>>28
DQ10ができないほど病んだ弟まで復活させる覇権14の事実w
癒し系の14に比べてガイジクエスト10とかいう地獄w

TERU氏:
 心の病ってゲームもできなくなるんですよ。弟は元々ゲームが大好きで、MMORPGだと『ドラゴンクエストX』【※1】にもハマっていたんですけど、病になってからはコントローラーも持てない状況だったんです。

ところが、僕が主題歌をやった「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」(以下、「光のお父さん」)【※2】を見て、僕が『FFXIV』にハマっていることもネットで見てくれていて、「お兄ちゃん今『FFXIV』やっているの? どう?」って聞かれて。だから「凄い面白いよ。やってみる?」って言ったんです。

で、いざ始めてみたら、ずっと草を刈ったりしてて(笑)。そこで「そろそろ冒険行こうよ」って言って、マイディーさんにも来てもらったんですよ。そうしたらマイディーさんのお友だちも沢山参加してくれて、凄く仲良くなってくれたんです。僕が仕事でできないときも、弟はマイディーさんのお友だちにお世話になって、ワイワイやっていますね。