長野県 医療法人芳州会村井病院
精神科医の福田崇宏

こいつに全人格を否定された。
鬱病で苦しんでいる人間に向かって「世の中の人間みんな辛い思いをしている、それでも頑張って仕事に行っている、医者だって辛い、僕だって寝ていなくても仕事があれば頑張って起きて仕事に来るんだ」などと鬱病の人間に向かってあるまじき発言。
そんな事は鬱になった人間が一番よく分かっている。一番もどかしい思いをしているんだ。
最早不愉快を通り越して暴言のオンパレード。
・「どんなにしんどくたって大きな地震が来たら具合が悪くたって飛び起きるでしょ?じゃあ病気じゃないよね」
・運動不足にならない様最低限の自己管理として必死で筋トレとウォーキングだけは欠かさずやっていると告げた所、
「筋トレはやる元気があるんだ?それで具合が悪いって言うの?」
・聞かれた質問に淡々と答え続けていたら
「何か今聞いているとああ言えばこう言うっていう感じになっちゃってるから、どうしようもないよね。もう僕の手には負えないから」
一瞬耳を疑った。思い出しただけで殺意が湧いて来る。
精神科医として云々以前に人間としてクズ。
しかも一度も患者と目を合わせられないオタク系(オタクの人に申し訳ない)のガリ勉タイプ。
何故かまっすぐ前の一点だけを見つめてたまにチラチラとこっちを見て来るというえも言われぬ気持ち悪い挙措動作。むしろ何かしらの病気なのはテメェの方だ。
あれ以来思い出す度苦しくて眠れない。心を治療に行ったはずが心をズタズタにされた。
もうどうして良いか判らない。
社会は病人なら病人らしく医者に通って病気である事の証明をしろと好き勝手な事を言うが、通いたくても精神科医の質がクズ過ぎて病院に通う事すら出来ない。
最早医療からも見放されて生きて行く場所がない。もう我慢できずここに書き込ませてもらった。
一日も早くこのクズが精神医療の現場から駆逐される事を願う。
これ以上被害者が増えない様に。