嬉野医療センターで贈賄で捕まった会社がどこか知ってる人いますか?
メディ〇ルクリ〇イトって聞いたけど本当ですか?

嬉野医療センター贈収賄 元放射線技師長らに猶予付き有罪判決
04月18日 19時37分
国立病院機構「嬉野医療センター」の元放射線技師長が、医療機器の入札に関する情報
を漏らした見返りに接待を繰り返し受けていたとして収賄などの罪に問われた裁判で、
福岡地方裁判所は、元技師長と贈賄側の会社の元役員に対し執行猶予のついた有罪判決
を言い渡しました。
国立病院機構「嬉野医療センター」の元放射線技師長、池田敏夫被告(62)は、医療
機器の入札をめぐって競合他社の見積もり書を交付するなどして情報を漏らした見返り
に、医療用ソフトウェア開発会社の元役員、岡部武美被告(63)から35万円相当の
飲食の接待を受けたとして、収賄などの罪に問われました。
これまでの裁判で2人は起訴内容を認め、検察は池田被告に懲役1年6か月、贈賄の罪
に問われた岡部被告に懲役10か月を求刑しました。
18日の判決で、福岡地方裁判所の伊藤寛樹裁判官は「情報漏えいは今後の入札などに
も悪影響を及ぼしかねない性質や内容であり、軽視できない」と指摘しました。
そのうえで、結果として会社側が望む調達の結果には結びつかなかったことや、接待に
使われた金額が多額ではないなどとして、池田被告に懲役1年6か月、岡部被告に懲役
10か月、いずれも執行猶予3年の判決を言い渡しました