コザマル・カ
ランクS:血濡れの甲殻「イヌショキー」について
コザマル・カの食物連鎖で頂点に立つ生物が何か、わかるかい?それはキラーピラニアでもなく、ピューマでもない、両腕に鎌状の刃を持つ巨大昆虫なんだ。
奴らは動くものを見れば即座に襲いかかるほど凶暴なんだけど、なかでも桁外れに獰猛で、地域の脅威となっている個体がいてね。それがイヌショキーさ。
その名はハヌハヌ語で「聖血に染まる装甲」を意味するが、実際に、奴の甲殻は獲物の返り血で赤く染まっているらしい。
ちなみに奴は頭の良さでも知られていてね。大気を漂う、ある種の燐光を目印にして、環境エーテルが濃く獲物が多い場所を探し出すそうだよ。
オルコ・パチャ
ランクS:辻斬り巨人「厭忌のキーリーゲー」について
キーリーゲーは、ヨカフイ族の剣士だ。奴はペルペル族の行商人や、物見遊山に訪れた旅人やら、複数の襲撃、殺害に関与したことが明らかになってる。
ただの盗賊ってわけじゃねェぞ。奴の目的は被害者が泣き叫び、血を流す姿を楽しむこと……あまりの外道っぷりに、同族からも忌み嫌われてる。
誇り高いヨカフイ族の戦士なら、正面から堂々と打ち合うことを誉れとするもんだが、奴は違う。相手が強者と見るや、待ち伏せ不意打ちなんでもござれだ。
実はボロガー兄も奴を追っていたんだが、奇襲を受けて苦戦を強いられたんだとか……。撃退したものの負傷して、療養を余儀なくされたって話だ。
図体のでかいヨカフイ族が近づいてきたら、普通は気づく。だが、俺より強いボロガー兄が気づかなかったのはなぜなのか……もし奴を追うなら、注意するんだぜ?
ランクS:水晶生命体「ロード・オブ・クリスタライザー」について
遠く離れた場所でも、驚くほど似た内容の伝承が語り継がれていることがある。偶然なのか、必然なのかはわからないけどね。
30年前、突然現れたナピクエさんたち「トラル大陸の住人」は、あたしたちアレクサンドリア人とは、全く違う文化を持っていた。でも、両者は似た伝承を知っていたの。
たとえば、戦場に現れる、結晶の怪物にまつわる言い伝えも、その一例と言えるでしょうね。魔力や生命力を喰らう、美しくも恐ろしい存在よ。
特に強大な存在との闘いの場では、多くの魔法が用いられ、魔力と生命力が散りゆくから、現れる怪物も、より強大になるというわ。
もしも大物狩りの直後に、周囲に結晶の怪物が現れたら……それは結晶たちの「王」が出現する兆候かもしれない。くれぐれも注意してね。
【FF14】モブハント 114匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
562Anonymous 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1d73-1vA1)
2024/07/30(火) 21:27:54.47ID:R/bXX7gh0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【北区小学校火災】女性教師「電気ストーブ近くで洗濯物を乾かしていた」 失火とみて捜査 燃えた残骸に“繊維片”付着 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【北区小学校火災】女性教師「電気ストーブ近くで洗濯物を乾かしていた」 失火とみて捜査 燃えた残骸に“繊維片”付着 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 《独裁に党内から異論噴出!》高市首相 暴かれた本性 〈木下秘書の陰謀論「文春は中国から毎週1000万円もらっている」〉 | 週刊文春 [少考さん★]
- 【W杯】元ブラジル代表ロナウド氏「日本には簡単に勝てる」決勝T1回戦で対戦可能性…避けたいのは「オランダ」 ★2 [首都圏の虎★]
- 「名古屋ほど適した場所ない」 広沢市長、副首都法案提出めぐり [首都圏の虎★]
- AKB48から契約解除の花田藍衣 丸刈りめぐり運営側を非難、対抗する姿勢「何年かかってでも戦っていきます」 [ひかり★]
- 高市】日本軍ヤバい。連合国「ラバウル包囲して無力化します」戦後「ラバウルは敵が来れば戦えた」戦後も包囲された時点で負けと理解せず [784319933]
- 【実況】博衣こよりのえちえちこども裁判クイズ🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちこども裁判クイズ🧪★3
- チンポーン
- 逆に高市早苗ってすごくない?嘘と媚びだけで総理大臣まで成り上がるって。普通恥じる気持ちがあったらここまでできないよ [268718286]
- 【大爆笑】高市、アメリカにインターンで行ってただけだった。連邦議会立法調査官とは一体… [744361492]