>>773
MLCで7回胚盤胞を移植しても陰性で転院したけれど、院長先生が叩かれてるのは結果が出せないことそのものではなくて、その時の対応が酷いというか冷たいというか…そのせいだと思いますよ。

私もなかなか結果が出なかった事自体は別に怒ってない。
その時は先生を信頼していたしMLCで繰り返し移植すると決めたのは自分自身だし。
年齢もそこそこいってるし、着床障害や不育とか現在の医療でははっきりわからない原因があるんだろうから、それは仕方ないことだと思ってる。
MLCで卒業してる人も沢山いるし、技術も素晴らしいとは思う。

でも反復不成功者に対して、うまく言葉に出来ないけれど、ブログのような優しさや申し訳なさは伝わってこない。
質問してもはっきり答えない、検査等について提案してもキレ気味に必要ないとばっさり。
根拠のない「次は大丈夫だと思いますよ」というセリフ。
最後は患者の精神的不安定さを批判(そりゃ、何回も陰性ばかり見てたら少しは不安定になるでしょw)

この塩対応された時の悲しみや絶望感は数回で卒業できた人にはわからないしだろうし、すんなり卒業できたらMLCの技術力を素直に褒めたたえると思う。

まだMLCに通ってる人のブログを見ると、最近は少し対応が変わってきたのかな、と感じるけれど。