>>396 >>408
ハードル・難易度共に低めな印象だけどな、挿管・ナート出来るなら特に。前ガチ救命にいたけど、そういうとこで救急車0-2なんて事はない。CPR成功なんてガチ救命でもなかなか無いが、やってるフリとか儀式レベルで許されるかは流石に分からない笑

常勤だった頃、救急当直に入れ替わり立ち替わりスポット医来てたけど、救急専門医がくる事はほぼなし。
そこで問題になってたスポット医は、スキル低いとか治療が標準じゃない先生とかでは全然なく、とにかく話が通じない・コミュニケーションが取れない・全部研修医にやらせて自分は診ない、みたいなアスペ医ばっかだったよ。そういう奴は医学的考察があろうが有名病院勤務だろうが、現場スタッフから人事通して上層部に話が行って、以後お断り、となってたよ。
そこら辺大丈夫なら、精神科の先生だったらプシ子対応も上手そうだし重宝がられるんじゃないかな。それこそ当直医マニュアルなりでレッドフラッグだけ死守してコミュニケーション大事にすれば歓迎されると思う。