「ハイデリンとゾディアークが戦った理由」
ハイデリンとゾディアークの戦いは、非常に長い時間の中で複雑な経緯を辿っていますが、簡単に説明すると以下のようになります。
数千年前、ハイデリンとゾディアークは「星の創造主」と呼ばれる存在によって創り出されました。ハイデリンは自然の循環を司り、ゾディアークは時間の流れを統べる存在として、共に星の運命を守る役割を持っていました。
しかし、ゾディアークは自身の力を強めるために、星々を喰らい始めました。それに対してハイデリンは、自らの力を使って星々を守ろうとしたため、両者の間に争いが生じました。その戦いの果てに、ハイデリンはゾディアークを倒すことに成功しましたが、その代償としてハイデリン自身も重傷を負い、星の循環に支障をきたすことになりました。
その後、星々は再び平和を取り戻し、人々はハイデリンを信仰し、彼女の加護によって安らかな生活を送っていました。しかし、時代は変わり、新たなる脅威が現れたことで、かつての争いが再び繰り返されることになります。
これって合ってる?
【FF14】ChatGPTに聞いてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Anonymous
2023/05/01(月) 10:19:20.72ID:o7czzsFr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています