2014年10月、既に自分では歩けなくなっていた母が呼吸器科に入院していました。
ある日の午後、見舞いに行ったところ母の鼻が大きく腫れ上がり絆創膏が貼ってありました。
トイレに行きたいというので看護婦を呼ぶと、やってきた若い看護婦は、
足腰が立たない母がよろよろとベッドから降り車椅子に乗るまでの間、ぼけーっと突っ立ってるだけで母に一切手を貸しません。
何という看護婦かと思いました。
トイレから戻りベッドに横たわるまでの間もぼーっと見ているだけ。
約10分後、再び看護婦を呼びました。やってきたのは同じ看護婦。
またトイレに行きたいと告げると大きな声で「もうーーーーっっっ」と叫びました。
さっきトイレに行ったのにまたかよ、という怒りの叫びと思われます。そしてまたもや母に一切手を貸さず。
しかも足を足台に乗せずに車椅子を走らせました。気付いた私が「あしっ」と声を挙げたから事なきを得ましたが、
もし気付いていなかったら段差を通る時に母の足首はどうなっていたことでしょう。
運が良ければ捻挫、そうでなければ足首は折れていたことでしょう。
何というバカな女かと思いました。
しばらく後に医師が母の鼻の腫れについて説明しに来ました。
看護婦がトイレで母から目を離し、倒れた母はそのまま顔面を床に強打したとのこと。
一体どうしたら狭いトイレで患者から目を離すことが可能なのか不思議に思うところです、普通ならば。
しかしこの時は全く不思議ではありませんでした。
トイレで母から目を離したのは「もうーーーーっっっ」の看護婦だったからです。
この女、午前中に母をそんな目に遭わせておきながら、午後、車椅子の乗降に一切手を貸さないという厚顔無恥ぶり。
看護婦としては論外ですがそれ以前に人間として下劣です。
顔面を強打したとのことでMRI検査を受けました。その費用は領収書にしっかり計上されておりました。
八事日赤はこのレベルの病院です。
関係者がこのレスを見て私が何者かを調べようとしたら容易に判明することでしょう。連絡お待ちしております。
【名古屋第二赤十字病院】【八事日赤】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
38卵の名無しさん
2016/03/18(金) 07:28:05.51ID:bGk6Z58y■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 [煮卵★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★31 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★2 [煮卵★]
- 橋本愛、イケメン俳優と抱き合う過去の出演作が「都合良すぎ」と波紋 「そういう話じゃない」と擁護の声も –Sirabee [少考さん★]
- ひろゆき氏 サッカー日本代表の次期監督を提案 「森保監督と本田圭佑監督が1年ずつやって、結果出した方が次回W杯の監督はどうだろう」 [冬月記者★]
- 日本人の食料品、20000品目が値上げ [バイト歴50年★]
- 女だけど3回腕立てできた
- 674円払って立てたスレ🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちがんばれゴエモン大集合🧪★6
- お前ら、喧嘩すれば中が深まるからどんどん喧嘩するんだぞ!
- お前ら月が出てるぞ!
- Amazonプライムデーまであと4日wwwwwww