僕の妻もここで働いてます。妻の部署も人が足りなく補充もしてもらえず22時過ぎて帰ってくる事も多いです。
それよりもここはセクハラが多過ぎます。
妻も以前に身体的なセクハラに遭い訴えようと相談しましたが仕事を辞めたくないし大事にしたくないからと泣き寝入りしました。
会合や飲み会終わりなどは特に多いらしく勤務中ですらあるみたいで多数泣き寝入りしている女性職員も多いそうです。上層部は見てみぬフリなのか、ただ知らないのかもっと現場の中身を見てもらいたいです。
妻子持ちの上司からも馴れ馴れしく勤務時間外に食事に誘われる事もあるそうでコミュニケーションの一環だとしても勤務時間外に既婚男性が2人きりの食事に誘うのは今の時代セクハラではありませんか?夫や恋人の立場からは不快に思う方もいらっしゃるでしょう。
独身同士なら社内恋愛大いに結構ですが断れない雰囲気のご飯行こうはもはやセクハラです。
正直、夫の立場からはもう辞めさせたいですが本人は好きな仕事だから頑張りたいと言っているので応援はしています。
でもこの組織のイメージがすごく悪くてテレビでCMに流れるたびに吐き気がします。
妻の仕事ですが保険は他者にはお薦め出来ません。
家族や本人がもっと働きやすい職場作りをお願いします。助け合いが売りの会社てすよね?自社の職員も守れずセクハラ横行して何が助け合いなんですかね。コンプラどうなってるんでしょうか。