>>499
「まずイオンクラスターでデバフがつくので確認してください」
「ネガトロンとポジトロンがそれぞれ4人に付与されます」
「このデバフは秒数が長いものと短い物に分かれていてそれぞれ、長いポジトロンがTHの1名とDPSの1名、長いネガトロンがTHとDPS1名、短いポジトロンがTHとDPS1名、短いネガトロンがTHとDPS1名に付与されます」
「その後ブラックサバト【日出】詠唱で分身が6体出現して斜めに4体、東西にそれぞれ1体出現するんですが、東西の分身は斜めか正面を向いて出現してここで処理が変わってきます」
「斜めを向いている場合は一定時間後南北に2人で踏む塔が1本ずつ出現して、正面を向いている場合は東西に2人塔が1本ずつ出現するので、踏んでいくギミックとなります」
「斜めの4体は必ずキャノンを持っていて、最も近い人に向かってビームを撃ってくるのですが、この時キャノンは金のビームを放つものが2体、銀のビームが2体となっているんですね」
「秒数の短いデバフを持っている人が自分と逆の色のビームを外周へ誘導して、秒数の長い4人は2人ずつに分かれて分身の向きから判断して塔を踏む、これを間にウィケッドスペシャルを挟んで2回行うというのが一連の流れです」
「ただそのままやっているとビーム誘導が被ってしまったり、塔を踏む人が多かったり少なかったりと事故ってしまうので優先度を決めています」
「この映像は長デバフのTHになります、まず北東を見てください塔があったら入ります、塔がなかったら南西の塔に入ります」
「その後ウィケッドスペシャルを避けた後今度はビーム誘導をしますまず北を見て異色が1本ならそこに、2本とも異色だった場合東、同色だった場合南東に行きますこれで処理は終わりです」
「この映像は短デバフのTHになります、ビーム誘導をしますまず北を見て異色が1本ならそこに、2本とも異色だった場合東、同色だった場合南東に行きます」
「その後ウィケッドスペシャルを避けて今度は北東を見て塔があったら入ります、塔がなかったら南西の塔に入りますこれで処理は終わりです」
「この映像は長デバフのDPSになります、まず南西を見てください塔があったら入ります、塔がなかったら北東の塔に入ります」
「その後ウィケッドスペシャルを避けたら今度はビーム誘導でまず南を見て異色が1本ならそこに、2本とも異色だった場合西、同色だった場合北西に行きますこれで処理は終わります」
「ちなみに誘導の立ち位置なんですがかなりシビアです、ビームがかなり太いのでこちらの映像では二人とも角度は合っているんですが分身から離れ気味で向こう側の誘導が当たってしまっているということになっています」
「なのでしっかり床の模様を見て立ちましょう」
「この映像は短デバフのDPSになります、ビーム誘導ですまず南を見て異色が1本ならそこに、2本とも異色だった場合西、同色だった場合北西に行きます」
「その後ウィケッドスペシャルを回避して今度は南西を見て塔があったら入ります、塔がなかったら北東の塔に入りますこれで処理は終わりとなります」
「最後にブラックサバト前に保存していたテイルスラストが来るので移動してください」
「これでブラックサバト【日出】は終わりとなります」