「アイッ!」「アイッ!」「アイッ!」「アイッ!」
今日も道場に男達が揃った
かけ声とともに拳を何度も突き出す。これを何時間もひたすら繰り返す
滝山「よしっ!午前はここまでっ!休憩後は走り込みだっ!」
道場主の滝山が鋭い声で指示を出した
一礼した男達は昼を食いに散ってゆく
滝山魔人拳は順調に門下生を増やしている
奥義にたどり着こうとしている弟子達も少なくない
滝山のスカウトと指導、弟子の熱心さが実を結んでいる
しかし新興勢力は常に衝突を生む
数々の武術団体、さらに彼らの息のかかった政財界の妨害が続いている
警察も例外ではなく、滝山魔人拳への不当な捜査や弟子の身柄拘束も始まっていた
事務室に座った滝山は何度もPCを眺め計算を繰り返した
滝山「戦力が整うまでの時間と…施設ができあがるまでの時間と…
外からの妨害に組織が耐えられなくなる時間と…その妨害が段階的に激しくなっていくとして…」
部屋がノックされ作業が中断される
「滝山先生!また市民団体です!今日は弁護士連れで練習の声がうるさいと言ってきました。先生は不在だと言って追い払いましたが」
滝山「またあいつらか…まあ誰の差し金かは大体分かってるが」
「ええ。きっと去年の大学柔道部がらみの連中ですよ。あそこのOBは警察に大量にいますからね」
滝山「いっそ訴えてくれれば楽なんだがな。裁判なら最低半年は時間が稼げる」
「訴えてこないのは実際には困ってないからですよ。別の所からの指示で我々にちょっかいを出してるんです。ミエミエです」
滝山「まあ対応ご苦労だった。一応道場に何かされてないか表を見てきてくれ」
「はい!」
滝山「今すぐでもできなくはない。だが、やはり時間が欲しい」
眉間にしわを寄せ滝山が思案を再開する
孤独のグルメのガイドライン 23クマシマシ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
331水先案名無い人
2018/08/11(土) 22:17:24.19ID:rQx2KMT90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 京都で行方不明…20歳の米大学生、日本の市民が捜索支援に加わる [ぐれ★]
- 【サッカー】日本代表・佐野海舟、過酷な日程も大丈夫! ボランチ選手層不安でフル回転の誓い「全力でやる」 [jinjin★]
- 【ボクシング】元世界王者・内藤大助 3000万円の借金返済生活 週6日勤務も「手元に残らない…」 [このもん★]
- 1歳誕生日「顔面ケーキ」動画が大炎上、なぜ投稿? 浮上する2つの説 [どどん★]
- オーストラリア産小麦、石油高騰で収穫減へ 日本のうどんに影響必至 [背油チャッチャ★]
- 渦中の溝口勇児氏「逮捕される心当たりはマジでない」「捜査してみろぐらいに思ってる」 [9999★]
- 北陸新幹線の大阪延伸 石川県の山野知事が“米原ルート”を推すと明言「県の意思も示しながら要望活動」工費高騰で混沌へ [943688309]
- レンタルサイクルにハマってるんだがおすすめの場所ある?
- 戦国時代にタイムスリップして技術革命起こして歴史を変えていくなろう小説ってどう?
- 京都の行方不明アメリカ人男性、遺体で発見 [573472858]
- 天津飯👈こいつの存在意義 [773738893]
- 🏡