使用してみて分かった事
使用者がワールドテレポすると対象のアカウントIDが変わるというのはガチ
これは何度も自分のサブキャラで試したので間違い無い
つまり同一ワールドにてログアウトしていない使用者によってスキャンされた場合のみサブキャラがリンクされる
メインキャラと同一ワールド内のサブキャラや他ワールド、他DCのサブキャラをメインキャラのワールドに移動させるのは危険