850だが、本当に潰れた医療法人のこと知らんの?
最近だと、デンターネットを運営している医療法人が潰れただろ
他にも毎年何件か潰れてるよ、名前は出さないが
850に書いたけど、歯科の診療報酬は安いだろ
だから、稼げる先生がひとり辞めるだけで突き当り数百万から1千万以上の穴があく
よく考えろ、仕事のできる先生は開業したほうが稼げる
だから医療法人の理事になる先生に多いのは
当たり障りがなくて開業を先送りにしてきた決断力のないやつなんだよ
20年も法人を運営してたら、理事会がそんなやつばっかりになるだろ
そうすると景気が悪くなったり、理事長が変わるとさらに勤務医や衛生士がやめて経営が傾く
あるいはイエスマンだらけになった理事会で
暴走を理事長が借金を作ったり、法人の金を使い込んだり
そして、見切りをつけた勤務医や衛生士が辞めて経営が傾く
よくある話ですわ
【国内ワクチン接種率8%達成】つぶれかけのクリニック【歯科篇】396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
892卵の名無しさん
2021/06/23(水) 19:49:40.31ID:QKPhGjYd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★2 [煮卵★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★32 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本人の食料品、20000品目が値上げ [バイト歴50年★]
- 日本サッカー協会が会見 次期監督人事は「手順を踏んで」 本田圭佑の立候補に「しっかりと受け止める。すぐにという返事はできないが」 [冬月記者★]
- ひろゆき氏 サッカー日本代表の次期監督を提案 「森保監督と本田圭佑監督が1年ずつやって、結果出した方が次回W杯の監督はどうだろう」 [冬月記者★]
- “フェイク情報”を信じやすい人の特徴とは? 視野を狭くするSNS空間の“三重構造” (『嘘で満ちていく社会』朝日新書) ★2 [少考さん★]
- 【安倍悲報】まちカドまぞくの千代田桃ちゃんが大好きなおじさんぼく、新潟県警察のお世話になる [279951338]
- 【動画】脳外科医トランプくん、反トランプ病を治療開始wwwww [834922174]
- アメリカ記念日になんかある?
- 頭が悪く運もない
- お前らが人生で一番輝いてた時期
- キャバクラ嬢がほぼ全レス