ある患者さまからのご意見、ご要望 

なぜ「整形外科」のような何の治療も出来ない診療科があるのでしょうか?整形外科の医師は例外なく医学的な技術を持っていません。唯一最大の治療は何もしないこと。

自然に治るのを待つ。それが整形外科の唯一の治療なのです。湿布をひたすら出すだけの治療。外科医が診たほうが遙かに高度で専門的知識で診察して貰える気がします。何の勉強も必要のない診療科、それが整形外科。
誰でも務まる整形外科。二日酔いでも、寝不足でも、誰でも出来る整形外科。診療科の名前を「湿布です科」に変えて欲しいです。
なんでこんな出鱈目な診療科があるのでしょうか?整形外科医の出鱈目診療ぶりには多くの人が呆れている現状をなぜマスコミは一切報道しないのでしょうか? 整形外科医は自分に何の技術も無いことを自覚しているようで、
患者が不安や不審を訴えると即他の病院へ行ってください、もう貴方との信頼関係はありません。そうなります。こんな医者が大きな顔をして先生と呼ばれ持ち上げられる現状。例え何も出来なくても、
整形外科でも医者は医者ですからね、社会的信用はあります。大きな顔で威張って・・。これが世の中と諦めるしか無いのでしょうか?