>>347
精神神経疾患患者の予測をしながら自立支援策って作られてる?
概算やら予測はしても、実数字に反映されてる?政策決定の段階で、綿密に計算してないと思うけど。

それと、客観的所見はハッキリ出ていない状況の話しだけど、あえて未病と絡めて話したのは、
そこを精密に考えてもらいたかったから。こっちが思う思わないは、確かに主張している部分の1つだけど、
妄想じゃなくて、未解決な症状や症例って少なくないよね。その観点から出来る事を考える事は無理?

CRPSの話に戻すと、結果論だけど医師の治療では治らなかった。別に怪しい宗教だのなんだのじゃないけど、
違う状況で治った。これはまだ難病指定になってないし、医師も警戒はしていても、まだ見分けが
出来ない医師がいるという話はした通り。まして麻酔科で治療を続けても、治る気配は無かったんだ。
この難病指定になるならないは患者にとっても医師に取っても大きい話しじゃないかな。

西洋医学で見つかってない病気や治療はまだあるという事を、仕事の合間にでも考えて貰いたいのと、
東洋医学の取入れをもっと積極的にする議論を医師で出来ないか?という話し。
初めからそうは言っても、無理だの財源は?とか、スルーされておしまいなのは分かってたから、
徐々に話をした次第です。

平行線になるから言うけど、そういう考え方も取り入れて欲しいという、ただの意見です。
これでもまだ反論ある?例えば宇宙飛行士の業務遂行中に使う治療器具を試験してみるとか、
出来る所は何かと材料があるはず。臨床段階でもいいから、何か別のものが無いかを追求できるのも、
また医師だけなんじゃないかと。別に東洋医学の利用だけ集中して議論したい訳じゃないんだ。

寝不足で文章おかしかったら遠慮なく言って貰っていいけど、あきらかな医療ミスとは別件として貰っていいです。