>>30-31

まあ、ご苦労なことだね。
私が短いレスは書かないのは、これまでの様子を見ていてわかろうというもの。
ということで、短いレスは私ではない。

開業医スレに書いた内容と、同傾向のレスは精神科シリーズにも書いているよね。
改行が、医師の免許は最高の資格とか、開業医は最高とか、言っているのに対してね。
なぜ、私が旧帝旧六にこだわったのか?それは開業医になるつもりはなかったから。

で、あなたは何をしたいの?
精神科医療に批判的な人物を黙らせるために、日本精神神経学会や日本精神病院協会から
依頼でも受けたの?アラシが明確に始まったのも、私が明確に精神科医集団と
循環器病医集団等とは「格」「質」が違う、との記載をした直後くらいからだよね。

厚生労働省からも2009年に指摘されていて、日本精神神経学会は専門医をばらまき、
日本精神病院協会は指定医不正を見逃してきた。こんな場所の火消しをするよりも、
社会、患者、家族、他科の医療従事者・医師たちが納得する対応をすることが先でしょ?

批判の火の手を一見抑えても、改善しなければ大爆発することは、歴史を勉強して
いればわかることではないの?まあ、精神科医の多くは楽して稼ごうと思って
精神科を選んだようだから、ろくに勉強をしていないのだろうけどね。