大学病院というと、高度医療というイメージがあり、確かに外科手術では大学病院
でないと人手や機材がないから、難治例が紹介されてくることはあえおう。
でも、精神科って???
この前、とある医大の精神科の講師が
「患者が多くて忙しいから、関連病院に紹介したいが、大学病院レベルの高度な医療が
できないところばかりだから、困っているんだよ」
なんて言っていた。
でも・・・そこの精神科、特別な「高度医療」なんてやてねえよ(笑)
逆に、開放病棟しかないし、看護師が働かないから、講師の言うことは180度ウソで、
どんどん周囲の精神病院に紹介して、困っているとか。
でも、教授は
「我々は、精神科地域医療の中核を担っている」
とぬかしていたがる(^^)
医局で王様
真は裸の王様
お前何様
○○医科大学教授 「※※×」で〜す!!!
大学病院精神科って、何ができるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1卵の名無しさん
2014/10/13(月) 12:08:18.51ID:RspdQ6tj0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋本愛が所属の芸能事務所が声明発表「フジテレビ社による報道が事実との認識」中傷を警察に相談★4 [muffin★]
- 佐藤二朗「精神的に落ち込み、静養に」関係者が明かすハラスメント騒動の影響 ★7 [muffin★]
- 箕輪厚介が痛烈指摘 「サッカー日本代表、なにかを成し遂げたみたいな会見の雰囲気だな」「二大会連続で目標達成してない以上…」★3 [冬月記者★]
- 【牛丼】すき家30円値上げ 8日から並盛480円に [蚤の市★]
- れいわ・山本太郎代表が道路交通法違反で運転免許停止 法定速度時速80キロの道路を149キロで走行 ★2 [尺アジ★]
- “4カ月逃亡”の末とうとう発表 れいわ山本太郎代表のスピード違反は「人命軽視の69キロオーバー」アルファードで高速を大爆走 [尺アジ★]