ドバイ先生の自己破産が受理された官報を確認しUPした先生がいます。

昨年1月下旬の時点で、長野の日赤でしばらく閉鎖されていた診療部を復活させ、部長
先生として2名の医員とともに活躍中。現地で見た院内紙だったかな?ネットで見た
市の広報誌だったかな?では、待望の診療部復活で住民から喜び?のような記事を見た
記憶があります。

当該日赤の入り口の医師名掲示板には、作業の都合上か予算上か不明ですが、前任の
診療部長名の上にドバイ先生の名前の紙が貼ってありました。院内に積んであった
A4の担当医表ではドバイ先生の診療部が筆頭で、その横にドバイ先生の名前が。

ドバッタのは私の認識(初出)では、産業政策に失敗した?と言うよりも厚生労働省に
先を越された?経済産業省が2010年に医療ツーリズムを新たな成長産業だったかな?
にぶち上げた。それにドバイ先生が能天気に乗って破綻した。

一応、粒クリスレには10行ルールがあったのでこれで終わりにしますが、最後の項に
ついては機会があったら私に半隔離スレの「開業医達の集い」スレに書きます。