他のすべてと一致する幅広い RPG を作成したいと考えています。
SkillUp によると、吉田氏は、最近ではこの用語の使用法がはるかに肯定的になっていることをすぐに認めましたが、用語自体が過度に制限されていると
感じたことを覚えている日本にはまだ多くの開発者がいると感じていることも指摘しています。この用語が最初に造られたときに周りにいた人々に対する悪い感情。
「私たちはRPGを作成するつもりでしたが、区分化することで、彼らは差別的だと感じました.
当然のことながら、日本の大手デベロッパーのディレクターがこのような発言をしているのを聞くと、この思考プロセスがどれほど広まっているのか疑問に思うでしょう。
そして、無意識のうちに、過去に同じステレオタイプに陥った可能性があることについて、少し一時停止します。PlayStation の公式 Web サイトやストアでさえ、特定のタイプの RPG を JRPG として分類することに同意しています。
2023 年 6 月 22 日に PlayStation 5 で発売されるファイナル ファンタジー XVI のリリースを待っているので、これは間違いなく検討の材料になります.
CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[テンパ構文2]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
962Anonymous (ワッチョイ a676-Qpn1 [121.114.212.228])
2023/03/06(月) 07:32:03.56ID:Ra0HPeee0レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う ★4 [少考さん★]
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日中戦争は旧日本軍の「侵略」と表記 原爆資料館更新で長崎市が文案 [少考さん★]
- 【自動車】日産が新型「ムラーノ」の受注を開始 国内価格は796万4000円 [自治郎★]
- 【北海道】路上で女性刺され心肺停止 男を現行犯逮捕、男は外国籍との情報 千歳 [ぐれ★]
- 【旭川女子高生殺害】内田梨瑚被告が初めて遺族に謝罪「人生を奪って申し訳ございません」涙流し傍聴席に30秒以上一礼 [ぐれ★]
- すまんお前ら
- マンション大規模修繕、ピンチ、ナフサ不足、政府の説明と矛盾、調達難や価格高騰となっている [943688309]
- もう働きたくないよ…
- はじめてホモビデオ見たんだけどなんであの人たち肛門のにおい嗅ぎ合うの…??
- 高市早苗「では~…んふふ 私の大好きなビートルズのスーパー名曲、聞いてくーださい」→ Hey Jude [809488867]
- 毎日の過度なストレスで死にそう