「同じようなことを連続で書き込みする人」の特徴
掲示板のスレッドやコメント欄に対して「同じようなことを執拗に何度も繰り返し書き込むような人」、つまり荒らしを行うような者に見られる特性として、「最後の書き込みが自分または自分に賛同する意見でない限り、再反論という形で延々と書き込みをし続ける」という習性があります。
だからこそ荒らしに対しては無視・無反応・放置が推奨されているわけですが、荒らしをするような人にはもう一つの特性として、「同じような似たり寄ったりの内容を3回程度連続で書き込むことが多い」という習性もあります。
この「最後の書き込みが自分または自分の同調者でない限り納得せず投稿をやめない」「同じことを連続で何度も書き込む」という習性こそが荒らしを荒らしたらしめているわけですが、これを「荒らしの3ショットバースト現象」と呼んでいます。
連続で投稿する回数がだいたい3回程度なのは、掲示板によってはそれ以上の連続投稿をしていると書き込みが規制されるおそれがあるのと、しつこく連続で書き込んでいると誰の目にも「荒らし」と映るので、「無視」という選択をされる可能性が高くなるからです。
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その264【吉田姫とええんやで騎士団】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
975Anonymous
2023/10/12(木) 18:52:32.48ID:IS1EI02sレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【W杯】アルゼンチン0―2から3発大逆転!メッシが同点ゴール エジプト下し8強進出 [首都圏の虎★]
- 佐藤二朗、主演ドラマめぐる騒動に改めてコメント「残念です」「僕は心から、もうフジとは関わりたくないです」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗、主演ドラマめぐる騒動に改めてコメント「残念です」「僕は心から、もうフジとは関わりたくないです」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【W杯】アルゼンチン0―2から3発大逆転!メッシが同点ゴール→試合後は歓喜の涙…エジプト下し8強進出 ★2 [首都圏の虎★]
- 【W杯】アルゼンチンvsエジプト メッシ、まさか今大会2度目のPK失敗!GKの好セーブにあぜん…スタジアムは歓声とざわめき [o(^・-・^)o★]
- 「ずっとなくならない仕事」の“ブルーカラー”就活市場で活気づく AIの台頭で働き方に変化 年収額の伸び率も高く幅広い世代に人気 [ぐれ★]
- 【FIFAワールドカップ2026】つづきアルゼンチン×エジプト五時スイス×コロンビア(NHK,DAZN) [226731781]
- 失って初めて気づいた
- ラーメンあつし・うましっていう芸名
- フランス「熱波で毎年数万人亡くなるからエアコン設置簡単にするわ」
- 0ヘクトパスカルのおなら vs ph-100のゲロ
- トライアルでブラックサンダーが50円だったんだけど