私が前に勤務していた薬局の薬剤師が言っていました、
以前勤めていた処方元の精神科医が言うには、その精神科医が総合病院に勤務していたとき
他科の医師からは相手にされていなかった、そうです。

また、その薬剤師が言うには薬剤師も一般的に精神科と小児科は嫌がるそうです。
精神科を嫌がる理由を聞いて驚きました。
@分包が多く、今は自動分包機で楽になったが以前はVマスという手巻きだったので手数がかかるから
 ↑これはわかります
A精神科医は変な人が多いから
 ↑私は聞き返しました。精神科医ではなく、精神科患者じゃないの?と
  しかし、彼の答えは精神科医。精神科患者は病気なので仕方ないと思えるが、精神科医が変なのが
  多くの薬剤師には受け入れられないそうです。また、私の後任の管理薬剤師も、精神科医は少し。。。
  と言うような雰囲気でそれ以上は口を濁しました。

・別の件で、ほかの薬局の薬剤師と話したとき、精神科の処方に及んだとき、新卒4年目の子でしたが、
 言葉を濁していました。
・また、薬剤師派遣会社に依頼したとき、小児科と精神科は行きたがらない、と言われました。
 理由は聞きませんでした。

多くの薬剤師やMRに聞いてみても、精神科医の評判は思わしくありません。
ネットを見る限り、看護師も精神科については評判がよくありません。
退職まではこの板を知らず、そんなものかな?と思ってましたが、やはり他科を知っている
薬剤師やMR達(それから看護師)は、私と同じように気付くのだと思います。