>>474
「自分の信念」と「他者への敬意」、そのバランスが良いゲームデザイナーと一緒に働きたい。
ゲームデザインは本当に難しい仕事です。答えがない。私は元プログラマーだったからこそ強くそう思います。プログラマーは要件にしたがってそれを実現する。実現方法は何通りもあるけれど、答えは常に1つです。3+4は7で、1+6も7なのです。実現方法のエレガントさや、だれも実現できなかったことを技術で実現する。それがプログラマーの腕の見せ所です。
一方で、ゲームデザインには答えが何通りもあります。正解はありません。自分が案Aを面白いと思っても、他の人は案Bのほうが面白いと言うかもしれない。
そんなときには議論します、答えのないものに答えを出す議論です。
信念や想いが強い人は一生懸命に案Aの面白さを伝えようとします。
上司など立場が上の人から案Bが良いと言われたら素直にそれに従う人もいるかもしれません。
でももし、案Aの良さを必死に伝えつつ、案Bの良いところも理解しようとしたら...より良い案Cが生まれるかもしれません。
私は、強い信念を持ち、他者への敬意も忘れず、常に一緒に学んでいける、そんな人と共に楽しんで働き、スクウェア・エニックスという会社をより良くしていきたい。
そして我々のゲームで遊んでくださる人たちに喜びを届けたいと思っています。
【六四天安門事件】【FF14】不満を露わにするスレ その719【吉田姫とええんやで騎士団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
480Anonymous 警備員[Lv.6][新]
2026/09/21(月) 19:29:36.11ID:ACbbiccq0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています