医学部卒の全員が教授や病院長になれるわけはなく、ライフモデルの基本は、
研究者か、勤務医か、開業医であり、そのモデルケースは、
@大学院⇒研究職(出身校の講師や准教授)
⇒基幹病院副院長とか名誉職
(副院長は5人とかいる)
A関連病院医員⇒部長職
⇒健診医とか(勤務週2で部長より給与良かったり…)
こういうルートって地元国立医にしかない。
都内のこういうルートは東大か慶応ってこと。
あと、私立医研究職は正直キツイと思われ。
私立分院のヒラ医員〜講師までの給与・待遇は
一般病院より相当悪い(知ってる人は知ってると思うが)。
その苦行に耐えた一握りが
主任教授になれる。国公立医には、大学講師⇒基幹病院部長という王道ルートがあるが、
私立医にはそれがない、
また、新設私立では准教授以上は天下り枠。
(東大⇒帝京・女子医など、慶応⇒杏林など)
結局、目指すところは
旧帝医か慶応医なら・・・何にでも成れる
国公立医なら・・・出身校教官か、基幹病院部長か、地元開業か
旧設私立なら・・・出身校教官(主任教授以外おいしくない)か、一般病院勤務医か、地元開業か、
新設私立なら・・・出身校万年講師か、一般病医院勤務医か、地元開業か(←大抵早期にこれ)
「医者になったら国立も私立も一緒」、そんなわけがない。それは幻想です。
底辺私立医大を卒業した医者って頭悪いよね? Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
116卵の名無しさん
2018/10/16(火) 08:38:39.85ID:y//B5I3Q■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★50 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★49 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【🖼】「これが戦争だ」 書いた絵を塗りつぶし喪失感体験 沖縄の小学校で平和学習 [少考さん★]
- 元AKB48・大島麻衣、デート代は“男性が払うべき”主張 「好きな人との時間を買わせてもらったってぐらいの気持ちの男じゃないとダメ」 [ネギうどん★]
- 休日のイオンに「ボディーバッグ」で何が悪いのか…中年男性だけに「過剰な気遣い」を求める日本社会の異様 ★3 [ぐれ★]
- 橋本愛に「なぜ役者やめるべき」佐藤二朗ハラスメント報道の戦犯 [ぐれ★]
- 【高市悲報】佐藤二朗、感情をコントロールできず落ち度の無い橋本愛にパワハラ行為をしたとの結論で完全終わる [663382246]
- 【実況】博衣こよりのえちえちファイアーエムブレム 風花雪月🧪★3
- ワガママボディ🌸🏡(ピンデブ)👶
- 佐藤二郎「死んでもお詫びしきれない。」 [153490809]
- 【実況】博衣こよりのえちえちファイアーエムブレム 風花雪月🧪★4
- 日本人、もう日本が先進国じゃないことに気づき始める [402859164]