どっちもどっちっていうか、そもそも今回はクレイジーとネコの関係が上手くいかなくなったのがおおもとの原因なわけだろ?コウは最後にちょろっと出てきてクレイジーに嫌がらせをしたのはクソだけど、そもそも第3者に近いわけだ
そして、クレイジーとネコの関係性の話においては、ネコが自分で発信してないからクレイジー目線の話しか無いわけだが、クレイジーがやたら笑って流してたってのを連呼していて「心が広いから我慢してやっていたけど、さすがに限度を超えたから俺はもう関わりを断つ」みたいな感じであまりにも被害者ヅラしてるわけだ
コウの話が混じってくるからごちゃごちゃしてるけど、クレイジーとネコの1対1の話だけで言えば、どっちもどっちって感じだろ
つまり
コウ→単体でクソだけど、そもそも原因と関係ない
ネコ→文句多かったらしいけど、意訳したような内容しか書かれてなくて実際の文面みてみないと分からん
クレイジー→人間関係下手くそ自覚なしで被害者ヅラ、おおごとになったきっかけの日記を書いた張本人

こんな感じだろ
コウがクソ過ぎるのは分かる
分かるけど、それにひっぱられてクレイジーを正当化しすぎてないか?