>>699 >>700
昨年の夏から言ってる当方の基本的考えです
間違った情報を垂れ流した教授による人災
飛沫を飛ばさない!手洗いをする!3密を避ける!に反対する人がいなければ緊急事態宣言を出す必要はありませんでした
飛沫を飛ばさない!手洗いをする!3密を避ける!に反対する人がいなければ緊急事態宣言は当初予定の一か月で終わりました
飛沫を飛ばさない!手洗いをする!3密を避ける!に反対する人がいなければ第二波は来ませんでした
飛沫を飛ばさない!手洗いをする!3密を避ける!に反対する人がいなければ学校が休業になることはなった
飛沫を飛ばさない!手洗いをする!3密を避ける!に反対する人がいなければ学校はとっくに再開されてた
飛沫を飛ばさない!手洗いをする!3密を避ける!に反対する人がいなければ経済の落ち込みは小さくて済みます
飛沫を飛ばさない!手洗いをする!3密を避ける!に反対する人がいなければ感染者はもっと少なくなります

今、誰もがパイオニア
「国があなたのために何をしてくれるのかを問うのではなく、あなたが国民のために何を成すことができるのかを問うて欲しい」