>>684

国公立医でも、たまにしか使わない高価な成書だったということでしょ?

>>563には事実誤認があるので、しっかりと誤認部分を指摘しようと思っている
のだけど。。。それはそれで後回しにして。。。

>>696-699=mKwPiY+Z へ

国公立医等に限らず、ある程度医療に興味のある上位国公立や上位私立は、
頭を抱えるか、腹を抱えて笑っているよ。まぁ、私立医の馬鹿さ加減をあえて
際立たせて貶めたいなら別。でも、横倉さんの天然ぶりを見ていると、私立医
にはまともな先生もいるけれど、壊れているのは壊れ方も激しいと思うからね。

以前ネットで読んだものの中に「ある集団で蔑まれる一部の構成員の対処法と
して、蔑まれる原因を解消し集団に認められる、のと、蔑まれる原因は放置して、
自分達がほかの点で優位にあると主張し、むしろ自身を蔑んでいる集団の構成員
を反対に蔑み対立する、の2方法がある」と読んだ。

ある集団の中で一部の構成員が蔑まれるのは、その集団の維持のために必要な
文化や価値観に一部の構成員が抵触し、それが原因となる場合が多いと思う。

ストレートに書けば医師の場合、私立医が国公立医等や医療をある程度知る集団
から「より強く」密かに蔑まれる原因は、後者の対応をとってしまうから。
国公立医等とは学習能力も異なるのだから、集団としては医師として下位に位置
付けられ、能力にふさわしい職務、能力にふさわしい低額の報酬を甘受すれば、
国公立医等も社会も何も言わないはず。

と言うよりも批判する理由がない。