なんかFF14の状態に似てるなプレイヤー無視のファンフェスやPVPゴリ押し

ACTや外部ツール何とかして欲しいと言ってるのに関係ないアフィブログ潰し

日本ではあまり実感は無いでしょうが欧米でのMicrosoft嫌悪は想像以上です。
ここまでMicrosoftが嫌われてしまった理由は、まるで経営陣全員がAIのハルシネーション(幻覚)にとらわれてしまったかのような現実無視でした。
たとえばWindows11で最も要望の多かったのはタスクバー位置変更の復活でしたが。それに対し「位置変更してるユーザーはいないから必要なし」と言い放ちました。
位置変更できないようにしたのだから位置変更してるユーザーがいないのは当然なのにです。
copilotについても悪評が殺到している最中に「ユーザーからもっとcopilotを拡充して欲しいとの要望が多い」と言い放ち、そんなユーザーがどこにいるんだと追及されると逃げました。
さらには「こんな素晴らしいcopilotを嫌う人がいるなんて信じられない」と冷笑する始末。
ユーザー達からは話が通じないと諦められました。